返回 減肥瘦身

減肥日記 / ★瘦身水水團★阿佐緒甩脫肥肉大作戰(╯-_-)╯~~���P.3

名字                    年紀    原始體重          6月30日    7/31日            total  身高 
娜娜兒                29        76.6    (6/01)    72.6          68.6              -4        174
阿佐緒                33        74.4    (6/05)    70.8          70                  -0.8    165
喵喵                    23        74.8    (6/13)    70.8          73.6              +2.8   
小小狗的媽        33        70.0    (6/20)    68.1          64.7              -3.4    161
肥肥大眼妹        28        74.5    (6/13)    70.9          69.4              -1.5    168
小憨憨                21        58.8    (6/13)    57.0          56.0              -1.0    160
珍珠羊咩咩        28        74.1    (6/18)    76.0          73.6              -2.4    165
維持                    31        78.8    (6/24)    78.4          76.8              -1.6 
momojan              30        78.2    (6/13)    77.4          79.3              +1.9    156
炮兒                                72.5    (7/23)    0                70                  -2.5    171
比基尼等我唷    26        73.8    (6/25)    74              72.6(7/27)  -1.4    164
燃脂系                34        86.2 
  • 原始體重:74.4(06-06-07)
    二版體重:70.8(06-30-07)
    中期目標:60  kg
    終極目標:55  kg

8/18(六)    天氣:颱風  雨
    -------------
    *09:00  芭樂1個
        11:30  梅干扣肉(只有梅乾菜)2T、炒紅鳳菜半碗、燜冬瓜3/1碗、水煮蛋1顆
        17:20  蛤仔湯2小碗。鹹酥龍珠、鐵板豆腐、糖醋魚片、鳳梨蝦球、五更肥腸、蒜泥白肉、炒海瓜子(以上和4個家人share)、啤酒1小杯
        21:05  曼巴咖啡(不加糖奶精)290cc

*水量:2000
    *嗯嗯:無
    *運動:走路1.5hr
    *塑身操:抬腿40min

*體重
    8/04  MC來
    8/05  71.0
    8/06  71.0
    8/07  71.2(+0.2
    8/08  71.1(-0.1
    8/09  70.5(-0.6
    8/10  69.9(-0.6  ---MC結束
    8/11  70.5(+0.6
    8/12  71.0(+0.5
    8/13  70.9(-0.1
    8/14  70.8(-0.1
    8/15  70.5(-0.3
    8/16  沒量
    8/17  70.4(-0.1
    8/18  70.4(-0
    8/19  70.8(+0.4

心得:
    強颱聖帕來襲造成全臺災害不斷,但我們這邊(桃園市)的感受其實不大。除了感覺風勢比平時強勁許多外,也沒下什麼豪大雨,只有偶爾下著毛毛雨而已,而且住家附近也沒傳出淹水的事情,該算是不幸中的大幸吧!

利用颱風漸趨緩和之際,昨下午小弟夫婦帶著小侄子來桃園探望母親。因為家裡沒什麼菜可煮,所以決定去外頭吃,很難得的事是,老媽不再像以前一樣推三阻四不願外出,一家人幾乎都團員在一塊吃飯了!

本來想多叫兩道炒青菜,但颱風緣故,菜價貴得實在太離譜,相對的快炒店的青菜也跟著反映成本,價目讓我看了咋舌,只好多喝兩碗湯先墊墊肚子。至於啤酒……因為心情太好了,所以就……

吃完後當然還是有點罪惡感,所以我掙扎許久,終於是捨棄看了一半的CSI犯罪現場,決定去多走走路消耗熱量一下,並且外頭也沒下雨。

走著走著~經過了《豆舖》咖啡館,看著咖啡館透露出的黃色燈光,心裡忽然有股懷念和溫暖的感覺,不由得的推門進入──就在看到他的那瞬間,我發現,我的心臟再度跳動起來──睽違三年了,我以為自己的心早就死了,沒想到此刻卻心頭小鹿亂亂跳?!

阿,我陷入愛情了~~
  • 紀寶貝
    紀寶貝
    不好意思…
    我可以加入嗎?
    我自己也有在努力減肥中,不過很孤單∼
    想自己開版又怕沒恆心…唉

我叫紀寶貝
    年紀:29
    原始体重74
    7/31体重66
    身高162
  • 小菁子~生活全記錄

今天的小菁子做了一件粉無聊的事,
    ^^~想說今天是颱風天,應該一整天都不會出門吧,
    就把今天做的事按照時間給記錄下來~~
    大概除了發呆呀、噓噓呀、講電話的時間沒記錄,
    其它的應該都迷漏掉吧~~
    不過這種記錄只能碰到特殊情況才能啦~~
    不然口能會花瘋滴~~~~@@

