返回 減肥瘦身

減肥日記 / 柏拉圖密碼的減肥日記

自7/13開始減肥至今
體重沒有什麼改變
但是
飲食比較健康了一些
算也是有所收穫
而且也吸收很多健康資訊喔!!

現在開始想開闢自己的日記
以免有些遺漏

感謝一直以來支持我的好朋友們:
Hitomi,肉感小美女,  香蕉妹,  愛美小媽,  奶茶豆漿,  豆敷,  我要變成小辣妹.  aryi,  軟糖公主,  小懶蟲,  果凍冰,  小拆,  胖猴子......以及所有支持我的戰友喔!!
大家一定要變瘦喔!!
  • 2005/9/8(四)    減肥第58日    62  kg  (-0kg)
    9:00am  蔓越莓醋500c.c   
    9:00am蘋果水梨各半顆
    12:00pm蠔油香菇雞飯
    3:00pm  速纖290c.c
    5:30pm  脫脂鮮奶200c.c
    7:00pm  一小碗麵(自煮湯麵)

晚上預計騎車半小時以上

我要變成智慧與美貌兼具的女生∼

非常感謝你的建議喔~~
    我會盡力改進的!!
    如果不行
    我也想試試看大諾ㄟ

但是老公一直不准我亂吃藥
    因為怕傷身
    所以現在只能一歨一腳印囉!!!

奶茶豆漿:
    呵呵...
    讚喔!!
    正因為我們同是過來人
    希望板上一起奮鬥的大家都幸福快樂
    所以
    你和我的觀念一致
    希望大家能懂
    ~~~~~~""婚前選擇是最重要的喔!!""
    罩子要放亮一點啦~~~~

我覺得你說的三天減肥法
    對我好像是比較有效的方式吧!!
    要來找一下方法囉!!!!
    有的話
    麻煩豆漿你提供一下喔!!!
    感激不盡哩~~~~

• 柏拉圖:

這次我從Blythe寶貝那裡貼過來的
    妳參考看看
    我今天試了一天
    但是怕了
    因為我平常不太吃cheese
    所以把蕃茄跟cheese放一起烤
    結果蕃茄還滿酸的
    總之不是太好吃
    明天大概不會這樣吃了
    但會拿起司配其他青菜

有好方法多多交流一下囉∼
    =================================
    Blythe寶貝   時間:  2005/9/2  上午  11:59:13   

吃蕃茄起士餐時,就吃三個大蕃茄和無限的起士,是沒有計算熱量的,不過還是不要太高好。
    我這三天也和平常一樣都有做瑜珈和散步。
    低醣飲食跟低GI還滿像的。不過以下資料是轉貼其他水水的網上資料,妳參考看看,我覺得只要掌握大原則,其他部份能做就做,應該很容易,妳可以試試看哦!!!
    轉貼:
    低醣飲食
    一原則
    不吃澱粉.糖和油炸,以大量蔬菜和蛋白質作為日常主食
    蔬菜和蛋白質的比例約為3:1~2:1,另每日可吃適量低甜水果

二禁食
    1.澱粉:
    飯.麵.冬粉.米粉.麵包.餅乾.麵粉製品(餃子皮.燒餅皮...).糙米.燕麥.薏仁.山藥.
    蕃薯.馬鈴薯.加工製品(為了食物美味通常加入許多澱粉,如熱狗.速食杯湯...)
    豆類(紅豆.綠豆.黃豆...)等等

2.糖:
    蜂蜜.紅糖.白糖.黃糖.黑糖.方糖.糖粉.砂糖.所有加了糖的甜食.點心.飲料

3.油炸:
    所有的油炸物品

三可食
    1.蔬菜:
    各種蔬菜,其中青綠色葉菜類(菠菜.甘藍菜.空心菜...)由於纖維素豐富醣份低
    所以可大量食用,其他顏色蔬菜(大白菜.高麗菜.胡蘿蔔.洋蔥)由於甜度較高醣
    分含量較高所以適量食用;蔬菜含豐富食物纖維,可幫助消化改善便秘

2.蛋白質:
    所有的海鮮.肉.蛋類,烹飪方式不限但避免油炸或較油膩的烹調方式;另豆漿.
    豆乾.豆腐.豆皮雖是豆類製品但由於經過發酵澱粉大多留在豆渣裡所以也是
    含蛋白質豐富的食品只要不加糖皆可安心食用
    蛋白質不但可使皮膚美麗也有幫助脂肪燃燒.消除水腫

3.水:
    每人每天至少要2000cc以上的水分,腎臟功能不佳者不宜多喝水,但減肥者
    則需儘可能多喝水,多喝水可促進新陳代謝加速瘦身...不愛喝水的人可喝無
    糖茶或健怡可樂,但健怡可樂請適量

