返回 減肥瘦身

減肥日記 / ★瘦身水水團★阿佐緒甩脫肥肉大作戰(╯-_-)╯~~���P.3

名字                    年紀    原始體重          6月30日    7/31日            total  身高 
娜娜兒                29        76.6    (6/01)    72.6          68.6              -4        174
阿佐緒                33        74.4    (6/05)    70.8          70                  -0.8    165
喵喵                    23        74.8    (6/13)    70.8          73.6              +2.8   
小小狗的媽        33        70.0    (6/20)    68.1          64.7              -3.4    161
肥肥大眼妹        28        74.5    (6/13)    70.9          69.4              -1.5    168
小憨憨                21        58.8    (6/13)    57.0          56.0              -1.0    160
珍珠羊咩咩        28        74.1    (6/18)    76.0          73.6              -2.4    165
維持                    31        78.8    (6/24)    78.4          76.8              -1.6 
momojan              30        78.2    (6/13)    77.4          79.3              +1.9    156
炮兒                                72.5    (7/23)    0                70                  -2.5    171
比基尼等我唷    26        73.8    (6/25)    74              72.6(7/27)  -1.4    164
燃脂系                34        86.2 
  • 8    月    14    日   
    原始體重:72.5
    二版體重:70.9
    0831目標:68
    終極體重:60

8/15體重:71.4  (+0.2)
    體脂肪::35.5

早餐:海苔法國長條面包3/2+自泡奶茶-無糖

午餐:飯小碗    +4道青菜+百葉豆腐+1碗緣豆湯微糖

下午茶:一盒水果

晚餐:素食潤餅(不加花生粉和甜面醬)+挫冰一碗
            (與2個妹妹share)

嗯嗯:1次
    水量:1500
    運動:45min慢走

不想多說~應該是吃太多~又胖了~
    我快瘋了!!吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多.. 
    吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多~吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多吃太多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• to  炮兒

我在想,你的體重降不下來
    原因應該出在

1.水喝太少,請每天喝超過2000cc
    2.幾乎每天都有所謂的下午茶,雖然你吃的是水果,但請不要忽視水果的糖份內...
    3.常常會有一些甜點,例如昨天的綠豆湯,挫冰,或是可樂珍珠綠茶,之類的
    4.零食:像餅乾,甜甜圈,海苔  ,都不要碰

以上,請再注意一下,最近因為你妹妹來,所以又亂吃一通,暴食日吃的東西,我就不點出來了
    如果你可以把以上的問題再改善一下,我想應該會順利瘦下來的!

減肥嘛..定食定量,含糖的東西不要動,一天吃三餐就好,你看我在公司有在吃零食嗎?就算辦公室有再多的誘惑也要忍下來才行
    再來我要出國,你最好給我注意點,我會派下眼線在你身邊的!

我要出國也是很困擾內..因為會一直破戒,不過我會注意的,也希望回來就可以看到你的好成績哦!

加油寶貝!
  • to  炮兒

想瘦的理由很有多種,同樣的,會胖的藉口也是很多。我說實話,妳這幾天會暴食的原因跟妳妹沒直接關係,講白點,妳只是順水推舟使自己有多吃的理由而已──
    〝妹妹難得來嘛,所以~〞
    〝難得啦,多吃一點沒關係吧〞

我們這畢竟不是減肥葯版,靠著吃減肥藥當然效果很快,輕輕鬆鬆一個月就五、六公斤。因為我們是強調飲食控制和運動瘦身,講實在話,確實是瘦得很慢~很慢,但是妳要想想,一個月1.5公斤,一年也就有18公斤了阿!
    我想妳連澱粉不吃就會心情不寧,難道妳有辦法節食,學上次我們討論的那個超猛減肥法嗎?應該是沒辦法吧!

