返回 減肥瘦身

減肥日記 / 賭上老女人的志氣,拼啦!∼徵求也想瘦20公斤的朋友共同參與∼

我今年33歲,減肥的經驗要追朔到國中的時候開始。當然啦,想當然爾的,我嘗試過的減肥方法可說是琳瑯滿目,只要是大家想得出來的,我幾乎都實驗過,但成功了沒?
當然是沒有啦!如果有的話,我幹麻還不斷出現在這裡呢?多數胖子之所以是胖子,乃在於其意志不堅,三天捕魚兩天曬網,很喜歡替自己找藉口。

我在約莫九年前的時候,最胖曾經到達105公斤過,後來是藉助胃間隔手術才順利瘦下來──但那不表示你就可以毫無顧忌的大吃大喝,只要沒有控制好飲食,依然還是會胖。
偏偏本小姐就愛超高熱量的食物,舉凡能稱得上是胖子的敵人的食物我都愛的要命!也經常是把零食當正餐在吃∼

二年前跟男友分手後,我體重飆高到69公斤,曾跟著朋友一起去楊氏診所,但無奈每個月的藥費太貴,瘦下5公斤後就沒繼續去;去年四月,在版上爬文許久後,終於購得泰藥,我的媽啊!短短一個月我就瘦下9公斤,停藥後也曾掉到58過,那真的是我人生中最快樂的時刻!

但,我犯了全天下胖子都會犯的錯誤:不懂得保持並克制飲食,半年內,又回到原來的體重;於是同年九月,又吃了一個半月的泰藥,這次瘦下將近11公斤。

以為我這次就學乖了嗎?不,並沒有,事實上我反彈的更嚴重,基於某些心理因素,我大吃特吃的更甚,直到連我家人紛紛表示意見後,我才願意正視事情的嚴重性:此刻,我胖到74公斤,超越過以往所有的體重紀錄!

在朋友介紹下,我去台北某精神科診所就診,起初只是單純的想治好困擾我三年的睡眠障礙,沒想到在跟院長的諮商過程中,才又知道我原來就是典型的暴食症者。

本來這兩天我又打算訂購泰藥,但我的內心卻出現另一個質疑的聲音:『妳真的打算一輩子依賴這些藥物嗎?』我省思,我能不能憑靠自已的意志,腳踏實地的依循「運動與飲食控制」健康法門瘦下來呢?

因此,在查找許多資料後,我剛剛於下午三點左右,到桃園市一家瑜珈中心報名學瑜珈,我想藉由瑜珈的本意調整自己的身心靈,讓自己活得更健康些,同時也希望在做瑜珈的時候能修飾自己的曲線。

• 0621  day9  ,0622量72.5(-0.1)

早:櫻桃10顆
    午:乾面+青菜湯各半碗,水餃3顆,皮蛋豆腐,牛肉湯幾口
    下午:咖啡一杯
    晚:沒吃
    運動:瑜珈1小時
    水:1700cc

因為今天中午吃了水餃跟皮蛋豆腐,所以晚上就決定不吃了,不過一回家就拼命喝水,其實晚上喝水不太好,決定今天再去上一下瑜珈,回家有空再來個三溫箱..期待明天的體重..現在持續瘦瘦中...開心內!

各位姐妹們加油!
  • to  阿佐緒

哎呀..不好意思內!我也是在你的鼓勵下才這麼認真的!這次好像感覺有種莫名的力量,要我這次一定要瘦下來!

對了,軟糖公主的食譜就是要吃個7天食譜然後一天青菜日,牛奶我喝低脂的!因為胖子不能喝全脂的!
    咪咪要小就給他小吧!我想要再小三個cup..哈哈!
  • 6/21
    中午:除了我昨天打的那些之外還有一個海蓉〈就是會捲的海帶〉
    下午:奶酥麵包、蜂蜜蘆薈700CC
    晚餐:肉絲酸菜絲薑絲湯〈清淡到我家老媽說不會煮〉、綠豆湯一小碗+一大碗白開水

