返回 減肥瘦身

減肥日記 / 10kg大作戰

冬天胖了許多有10kg
曾經受到43
現在一路胖胖胖到53
我要重拾回我的信心

夏天快到了
現在在不減就來不級囉

加油加油

過完年到今天已先減1星期
今天才要上班
就今天開始紀錄
希望能成功

目標:43~45kg

早餐:義美無唐豆漿300ml+黑咖啡  100卡

1130:義美無唐豆漿300ml  100卡

午餐:蒟蒻麵+低卡醬汁+小黃瓜    70卡
          水煮蛋蛋白+一點點蛋黃      50卡
          橘子*1    70卡

下午茶:低卡可可  40卡

1730:芭樂    70卡

晚餐(預計):豆腐+味曾湯  101卡
                      茄子+起司片+低卡醬汁100卡

有喝水+無唐綠2000ml
  • nelia

我看版上很多人都喝swiss的
    不過我不是喝這牌的
    我是在頂好買的一種低熱量可可
    他還有低熱量咖啡、綠乃
    都超好喝的
    根本不像低卡
    我常常懷疑真的熱量有這麼低嗎
    不過既然他這樣寫
    那就真的那麼低吧
    新光3月的超市也有賣
    他不是一包一包的
    是像奶粉罐裝
    牌子寫"LU&sons"
    他付的湯匙一匙約8g
    一匙19卡(綠乃1匙17卡)
    可泡100ml
    不過我都泡快200ml

但是我前2天去買
    他換包裝了
    熱量也變高
    現在1匙10g  約38卡
    我還是有買
    這次我買咖啡的
    不過我還沒喝新包裝的
    應該也不錯吧
  • 王小豬:

對啊 真的很多水水在喝 swiss  miss

我覺得不錯啦 可能因為我喜歡吃甜食

所以他的甜度 我還可以接受

如果像泡一杯400ml  (我有加2匙脫脂奶粉)

還是會覺得有點甜 所以我都準備熱水在旁邊

喝掉1口就再加水去沖淡點 所以這樣可以當作早餐

或是下午有點餓的時候可以喝杯ㄟ

我這週末就會去看看你說的那牌可可

希望找得到!!!

對了 我覺得你很少外食 這樣很好

你早餐 午餐 晚餐都是自己煮的

幾乎不吃外面賣的東西∼∼也很少看你吃些零食

像什麼鹹酥雞啊..麥當勞啊...飲料攤..

我如果去逛街 多多少少都想要吃點東西

或是看電影都要叫暴米花 真的是熱量很高恩

所以這週末 要去看電影 

我想我要改叫最小盒暴米花恩
  • 0317(第44天)

今天天氣好ㄟ

天氣好心情就不錯

早餐:今早是水果餐,吃了一堆高熱量的水果

鳳梨  210g             
              香蕉  100g                 
              蘋果  115g                   

午餐:紫菜湯5卡+花椰菜
              蛋白*2                                                         
              柳丁*2      160g                       
              芭樂          90g          →先吃一半,剩下下午吃

下午:剩下的芭樂
              半條77乳加巧克力        60卡→還是忍不住吃了,有吃跟沒吃一樣就要60卡

晚餐:紫菜湯    5卡+地瓜葉+大陸妹
              小熱狗*2                    28卡
              番茄      270g          +無花果
              葡萄乾  20g            63卡
              la  sort  茶                                        7卡→

黑咖啡
    踏步机  2018下    50:00(-282)→終於踩到2000下了

空中腳踏車  200下
    台腿20mins

• 王小豬

你終於踏到2000下ㄟ
    這樣的數量時  你就要停下來休息一下ㄟ
    不然一口氣踏太多對你膝蓋不好ㄟ

我都是2000~3000下一定會停下來休息跟按摩ㄟ
    可能會過1~2各小時後  如果還有體力就會再踏
    沒有的話就算了  睡覺吧  因為這樣運動量也夠了

明天星期六ㄟ    太好了  工作五天終於可以休息ㄟ
    不過星期天可能會去公司半天 
    想要把這周尚未完成的工作  把他做完
    這樣下各星期一才不會太累ㄟ

