返回 減肥瘦身

減肥日記 / 受夠了自己!! 2008/2/22 從今天開始 從70壯妞-55平常人

週二從台灣回來深圳上班了
從第一天站上體重計  我就知道我真的太放肆了
從前年冬天開始  我體重差不多65-66
一直到去年夏天  返台又狂吃美食  聚餐  回到深圳後已經67-68 
但是  一直到這個農曆年的假期結束後
我嚇呆了....
70.7...........
雖然我一直都是個壯妹
身高  166
體重最輕到過64
我從來沒有吃過減肥藥或者認真的吃減肥餐
我愛白飯  我愛飲料  我愛燒烤  火鍋
我愛吃~~~  可以吃很多  也吃很快
我也懶惰  愛睡

但是就在今天
我下定決心  要好好對待自己
雖然男友不曾真的嫌棄我  笑著說我胖嘟嘟
我不能就這樣得過且過
我要你帶我出門是驕傲的!!

剛剛做好Diet  Plan  Table
我要詳實記錄每天吃的東西
減肥方法如下  效果我在更新吧
1.  早睡早起  pm10:00/am7:00
2.  早上不喝咖啡了  只喝溫水  500cc 
3.  每天盡量3000cc的溫水  約我馬克杯10杯 
    12:00前喝7杯;  剩下3杯  五點前喝完
4.  下午5點以後不吃任何東西  不喝任何東西  包括水
5.  真有特殊情況  聚餐在晚上  隔天吃全菜+水 

減肥食譜:
1.  Nana餐  (MC來時5天餐)
只吃魚肉豆奶菜
不吃糖/醣/冰的東西/水果

2.  7天餐  (連吃7天  湯為減肥湯-  打算煮番茄高麗菜湯)
DAY1-  全水果+湯
DAY2-  全蔬菜+湯
DAY3-  水果蔬菜+湯
DAY4-  香焦+脫脂牛奶+湯
DAY5-  牛肉+番茄+湯
DAY6-  牛肉+蔬菜+湯
DAY7-  米飯+蔬菜+湯

3.  軟糖餐
早-  高纖水果  (建議是蘋果)  +  溫水
中-  蔬菜*3份+肉*1份
晚-  蔬菜*3份+飯*1份
牛奶蛋豆不吃
7天為一期  找一天吃全菜

ALRITE~
辛苦打了老半天  晚上就去備料了
加油!!  相信你自己  有好多成功的例子
恆心  耐力
記得你要爭取的  不放棄!!!!
GOGOGOGOGO~~~~~~~~~~~~~~~~~

• MC  下禮拜2-3就來了
    到時後開始Nana
    這幾天就吃7天的餐  直到mc來吧

==================================
    2/22  (下定決心的一天)

9:00:  吐司兩片+  3合1咖啡  (bye-bye  以後不這麼吃了!)
    12:00:  沙拉(生菜+大番茄丁+水煮蛋1顆+養樂多一瓶)  +菜頭牛肉湯  (基本上只吃了菜頭跟牛肉-3片  湯有加雞粉+胡椒粉)
    15:00:  香焦1根
    16:45:  水煮牛肉3片+大番茄丁+一個水煮蛋+1個蛋白+香焦1根

便便:  1
    開水:5-6杯  1800cc左右吧

*  反省:
    香焦吃太多 
    吐司不能吃阿
    不要怕浪費  等會把不能吃的都丟了吧  眼不見為淨!!

=================================

*  今日  9:00  am  量體重  70.70  KGS

*  其實我非常喜歡煮東西  麵類最拿手!  現在要開始想辦法讓減肥餐變好吃拉  我會po基本的ㄛ

*  加油--  讓hani回來嚇一跳喔!!

• 五穀雜糧不吃會讓你很痛苦,減重何必搞得那麼痛苦,而且也容易因此而不易持久,且容易復胖,何必呢....
    搭配均衡飲食和減少不正確的飲食,才是飲食方面對於減重有幫助的部分....