☆決心NO.26_96.8.18(六)
    07:40              起床時間
    07:49              嗯嗯第一次(第一次去嗯不出來,回去躺在床上順時鐘按摩一下小
    肚第第二次去就嗯出來了~~)
    07:50              量體重  早體66.8kg.早脂36.5%
    07:59-08:02    喝水500cc
    08:05-08:13    邊吃芭樂3片,邊看報紙
    08:45-08:58    早餐-地瓜粥1碗.剝皮辣椒1條.九層塔炒蛋.麵筋5個.
    滷苦瓜1塊.燙地瓜葉半碗.甘樹仔5粒(外婆醃的也)
    分享:把未調味的燙青菜連同口味較重的料理一起入口,便不會覺得食之無味。
              例如:我把燙地瓜葉連同剝皮辣椒、滷苦瓜或甘樹仔加在一起吃,好吃也!!
    09:00-09:36    吃完早餐後去外面散步,走去松青超市購物。買了蛋餅皮26元,
                            青箭粒裝口香糖29元.加州三葉葡萄乾49元。買蛋餅皮本來是要
                            做月亮蝦餅啦,結果被媽咪拿到煎蛋餅囉@@
    09:39-11:00    2粒口香糖8.6卡
    09:58-10:18    喝水500cc
    10:30-12:15    看DVD糯米正傳
    11:10              吃葡萄乾20顆+大溪豆乾素食香菇5塊
    11:15-11:29    喝水500cc
    12:20-12:33    午餐-大黃瓜湯(木耳.大黃瓜4塊.小貢丸1顆).花椰菜4朵
                                      炒洋瓜絲半碗.白飯半碗.1湯匙魯肉.蝦子3尾
    12:35-13:25    吃完午餐去外面散步,逛了全聯社沒買東西,逛了全定看到有
                            HELLO  KITTY抽獎,我就花了100元,抽中了我最想要的帽子^^
                            另外還在全家買了蕾亞起司條30元156卡,杏仁豆腐30元148
                            卡,呵呵~因為買2樣甜點,可以送一個HELLO  KITTY的沙拉碗
                            A~我不是HELLO  KITTY的收集迷~就是一進全家看到就覺得心情
                            好~~~^^
    13:32-13:52    喝水600cc
    13:33              吃水果-水梨2片.蘋果2片
    13:45-15:15    看魅力四射3  HBO台
    14:32              葡萄乾20顆
    14:40-14:52    喝水600cc
    15:06-15:23    2粒口香糖8.6卡.蕾亞起司條1/3條52卡.巧克力餅乾  38卡
    15:30-17

• 被卡成兩半囉~~補上

15:30-17:00    看海神號  HBO台
    15:35-15:40    喝水500cc
    16:09-17:00    2粒口香糖8.6卡
    17:00-18:00    上網到fg打文章
    18:30-18:48    晚餐-大黃瓜湯(4塊大黃瓜.小貢丸1顆).炒地瓜葉半碗.魯肉1
    湯匙.炒小黃瓜半碗.炒旗魚片6片
    19:00-19:45    吃完晚餐到外面散步.分腿滑步100組.左右抬腿各50下
    19:50              晚水100cc
    21:00-22:50    看冰原歷險記2國語版  SATR  MOVIE  台
    21:20              葡萄乾20顆
    23:01-23:06    空中腳踏車500下
    23:07              量體重  晚體66.9kg.晚脂36.6%

• a~~今天是小菁子的生日

我要許三個願望囉~
    第一個願望全說
    第二個願望說一半
    第三個願望是我自己滴

第一個願望是-希望妹妹病情能早日好轉,重展笑顏
    第二個願望是-希望版上的水水們能如願瘦身成功,
                              瘦身成功後……(這一半妳們許唷~)
    第三個願望是-a~~~~~~~~~~~~秘密  ccc
  • ◆日期:96.08.17
    ◆體重:75.0KG(-0.2)
    ◆體脂肪(有的才寫):33.5%(+1.0)
    ◆早餐:自己打的果汁(小黃瓜1根+楊桃1個)    美祿1杯    土司1片    酥皮蛋塔1個    菠蘿包1/5個      客家菜包1個
    ◆午餐:素煎包2個      五穀餅1包
    ◆晚餐:鍋貼3個    味噌花菜蒟蒻湯2大碗    無糖仙草1碗    楊桃1個      炒珊瑚菇4口
    ◆運動:nike  rockstar  1小時
    ◆水2000以上:有                      嗯嗯:有