剛好我男朋友星期天早上要去我們公司
    旁邊的小球場跟同事比賽打壘球
    所以可以一起去我公司那邊 
    我去加班  他去運動ㄟ
    真的是好各星期天上午ㄟ 

我想說如果工作不用半天就做完了話
    想要也去球場那邊跑步  跑各幾圈ㄟ
    這樣可以運動一下  曬曬太陽
    覺得很少曬太陽    容易憂鬱哩

• to  nelia

嗯~累死我了才採2000下
    今天是陽光普照的星期6
    以前當學生的時候
    常常覺得見光死,討厭太陽照
    我現在也是超愛陽光的

今天我打算去大吃一番
    然後晚上去操場跑步
    運動流汗~
  • 王小豬

你今天要去吃什麼啊

我等一下要去看電影

應該會點爆米花吃   

可是我想會點小的  兩個人一起ㄔㄟ

這樣可以吃少點恩

晚上就也只能踏踏步也  因為我妹又搬了一台新的

踏步機給我說    哈哈  現在要來換操這台ㄟ

你已經進步ㄟ  可以踏到兩千下ㄟ

加油ㄟ我明天才想要去跑步    我想要試試看

布偶熊妹的方式  跑超級慢!!  希望可以跑九點

• 0318  (第45天)

陽光普照的星期6

今天9點起床

因為肚子餓而起來的

體重:46.6                    體脂:22

距離上次量3月10日量47.2

一星期只瘦0.6ㄟ,體脂也沒降

好少喔

早餐:柳丁  330  g        141卡

蓮霧  100  g          34卡

低卡可可                  20卡+洋菜粉

蘋果  155g              78卡

下午開始大吃

13:00~15:30吃吃吃之旅

台一牛奶大王  紅豆牛奶冰+芋圓*1  →  和bf一起吃

蛋素全麥潤餅*1  →沒加花生粉,甜辣醬一點點

77乳家巧克力*半條        55卡

蒟蒻面40卡+小熱狗28卡+一堆青菜→  因為已經很飽了,還是吃了一堆青菜,突然覺得青菜好噁心

魯味攤  →  豆皮*1塊        百葉豆腐*2塊    水晶角*1顆        魚板*  1塊        丸子*半顆

大吃完快吐了,吃太飽了

黑咖啡
    19:55~21:00運動時間

慢跑35mins沒停→走3圈→在跑3圈→在走2圈→跳繩約160下

• 0318    (第45天)

體重:46.6            體脂:22

早餐:柳丁    330    g         
              蓮霧    100    g                   
              低卡可可          20卡+洋菜粉
              蘋果    155g                       

下午開始大吃

13:00~15:30吃吃吃之旅

台一牛奶大王    紅豆牛奶冰+芋圓*1    →    和bf一起吃

蛋素全麥潤餅*1    →沒加花生粉,甜辣醬一點點

77乳家巧克力*半條            55卡

蒟蒻面40卡+小熱狗28卡+一堆青菜→    因為已經很飽了,還是吃了一堆青菜,突然覺得青菜好噁心

珍乃半糖*好幾口

魯味攤    →    豆皮*1塊                百葉豆腐*2塊        水晶角*1顆                魚板*    1塊                丸子*半顆

大吃完快吐了,吃太飽了

黑咖啡
    19:55~21:00運動時間

慢跑35mins沒停→走3圈→在跑3圈→在走2圈→跳繩約160下

踏步幾  1430下    34:15    (-200卡)

去公館看到"乾杯"也有出紅茶拿鐵
    明天想去買來喝喝看

• 王小豬

你好利害啊
    已經46.多多了

我好好奇 那你的褲子不就都鬆誇誇的
    你有買新的衣服嗎??

昨天你已經開心吧
    我覺得可以吃很多喜歡吃的東西
    真的是很幸福的事情ㄟ

你大概要減到蛇麼時候呢??
    還是幾公斤呢???