大眼妹也有說出一些妳該改進的缺失,把心態調整好,別那麼急,妳沒看我一個月連1公斤都瘦不下來嗎?
    吃水果是不錯,但也像大眼妹所說,水果也是有高糖分的,像我平常時吃的水果還是以芭樂、蘋果、蕃茄為主,很少去碰芒果、香蕉或鳳梨等比較甜的水果。
    還有,妳日記裡寫的四道菜是什麼?四道菜都是蔬菜嗎?這樣寫有點含糊,比如我今天叫一道〝炸蚵仔〞也是一道菜,叫炒高麗菜也是一道菜,同樣也叫〝一道菜〞但是兩者的烹調方式、食材和熱量就有差。
    再者,四道菜都是妳吃完的嗎?每道菜的容量份量是?一碗公?一小碗?一盤?能的話,也希望妳可以再寫詳細些,這樣我們才會知道妳是不是真的吃太多了!
    再者,每道菜的煮法是什麼?炒?炸?蒸?煮?要知道一樣的食物用不同的方式料理,其產生的熱量差別也會很大。妳那四道菜裡的內容有哪些也很重要。

以我來說,我的單位是以一般家中的瓷碗做〝一碗〞單位;鐵湯匙為一匙(T),還有,我會寫明我吃的食物的烹調方式,這樣其他人也才會曉得我哪裡該改進。
    雖然很瑣碎,但請妳看看要不要再寫詳盡點:
    1.烹調方式(煎煮炒炸蒸滷燜)
    2.份量(碗、T)
    3.內容(有無醬料)

先不要急,還有,請跟妳妹協調好吃的食物,畢竟胖是胖在妳身上,妳懂我的意思吧?

to  小狗媽

我是不會想翻桌啦,因為講真的,胖是胖在妳們身上不是嗎?(呼呼,好G車的話喔)
    還有,這好像是我第三次看見妳吃灣仔碼頭水餃?說真的,我吃過一次灣仔後就打死不再花錢買。不,應該是說,我寧可去買菜市場現包的餃子,也不想吃大賣場裡的冷凍水餃。
    我自己也愛吃餃子,但是總覺得冷凍水餃就是少了許多蔬菜、而且皮的口感很差,加上正在減肥的緣故,我會比較喜歡挑蔬菜多一點的來吃。如果妳自己會包水餃的話,不妨利用假日在家的時候一次包多一點放冷凍庫,一來自己包的安全衛生,二來也可以包多一點蔬菜。提供妳一個食譜,有空可以試試:

韭菜蝦仁水餃三鮮水餃
    http://www.wretch.cc/blog/ikai123&article_id=11481724

最後我再說一次,反正妳如果暴食別感覺對不起我,妳應該要覺得對不起的是妳的身體。原本是52公斤如此曼妙的體型,為什麼卻偏偏要搞到臃腫的70呢?這妳想想吧^_^(好G車的笑臉喔)
  • 運動與減肥 

關於減肥,一般人聯想到的無非就是”少吃多運動”,但運動真的能減肥嗎?什麼樣的運動才適當減重呢?運動對減重的影響不外乎是提高新陳代謝及增加熱能的消耗,故分為這兩方面來探討。 

(一)運動V.S新陳代謝 
    運動對人體的好處在於能直接刺激心肺功能、增強肌肉、增進葡萄糖、脂肪的新陳代謝,並提高基礎代謝的速率。但是在短時間內大量運動,身體無法並產生脂肪燃燒的效果,唯有長期持續性的運動,當血中葡萄糖及肌肉中的肝醣用完後,才會開始分解脂肪;持續運動後,肌肉都是以脂肪酸為主要能量來源。運動後,整個身體的熱量消耗不會隨著運動停止而驟然停止,新陳代謝會比休息時還高,且血中葡萄糖、中性脂肪、膽固醇會降低,所以說運動能提高新陳代謝率,有利減肥,但每天都需要運動,才能持續達到提高新陳代謝率的效果喔! 

