返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔【第三版】朝終極目標48公斤邁進.倒數8公斤●

很高興開了第三版!!!
和所有的減肥同志們一起邁向新的里程碑!

以下說說我的減肥生涯:

小時候的我是瘦子,但因為飲食過量,國中開始發胖!
高一胖到體重的最高峰74公斤!
在高中夜間部三年靠日夜顛倒+每日只吃一餐+喝綠茶的方法從74公斤瘦到58公斤!
接著因認識現在的男友,一開始感情路非常不順利!
體重瞬間掉至52-53公斤!
但後來感情路穩定,又因為之前瘦的太輕易!
就胖到半年前的72公斤!

在中間曾經試過無數種減肥方法!
如減肥茶╱減肥藥╱腳底貼布╱塑身衣╱減肥霜╱斷食╱單一食品減肥(如三日蘋果餐)╱按摩等減法!
但完全都沒效!並且一度差點將身體搞壞!

所以在半年前也就是六月份時!
因為朋友說:〔拜託妳減肥好不好!我可以先借妳錢去看減肥醫生!〕的話大受打擊!
決心開始減肥!並且是靠少吃多動的健康減肥法!

●以下就是我目前採用的減肥法!僅供大家參考:

1.每日只吃早.中餐,不吃晚餐,過五點不進食!

2.假日因晚起,只吃一餐,隨心所欲,但量會控制!

3.每餐份量控制!如早餐就吃一個饅頭蛋+豆漿這樣的量,約一餐500卡內!

4.一天熱量不超出1200卡!基本上是保持1000卡左右,不過低也不高,避免使新陳代謝過慢影響體重!

5.一開始減肥是每週三次,運動30分以上,運動內容為:跑步╱有氧運動╱拳擊有氧╱游泳等!但因現在冬天太冷!所以是每天能多動就動,如騎腳踏車!爬樓梯!健美操(仰臥起坐╱轉手臂╱伏地挺身等)!原地跑步!按摩等!

6.一週最少一次以上洗美容澡!(順序是:洗髮-護髮-洗臉-敷面膜-洗澡-去角質-按摩減肥霜-保養指甲-護唇膏)如果時間更長會泡澡,並且冷熱交替,中間會再抹另一牌的要洗掉的減肥霜15分鐘!

7.因為小時減肥搞壞身體,所以幾乎無法自行大號,所以如便秘時間過長,會吃一顆在梅子店賣的瘦身梅幫助排便,或是在大餐過後,如:晚上無可避免的餐會,像親人生日或朋友當兵等!非去不可的聚會,也會吃一顆梅子避免大餐變成脂肪!

8.如遇到體重停滯,會改吃蛋白質減肥法,就是盡量不吃到澱粉類食物,或是去國父紀念館跑步十圈,加速新陳代謝,以促進體重繼續下降!

9.每月藉著MC離開時!進行黃金期的魔鬼瘦身十天!這十天嚴重執行控制1000卡內熱量與激烈的運動與經常性的美容澡!在此時期通常可瘦1公斤以上!

10.最後就是決心與毅力!因為不想再胖了!一輩子都不想再胖!所以就算再苦也無所謂!因為成果是甜美的!是永遠都忘不了了!所以我心甘情願的努力再努力!也絕對不會放棄!要瘦也要更美麗!

• 1/7(六)
    早上體重:60.8(+0.2)            體脂:38
    早:(9:30)
    500cc溫水+300cc豆漿+兩個高麗菜煎包(500卡)

午:(12:30)
    水果可麗餅一個(只有面粉+水果)
    烤鴨夾餅一個

晚:(7點)
    貝里尼(可怕=  =):
    凱撒莎拉╱法式面包*2╱pizza的邊╱炸中卷
    兩碗義大利面╱無糖熱綠茶*2

晚上體重:62.8    體脂:35.5
    =================================================
    1╱8(日)
    早上體重:62.0(+1.2!!!好可怕!)    體脂:36.5
    第一餐:(下午1點)
    兩片手掌大的蔥油餅+一塊巧克力蛋糕