◆日期:96.08.18
    ◆體重:74.8KG(-0.2)
    ◆體脂肪(有的才寫):36.0%(+2.5)
    ◆早餐:自己打的果汁(小黃瓜1根+楊桃2/3個)    美祿1杯    土司1/2片    酥皮蛋塔1個    菠蘿包1/5個    捲心酥2根    鍋貼2個    手工餅乾2片    潤餅1個(不加花生粉和甜辣醬)
    ◆午餐:味噌花菜蒟蒻湯2大碗      滷雞胗1個    菜脯蛋3口    青椒炒牛肉3口
    ◆晚餐:芭樂1/2個    蘋果1/2個
    ◆運動: 
    ◆水2000以上:有                      嗯嗯:有

我知道今天爆卡了    早上吃太多    周末果然是減肥的大敵    颱風又不敢出門    看電視看到快睡著了
    ◆日期:96.08.19
    ◆體重:75.0KG(+0.2)
    ◆體脂肪(有的才寫):36.0%(-0.0)
    ◆早餐:自己打的果汁(楊桃1個)    美祿1杯    土司1片    酥皮蛋塔1個    菠蘿包1/2個    手工餅乾3片    無糖仙草1碗
    ◆午餐:韭菜盒1個    蔥油餅1/6張    芭樂1個    五穀餅1包
    ◆晚餐:杏鮑菇蒟蒻味噌湯4碗    蘋果1/2個    滷雞胗1個      無糖珍紅1/2杯
    ◆運動:

颱風過後的菜價真嚇人    搶錢喔

• 各位姐妹
    明天我要帶團出國了
    因為是一大早的飛機...
    而且還是今天才失火的華航........
    出國前到我們公司的土地公求了一下
    希望一切都順利囉!
    也希望客人也都很開心才好!
    明天要早起,等我回國吧
    希望體重回來不要太難看...........

to阿佐

歹勢..今天實在太忙了,又忙著交接事情,所以沒回你,等我回來再好好跟你聊聊吧!
    也該是出來聚聚的時候了

晚安各位
  • 娜娜兒
    娜娜兒
    8/20  67.6kg(-0.8)體脂29.5    倒數51天,剩7.6kg

週六日吃的東西,固定到一個無聊的地步,一樣po出來給大家笑喔~我們家週末沒有特別準備好吃東西的習慣,不過,菜色比較豐富倒是真的~
    8/18
    早:豆奶*350cc+全麥土司*2片+紅肉李*1
    午:白飯1/2碗+烤魚*4塊+烤麥克雞塊*4+炒高麗菜*3T
    晚:全麥土司*2片+水煮蝦*6
    8/19
    早上:亞培*300cc+全麥土司*2
    午:白飯1/2碗+洋蔥炒豬柳4T+蒸蛋*1T
    晚:全麥土司*2+蘋果一顆
    *下午跟阿佐去豆舖喝了一壺玫瑰花茶~順便看了一下讓阿佐心臟砰砰跳的服務生~聊了天,八卦了一下~
    8/20
    早:豆奶350cc+全麥土司*2片+紅肉李*1
    午:白飯1/2碗+黃豆芽炒冬粉1碗+雪菜拌百頁3T
    晚:豆奶350CC+全麥土司*2片
    我的運動就跟飲食一樣無聊,每天都踩健美車50min~我發現要持續運動和飲食控管,內容越簡單越好.....
    不論是食物烹調或者食物種類,每種東西一小口一小口,零散吃下的熱量,可能不好估計,乾脆認真的吃飽,我自己忘性大,有時候都會忘了自己吃過什麼...唉唷,60公斤快點到啦...

*其實,我現在已經比之前任何一個時期都瘦了,可是,要我穿以前那些漂亮衣服,我總覺得還不是時候....甚至懷疑自己以前怎麼敢穿那樣出門(明明那麼胖),這種心態轉折很有趣,我個人正在深入研究....

TO小菁子~祝你生日快樂唷~
    TO大眼妹~旅途平安,我早上看新聞也嚇了一大跳~回來再聚!

美利堅帥哥意外的跟我持續保持MAIL往來,剛剛才交換電話...最近嚴重的覺得自己語言能力不足,開始強迫自己聽CNN的新聞,背單字...我還是比較喜歡歐洲人的FU~
    如果Chris不是很黑,是可以約來見見面,不過,他的口音稍微難懂.....
  • to  娜娜大師

妳到底約大小Chris出來喝咖啡了沒阿?妳上述說的美利堅帥哥是指小Chris、24歲、185那個?哇~如果是的話,打鐵趁熱,趕緊把他吃了吧!

to  各位

抱歉、抱歉,剛剛走了差不多兩個小時又十分鐘的路,走得我兩腿幾乎要殘廢了,而且老地方又起水泡,現在我累得只想休息.............
    明天我會趕緊回覆這幾天來版上姐妹們的留言,順便也貼一下我的飲食日記,就這樣囉!晚安!