(二)運動V.S熱量 
    根據臨床研究顯示,一天至少要消耗  300  Kcal才能有效的瘦身,這些熱量的消耗包括:平常的步行、爬樓梯、激烈的運動等。由下列運動熱量消耗表及日常飲食熱量表相對照可得知:如果認為單靠運動就可減重,或是可以放心大吃是非常錯誤的觀念,因為一杯香草奶昔的熱量可能就必須讓你運動一個小時以上,更遑論其它食物了。此外,運動過後絕對不可進食或喝含糖飲料,否則剛才運動所消耗的熱量就白費了。 

日常飲食熱量表 
    食物名稱  份量  熱量(Kcal)  食物名稱  份量  熱量(Kcal) 
    牛肉麵  一碗  470  草莓奶昔    一客  362 
    排骨麵  一碗  480  巧克力奶昔    一客  382 
    餛飩麵  一碗  460  香草奶昔  一客  352 
    雞腿麵  一碗  500  巧克力蛋糕  40g  146 
    肉絲麵  一碗  440  蘇打餅乾  7g  30 
    水 餃  十個  535  甜甜圈  30g  124 
    春 捲  四個  580  炸洋芋片  20g  114 
    麥香堡  一客  563  咖 啡  240g  2.4 
    麥香魚  一客  432  可 樂  240g  86 
    麥香雞  一客    439  純橘子汁  250g  113 
    漢 堡  一客  255  燒 餅  60g  181 
    蘋果派  一客  253  油 條  70g  226 
    薯 條  一客  220  肉 包  三個  450 

運動熱量消耗表 
    運動名稱  時間(分)  熱量(Kcal)  運動名稱    時間(分)  熱量(Kcal) 
    步 行  30  130  打高爾夫  30  160 
    跑 步  30  260  打壁球  30  300 
    游 泳  30  210  健 身  30  130 
    騎單車  30  130  羽毛球  30  160 
    打網球  30  175  打排球  30  160 
    跳 舞  30  65  擦地板  20  80 
    打保齡球  30  ?120  洗 車  20  80 
    打桌球  30  130  整理家事  20  65&nbs
  • 我是要上大學低新鮮人~
    希望我可以瘦下來
    享受大學生活~~!
    我目前~56

GOGO~我會加油低~
    希望你們能讓我加入
    一起努力唷~!!
  • �0苗 0苗 的 減 肥 日 記 (●�(リ)�●)

最初體重86、我要變漂漂ing‥                                   
    �日期:8月16號
    �體重:67
    �體脂肪:無
    �便便先生:有
    �早餐:無 睡太晚
    �午餐:小白菇湯1碗、小玉米
    �晚餐:五穀麵包1個
    �運動:踩踏步機半小時� ㄨ
        拉筋伸展操� ˇ
        提臀2邊各50下� ˇ
        拱橋50次� ㄨ
        晚上睡覺抬腿�    ˇ                                         
    �水量:2000
    �點心:無
  • to  目標48滴瘦子

抱歉,目前我不考慮加入新夥伴。
    況且,這邊幾乎都是重量級的人,每個人的目標起碼都是要減15~20公斤(2人例外),感覺這樣比較接近、也比較能把握狀況。
    所以,我只好對妳說聲抱歉。剛看了一下減肥日記版,發現有不少人張貼新日記,我想她們目前正好需要夥伴加入,妳不妨去看看吧  ^_^

• 娜娜兒
    娜娜兒
    8/16  69(-1.2)體脂30.5  ***倒數55天,剩9公斤~***
    早上看到這樣任性的體重,一時間也不知道該說什麼~
    早餐:亞培*300cc
    午餐:白飯1/2碗+青椒炒豬肉+烤魚塊*6
    晚餐:亞培*300+全麥土司一片+一個小籠包
    黃金先生:*2

TO喵喵~
    妳最近真的吃很少,體重也一下子掉很多...以你自己可以接受的程度,不要太勉強自己~

TO小小狗的媽媽~
    有人陪伴,吃什麼東西都會很香吧?有個這麼愛妳的老公,真的讓人很羨慕很羨慕.......
    嗚.....人家也要啦....不要老公,有男朋友就可以~

TO大眼妹~
    妳最近的成績也是很嚇人呢.....現在只要注意週末不要破戒就行啦!

心煩的程度有增無減....
    就算遇到看順眼的,對方也喜歡妳的...然後呢??
    開心的約會幾次,上床...掰掰....就這樣?真的很老套.....唯一新鮮的可能是對象不同!以我這種差勁的記性,肯定會叫錯名字!
    想是這麼想....總有一種年紀到了,乾脆豁出去的想法.....
    只能說,上帝對我的約束力太大....