自我檢討:
    天哪=            =貝里尼效應真的太大了,一盤義大利面是怎樣
    超大份量的,害我跟我同學一人吃了兩碗=                =
    但是真的好好吃哦,pizza叫了總匯pizza是全部中的敗筆
    感覺東西都沒熟,好生哦!就只有吃邊而已,翠翠的
    還ok,最好吃的就是法式面包了,感覺好像有放奶酥
    又有大蒜,超讚的,我們吃了四人套餐,因為價錢差不多
    只是吃的好撐=            =,沒想到貝里尼的份量都這麼大呀
    還討論說下次如果要來吃的話就點一份面跟甜點就好了
    結果甜點就帶回家今天早上吃了,不過還有兩份=            =
    一個重乳酪跟草莓塔,貝里尼的東西果真名不虛傳啊
    好吃到爆,義大利面也好吃,只是每一個份量都好大哦
    但是服務態度也超讚的,我跟我同學這樣吃下來1200
    加一成服務費,一共1320,一個人也才660
    可是好享受好享受,約好下次看電影還要再來吃貝里尼
    只是不要再瘋了,吃那麼多=            =
    所以今早有報應了,回升到62=            =
    不過                /我會很努力的加油瘦的,就當一個月放縱一次吧!
    剩下的日子,我要狂拚了                /
    但是小紅你能不能快點來啦=                    =肚子一直悶痛很煩耶

納尼亞真的很好看哦!感覺上好像會有第二集
    如果有第二集我還要再去看^^
    有點想看他的小說,考慮要不要去買中^^
  • 下午:
    康寶獨享杯46.3cal
    麥片少許100cal
    蘋果一顆60cal

共1142.3cal
    嗯嗯ok控制在1200cal以內
  • 真糟糕
    週末回家給媽媽狂補
    結果....
    晚上體重:57.5!!!

減肥黃金期來咯!
    那我要好好的運動
    希望可以掉快一點......
  • to喵潔西~~

哇!你的東西看起來超好吃的說!
    感覺也很適合減肥中的人吃ㄉ說~~^^
    好像也不會熱量太高ㄝ!
    讚喔!

to小綠兔~~

噗~~謝謝你啦!看來我最近變成大家的好榜樣囉~~
    我覺得有時候心情真的會大大影響減肥~
    而且吃大餐這件事情,真的不容易避免ㄟ~~
    喝喜酒你也不能不去ㄚ!
    而且看起來都好好吃唷~~我都快流口水哩!
    我下星期就要回家了!有點害怕我家人逼我吃東吃西的說~~
    >_<我會想辦法克制住ㄉ~~回去後可能比較沒時間上來
    不過..我依然想辦法上來啦!
    因為要幫忙工作的說~~呵呵~~我會忙裡偷閒上來告訴妳們我ㄉ
    戰績滴~~
    你要加油喔~~減了粉多了,不可以放棄喔~~
    48只離你一點點距離啦!
    我會去大概也要和小兔受一樣的折磨了~~==
    誰叫我老爸很愛吃宵夜~~因為工作忙到很晚
    哀哀..我會盡力拒絕或者就看著他大吃吧!
    呵呵!五年耶~~很久的說!
    看來你們的感情挺穩定ㄉ壓!^^
  • 倒數三天的趕工期...
    偏偏碰上減肥黃金期
    討厭啦~~
    這樣我就不能瘋狂的運動了說>"<
    快快快快快給我結束掉吧!!!!!!!!!!

這個週末回家真的吃好多
    不過因為一段時間沒有量體重了
    也不知道自己到底胖了多少?
    不過從今天起會認真的量囉~~
    希望可以很快的看到成果^^

研究了一下大家的食譜
    真奇怪
    你們都怎麼知道東西的熱量阿?
    很多東西自己吃了卻完全不知道到底有多少卡...
    真糟糕阿...|||
    7-11的奶油小餐包我就很喜歡吃
    一個大約有多少熱量呢?
    外面的自助餐和麵食
    也是我常吃的東西說
    可是也是一樣傻傻分不清楚@@"

真希望這三天快點結束
    我也要找時間去好好逛逛
    給自己挖一堆好東西回來啦~"~
  • to  小綠兔大人
    週末是為了破功而存在的嗎…?  今天吃了1450卡  (羞羞羞)
    今天放假,  Bf掌廚,  成了熱量大放送的狀態….結果還是沒做完工作,  沒運動,  哼!
    因為我沒運動就一直唸唸唸,  結果BF就上網幫我看了腳踏車健身器,  這幾天就會送到了~
    雖然沒用幾天就要回台灣了…  看來台灣的家裡也買一台來放比較好  ^^:

小咪1/8體重:  54.7/22.8

• 2006/01/08(日)

起床時間:10:10

起床體重:61.9kg(小紅第二天)

