返回 減肥瘦身

減肥 / 一定要瘦的健康和快樂才有意義!@我的減肥日記@

暱稱:走完美路線
年齡:1978/水瓶
身高/體重:164/54.5
目標:51kg
日期:8/14~8/31   

自從生產後體重就不容易受到控制(自己貪嘴的藉口@@).
歷經幾次減肥成功又失敗的反覆痛苦爭扎.決心這次一定要成功而返!!
希望把自己的減肥過程po在網上和想要減肥的朋友們共勉.也讓自已更堅定信念."我要變美麗"
但前提是一定要減的健康和快樂.這才是最重要的!!
否則為了瘦身而壞了健康是更不值得的!

• 在學生時代我曾胖到65公斤左右(好像有更胖的時候.但超過65就不敢量了@@").之後就是藉著定時定量和計算卡路里的方式瘦到50公斤以下.減的非常健康又快樂.且3年都沒有復胖.可見日常飲食的控制才是維持體重的關鍵吶!
  • 又到了宵夜的決戰時刻"_"
    希望自己能有志氣一點!戰勝食物的真情呼喚囉^o^
    相信"輕盈"是給懂得堅持到底的人
    明早就一定會瘦一點吶~
  • 9:30
    早餐:蛋捲3/4包--吃完才想到要減肥
    12:30
    午餐:十穀米1碗.玉米炒蛋.絲瓜.炒梅花肉2片
              蕃茄汁1杯
    6:30
    晚餐:十穀米1碗.蒟蒻炒肉片.空心菜.
              甜點:甜米糕1塊

結論:今天吃的有點太健康了.但是換個角度想~
              減肥的第一天真的不宜對自己太嚴苛^o^
              12點就趕快去作美夢囉!
  • 8/15
    體重:54KG

昨晚一直睡不著~實在是太想吃東西啦""
    減肥的第一天真的是處處充滿危機.和誘惑
    還好今天早上量體重時有瘦0.5KG
    忍耐總算沒有白費^O^
    離目標還有3KG!甘芭地~~~~
  • 9:30  早餐:香蕉1根
    12:30  午餐:午餐:十穀米1碗.玉米炒蛋.秋刀魚1/2
                          蕃茄汁1杯
    18:30  晚餐:十穀米1碗.蒟弱.冬瓜.秋刀魚1/2.炒高麗菜

結論:
    今天也是吃的很營養.
    希望晚上睡覺前別破功才好.
    今天晚上也有去公園走了30分鐘的路
    也泡了澡
    希望明天體重能有個美好的回應^o^

p.s  早上吃得太少.所以還沒到中午前就餓的受不了
            明早再多喝一杯牛奶吧!
  • 8/16

體重:53.5kg
    差距:-0.5kg
    離目標:2.5kg

很好~很好~
    昨天的努力總算有代價了!
    今天體重又瘦了0.5kg^o^
    雖然體重下降的並不是很快
    但是慢慢來還是有可能會達到目標的
    只希望別在成功前就放棄才好!

或許過幾天小紅走了
    體重會下降的更快也不一定
    總之    今天一樣也要加油喔!!!!
  • 8/16    三

早餐:香蕉1根.牛奶1杯
    午餐:十穀米1碗.培根高麗菜.紅燒冬瓜蒟弱
              蕃茄汁1杯
    晚餐:十穀米1碗.煎牛排4塊.綠花椰菜炒香茹蒟弱.
              豆腐3塊

結論:今天晚餐吃的有點過量.而且今天一整天也沒有zz
              .有點擔心明天的結果+  +
              希望等一下去公園散步.能對明天的結果有所幫助
              趁明天小紅來之前.晚上再泡個澡吧!!
              還有.今天晚上真的不能再吃任何東西了~~~~
              希望今晚能早點作好夢去
  • 8/17  四
    差距:0

昨天早已預測今天的體重可能不會下降
    果真是如此    現實是殘酷的
    看來只有靠今天再加把勁    再多注意一下飲食
    看明天會不會再瘦一些  "_"

• 你好厲害喔
    你已經瘦很快了
    而且你生過一個小孩又1978年次(這樣講會不會沒禮貌)
    還可以有這種身材
    真的很不簡單
    看很多水水的減肥日記
    可能這些水水年紀較輕
    所以她們訂的目標體重都很輕
    讓我深受打擊
    不過看了你的努力
    那我再瘦幾公斤好了

你的瘦身計劃很健康哦
    如果再增加到一小時的走路
    可能會瘦更快喔
    加油

PS我年紀比你大
  • 謝謝湖畔的鼓勵喔!信心大增中^o^
    之前自己也是希望減的一副瘦巴巴的模樣
    但可能有點年紀了~^^~
    所以認為身材適中才是最好看的!

也希望一開始不要訂太高的目標
    這樣才不會有挫折感
    現在的人都是很容易受傷的@@

咱們一起加油喔!!
  • 8/17  四
      7:15  早餐:香蕉一根.優酪乳1杯
    12:30  午餐:十穀米1碗.綠花椰菜炒香菇蒟蒻.
                          涼拌牛蒡絲.毛豆
    20:30  晚餐:十穀米1碗.韓式醬烤五花片.金針菇.
                          廣東茼萵.蒟弱.

結論:今天晚餐吃的有點晚.還好平時晚睡.應該不致於   
              有太大的傷害(自我安慰中~)
              但是令人最在意的
              還是zz的問題    今天還是缺乏水準
              明天應該針對這點再作補強!!