• 阿佐的貼圖道出了我的心聲,但是這個聖帕雖然強,不過它來的不是時候(竟然選在週末來?!),可以請它先學台灣高鐵倒退ㄌㄨ到星期一再重新登陸嗎?再不,請太平洋風力派遣中心重新調一個可以在上班日報到且達放假標準的颱風過來好了.

Dear  阿佐,
    妳一點都不G車!我說的是真的!真正G車的人在我的辦公室,我已經快要提不起勁去上班了.
    那個灣仔碼頭是我老公買的,他超愛吃,我是有告訴他我們來去傳統市場買現包的,因為印象中傳統市場的的確比較好吃,他卻嫌麻煩,所以妳才會一而再,再而三的看到我在吃賣場的灣仔碼頭水餃.順便一提:我不夠賢慧,我不會包水餃耶~  ^^||  以前家政課都是混過的~

Dear  維持比下降重要,
    我覺得同事願意提點妳,妳就要注意囉!最可怕的是有人在背地裡捅妳一刀,我的辦公室就有很多這種人,以踐踏他人為樂,努力排除異己,換成皇親國戚進來涼涼不做事,累死其他人,這樣的工作真的好累好想離職,可是已經有一定年紀了,外面工作真的好難找,只得繼續捧著這飯碗,期待大樂透降臨我家的那一天...

Dear  娜娜兒,
    妳說的沒錯!可是我和我老公吃,胖的都是我  ^^||  他都吃不胖.
    其實我曾經和我老公討論關於"非婚生"子女之類的問題,老實說當初我還真不想結婚呢!也許是我多慮,不過聽過一些例子(包括韓劇演的),當年前衛自主的新女性在未來面對孩子長大追問父親的下落時,難以啟齒又或者說了後孩子認為母親應該可以有更好的處理模式等,這種不被諒解的感覺,後悔自責的心情,我寧可依目前社會上多數人能接受的所謂道德觀念:結婚<->生子(叫我俗仔吧!我就是沒膽不婚生子).
    算命的說我和我老公是七世的孽緣啦~就這樣ㄍㄡ/  ㄍㄡ/  ㄉㄧ/  了七世...沒有激情...是親人,卻不是情人~好想談個小戀愛喔~也許等我瘦下來再說囉!    *_*

原始體重:70(06-20-07)
    二版體重:68.1(06-30-07)
    0831目標:62.5
    終極體重:52

<8/16> 
    體重:63.4(睡前量)[-1;比本月目標+0.9]
    嗯嗯:無
    喝水:2000cc
    晨起喝陰陽水,睡前喝蔘蜜水
    早餐:三明治
    午餐:凱薩沙拉+芭樂
    下午茶:黑咖啡
    晚餐:豆漿兩杯(今晚是刻意不吃的)
    運動:走樓梯(上下1層樓1次,上下3層樓3次,上下9層樓2次)
  • 我好像漏key體脂,內臟脂和三圍了,8/15也是.怪不得覺得我的減肥日記怎麼這麼短少?
    補key一下囉!

<8/15>
    體脂肪:32.1
    內臟脂肪:5
    三圍:胸圍93,腰圍73,臀圍92;左上臂28,右上臂28.5;大腿48;小腿34

<8/16>
    體脂肪:32.5
    內臟脂肪:5
    三圍:胸圍91,腰圍72,臀圍91.5;左上臂28,右上臂28.5;大腿48;小腿33.5

放一張小小狗之前和他爹父慈子孝的照片.    ^_^

• ◆日期:96.08.16
    ◆體重:75.2KG(-0.8)
    ◆體脂肪(有的才寫):32.5%(-1.5)
    ◆早餐:自己打的果汁(小黃瓜1根+芭樂1/2個)    起酥蛋糕1片    桃酥1片素煎包1個
    ◆午餐:芭樂1個      素煎包1個      蔥油餅1/6張      Doritos  5片
    ◆晚餐:燙青菜1碗      楊桃1個      滷雞腿1隻      滷雞胗1個    炒珊瑚菇4口
    ◆運動:心肺機30分鐘
    ◆水2000以上:有                      嗯嗯:有