4.水果:
    低醣飲食請吃低甜的水果,積極減肥者最好只吃大蕃茄.芭樂.奇異果和葡萄柚
    另蕃茄芭樂去籽可降低含醣量

五其他
    1.使用低醣飲食請盡量挑選"全脂食品",如喝全脂牛奶而不喝低脂牛奶,因為低
    脂的東西為了增加美味通常會多加澱粉

2.選購東西時請盡量挑選同類物品中"每百公克中碳水化合物較低"的食品而不
    是熱量較低的

3.低醣飲食不需計算熱量(但也不要卯起來狂吃ㄚ!)

4.並不是每個人的體質都適合這個減肥法,自己親身試驗後找到適合自己的減
    肥方法最重要

5.無法完全適應無澱粉生活可先從減量開始,盡量把澱粉類食物放在早午餐吃

6.一定要吃澱粉類請盡量選擇粗糙澱粉(糙米.燕麥.豆類)而不要選擇精緻澱粉
    (飯.麵...)

• 9╱8 黃金期的最後一天

早 沒吃(來不急,老師很不討喜,不敢吃!)
    午    饅頭夾蛋
    傍晚    冷魯味(小豆乾一份  +  鴨血一片  +  豆皮一份)
    晚    肉包一枚  +  一小晚的芋頭粥

飲料    無糖綠  &  冬瓜青加珍珠

**懺悔一下,今天晚上時段有點過量
    本來打算晚餐不吃的,可是馬麻煮了~
    還是被逼吃了一些,過量級拉!!!

晚上吃飽飯後,有出去散散步...
    大約30~40分鐘左右。

*柏拉圖
    謝謝你的誇獎唷(羞)
    不過下半身真的很肥
    所以還得需要多多加油!!
  • 奶茶:

謝謝你喔!
    這些資料對我很有幫助哩!!

我也不敢吃cheese
    所以我不會去吃啦~~~

希望你找到適合自己的方式喔!!

加油!!
  • 柏拉圖:

不要客氣
    希望對妳有幫助

我是覺得至少
    低醣飲食法
    應該多少有點作用吧∼

我敢吃cheese
    只是沒有很愛
    也不像有些人可以直接拿來啃
    所以我把它拿來做焗烤下面放蔬菜
    還可以,不難吃呢

也希望大家都找到合適自己的方式
    一起瘦瘦瘦∼
  • 柏拉圖~~
    我也絕得不要吃藥比較好耶~~
    尤其是西藥,
    之前我也問過諾美婷
    但是聽說,那個很傷肝耶...
    所以還是靠運動和飲食控制比較好啦~~
    時間會拖得比較長,但對身體比較好囉^^
  • 柏拉圖:
    呵呵呵~~我也覺得很滑算耶!
    昨天我又去pub跳舞了~
    跟我同學的巴西朋友跳舞
    我跟他說我不太會跳~
    他一直邀我跳舞~好好玩...
    昨天運動也有夠..呵呵
  • 奶茶:
    很高興你每天很積極的在減肥
    起碼對身心健康都很有幫助
    了解到很多有用的資訊
    其實你也不是很胖啦!!
    只是對自己的身材比較要求
    我才是該減的人
    但無奈瘦不太下來
    唉喲~~慚愧哩~~~~
    anyway!!
    一直要加油喔!!!

nydia(妮蒂亞):

看你每天持續運動而且很大量
    令我非常之佩服
    有新的運動器材伴你
    一定會更快就瘦下來了

小美女:
    哇~~~
    每天都過得很充實快樂喔!!!
    真是快樂的學生生活啊!!!
    巴西朋友很熱情喔~~~
    每天快樂的跳舞
    減肥對你而言
    不再是問題了
    而是輕鬆愉快的事ㄟ
    好棒!!!
  • 2005/9/9(五)    減肥第59日    61.5  kg 
    8:30am  自煮什錦菜湯麵一碗   
    9:00am蘋果芭樂各半顆    原味羊奶  180C.C
    1:00pm  餛飩麵  四神湯
    6:00pm  白飯半碗  扁豆蝦仁  番茄炒蛋  脫脂鮮奶300c.c

晚上突然右下腹隱隱作痛
    所以可能休息一下
    不能運動了!!
    不知為何痛了?
  • av8d:(其實目前看來好像只剩下3個人~~  ^^")

我打算去買腰夾,束褲,防駝帶穿囉!
    因為我的腰真的好粗喔!
    腿也好肥......