• 娜娜兒
    娜娜兒
    TO阿佐~
    小Chris身高188cm/80kg,他可是很單純的只要語言交換!
    我要怎麼把它變的不單純,這個難度很高ㄟ.....
    不過,他的型,是我很喜歡的那種.....我很直接跟他講,你在台灣女生圈裡會很搶手,他還裝傻說,不知道怎樣受歡迎,但是,他覺得普遍大家都不敢跟他說話...嗯,以他的身高身材,給人的壓迫感會挺大的哩....唉唷威..想快點跟他見面,早點把感覺弄清楚!很少有這麼喜歡一個人的感覺ㄟ..
    我這個星期天"可能"會去台北幫同事算撲克牌(也不知道她還需不需要),如果,幫她排陣列,順便見見他,這個OK啦
    ~我還想順便去中東餐廳吃料理,最近好喜歡中東FU....
    撲克牌太久沒接觸,很多手感都生疏了~很怕講不準出糗~
    以前,玩的很兇的時候,都必須召喚護法來,不過,總覺得自己現在身為基督徒,這樣做不太好....情緒很複雜哩!
    到底這個星期天是否要成行,我還在考慮哩,如果真的要去,我堅持要在台北火車站的星巴克,那間燈光優,當場把我變美很多.....(這是身為天秤座無聊的自尊問題!)
    大Chris挺神秘的,我不知道他的身高體重長相,但知道他是黑人,有多黑就不清楚了...
    以上就是大小CHRIS的故事,兩個人都在台灣教美語~
  • 那個聖帕颱風把我整個作息都搞亂了,這個週末整個人幾乎都在昏睡中渡過...

原始體重:70(06-20-07)
    二版體重:68.1(06-30-07)
    0831目標:62.5
    終極體重:52

<8/17>    *台北宣佈6:00pm停班停課*
    體重:63.1(睡前量)[-0.3;比本月目標+0.6]
    體脂肪:31.2
    內臟脂肪:5
    三圍:胸圍93,腰圍72,臀圍91;左上臂28,右上臂28.5;大腿48;小腿33.5
    嗯嗯:有
    喝水:2000cc
    晨起喝陰陽水
    早餐:蘭姆葡萄吐司+立頓金色紅茶
    午餐:沖泡麥片2包
    晚餐:必勝客龍捲風什錦pizza+可樂+豆漿
    運動:走樓梯(上下1層樓1次,上下2層樓1次,上下3層樓4次,上下4層樓1次,上下9層樓1次)

<8/18>    *聖帕侵台,在家墮落...
    體重:63.6(睡前量)[+0.5;比本月目標+1.1]
    體脂肪:34.2
    嗯嗯:無
    喝水:不到2000cc
    早餐:豆漿(因睡到中午,所以只喝一杯豆漿)
    午餐:統一辣味牛肉泡麵+貢丸1個
    晚餐:達美樂龍蝦舞沙拉pizza+可樂+牛肉丸子3個

<8/19>    *聖帕離台,持續墮落...   
    體重:(睡到忘了量)
    體脂肪:(睡到忘了量)
    內臟脂肪:(睡到忘了量)
    嗯嗯:有
    喝水:不到2000cc
    早餐:(還在睡)
    午餐:三明治+可樂
    晚餐:日式和風牛肉+雞肉串上的雞肉1片+烤糯米丸子2顆+沙拉一小碟+白飯半碗+青椒1片+炸蝦1隻+葡萄果汁2小杯+什錦豆腐一小碟(算是情人節晚餐吧??)

<8/20>   
    體重:63.3(睡前量)[-0.3;比本月目標+0.8]
    體脂肪:31.1
    三圍:胸圍92,腰圍72,臀圍91;左上臂28,右上臂28.5;大腿47;小腿33.5
    嗯嗯:無
    喝水:2000cc
    早餐:沖泡麥片1包+焦糖3合1咖啡
    午餐:沖泡麥片1包+黑咖啡
    晚餐:50嵐中杯半糖紅茶拿鐵加珍珠
    運動:走樓梯(上下1層樓1次,上下3層樓6次,上下9層樓1次)

看來該是去康是美報到的時候了...應該已經有3公斤了!