達到康是美的3公斤了    去量了體重喔

TO小小狗的媽
    我也知道啦    只是心情多少會受到一點影響
    為五斗米折腰就是這樣囉
    反正這個社會上很多人都是這樣
    只是有一個感慨
    "有關係就是沒關係    沒關係就是有關係"

• ☆96.8.16(四)70->65->55->50

☆決心NO.24_67.0 

☆終極體重:50kg   

☆嗯嗯:睡醒後1次(07:30)

☆早體:67.0kg(-0.5kg).早脂:36.7%                           

☆晚體:67.7kg(+0.7kg).晚脂:35.6%

☆早餐:1顆蘋果+5粒小蕃茄

☆午餐:2樣不知名炒青菜+蒸蛋+1隻炸雞腿<<~~福伯便當

☆晚餐:半碗炒瓠仔+半碗燙地瓜菜+1碗冬瓜湯

☆點心:無 

☆運動:早-NO 

午-NO

晚-全家人公園散步8圈約45分鐘+讚美操60分

睡前-NO

☆水份:約2000cc

☆心得:謝謝阿佐緒~~~從現在開始吧~~~

姐妹們一起加油~~~

以後都會來這po上飲食運動生活記錄,

希望都把時間也都能po上。

這是一篇部落格的文章,分享她對減肥的看法,

http://www.wretch.cc/blog/riani&article_id=10572408       
  • 原始體重:74.5(06-14-07)
    二版體重:70.9(06-30-07)
    0831目標:65
    終極體重:55

0816        day65,0817        68.1(-0.1)

體脂34.0%(-0.4%)

青菜日--痛苦內................

早:7-11生菜沙拉+7-11美式熱咖啡400cc
    午:一個便當盒的青菜共4樣(高麗菜+綠色不知名菜...)
    晚:炒空心菜+和風生菜沙拉
    水:1800cc
    無糖綠茶:1500cc
    運動:呼拉圈一小時
    嗯嗯:三次

奇怪咧...每次青菜日結束都嘛會瘦一kg,這次只瘦了0.1kg,是怎樣啦!好想趕快突破68哦!
    還是我最近太不認真了,都沒去上瑜珈.....
    今天來去上一下好了

不過明後天都有客人要出發,因為颱風客人一定會一直打來問..希望不要影響航班,不然客人不能出國,又要處理後續的問題,客人也很雖啦!想要開心出國,但又要擔心颱風,我們只能盡力幫忙囉!希望不要讓我加班才是

• 8        月      16      日       
    原始體重:72.5
    二版體重:70.9
    0831目標:68
    終極體重:60

8/16體重:71.6  (+0.2)
    體脂肪::35

早餐:全麥麵包2片  +  焦糖麵包  +1杯自泡無糖奶茶

午餐:四道炒青菜+一份排骨  (晴美自助餐買)

晚餐:二大盤大陸妹  +3塊豬肉--以上是涮一下
              沾蔥直接吃~  +一塊炸魚(去皮)
              炸雞炸(去皮吃有肉的,其它偷偷丟掉)

運動:30MINS  搖呼拉圈
    嗯嗯:1次
    水量:2000CC

****實在是因為晚餐我室友有工作,
    但她媽媽上來探望她,我室友她男友要請她媽媽吃飯,
    但我室友她媽媽偏偏不愛我室友男友那型∼我室友
    才求我和妹妹們陪她媽媽和她男友吃飯,調和一下
    恐怖氣氛~~~~~~~
    但我真的算很自愛了~因為連日來體重狂增,
    運動量減少~所以我努力吃菜,真的受不了才吃肉~
    雖然體重還是增加,但也因為我運動量不足~
    但但,我第一次發現我吃火鍋竟然沒有飽到想吐~
    而是只有七八飽的感受~~~~~~~~
    突然有種很感動的感覺,連日來的烏雲,感覺好像
    快過了~快看到陽光了~---這是我自己的想法啦~