• RE:  勇敢追求

之後吃軟糖餐就會吃澱粉了 謝謝你
    大家都知道復胖是一定的
    但是胖胖人要下決心很難 總要先減個幾公斤 激動一下自己 然後才有動力 再接再勵
    我自己一個人在異地 希望加油一點讓自己更好
    我也想肆無忌憚的買衣服阿∼
    你們也都知道 大陸人都很瘦.....
    我變瘦一定是大美人 哈哈哈∼∼
    現在超有勁  加油!!

===================================
    一早量體重  69.6  KGS  (-1.1  KGS)
    我都是一起床就量  還沒上廁所跟盥洗  穿同一套睡衣!

8:30  起床  (前晚太晚睡了  pm11:30  今天努力一下喔!)
    8:45  喝溫水+蘋果1顆
    ===================================

等會一天計劃
    1.  打掃家裡  掃地+拖地
    2.  洗衣服
    3.  煮湯  +  切水果
    4.  上網  看電視  看書

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 已經煮好湯囉
    但是我有更改材料 我想目的是低脂的湯 材料可以彈性一點吧 anyway 

我的材料
    蕃茄3顆
    洋蔥1顆
    高麗菜1╱4顆
    胡羅蔔1根
    茼蒿 2小株
    芹菜少許
    薑片少許
    鹽跟雞粉少許

結果就是 美味 阿∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
    好喝 但是我不喜歡洋蔥 不吃 其他要盡量吃光光
    這個量 大概可以吃5-6碗 (家用一般碗)
    所以吃不完明天在吃囉∼∼∼

水果準備好蘋果 水梨 小蕃茄 嘴饞吃水果喔!∼
    今天是開始的第一天! Ganbade~
  • <七天-  DAY  2>

2008-2-24  9:30 
    體重 68.7 (-0.9)

2008-2-23  <DAY1>  的飲食記錄

體重  69.6  (-1.1)

8:30  起床
    8:45  水+蘋果1顆
    10:00  湯2碗
    --
    --饞嘴時吃水果切片  蘋果*1梨子*2
    --
    -- 
    15:00  湯1碗
    --  吃小蕃茄  約10顆
    --  吃了餅乾3片

水  2000  cc
    恩恩  無
    洗衣服  2次

**只是剛開始  很快就過去了
    今天是蔬菜日
    生菜不加醬我吃不下去
    今天會以水煮菜跟湯來打發吧!

**加油
  • <七天-    DAY    3>

2008-2-25    7:50   
    體重 68.7 (-0)

2008-2-24    <DAY2>    的飲食記錄

體重    68.7   

7:40    起床
    8:45    水+蕃茄1顆
    10:00    蔬菜湯2碗
    11:00  香蕉一根  (犯規啦...........)
    -- 
    15:00    蔬菜湯1碗

--    吃了餅乾6片

水    2000    cc
    恩恩    1  次

**昨天一整天都呆在家  看電視  就開始饞嘴了
    吃了數塊餅乾.... 
    今天一量體重都沒變了  ...
    今天還是繼續加油!!
  • <七天-        DAY        4>

2008-2-25        8:30       
    體重 68.3 (-0.4)

2008-2-24        <DAY3>        的飲食記錄

體重        68.7       

7:40        起床
    8:45        水+苹果1顆
    12:00        蔬菜湯1碗  +  水果
    --
    --            水果切片  苹果*3+梨子*3 
    -- 

--        吃了餅乾3片

水        2000        cc
    恩恩    0  次

=============================
    **MC  昨天来了一点点
    今天打算开始  NANA  了
    昨晚买了材料  就来大口吃肉  大口吃菜吧
    **菜每天要4份哦
    **NO  糖/醣/水果
    **水  3000cc  12:00前多喝一点,  MC来更容易水肿哦!