• 王小豬好厲害

已經減了這麼多了啊~~

53->46吶  我數一下  耶~~七公斤

才短短一個多月的時間 

哇  真有妳的吶

拍拍手  拍拍手 

• to  nelia 

嗯~可以吃好吃的東西
    真的很高興
    我今天還是要去大吃
    吃完一樣會去運動
    消消脂肪&熱量

我想到至少45吧
    理想上啦
    貪心一點的話
    最好能在少一咪咪
    因為45一吃就又到46了
    我想要有穩固的45
    所以就真的讓我看見45
    還是要持續運動和控制熱量吧

因為我之前也有瘦到46.47過
    所以那時牛仔褲
    現在就把他拿出來穿
    總覺得沒穿過幾次
    我就胖到穿不下了
    現在又可以穿
    真的高興
    等到真正的夏天來臨
    我就要去買美美的新衣
    這就是減肥的動力了

我覺得曾經胖過阿
    就很容易復胖
    沒辦法
    誰叫我不是天生的瘦子
    所以只好自己要克制一點~

to  布偶熊熊

我減了也快2個月了
    希望阿真的滿2個月時
    能在瘦一點
    有時再減的時候阿
    覺得有些東西都不能吃
    但是一想到
    這些食物又不會跑
    我瘦下來就可以吃
    就比較會克制了
    不過我真的很喜歡吃餅乾啦~
    晚上又想去買餅乾了
    嗯~大家一起努力唄!!
  • 王小豬

對啊  你這樣比較有動力可以減肥
    因為減到希望的體重後 
    就可以好好慰勞自己ㄟ

你原本瘦的褲子又可以穿啊    真是羨慕
    我也是那種一胖  就是褲子都不大能穿的

我現在也是M  號的褲子  已經剛剛好~吃多就緊ㄟ
    我46~47公斤的時候M  的褲子是很鬆 
    可以穿到S的ㄟ

所以現在的目標就是希望可以再穿到S的緊身喇叭褲說
    你這樣可以省下買新衣的錢錢ㄟ 
    夏天到  再去買夏裝吧~~~加油ㄟ

我覺得45公斤真的是很多水水想要的體重ㄟ
    我也想要啦  不過現在的我只要可以低於50就很開心
    你53公斤的時候應該就是我現在的心情吧~~~
    因為我現在就是你減肥前的體重ㄟ

如果我可以減到你現在的體重  我就很開心恩
    加油ㄟ    等下周小紅來完  就可以利用黃金期吧
  • 吃水果的禁忌         

【聯合新聞網  記者楊清雄╱報導】 

多吃水果,養顏美容又健康,但是,到底該飯前吃?還是飯後吃?吃水果時,可不可以跟其他食物混搭、一起食用?其實,不少水果確實在食用方面,有一些禁忌,犯了禁忌的話,可是會出問題的!

狀況一: 

水果到底應該飯前吃,還是飯後吃?

空腹的時候胃酸比較多,這時食用水果的話,會刺激胃分泌更多的胃酸,導致胃部不適;因此,飯中、飯後吃水果,比較妥當。

狀況二:

酸、甜果類不宜一起食用?

網路盛傳:葡萄柚、鳳梨、橘子、檸檬等酸味水果,不適合與釋迦、西瓜、甜瓜、香蕉等甜味水果一起食用,否則會引發腹脹不適;其實混吃無妨,但先吃酸的,再吃甜的比較好;倘若先甜後酸,那麼酸的水果會因為味覺疲乏而讓人覺得「更酸」!

狀況三: 

橘子不能與蘿蔔同食?

橘子忌與白蘿蔔同食,是因為白蘿蔔食後產生的「硫氰酸」代謝物,易與橘子中的類黃酮物質所產生的代謝物互相作用,抑制人體吸收碘,導致甲狀腺功能不彰;其實,包括高麗菜、小白菜都有這種副作用,但若非「大量食用」,否則不必過慮。

狀況四: 

葡萄柚不利部分心血管疾病用藥的代謝?

葡萄柚若與降血壓、降血脂、鎮靜劑及抗組織胺藥物混合食用,會導致這類藥物不易從肝臟代謝排出,留在體內造成血液中藥量濃度上升。

狀況五: 

桃子不宜與甲魚一起吃?

桃子若與甲魚(鱉)一起吃,容易出現腹瀉;理由是,甲魚為「滋膩」補品,本來就不好消化,桃子又容易導致脹氣,兩者相加,身體自然會感到不適。

狀況六: 

部分海鮮不宜與水果同食?