今日飲食:13:20  菠菜湯餃×1份(冷凍水餃×10顆+菠菜)
         16:10  巴西燒烤麻糬(小)×4個
         18:05  巴西燒烤麻糬小)×4個(其實吃不下了,因為怕隔天變硬不能吃,回來後硬塞  ="=  真該死,)
         21:30  椰子水×300㏄
         22:45  歐維氏70%黑巧克力5.5g×2塊(金滴苦苦的勒  >"<)

今日運動:11:15-12:40  逛菜市場×85min
         14:45-16:05  逛大潤發×85min
         16:10-18:00  逛家樂福×110min
         22:15-23:30  踏步器×75min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:今天早上起床體重,身上積的水份好像瀉掉不少…
         總算是可以小小鬆一口氣。
         我想應該是昨天一整天都沒吃到鹽,羊肉湯是用魚露調味的…大概是因為這樣減少了鹽份的攝取。
         今天下午到去大潤發跟家樂福閒逛,多走幾個小時  ^o^  達到散步兼運動的效果…
         不過,燒烤麻糬麵包好像吃太多個了…
         並沒有想像中好吃,只是純粹因為好奇而買  一一"
         口感嘛,說不上來,就QQ軟軟的…
         奇怪的是,抹茶紅豆外層為什麼會鹹鹹的勒???
         巧克力口味跟原味紅豆口味還勉強算ok,在可接受範圍內就是了。
         其實昨天到食品材料行也有買了麻糬麵包的預拌粉,
         因為從來沒吃過,很想自己做做看,
         但還是不死心,在逛大賣場的時候就買來試吃。
         吃了之後就後悔了,我想,到時候我自己試作的應該會比它們好吃ㄅ∼
         今晚吃太多了,明天早上體重大概又會暴增了ㄅ,
         沒關係,就當是小紅期的福利ㄅ!

就寢時間:預計02:00
         (傍晚逛完大賣場回來,大概是走蠻久的ㄅ,
         居然有點小累,就先睡了2hr,等下還有其他東西要弄,
         我會乖乖準時照預定時間上床睡的)
  • to  wannabecomeslim
    呵呵呵~~
    其實網路是很方便的ㄚ
    有些東西在網路上都可以查ㄉ到熱量
    但是有些東西你就得自己估計一下熱量囉~~
    因為不是每樣東西都和網路的大小一模一樣咩\
    當然7-11是很方便的,每個東西背面都有熱量表
    可以清清楚楚的看到囉~~~
    呵呵,算久了你就知道哪些熱量高哪些熱量低囉!

to小咪一隻

小咪,你是住國外ㄇ?
    呵呵呵~~那你要跟妳男友說清楚你在減肥ㄚ
    叫他不要讓你破功才是~~~^^
  • 以大字體瀏覽    1    2    3    4  下一頁     

暱稱:  小紫仔仔   時間:  2006/1/9  上午  08:11:32   

加入我的收藏夾 

1/9減肥日記

早上量體重:64.7[+0.6]昨天沒嗯嗯
    +=    =我就知道!睡太少了啦!只睡了四個小時~~
    沒關西!我今天會努力做運動的!和狂喝水

早餐:
    先喝500cc的水
    7-11草莓麵包230.5cal
    7-11巧克力麵包272.9cal
    橘子一顆60cal
    牛奶一杯56cal
    亞培安素266cal~給自己補充一下營養

中餐:
    自助餐夾菜和蛋~250cal
    蘋果一顆60cal

1195.4cal 

• to  小紫仔仔

恭喜妳尺寸掉了一圈啊@_@
    剛開始減肥真好~~噗
    瘦超快的!!!凹嗚

我這幾天蠻墮落的=  =
    體重飆超高的!!!嗚!!!
    已經都不是嗯嗯~~是真的肉了!!
    我明顯感覺我變得肉肉的~~
    看來我離這個月目標越來越遠了!!嗚嗚=  =
    要開始振作了!!加油呀~~><"

to  tingchan

哈哈!!大家假日都超放縱的!!!
    全部都又變成大胖子了=  ="

我也差不多!!!現在56.6....
    離最低已經差了1.2了!!凹嗚
    而且應該都是肉了!!不是嗯嗯....
    殺了我吧~~><"

不過妳吃一餐就胖1.x耶@@"
    表示妳還沒減到一定的程度讓身體變成不易胖體質
    我以前一開始減破戒也是這樣
    但我現在已經吃大餐頂多胖0.4了@@"
    因為我吃完大餐一定過五小時才躺或睡覺!!!
    而且吃大餐會挑不易胖的吃........
    就算剩一堆!!!很浪費~我也寧可浪費不吃@@"
    因為不想吃到肚子裡變一堆肥肉再來減=  =

to  wannabecomeslim

大家都一樣啦=  =
    是怎樣~~大家一起變假日破戒族!!哈哈哈

好啦~~一起來補救~看誰最先回最低啦!!!!