我之前有再想要買一整件塑身衣,比較便宜
    但是......依我之前穿過腰夾的經驗
    胃圍跟小腹都會凸出來
    只有肚子會凹下去

所以胃圍想用防駝帶補強
    腹圍想用束褲補強~~~希望可以成功囉!

我昨天還去康是美買了瘦身霜
    晚上擦了還用保鮮膜包起來......媽呀!真的超熱的
    有一種自焚的感覺~~~~~
    但是我還是包著睡著了~~~~(強吧!)

我今天只吃一個蛋撻~~~肯德基的大納言紅豆蛋撻
    非常好吃
    但是熱量很高
    所以害我今天只吃這唯一的一項有熱量食物
    (另外一個是無糖綠)

有運動,游泳200公尺

希望我的毅力可以持續下去~~大家加油啊!!!

• av8d:(其實目前看來好像只剩下3個人~~  ^^")---->抱歉喔~~~這一句是錯的
    因為我是從我的版版直接複製貼上的....

這句話是在說我的版版啦(唉~~)~~~我忘記刪掉了~~~
    抱歉ㄋㄟ~~  ^^"

• 我要變成智慧與美貌兼具的女生∼

你買到好用的話要記得來分享一下喔!!
    因為我也想買腰夾之類的塑身用品ㄟ
    希望你成功塑身喔!!

哈哈~~~
    自焚......你很可愛ㄟ
    很誇張ㄟ

肯德基的大納言紅豆蛋撻
    狂打廣告ㄟ
    你說好吃
    改天有機會再來吃吃看吧!
  • 自焚~~我是說真的!(認真)
    我是看beauty說那是很多模特兒喜歡的牌子
    但是還真熱~~~~

蛋撻不要吃太多
    我在想那一個有沒有300卡?

• 今日體重...早上上班遲到來不及量

早餐...沒吃
    中餐...排骨便當1/4個.髮菜蛋花湯1大碗.蘋果1粒
    點心...黑糖挫冰1/3個.鐵板麵1/4份
    晚餐...滷豆干2塊.髮菜蛋花湯1大碗.滷雞肉2塊.蘋果1粒

這幾天電腦怪怪ㄉ...所以一直沒上來po日記
  • 柏拉圖~~
    雖然我運動量大~~
    但是我這一個月的體重都沒有降啦~><真是氣死我了~
    都好想放棄了說~~
    都是我ㄤ啦~~
    每次都一直問我要不要去吃飯~
    他說反正我每天都有運動,就算吃多了一點也不會胖啦..
    被他這樣誘拐,果然,我的體重一直"維持"在那..
    如果我少吃一點,又加上運動,應該也會瘦一點啊..

【老公果然是我減肥路上的絆腳石】

↗↗↗↗↗↗借你的名言用一下^^哈哈~

我要變成智慧與美貌兼具的女生~~

搖呼拉圈好像真的可以瘦腰耶~~
    我每天搖30分鐘以上~已經2個星期
    發現腰有小一點唷..^^
    你用的瘦身霜是哪個牌子的啊..
    因為我的瘦身霜也快用完了..
    可以告訴我嗎?謝謝^^~

• 我也很想要買呼拉圈呢
    因為上次我阿姨買我沒有買
    但是我實在是不好意思一直跟他借來用
  • 9╱10

早&午 豆漿一杯 燒餅(夾苜宿芽等) 煎餃*6
    (因為假日加上早上沒打工,就睡比較晚。)
    下午 一顆巧克力  +  一片品克洋芋片
    晚 沒吃
    飲料 無糖綠一杯

今天少吃彌補前幾天的過失:D
    因為這幾天體重起伏有點大
    讓我實在很害怕
    所以,今天一直提醒自己不要亂吃。
    哈∼成功!
  • 昨日體重...64.9

10:00..蘋果一顆..                        60卡
                  果汁牛奶半杯...              70卡
    14:00..蒟蒻麵拌滷肉湯1碗        200卡
    17:00..炸醬麵半碗                      250卡
                  滷肉飯半碗                      220卡
    19:30..竹筍雞湯(2塊雞肉)        250卡
    24:30..兩口白飯.                          70卡

總熱量...1120卡

今日體重...65.0

10:00..蘋果1顆..                                    60卡
                  水煮蛋2顆..(沒吃蛋黃)          100卡
                  啤酒酵母優酪乳半杯                  40卡   

又好幾天沒有ㄣㄣ...
    今天一定要逼自己喝大量滴水...
  • 小美女~
    那種呼拉圈真的很好用耶~~
    不僅可以呼拉腰
    還可以利用他來做很多伸展運動
    快去買吧~~很不錯用喔^^(真心推薦)
回應...
 返回 減肥瘦身