• ☆96.8.19(日)79(開始減重)->75.7(7/3)->70(7/27)->65->55->50

☆決心NO.27_66.3
    ☆終極體重:50kg   
    ☆嗯嗯:1次
    ☆早體:66.3kg
    ☆早脂:36.1%                                                                           
    ☆晚體:67.0kg
    ☆晚脂:37.0%
    ☆早餐:杏仁豆腐148卡+葡萄乾20粒+壽司3個+2口蘿蔔糕
    ☆午餐:加州風洋食館-前菜-碳烤牛小排沙拉<~我全包了
                                              麵包-4個和男友share一半
                                              湯品-海鮮酸辣湯
                                              主菜-奶油蛤蜊義大利麵1/3
                                              甜點-吃了好幾口@@太好吃了沒算
    註:午餐前有吃一包"好像吃太油"<<~7-11買滴
    註:午餐喝滴水是自己泡的綠茶500cc
    ☆晚餐:涮涮鍋-燙高麗菜A菜各1碗+花枝8片+紅蘿蔔1塊
                                大黃瓜1塊+南瓜1塊+榨菜1片+小蕃茄10顆
    ☆點心:no  今天吃太多囉~~迷有點心啦~~
    ☆運動:A~~沒記錄到~~也忘了到底有迷有運動@@
    ☆水份:1800cc(早)+1000cc綠茶+500cc(午)
    ☆心得:
    今天去買了生平第一個戒指和手鍊,
    其實本來就很不喜歡掛一些叮叮咚咚的東西,
    跟小時候有關係吧~手錶每帶必掉@@
    皮膚也容易過敏,加上我比較沒女人味啦,
    所以從小對飾品這方面沒啥興趣。
    因為到沒事先訂位,到遠百的SKYLARK時要等1小時左右,
    所以就到遠百晃一晃~~
    經過飾品店時,男友問我要不要看一看,
    我就很認真的給它看了一下,
    通常經過這種櫃我是不會停下來滴~~
    經過服務小姐很熱情的介紹,
    我買了一只粉紅蝴蝶的尾戒,和一條心型手鍊,
    其實我很看奇摩吉買東西滴~~
    我滿喜歡那小姐的服務態度~~所以一定會跟她"交關"
    我試戴了十多樣,她都沒有不悅的臉色~~我喜歡~~

後來又去  HANG  TEN  買了兩件衣服和一條褲子,
    一件是無袖綁繩的黑色背心,也是我第一次買無袖衣服,
    一件是黃色的小背心,是想要運動時穿滴~~
    褲子是九分的休閒褲~~我終於可以很輕鬆滴穿上XL的囉^^

男友說第一次看我買東西試那麼久滴~~
    這是有原因的~我很少感覺到買東西的愉悅

因為以前的我很沒自信,我很少自己去買衣服,
    試穿後也不敢走出來照鏡子,
    如果衣服是自己買的,通常買回來後就直接躺在衣櫥裡,
    我媽都是看我怎麼每天穿來穿去都是那幾件衣服,
    所以大部分我穿的衣服都是我媽買的。
    我媽常罵我都30歲的人了,都還不會打扮自己,
    呼~~我也不願意這樣

總之~今天我很開心~~^^

• ☆96.8.20(一)<<~今天小菁子生日
    79(開始減重)->75.7(7/3)->70(7/27)->65->55->50

☆決心NO.28_66.5
    ☆終極體重:50kg       
    ☆嗯嗯:2次
    ☆早體:66.5kg.☆早脂:35.9%
    ☆晚體:66.5kg.☆晚脂:35.1%

☆早餐:蘋果汁600cc(水400cc)
    ☆午餐:芋頭粥1/4碗+青木瓜4塊+鳳宮菜半碗+魯肉1匙
    ☆晚餐:芋頭粥半碗+水煮蝦蝦4尾
                    絲瓜茭白筍鳳宮菜蕃茄炒蛋加起來1碗
    ☆點心:仙貝1包+葡萄乾40粒
    ☆運動:讚美操1小時+散步30分+併腿滑步100組
    ☆水份:2000cc(早)+1000cc(午)
    ☆心得:
    今天去報名TOYATO萬人萬步走的活動,
    費用是300元送一頂帽子和收音機計步器。
    帽子和照片上有些小差距,有點小失望,
    收音機計步器對我來說粉實用,
    而且小姐給了我想要的顏色-橘色  ^^覺得自己很LUCKY
    以後可以邊快走,邊聽FM,不用自己數步數了,
    不過~有點小小問題~那計步器似乎是太"敏感"了,
    我走一步會跳3次也@@~~
    男友說~~那是因為---------
    我走一步,可以肚肚上的肉肉會抖好幾次,
    厚~~~~~~是這樣的嗎?????  ^^!!!
    今天早上收到了跟VITA雜誌訂的HIP  POP的DVD,
    中午休息時看囉1片狄波拉的"律動跳不停",
    還不賴唷~~~
    晚上跳讚美操,也拿到了T恤和讚美操的3輯DVD,
    阿~~不過老師給錯了~~我是要台語版滴~~>  <..