海鮮中的鈣質和水果中的鞣酸,會結合形成不易消化物質,導致腸胃不適,產生腹痛、惡心嘔吐等現象。含鞣酸較多的食物,如柿子、葡萄、石榴、山楂、橄欖等,不宜與海鮮同食。

狀況七: 

感冒時,不宜吃水果?

老一輩的人常說,感冒就是受到風寒,水果屬寒性,感冒時吃水果,等於寒上加寒!其實,水果富含維他命C,在感冒期間對改善病情是有幫助的,但是,包括橘子、香瓜、水梨、番茄等較寒的水果,確實不宜吃太多,多喝水倒是比較有幫助。

狀況八: 

其他

體質和吃水果也有關係,便秘、肥胖者不宜吃石榴、柿子、蓮子等食物,要多吃香蕉、桔子;水腫及心肺功能較差者,切忌食用高水分的西瓜、椰子。

• 0318  (第46天)

09:30  起床

嗯嗯:Yes  (很順的一次嗯嗯)

早餐:柳丁    170g                  73卡

蓮霧        120g                  41卡

芭樂            195g                70卡                           

la  sort      茶包                  7卡     

黑咖啡

踏步幾  1435下    31:00    (-200) 

下午2點開始吃

魯味攤:蒟蒻*1大塊      小豆干*2        甜不辣*1/3塊          黑輪*2小塊

全麥蛋素潤餅*1      →  沒加花生粉也沒加醬

紅茶拿鐵+珍珠*550cc 

16:50~17:50  運動時間

黑咖啡

慢跑40mins沒停→走10分鐘→在跑3圈→再走1圈→跳繩  50+50下

空中腳踏車  200下

台腿20mins

• 0320(第47天)

嗯嗯:NO

早餐:蘇打餅乾*7片      202卡

低卡可可20卡+洋菜粉

鳳梨200G  92卡

11:00  蛋白*1        15卡

午餐:紫菜湯*半包  2.5卡+白花椰菜

蛋白*1  15卡

芭樂*200G  72卡

媽媽的愛心吳郭魚  140G      149卡→過水

LA  SORT  茶包      7卡

午點:健怡*1瓶

下午嗯嗯:一點點(硬阿)

晚餐:鳳梨160g      75卡

啤酒酵母優酪乳    150ml            25  卡

白花椰菜    200g  +小熱狗14卡+  紫菜湯    3卡

黑咖啡

踏步机  2005下  45:40  (-280)

空中腳踏車  200下

台腿20mins

• 王小豬

來你的板ㄟ

你上週假日都有去吃喜歡吃的東西

好幸福喔!!!!

也對啊  算是對自己的犒賞ㄟ

而且你都很早就吃完這些東西

晚上也都有運動  這樣很好啊  因為就不會囤積熱量

且你都是吃艇清淡的

我看過你的紀錄  我發覺你瘦得快是因為

你吃很多種東西  可是一天熱量加起來不到1千卡

而且大多都是水果或是青菜類  又不油膩

根本就沒有吃到肉類  ㄟ  我知道原來這是也是各辦法

你這樣減的話  氣色好不好呢 

因為我發覺你沒有吃肉  也少喝牛奶 

所以我想問這樣會不會引響氣色呢??

不過應該還好啦  你有吃魚肉  所以平均一下也可以
  • NELIA

對阿
    我週末都會去大吃一番
    但是我規定自己吃完一定要去運動

嗯~我都有吃的飽飽的
    對於肉我比較喜歡魚肉啦
    其他可有可無
    牛奶的話是最近比較少
    因為我媽很久沒買了牛奶了
    我自己也沒去買
    不過昨天他買了,所以我又會喝了
    之前我都有喝豆醬或是把牛奶加入咖啡變成好喝的咖啡牛奶
    但是我會吃起司片
    昨天我又跑去買啤酒酵母優酪乳
    所以應該也還好
    我覺得我的氣色都不錯阿
    但是最近運動都腰酸背痛的~~
    魚肉我還蠻常吃的
    只要有清蒸的魚我就會夾起來帶便當
    其實我個人覺得要減肥的話
    吃魚肉或是雞肉比好啦
  • 王小豬

兩天沒有見你上版了

你應該很忙啦