還是~我昨天去行天宮收驚有效..~  ^^----

• 啥米超級強烈颱風?!
    沒在理它的啦∼一樣給他照樣出去運動!
    反正我目前的噸位是不怕被吹走的-_-"

• 娜娜兒
    娜娜兒
    8/17  68.4(-0.6)  體脂30    ***倒數54天,剩8.4kg***
    早餐:亞培300cc+全麥土司一片
    午餐:白飯1/2碗+韭菜炒豆芽5T+煎肉片*1+甜不辣*2塊
    晚餐:全麥土司兩片(得知要上班,心情太差吃不下)
    水果:紅肉李*1
    黃金先生:X
    臥式腳踏車:50min
    *可以開始吃ㄧ點水果了~運動方面開始恢復,沒辦法做很久,但是,有運動,總比什麼都不做好~

下午桃園縣政府都已經公告晚上不用上班上課了,但是,我仍然接到公司電話,正常上班.....感覺很差!
    耳內不平衡讓我覺得很討厭,那種感覺像過山洞或搭飛機,耳朵嗡嗡響,快煩死了.....因為不平衡,超想吐的....而且現在又開始發燒...不知道會因為這樣瘦比較快嗎?

"我在那加我能力者的裡面,凡事都能做",這是聖經中的一小段經節...我很喜歡;是的....不要讓任何人告訴你說"你不行","你辦不到"這個任何人,也包括了自己!
    所以,我們都可以成為絕世大美女~
  • DEAR  各位姐妹   

昨天剛從台北回來了    結果遇上颱風
    家裡網路掛掉    今天回到瑞穗家中
    呼呼    過幾天就要前往大陸了
    現在幾天都在忙著把我的報告寫完   
    可能會比較少時間上來 

這次去台北有控制唷  加上黃金期
    我的體重又回到  55.9了  呼呼  在努力 
    去大陸我也會努力  加油的

dear  阿佐姐    那個電影我有看過說
    我看PPS網路電視的    裡面叫做美女的煩惱 
    裡面女主角  唱歌超好聽的  還不錯看 

大家小心防颱囉!
  • 金亞中「醜女」大翻身  胖瘦若兩人

在韓國賣座驚人的電影「醜女大翻身」,台灣戲院遲遲不見,終於將在19日(本週日)晚九點在緯來電影台獨家首播。金亞中在片中由恐龍妹變身萬人迷,不僅獲得大量女性觀眾認同,更奪下大鐘獎影后。

她為了在片中飾演95公斤的胖妹,每次演出都要花4小時做特殊化妝,卸妝也要2小時。金亞中透露,自己高中時其實也是個小胖妹,後來成功擺脫13公斤。

她分享減肥的祕密,「在於讓身體熱起來、要流汗,讓呼吸急促起來;任何運動,只要有做到這3項,肯定能瘦身成功!」

記得在這星期日(8/19) 
    晚上九點 
    收看緯來電影台唷!(海報見上圖)

• 8/16(四)  天氣:陰時多雲
    -------------
    *09:20  奇異果蘋果汁(奇異果x1、蘋果x1)500cc、全麥土司1片
        11:40  絲瓜糙米粥1碗、蘆筍炒香菇3/1碗、燙秋葵2/1碗
        18:05  乾麵(陽春麵半捲、大陸妹半碗、少許韭菜)
        19:10  芭樂1個

*水量:1800
    *嗯嗯:無
    *運動:走路1hr
    *塑身操:抬腿30min、搖呼拉圈15min

8/17(五)  天氣:颱風
    -------------
    *08:50  芭樂1個
        11:35  燙空心菜1碗、絲瓜糙米粥1碗
        15:20  檸檬蜂蜜汁360cc
        17:00  乾麵(陽春麵半捲、豆芽菜半碗、少許韭菜)
        17:50  煎鱈魚3T、炒絲瓜2/1碗
        21:10  水煮蛋1顆、芭樂半個