妹妹今天有兩個同學來看她,
    照理說她應該是要很開心,結果她很緊張,
    緊張是因為同學一直有給她鼓勵,
    妹妹覺得自己都沒進步反而退步,
    又開始自責起來了~~呼~~~~~
    老天~~希望祢可以聽到我的願望~~

• ◆日期:96.08.20
    ◆體重:75.8KG(+0.8)
    ◆體脂肪(有的才寫):35.0%(-1.0)
    ◆早餐:自己打的果汁(芭樂1個)    美祿1杯    土司1片    酥皮蛋塔1個    菠蘿包1/5個    潤餅1個(不加花生粉和蛋酥)      珍珠紅茶無糖1/2杯
    ◆午餐:桃酥2片    芭樂1個
    ◆晚餐:絲瓜蒟蒻湯1碗    鳳梨8片    素菜包  1/2個
    ◆運動:FUNKY有氧1小時

• 8                月          17            日               
    原始體重:72.5
    二版體重:70.9
    0831目標:68
    終極體重:60

8/18體重:--沒有量
    早餐:12顆水餃
    午餐:泡麵+一顆蛋+一個貢丸
    下午茶:一包洋芋片+寒天布丁,看著電影~
    晚餐:1份暮條
    --颱風天..在家都不想動,沒有運動

8        月    19      日
    8/19體重:--沒有量
    早午餐:黑咖啡  +  MOS沙拉
    下午茶:大杯LATEE不加糖
    晚餐:葡萄柚綠茶少糖  +  蔥抓餅加蛋  +  芋頭包心甜品

運動:士林逛街三小時..走到快吐血陪著室友和她媽媽逛
    嗯嗯:1次

--------------------------------------]
    好墮落的二天~~~~~~~~~
    哈~~~~~~~~~~完了~

• 8/18
    早餐:12顆水餃
    午餐:泡麵+一顆蛋+一個貢丸
    下午茶:一包洋芋片+寒天布丁,看著電影~
    晚餐:1份暮條
    颱風天  在家都不想動,沒有運動
    -----------------
    (╯-_-)╯~~~~~���

���~~~~~╰(-_-╰)

妳好樣的~早餐吃了12顆水餃,這樣差不多就有500卡;泡麵至少也有400卡以上(看妳吃哪一家),再加蛋跟貢丸,妳這一餐少說也有500卡;市售洋芋片每一百公克的熱量都在500大卡;晚餐的薯條是小薯還大薯?不管大小,至少也在479卡上下。總計熱量:差不多2000
    我說炮兒,妳今天是在增肥還是減肥呢?下午茶吃洋芋片了為什麼晚上還吃薯條?明明有很多東西可以選擇的,為什麼就一定要是薯條?
    好,今天吃那麼多東西卻連簡單的運動也沒做?我不懂,這樣的妳確定在瘦了以後,不會復胖嗎?我覺得大家都誤會了〝放縱日〞的定義,以為是放縱就真的毫無顧忌的大吃特吃,甚至覺得爆卡也沒關係,事實上這根本就是錯誤的想法!
    之所以會有放縱日,只是要大家稍稍能品嘗美食,而且在可以滿足口腹之慾的同時,也要懂得節制──就拿妳吃的洋芋片來說,妳大可以選擇吃幾片就好,其他就身旁的人share,而薯條也一樣。
    我也記得,版上訂定的『放縱日』是以一日為限,我搞不懂為什麼大家以認為放縱日等同週休二日?錯,請記住,我們現在是在減肥,而不是在增肥,妳懂嗎?

●市面上銷售的洋芋片都是用油炸的嗎??
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405112111819

好好看看上面的文章,我看妳以後還會選擇洋芋片或薯條當做點心嗎?

to  小菁子

不過~有點小小問題~那計步器似乎是太"敏感"了,
    我走一步會跳3次也@@~~
    男友說~~那是因為
    我走一步,可以肚肚上的肉肉會抖好幾次
    ------------------------
    哈哈~妳男友的話確實有點毒欸~但是也挺好笑的~
    我本來也想去報名啥米TOYATO萬人萬步走的活動,不過轉而想想,我現在每天走路絕對都有超過一萬步,我犯不着去跟許多人擠在一起。我還是覺得一個人悠閒的走著、看著沿途的風景最棒!
    什麼是讚美操阿?跟國民健康操有什麼不同嗎?我看妳總是有提到這個欸?至於那個要花55元買的冬粉咩,以同樣的價位、熱量來說,我倒寧可去MOS買雞肉生菜沙拉吃,不然就是自己買冬粉、泡菜等回來煮。55…也可以買幾顆芭樂、蘋果,蔬菜也可以買兩把左右、檸檬則可以買很多……(一家之煮又在計算了^^")