嗯:有
    水:有
    運動:公園溜狗10分鐘〈運動量不足〉

6/22  107.2
    昏倒怎麼又胖了0.4
    早餐:鐵板麵+中杯玉米濃湯+大冰奶茶

我每天早上幾乎都只吃鐵板麵的原因是,如果我吃其他的差不多10點多就會餓了〈真懷疑我公司這裡的美而美偷工減料〉,就會找食物吃或是泡麥片喝,與其吃二份早餐不如我一次就吃飽。

阿佐你們要約出去吃飯我也好想要跟喔!
  • to  indigo

蹦蹦蹦....我也來幫你放炮一下

好棒哦!終於到69囉..一定要維持下去,努力瘦身哦!
    我也好想快點到6字頭...
    我要先來預告一下,我這星期天晚上要喝喜酒,會破戒,不過我會吃少一點的!不然這幾天的努力就白費囉!
  • to喵喵
    你今天真的吃很少內..如果你可以忌口,要不要考慮也跟我一樣用軟糖公主的食譜!我實施9天已經二公斤囉!
    只是剛開始真的會有點痛若..尤其是早上吃水果,不過現在我已經習慣囉!
    而且看到體重一點一點降,就不會覺得累了!
    看你囉!我建議囉!
    我也希望我這次不要再三分鐘熱度了!謝謝大家的支持!
  • to  大眼妹
    挖~兩公斤耶
    真好真好!

你真是好榜樣~
    等我期末考考完!
    我要更徹底實行我的減肥計畫~等我等我黑
    雖然說,我有可能6/30號那天會輸給你
    但是!我會補回來的!!!
    你可不要輕敵唷^^

柑芭爹囉!

• 6/21<四>

晚餐飯後量~93.7kg      體脂~43.8%

早餐~全麥土司+有機土雞蛋

中餐~雞腿便當<朋友買給我吃的=  =>

晚餐~水餃11顆<水煮>

水~共約5800cc

運動~快走2公里/慢走1公里/散步20分鐘/仰臥起坐35下*2組

黃金先生~1次

6/20  94.3kg
              44.3%
    6/21  93.7kg<-0.6kg>
              43.8%  <-0.5%>

自我檢討~嗯...6/21這天水果吃太少...蔬菜也吃太少....感覺運動還是不夠~<高雄好熱阿=  =">我很會流汗..也很會喝水...所以利用運動跟飲食注意來達到自己要的目標!!

感想~流一堆汗的感覺真棒^^..

大家加油!!
  • to:肥肥大眼妹

其實我看不太懂軟糖的食譜a,搞不太懂什麼能吃什麼不能吃,我算是能忌口的,我現在都很想完全不要吃東西,但是我又怕沒吃會有反效果,比如一吃就全吸收或是反而代謝便更慢
  • to:乂穩潔乂

我也超興奮要跟佐姐共度浪漫的晚餐a >╱╱╱<
    我看等姐妹們都到達一個目標後大家約一約出來慶祝好了
  • TO  喵喵
    真羨慕捏....要跟佐姐共度浪漫的晚餐,哇!好緊張好期待唷^^

慶祝!!不錯的主意唷...我住高雄市@@離大家應該滿遠的吧...現在待業中比較自由..如果有在上班真的要好好約個時間出來慶祝^^嘿嘿,假如聚會地點在健身房也是滿酷的唷!!^^
  • to  喵喵

其實就是所謂的"自然飲食法",基本原則就是把蛋白質跟澱粉質分開吃,蔬菜要多吃,以下是之前阿佐緒po的資料
    http://www.fashionguide.com.tw/Forum/07/MsgL.asp?BoardNum=4&LinkTo=GroupTopicL&TopicNum=12529&Absolute=1

你可以參考一下囉!
    但其實真的有很多東西可以吃,你有空可以去爬一下"軟糖公主"的文章,或是"彤言彤語",都有很詳細的說明的!