*水量:2000
    *嗯嗯:有
    *運動:走路1.5hr
    *塑身操:抬腿40min、搖呼拉圈20min

*體重
    8/04  MC來
    8/05  71.0
    8/06  71.0
    8/07  71.2(+0.2
    8/08  71.1(-0.1
    8/09  70.5(-0.6
    8/10  69.9(-0.6    ---MC結束
    8/11  70.5(+0.6
    8/12  71.0(+0.5
    8/13  70.9(-0.1
    8/14  70.8(-0.1
    8/15  70.5(-0.3
    8/16  沒量
    8/17  70.4
    8/18  70.4

心得:
    昨天顯然是被餓鬼附身,居然隨時隨地都感覺到餓...居然超過九點還吃宵夜...=_=" 

還有,我發現自己真的不能碰澱粉?14號那天實施一整天不吃澱粉,隔天體重就掉0.3公斤;可是緊接後面幾天都有吃澱粉,成效就很差,甚至有做運動還是一樣?天阿,難道真的就是要我回到之前的〝無醣〞時代不可嗎?
    再者,看了版上其他水水的日記後,我有認真的考慮去醫院就診,看是找新陳代謝科呢,還是家醫科看看,不然為什麼我並沒有特別大吃特吃、而且每天都有適度運動下,為什麼我的體重就是沒多大進展?

昨晚開始明顯感覺到帕布的威力,那個風實在是過於強勁!整天就聽到窗外風聲呼嘯不斷,還伴隨哪裡的物品被刮走的聲響。菜價更不用說,我都不太敢去買,尤其短期內高麗菜、白菜和小黃瓜就不用買了,就連波菜居然一斤還要上百塊?天阿,還有什麼菜是可以吃的呢?

颱風天會讓人昏昏欲睡....

• ☆96.8.17(五)79(開始減重)->75.7(7/3)->70(7/27)->65->55->50

☆決心NO.25_66.9 
    ☆終極體重:50kg 
    ☆嗯嗯:2次(7:30)(8:30)
    ☆早體(7:50):66.9kg(-0.1kg)
    ☆早脂(7:50):36%                                         
    ☆晚體(23:20):67.4kg(+0.5kg)
    ☆晚脂(23:20):36.1%
    ☆早餐(8:00):嫩雞蔬菜全麥三明治1/2個
                (11:20):嫩雞蔬菜全麥三明治1/2個
    ☆午餐(12:00):南瓜趨粥1碗(南瓜2塊)+炒地瓜菜半碗+蒸蛋1塊+滷苦瓜4塊+滷豬腱肉2塊+蔬菜湯1碗(蕃茄1/4顆、小貢丸1顆、木耳、高麗菜、大黃瓜)
    ☆晚餐(7:00):蔬菜湯1碗(蕃茄1/4顆、小貢丸1顆、木耳、高麗菜、紅蘿蔔))+炒地瓜菜半碗+滷苦瓜2塊+炒莧菜半碗)+媽咪的好吃魯肉1湯匙(淋在菜上一起吃)
    ☆點心(16:30):水煮蝦蝦4隻(對面廟的福來伯請我滴^^)
    ☆運動:早-NO   
                    午-12:20~13:00  散步+肢體伸展放鬆
                    晚-19:25208:15  和妹妹到公園散步
                    睡前-22:42~23:18  空中腳踏車500下+抬腿30分
    ☆水份:1000cc(早)+1000cc(17:00前喝完)
    ☆心得:現在吃飯我會準備兩個碗,1個碗是喝湯或裝飯的,1個是用裝要吃的菜,我都先裝好想吃的量,然後拿筆記本趕快記起來,再來細細品嘗^^
                    在vita雜誌2007.08第33頁有介紹低熱量151卡的泡菜冬粉,我跑了很便利商店,終於讓我在全家找到了,1碗55元,太貴了啦~~買不下手~~嘴饞想吃泡麵的姐妹,可以嘗試看看唷~~我還是吃我滴康師傳Q-cup好囉~~
                    換了新藥,妹妹的心情似乎平靜許多了,晚上也不會爬起來亂吃東西,讓她心情放鬆不少,保佑她~~快康復
                    我也有參加康士美的活動唷~8/28會回門市量體重,希望大家都能達到目標拿到獎金~ya~~go~~go~~go~~
回應...
 返回 減肥瘦身