至於妳妹的病情,星期天我和娜娜兒喝午茶時有聊過。娜娜的妹妹患病差不多四年了,聽說目前稍稍有好轉一點。但是娜娜也有提到一個重點,我不曉得妳家知不知道?
    那就是不止患有憂鬱症的人需要進行心裡輔導,連帶著其家人也一樣要進行。畢竟共處一個屋簷下,情緒、精神很難不被跟著影響到,長期之下自己也可能心理生病……不知道這點妳曉得嗎?
    要有其他問題的話,就直接請教娜娜兒吧~
  • to  小小狗的媽

<8/17> 
    午餐:統一辣味牛肉泡麵+貢丸1個
    晚餐:達美樂龍蝦舞沙拉pizza+可樂+牛肉丸子3個
    ------------------------
    還不錯嘛,跟炮兒一樣,吃泡麵之於還懂得加一顆貢丸,這樣算是在補充蛋白質嗎?而且也和炮兒一樣是在8/18號這天呢~
    午餐吃得很"營養"就好了,晚餐吃得就更棒了,齁齁~達美樂龍蝦舞沙拉pizza+可樂呢!這已經是近日來我第幾次看見妳吃pizza?我想說的話同上面回覆炮兒後段一樣,放縱日≠亂吃,放縱日≠週休二日,放縱日≠毫無節制

(╯-_-)╯~~~~~���

���~~~~~╰(-_-╰)

因為妳和先生都是外食族,加上又有一個小嬰孩,情況和我小弟夫婦極為類似,我很想問妳一句話,等妳家小狗子長大一些,可以和妳們同住的時候,妳們夫妻還打算繼續這樣外食嗎?

●媽媽愛吃漢堡  胎兒也會「上癮」http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070816/2/ivd9.html
    ●兒童糖尿病問題應該重視
    http://bbs.moninet.com.tw/board/topic.cgi?forum=91&topic=1016&show=0

http://www.taiwanus.net/news/shownews.php?id=45380

我或許愛管閒事了些,但妳真打算以後每次假日,總是讓妳家小狗子吃些肯德基、麥當勞、冷凍水餃和pizza、可樂嗎?又,妳曉得嗎,一個兒童的飲食習慣與父母息息相關,如果不從小教育他們養成良好飲食習慣,將來他們得到糖尿病的機率是50%嗎?再者,妳也忍心小狗子將來可能是個胖子?

to  維持比下降更重要

儘管妳體重確實有慢慢下降,但我還是要建議妳,盡量少攝取甜食,更何況妳還是天天都吃?

to
    燃脂系   時間:  2007/7/29  下午  11:22:31 
    珍珠羊咩咩   時間:  2007/8/6  下午  10:57:26 
    UOU   時間:  2007/8/8  下午  08:39:51 
    比基尼等我唷   時間:  2007/8/13  下午  12:18:28
    indigo   時間:  2007/8/15  下午  10:17:28 
    小憨憨   時間:  2007/8/17  下午  10:49:15 

以上為四位姐妹們最後一次發文時間。
    小憨憨是因為即將去大陸一個月,所以往後出現機率會低了些;珍珠羊咩咩是因為電腦壞了已報廢;UOU也是因為電腦壞了;比基尼等我唷可能是工作緣故較忙....其餘的原因不明。
    希望這幾位姐妹能多加利用機會上網PO最新進度。
  • 原始體重:74.4(06-06-07)
    二版體重:70.8(06-30-07)
    中期目標:60  kg
    終極目標:55  kg

8/19(日)  天氣:雨
    ----------
    *09:20  芭樂1個、無糖豆漿300cc
        11:35  燙地瓜葉1碗、梅干扣肉(梅干菜2T、扣肉1塊)
        13:30  豆舖招牌熱咖啡2杯(不加糖奶精  每杯約200cc)
        16:20  紅豆湯圓1小碗公
        17:40  水煮蛋1個、桂冠芙蓉豆腐半盒、芭樂1個

*水量:2500
    *嗯嗯:有
    *運動:走路80分鐘
    *非運動:掃地拖地合計1小時、抬腿30分鐘
    *今日消耗熱量:394  卡

*體重
    8/20  70.5(-0.3

心得:
    今天是七夕,下午和娜娜兒喝咖啡聊是非。在此,我真的要說娜娜兒簡直是大師!光是用撲克牌占卜就說出了我很多不為外人道的秘密,其準確度堪稱我有史以來遇見(本人也很愛四處占卜算命)的能力者裡,排名可以算是前三名者!不過,相對的,有些話也讓我失落很深
    和娜娜兒告別時外頭正好又下起雨,感覺很符合當時我的心境──一種陰晦不明的心情。因為有淋到雨的關係,所以感覺有點冷,快到家的時候經過《笑咪咪》,看見人家店裡有賣熱騰騰的紅豆湯圓,忍不住就叫了一碗來吃──頓時感覺胃部很溫暖,心情也稍稍跟著暖起來一點點──不過真的是大大的違規,所以晚上就只好少吃囉~