拼了!!!

關於熱量~如果是便利商店的...
    背面一定都有寫熱量喔!!!不過也應該會有一些常識啦
    像油炸的~烤的~~一定比滷的清蒸的熱量高~~
    澱粉一定吃多會胖~因為熱量爆高!!!
    多吃青菜~~一次只吃一種肉類~~少吃飯!!!
    就是最簡單的方法啦@@

to  小咪一隻

看來真的是!!!
    我回留言到現在沒人沒破功耶=  =
    是因為我帶頭破的嗎.............金害啦
    這次我mc完~~我要恢復國父紀念館跑步了!!!><"

to 喵潔西

我的享樂期有點過度享樂了.......(羞)
    真糟!!!!

我們兩個要一起振作了啦!!
    別忘了妳mc期是減肥黃金期耶!!!別吃太多甜食啦~~~

to  大家!!!!!!!!!!!!

好!!既然大家都破戒了..........

而且大家平均都胖了0.6-1.2左右!!

我們就來比賽看誰先回到最低喔!!!!

先來報一下我的~~~

我從最低55.4....飆到56.6了....=.=

胖1.2....

目標mc一走的兩天內回到55.4或更低!!!

大家一起拼了吧!!!!!!!!!
  • 補星期日減肥日記:

體重:56.6  kg  (+0.2)

喜酒的報應.....=  ="

約下午3點起床

傍往送男友弟弟回部隊時因為太餓

買了一個草莓麵包(雜貨店賣的那種)  230卡
    配油切綠茶500cc一瓶

晚上:

和男友和我的好姊妹與她的男朋友以及一群朋友
    去吃超有名好吃的藥燉排骨

藥燉排骨一碗(湯沒喝幾口)  300卡
    魯肉飯一大碗  400卡
    大腸煎約5片  約150卡
    香腸約5小片  約100卡
    燙青菜一些  約80卡
    水-500cc

去西門町吃了一隻巨無霸巧克力冰淇淋
    它是標低卡低脂肪!!!
    因為加了餅乾!!!所以我想至少250卡

共1510卡  可怕的破表數字.........(扯)

不過還好今天起床還是56.6

但是總覺得自己墮落到不行....

真的明顯感覺自己比55胖了好多喔><"
    肚子的肉變多了~~之前小腹都沒了說~~
    現在通通都跑出來了~~臉也變腫!!!
    我要趕緊加油減了啦><
  • 1╱8(日)
    早上體重:62.0(+1.2!!!好可怕!)    體脂:36.5
    第一餐:(下午1點)
    兩片手掌大的蔥油餅+一塊巧克力蛋糕

點心:(4:30)
    重乳酪蛋糕一塊

第二餐:(6:30)
    炸花枝卷四五塊+煎魚一片+吻仔魚蛋3.4塊+一個丸子+一片木柴面包

晚上體重:63.0          體脂:36.5
    ==================================================
    1╱9(一)    
    早上體重:62.2(+0.2)          體脂:37.0
    第一餐:(下午1:30)
    一盤炒青菜(炒完後過水)+一片木柴面包+一罐健怡可樂600cc

天哪這個假日實在是太可怕了,距離最低竟然整整差了2kg
    我的媽呀~~所以今天要發狠的少吃,剛剛粗淺的預估
    第一餐大概300-350卡左右
    今天一定要在1000卡以下,太可怕了!!!
    不想讓之前的努力通通付諸流水,所以要發狠在兩天內瘦回來
    不過應該已經變成肥肉了=      =因為今天光穿著運動服
    腰就有點勒痕了=        =,所以!!!!所以!!!!!一定要在兩天內瘦下來
    太可怕的假日了>"<

to  小綠兔:
    我現在身上的細胞一定還是易胖易胖易胖的細胞>"<
    才會一有不屬於減肥該吃的食物就猛胖猛胖>"<
    聽說起碼要過3個月體質才會漸漸的改變
    所以我現在還是超易胖的體質~嗚~
    雖然我也是過了5個小時才睡,可是還是易胖啊>"<恨
    我要發狠狠狠狠再這兩天內給他瘦瘦瘦,
    起碼要回到最低的時候呀!
    我不要當溜溜球>"<

• TO  tingchan

真的很可怕@@"
    差距有兩公斤多~~
    等於妳之前減的都付之流水了
    趕緊想辦法把吃的肥油都消掉吧!!!

