返回 減肥瘦身

減肥日記 / 水晶小姐--跟5字頭的奮戰日記

我身高168cm,這兩三年來一直都維持著6開頭的體重,
其實這不是我一直以來的樣子,
以前的體重大概都在53~55之間,算是很標準的衣架子,
如今圓滾滾的身材是這幾年放縱自己的結果,
胖了至少有十公斤吧!!

我想要瘦回以前的55公斤,但我知道這並不容易,
畢竟現在年紀比較大了,新陳代謝不像以前那麼好,
但這不是藉口,想要美麗,只要肯努力永遠不嫌太遲,
目前最希望的事就是可以成功看到5字頭的體重,加油!

先來給自己定一下目標:
1/31      目前體重66.2kg
2月底    目標63kg
3月底    目標60kg
4月底    目標58kg
5月底    目標55kg

一個月大概三公斤的目標不知道會不會太嚴苛?
我不想用太極端的方式來達成目標,
因為我覺得那樣就算減下來了也不可能持久,
減肥不外乎是少吃多動,就朝這個目標進行囉~

歡迎體重6字頭的美眉一起進來努力,甘吧爹!

• TO:水晶水水

一個月3公斤不會太嚴苛.算正常範圍.正常一周減0.5~1公斤是安全範圍.0.5~1公斤一周要減到的話.每天減少500大卡.如配合運動效果會更好.最重要的水一天正常2000CC~2500CC為正常

最危險的食物就是垃圾食物.加工食品.油炸類.煎類勾欠類.精緻食品.澱粉.重口味(原因重口味會讓食慾更好)甜食(吃過多會轉變脂肪)

運動的話通常以333原則.一周至少3次.每次30分鐘.心跳130下.這是基本的.時間就要自己安排了.如果是想快點瘦的30~60以上(看自己的體能不要強迫的這樣會讓自己感到疲憊和壓力.適可而止.運動是要快樂輕鬆的狀況效果才會好)

運動過度會讓身體感到疲憊不堪.凡是都已適可而止.因為過度只會適得其反.反而不好.

抱歉我一說就說一堆不好意思!這是我的習慣抱歉了!

我本身也是6字頭.我是67.4  身高:161 

我是1月28日開始減的.今天剛好看到你ㄉ版版來給你加油!

我們一起向目標前進.堅持.是成功的原則.

我自本身有開版.我有空也來看看你^^我們一起加油!

對了!提供我的方法給你參考

原        則    :

1.早餐.一定要吃.中.晚餐.不餓不吃.

2.以清淡為主.少由.少鹽.少醣(澱粉).少加工.多纖.醣類(澱粉)最好早上吃

3.多水.多B群.多運動一週3~4次

4.細嚼慢嚥

5.經後7日.要激烈減肥(少吃)+運動

6.盡量早睡早起

7.一~二週量一次體重

※不規定幾時一定要到達目標.盡力而為.保持「堅持」原則.一步一腳印.始終會到達目標

• 水晶小姐
    水晶小姐
    這幾天感冒了,完全都提不起勁來,
    因為喉嚨痛所以好像多喝了一些沖泡的熱飲,
    潛藏的糖份跟熱量呀,不過因為感冒就饒了哦吧...

AM  9:00  沖泡式麥片1杯
                    起士貝果1個

PM12:00  金針排骨湯+蒟蒻麵

PM03:00  沖泡的山藥薏仁(無糖)1杯

PM04:30  雞肉沙拉淋和風醬1大碗
                    玉米濃湯1杯

其實上個禮拜我的體重都還在63kg左右,
    不過前幾天心情不好大吃大喝,
    結果短短幾天就增加了3公斤的體重,很誇張吧?
    唉~自作孽不可活...
    這下不知道要花多久時間才能減回63kg了。
  • 水晶小姐
    水晶小姐
    一早就被自己的體重嚇到,一天之內從65.6-->62.0這怎麼可能?是我的體重計壞掉了嗎?
    它的體脂測量功能在前一陣子故障,難道現在連體重功能也不行了嗎?
    我很慌張的跑去我妹房間挖出她許久沒用的傳統體重計一量:58kg!!!
    還真是個會安慰人的體重計啊~
    我猜這台也壞了,所以我的當務之急就是買一台新的體重計。

2/2  早晨體重62.0kg*

PM12:30    蔬菜潛艇堡1個
                      咖啡+奶精1杯

PM6:30    燒賣6個
                    糖果5顆

過年的糖果讓我很難抗拒...慘了。

• 水晶小姐
    水晶小姐
    2/3星期天    體重62.0kg*

AM10:00  小魚干1把
                    優酪小丸子6顆

AM11:00  蔬菜潛艇堡1個
                    咖啡+奶精  2杯

PM6:00  壽司6個
                    鰻魚手捲1個
                    茶碗蒸1個

運動:健身房跳舞  1小時

過年時的零食強烈的誘惑著我,
    要我不吃好像是不可能的事,只是要懂得適可而止,
    所以我選擇早上吃應該比較不會肥。

• 哈囉水晶小姐

我來看你囉^^體重有降囉^^

明天就過年了^^

在這祝.新年快樂.心想是成.

過年期間也要克制住.如果怕會吃零食就轉移目標.和大家聊天或找樂子.就當做沒看到它們的存在.這期間就會度過.我們一起家油!不被受誘惑..跟它們拒絕往來戶~滾~~~~我們過年期間也要水水的^^一起加油
回應...
 返回 減肥瘦身