自我檢討:
    昨天真不該吃紅豆湯圓,結果體重果然沒掉多少.......Orz

8/20(一)  天氣:陰時有雨
    ------------
    *08:40  芭樂1個、無糖豆漿300cc
        11:50  絲瓜湯1小碗公、韭菜炒甜不辣半碗、煎蛋3/1碗
        15:00  林鳳營原味優酪乳(小)216cc
        15:30  黑糖刨冰1碗(硬花生、布丁、麥片、愛玉、仙草)
        18:00  燙茄子半碗、煎蛋1T、燙地瓜葉1碗

*水量:1800
    *嗯嗯:有
    *運動:走路2小時又10分鐘
    *非運動:泡澡25分、分抬腿30分鐘
    *今日消耗熱量:561  卡

*體重
    8/20  70.5(-0.3
    8/21  70.5

心得:
    下午載妹妹去面試,由於位處工業區裡,根本沒什麼地方可以坐著打發時間,只好暫時躲進附近的萊爾富裡看書,沒想到這一看就是20分鐘,站得我腳有點痠、然後也不好意思繼續待在裡頭,所以又轉戰到另一邊的7-11,沒想到這一站也站了差不多15分鐘(順便買一罐優酪乳喝),最後實在是受不了,就直接跑去人家公司外頭等,又等了10分鐘才看見我妹出來。
    妹知道我等很久很無聊,說要請我吃東西,回程時又經過前天去的那家《笑咪咪》,妹忽然很想進去吃刨冰,該死的我竟然也答應──阿阿!前天才吃紅豆湯圓的說!結果心虛的我,晚上決心卯起來走路
    (娜娜兒,我從振聲中學走到經國路的家樂福......給我掌聲鼓勵吧!)
    沒想到這一走居然起碼要1小時,來回共計2小時又10分鐘,走得我快要走不動,而且上次起水泡的那隻腳趾又再次起泡,我終於明白,原來我的極限是1.5小時,超過了就會像這樣~~

自我檢討:
    今天的體重依然不變,這是懲罰!誰叫我昨天吃刨冰.......���~~~~~╰(-_-╰)

• 阿佐緒:

^^~最近公司也像放暑假~~生意清淡~哇粉"清贏"

A~那郭我參加萬人萬步走的活動,其實是因為想要帽子和計步器啦~~然後更想抽到大獎~~一台WISH也~~^^現在也是問一些朋友有迷有要一起去,他們素說參加完活動後,順便去坐喵纜<<~這我就一點興趣也沒勒~@@~所以到時會不會去也不一定的說~~

那郭讚美操我家後面有一個團,有兩個老師在帶,時間是星期一到星期五晚上八點到九點,他是用教會的歌曲編成三套類似有氧舞蹈的操。因為我本來就滿愛跳舞的,我也帶著妹妹一起去跳,有時候因為下雨沒法去跳,就是就跟老師買了DVD,也可以在家裡跳。

妹妹的病史將近八九年了吧,從大一下時就發病,大學階段發病過二次,不過吃藥一兩個月就好了。是工作後這四年多發病的頻率愈來愈頻繁,七月份把工作辭了,以為狀況會好轉,結果我們都疏忽她了,她白天一個人在家的時候就偷吃安眠藥,到沒有藥時,她慌了,才跟我們說他有偷吃藥,叫我們趕快帶她去醫院,所以養成她對藥的依賴性,現在藥都是我在控管著。上星期回診時醫生有換藥,這星期的狀況是有比較平穩,不過還是有想吃安眠藥來逃避現實生活。妳說的那個應該是"家族治療"吧,嗯~這個我知道~~

• 娜娜兒:

謝謝妳的祝福,要記得許那一半的願望唷,願妳心想事成!!

阿佐緒:

沒想到這一走居然起碼要1小時,來回共計2小時又10分鐘,走得我快要走不動,而且上次起水泡的那隻腳趾又再次起泡,我終於明白,原來我的極限是1.5小時,超過了就會像這樣~~
    -------------------------------------------------
    宜??我跟妳很像也,我大概走了1個多小時的路後,腳就會開始起水泡的說,連穿布鞋都會這樣勒!!所以我沒穿有跟鞋的命,最常穿的就是涼鞋。買了一雙MFRRELL,穿了兩年,冬天也穿夏天也穿晴天也穿雨天也穿,因為我懶,穿涼鞋很方便。最高記錄是一次起四個水泡@@後來直接是光著腳ㄚ,邊哭邊去爬阿里山的@@~~
回應...
 返回 減肥瘦身