我也胖了1.2....

來比賽吧!!看誰先減掉喔!!ccc
  • 小兔,
    人家今天早上又跑到63了啦    一一"
    跟上上禮拜六的最低  60.3…
    相差  +2.7

噗~~~  好慘
  • 呃.......
    怎麼一個比一個還慘=        =
    我差2kg就很可怕了,潔西你差了2.7=        =
    現在是怎樣比胖的嗎=        =
    快!!!!!!加緊腳步瘦回來!!!>"<
  • ting,
    沒辦法,我的小紅期,
    只要從小紅來之前的1-2週就會開始水腫,
    體重暴增,嚴重的時候會到3kg

Dear  All,
    這裡有一個個人飲食建議,
    妳們可以去測看看唷

http://ivy.ingpim.com.tw/ohayo/medical/nutrition_col/dietician/n_dc_fit_1s1.asp?Uni=19
  • mc第四天 

體重:56.6  kg  (+-0) 

昨天吃很多但沒有胖=  =可是已經離最低越來越遠了!!! 
    今天是補救日......... 

早餐:(中午才吃=  =睡過頭了) 

黑糖饅頭夾蛋一份  350卡 
    溫豆漿500cc一杯  130卡 

午餐:(下午四點吃) 

7-11的七色味增拉麵(超難吃=  =湯只喝一點點)  約520卡 
    健怡可樂355ml一瓶 

今日共1000卡整  決心晚上不再吃任何東西了啦!!!! 

我要補救我的體重呀呀~~我要在mc走至少回到55.8><"
  • 我真愛拍照的咧=  =

po昨天拍的!!ccc
  • 再來一張側面
  • to  小綠兔

呵呵~~嗯嗯現在體重是掉蠻快的
    不過=  =只是剛開始!
    我都害怕一吃就胖回去,晚餐都不敢碰的說~~
    而且也挺努力的運動~~
    希望夏天來臨時,我可以穿美美的衣服ㄋ!
    呵呵呵~~我都害怕停滯期的那天來臨勒~~
    到時你們可要幫我加加油喔!
    不然我ㄧ定會很難過的說!
    最近好容易被體重影響的說~~~~
    不過降子更有挑戰期~~
    突然想到兔以前的名言~
    變美變瘦變美變瘦~~

最近常常幻想到自己變成48的模樣ㄋ!
    想起來就開心壓~~
    持續加油囉~~

to潔西

你的表格到底怎貼的ㄚ?
    可以交交我ㄇ?
    我的貼出來都不像你的看起來很整齊~~

to大家

嗯嗯!發現自己很愛穿黑色的衣服來修飾自己的身材
    希望自己瘦下來後,可以不用為要掩飾肥肥的地方
    而某些好看的衣服都不能穿ㄋ!>~~<
    希望能瘦到,我選衣服,而不是衣服選我^^
    哀哀..記得有一次,我去逛百貨~~
    看中一件淡粉紅的褲子~試穿後覺得有點緊
    而且穿起來和自己看到那件褲子的時候的感覺根本完全不ㄧ樣
    好像在包肉粽!=  =而且,問小姐有沒有大一點的
    她竟鄙視的眼神說:[喔~~我們的衣服都是one  size,你去別間看吧!]
    嗚嗚~~馬上大受打擊!所以發誓自己一定要瘦下來,
    其實我國中時才50kg,高一53.54左右,高二56
    高三那年整整胖到60幾~~
    由於壓力大、三餐又經常吃便當,生活的目標也只有唸書
    真的挺乏味的~~而且我記得我那時晚餐還常常吃那種炸豬排便當
    而且會整個吃光光、還吃飯後甜點勒~~難怪會胖!加上也不常運動
    以前國中國小真的怎亂吃都吃不胖,隨著年齡增長,新陳代謝真的會變慢
    還好我現在有回頭,下定減肥的決心,不然真的連自己怎胖的都不知道了!
    而且其實我高一的時候,也有&#20943;過肥,但方法不對!沒運動,只靠吃很少
    反而越&#20943;越肥~~
    所以啦^^和大家分享我的一些事情
    希望能一起勉勵,瘦下來喔>O<
    愛死各位好姐妹囉~~~
回應...
 返回 減肥瘦身