像我啊..會跑去吃以下的東西
    1.素食咖哩飯+燙青菜
    2.subway的蔬菜堡
    3.摩斯的蒟弱堡+生菜沙拉
    4.乾面+燙青菜
    5.高麗菜水煎包
    還有很多啦!只是我中午只有休息一小時,所以我幾乎每天都吃自助餐..吃到都超熟的!
    如果朋友要聚餐,可以選擇涮涮鍋,吃肉+青菜,或白飯+青菜,或是牛排+生菜沙拉
    還有很多啦..再討論一下囉!
  • 6/21
    *10:35  消脂果菜汁(苦瓜、青蘋果、鳳梨、西洋芹、紅蘿蔔、檸檬、少許蜂蜜)兩杯
        11:20  一顆貢丸
        16:40  滷肉飯3/1碗、兩口米粉、滷海帶、滷素肚、一顆貢丸、一顆水餃
        17:50  蘋果保久乳一罐

*水量:1800           
    *嗯嗯:有
    *運動:爬登山步道2.5小時、邊看電視邊踩腳踏車10分

體重
    6/19  73.6
    6/20  73.2(-0.4
    6/21  72.6(-0.6
    6/22  72.5(-0.1

爬山的感覺很好。不過因為早上只喝了兩杯果汁而已,所以邊爬山的時候肚子還咕嚕咕嚕叫。偏偏東眼山的遊客中心沒有賣任何吃的,只好買一罐礦泉水喝。
    回程在大溪路段忽然下起猛烈的雷陣雨,只好躲在一個屋簷下,剛好隔壁麵攤傳來陣陣香氣,我和妹妹就決定進去吃東西順便躲雨。
    誰知道,我的睡意忽然來襲,一旦我想睡,就會不想吃東西,結果滿桌的佳餚我只碰幾口,便進入發呆恍神狀態..............

MC就快結束了,呼呼,即將進入所謂「減肥黃金期」,哈哈,我會利用這難得的機會,一股做氣瘦下來啦!

喔喔,跟喵喵約四點見面,等下就要出門了。雖然很想吃好料,不過接近晚餐時刻,我想還是要克制點囉。(說真的,妳們到底都在害羞什麼阿?)

• DEAR  喵喵的貓餅乾~~

我沒有很瘦>  <   

還有很多減肥的空間 

我最胖的時候也有到67   

然後  一直減肥  到現在減了10kg 

還要繼續減個10kg     

我們一起努力吧^_________^

有伴減肥      一定很快就可以成功了
  • 6/22(五)
    體重:69.5

7:50    沙拉蛋餅+無糖豆漿(三口)    550
    10:00  銅鑼燒  200
    12:00  蝦仁炒小黃瓜(一大碗)  估100
    14:00  珍珠乃綠(半糖)  500
    18:00  芭樂  50

-----------------------------------
    共1350

果然昨天那個69是曇花一現
    我明天要再把它變出來

下午貪嘴
    買了珍珠乃綠
    還不太敢把乃綠全部喝掉
    到是珍珠一顆都沒留  哈

我們這個版,還真的非常多人耶
    幾乎每天就可以刷一頁
    呵呵~這麼多人在這裡決得很開心呢!

大家要記得喔
    不管新來的還是早就來了
    6/30喔!我們第一次的體重總結日~
    ^^

• to~小憨憨

妳5xkg...在我眼裡算瘦子哩@@真羨慕呢!!

大家加油....朝著自己的目標前進^^
  • dear  小蓉~~

行的    你一定也可以成功的^______^

而且重點要瘦的健康唷    多喝水真的很重要

我也正在加油      早睡早起也是 

噗噗      我們一起加油   

對了  妳們有沒有看到  美體試用專員 

感覺很酷呢      我也報名了  想來試試看

免費使用耶    聽起來就讓我開心XD

• DEAR  indigo~`

看了你的菜單  你都吃好少唷

會不會餓壓???

乎    六月底  是結算日押

那我也要加油  達到我的目標  ^    ^

我也要過來PO菜單   

我要跟妳們  一起加油^^
  • 六月二十二日

目前體重:57.3           
    目標體重:55                (剩2.3KG)

am11:00        熱狗*3        水    500cc
    pm    1:00        美國龍蝦御飯糰*1        寒天奶茶  2/3
    pm    5:00        阿薩姆紅茶    750cc
    pm    7:00        大.小豆干  百頁豆腐  雞心*3    水500cc

嗯嗯:1次
    運動:仰臥起坐                30下
    水:1000cc

心得:               

水喝的太少,東西太晚吃
    今天有星光大道  準備要到同學家看
    乎    yogo加油呀~~~
    期末考也要加油
    減肥更要加油 
    大家一起加油加油  衝衝衝
  • to  穩潔