***加油!

• <NANA-DAY  2>

2008-2-27                8:30               
    體重 67.9 (-0.4)

2008-2-26                <NANA-DAY1>                的飲食記錄

體重                68.3               

8:30                起床
    8:45                水+牛奶  250ml
    12:00              蔬菜湯2碗   
    17:00            蔬菜湯1碗+  煎鸡肉  1口     

--                吃了餅乾6片

水                2000                cc
    恩恩        1    次

**  最近忍不住还是要吃一点苏打饼干
    先纵容自己一点  慢慢戒掉吃的量吧
    饼干=淀粉.....希望对减重不要有太大影响!!

**  2008/2/22-2/27
    减肥至今迈入DAY5  成果:  70.7  -  67.9  =  2.8KG

***加油!
  • <NANA-DAY    3>

2008-2-28                                8:30                               
    體重 67.6 (-0.3)

2008-2-27                                <NANA-DAY1>                                的飲食記錄

體重                                67.9                               

8:30                    起床
    9:00                  温水500  ml
    9:30:                  牛奶250ml
    12:00                  蔬菜湯1碗+鲁鸡腿*1+卤鸡爪*3       
    17:00                鲁鸡腿*1         

--                                吃了餅乾6片

水                                2000                                cc
    恩恩                0        次

**  NaNa  餐就是不能吃淀粉...不要再吃哦!

**    2008/2/22-2/27
    减肥至今迈入DAY6    成果:    70.7    -    67.6    =    3.1KG

***加油!
  • --------------整理一下-------------

【  ☆  减肥日记  DAY  6  ☆  】

• 因为我不喜欢吃生的东西
    所以菜的日子都以蔬菜汤来打发

最近煮的蔬菜汤  材料很丰富哦!
    每次喝一碗  就很饱了

材料为
    高丽菜  1/4颗
    茼蒿  2-3株
    金针菇  1/3碗
    幸鲍菇  4-5个
    菜头or冬瓜块  1碗
    盐/鸡粉  少许

真得蛮好喝的
    菇类茼蒿可以晚点放 
    菜都会吃光光  汤就不一定要喝了
    如果没有另外吃肉
    就可以在锅内放火锅肉片  那就太幸福拉
    以前一定要沙茶酱
    现在因为大陆的沙茶酱很难吃。。。
    我都不加了...

从减肥到现在  已经快1周了
    还没有吃饭/面/面包
    虽然有吃些饼干  (淀粉类)
    感觉还不错..

哈尼下周回来后
    就开始吃软糖餐

**  要记得
    1.  吃饭不要吃太快
    2.  不要吃到饱--这我真的不会衡量..每次吃完来不及了.....
    3.  淀粉不要跟蛋白质一起吃~

**  加油
  • to   Vicky@SZ

哇∼你ㄉ蔬菜湯感覺好像很好喝耶!!
    那我也來嘗試看看好ㄌ
    上ㄍ禮拜我麻她們主火鍋 我也只吃菜
    湯頭是用牛頭牌ㄉ湯底 本來我想說只吃菜不加沙茶會難吃 其實不會 超甜的 菜的甜味就滿足我了>∼<
    我們一起加油∼︿︿
    是說有一點我好在意 我好怕我的胸部會變小
    現在是c cup 可是瘦了之後感覺好像有縮水ˊˋ
    嗚嗚∼以前不在意胸部大小 現在看ㄊ縮水還真心疼-0-

• r  讓 

謝謝你來灌水喔!!
    我一點都不介意胸部縮水ㄟ!!
    我的小C穿衣服比較好看
    我現在是Dㄟ
    我真希望瘦胸 哈

加油囉 只要不要常大吃大喝 應該成功在不遠處喔
    我告戒自己 如果大吃我隔天一定要全菜日懲罰自己
    要激勵自己才會進步喔∼∼∼

GO  GO  GO  ~~
  • ***   修正 ***

我覺得 小C穿衣服比較好看
    我現在是D
  • 【    ☆    减肥日记    DAY    7    ☆    】

• 【        ☆        减肥日记        DAY        8        ☆        】

• 【  ☆  减肥日记  DAY  8  ☆】

• 【☆  减肥日记  DAY  10  ☆】

• 【☆    减肥日记    DAY    11    ☆】

• 【☆  减肥日记  DAY  12  ☆】

回應...
 返回 減肥瘦身