早餐:鐵板麵+中杯玉米濃湯+大冰奶茶

(╯-_-)╯~~~~~���

���~~~~~╰(-_-╰)

欸~那個,雖然我說減肥時不要太給自己壓力、也說澱粉類的食物最好在早午餐時食用,但,妳這也太誇張吧?
    澱粉類就算,還有芶芡的濃湯?竟然再加一杯大冰奶茶?!
    鐵板麵除了是油麵外,還會加黑胡椒醬去炒,黑胡椒醬的熱量很高說,因此,鐵板麵的熱量差不多是606卡。玉米濃湯約在252卡。大冰奶茶約300~350卡。606+252+300=1158.......這意思是說,妳一頓早餐就吃了一千多卡,別忘了還有其他兩餐的熱量耶!
    妳,妳,妳以為自己能做多少運動去消耗熱量?這可不是走路30分就好,而是至少要連續(是連續喔)走6~8小時,才可以消耗這一千多卡呢!

親愛的潔,可別忘了現在正在減肥呢!即使10點多會餓,難道就不能撐一下,等到中午在吃飯嗎?
    我知道妳也有用心注意飲食,不過,還是有很多地方要注意,這不是少吃一餐就能解決的事,而是妳的觀念問題依然需要加強。
    沒有人喜歡被人家糾正,乍看我的回覆妳可能會難過,但該說明的地方我還是寧可讓妳明白的好,這樣一點一點知道哪裡該注意,才能使妳把這些事融入日常生活中,而當妳習以為常後,減重就不會是一件苦差事了。

●每秒走兩步  40分鐘消耗109大卡
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!o37y9l2CFR4oeCyZ6ffi3ek-/article?mid=49&prev=-1&next=48

• to  indigo

恭喜老爺,賀喜夫人!^o^/

喔喔!終於是貨真價實的69了說!(啪啪啪←掌聲鼓勵)
    人家indigo確實也很認真唷(除了因為心情不好破戒以外),這下好了,又有一個姐妹看見6字頭囉!
    我想阿,可能連妳媽媽也感受到妳的決心,因此就配合妳,這也是一件可喜可賀的事情呢。
    對了,偷偷告訴妳,今天下午我和喵喵一起吃飯了唷!我一看到喵喵時,簡直是嚇一大跳:真是一個美艷的女孩呢!五官很立體,而且皮膚很白也很細唷!更不好意思的是,她還請我!唉唷,我才真應該害羞咧  >////<

to  小憨憨

哇,我們這裡真的是越來越熱鬧了!沒想到,還有個5字頭的妹妹出現,讓我們這些重量級的姐妹感覺忌妒死了!
    不過,小憨憨,我看妳21號的飲食內容,怎麼幾乎都是蛋白質和澱粉類食物?別忘了,減重期間還是要注意營養,蔬菜多吃對身體有益處還不會胖,水果也要吃一點,皮膚才會更漂亮啊!
    還有,除了仰臥起坐外,不妨加點其他運動,這樣瘦下來後,身體線條才會美美的唷!

to  肥肥大眼妹

阿佐知道妳最棒了!就算要去吃喜筵我也不擔心。不過,還是有幾件事情要交代一下(沒辦法,誰叫我愛碎碎念)
    喜筵裡難免會喝酒,關於這點,妳一定要多多克制點。能的話最好還是以茶代酒,一般喜筵好像也會有烏龍茶之類的吧?另外,除酒和茶外,也可能有柳橙汁之類的果汁飲料,那個也要小心別多喝,因為那幾乎都是色素和糖。
    清湯就多喝幾碗、有蔬菜就多夾點,看見龍蝦沙拉的話,記得別沾太多美乃滋。冷盤多吃還好,畢竟比起炸物來說,它的熱量低很多。白斬雞也可以吃。佛跳牆別吃太多,其實它的油脂不少。看見芶芡的湯就閃一下、炸物視情況夾擠塊吃吧~ 
    唉唷,妳都不是小孩子了,前面都做這麼棒了,我幹嘛還一直唸個不停呢?哈,總之,別吃了一頓以後就胖回來,不然好不容易我們體重一樣,小心妳就輸給我啦!
回應...
 返回 減肥瘦身