總之.就是努力努力再努力囉!
              其實最幾天為了減肥  而自己動手作菜
              在其中也獲得不少樂趣
              天天都能去自己最愛的玉毛嗚    真的太開心啦^o^
  • 8/18  五
    體重:54kg
    差距:+0.5kg
    離目標:3kg
    執行日:4天

今天的體重不降反升.真的有點小挫折.
    但是原因倒是可以追究
    不算是冤枉

1.昨天的晚餐吃得有點晚.再加上滿營養的.所以雖為到
        凌晨3點半才睡.也不覺得太餓
    2.因為這幾天感冒的關係.所以早晚都喝了很多水.不知
        道有沒有影響?還有整天懶懶的.新陳代謝也跟著變慢
        了吧!
    3.重點來了!!
        明明每天都吃的不少.但是zz卻跟沒減肥前差很多.真不
        曉得原因在哪?腹部實常有脹脹的感覺=  ="
    4.昨天小紅應該要來了.可以到今天早上卻都還沒有消息.
        難不成她迷路了?

大致就是以上這些情況.才會使今天的體重不降反升吧!
    但是可不能這麼容易就被打敗.
    雖然一開始就遇到這麼多難題.
    一定要逐一解決
    不然前幾天的堅持就顯得太沒有意義了~~

解決方案
    1.應減少中.晚兩餐的餐量.儘量少油囉~
    2.針對zz的問題再作補強.尋找健康有效的方法
    3.每天儘量做一些對減重有用的運動.持績1小時
        (但有點難耶.因為要帶baby)

最後.老話一句:加油加郵再加尤囉^o^
  • 8/18  五

10:00  早餐﹕溫開水加鹽500  c.c..香蕉一根.
    12:30  午餐﹕綜合壽司4塊.秋刀魚1/2
    19:30  晚餐﹕十穀米1碗.秋刀魚1/2.馬鈴薯沙拉 

昨天三餐吃的量蠻剛好的.晚上睡覺之前也沒有多吃其他的東西.希望日後也能保持這個好習慣^o^
    p.s.老公也一起減肥.真的少了很多誘惑喔!
  • 8/19    六
    差距:-.05kg
    執行日:5天

今天的體重又有回到53.5kg了.
    昨天儘管沒有機會出去散步和泡澡
    但是或許是一早喝加了鹽巴的溫開水
    有助於zz
    所以體重有下降一點了吧!!
    今天也是要加油喔!
    希望小紅走了體重會下降的更快
    早日達到目標喔^o^
  • 8/19    六

07:00  早餐﹕溫開水加鹽500  c.c..香蕉一根.
    12:30  午餐﹕綜合壽司2塊.沙拉土司1塊
    20:00  晚餐﹕蔬菜汁1杯.十穀八1碗.香腸.培根蔔蘿炒蛋

今天吃三餐的時間和前幾天都不太一樣
    必竟到了假日時間作習都會亂成一團

因為是假日
    所以午餐就吃的隨意且簡單
    雖為自己吃的樣式不多
    但看到滿滿一桌早午餐─沙拉.牛排.壽司.土司.培根蛋.果醬.牛奶.果汁
    真的不佩服自己的巧思^o^
    o.s.真是太....不要臉了~

咳~咳!回到正題
    今天吃的份量剛好  並沒有過量的問題
    而下午也和家人出去散步
    因為小紅來了所以無法泡澡
    所以儘量想想有什麼運重可以在家中補強的

但是問題來了~
    為了解決zz上的困難
    晚上打了一杯超難喝的果菜汁
    在喝的同時  我覺得自己好像上了某個賭博遊戲的節目 
    只差沒有車子可拿而已
    不過為了zz
    還是要再努力  想想有沒有什麼方法可以打出好喝的果菜汁
    再想想囉~  ~  ~
  • 8/20    日
    差距:0
    執行日:6天

昨天三餐吃的並不多
    可是今天量體重卻遲遲未下降
    真的是有點惱人>"<
    真的很不想放棄
    可以減肥怎麼這麼困難呢?
    要換成未婚前
    自己可是一星期就可瘦個2.5kg耶
    現在怎麼差這麼多啊@@

不過    真的不能放棄啦
    我要走完美路線
    皮膚美美的    頭法美美的    身材美美的
    一定要朝這目標前進
    才不會辜負對自己的期許

今天早上起的有點晚
    或許三餐就沒有那麼正常
    又是休假日    所以更要注意不要過量
    我想  目前還是維持一樣的步驟
    等到8/22小紅走了
    再做一次來討吧!

離決算日還剩11天.加油加油再加油囉~衝啊~~~~~~~~
  • TO  走完美路線
    看完妳po的日記,
    覺得妳po的很詳細哦!
    我也跟妳一樣是小朋友的媽咪囉!!
    <我還是二個小朋友的媽咪哦!!>
    目前我也在減肥,
    不過最近體重有點遇到了瓶頸...

看到妳對自己的期許,
    皮膚美美的  頭髮美美的  身材美美的
    其實我跟妳的期許很像...
    我也覺得生完了小朋友,
    還是要認真的打扮自己才對...
  • TO愛幻想的雲:
    是啊!走進家庭的生活的確和以往大不同
    就因為如此
    我們才應該要多愛自己一點  對自己好一點
    我想女人無論是什麼年紀
    外在的表現    也是信心指數相當重要的指標吧!

咱們一起加油吧!也為妳打氣打氣^o^
    瘦身本來就會遇到瓶頸
    像我現在好像也有一點小狀況
    平時遇到瓶頸我的反映是兩極的
    如果意志不過堅定  就會氣的馬上放棄
    但是這次我可是吃了秤砣鐵了心 
    一定一定要成功啦~~
    所以妳也要加油喔!!

• 8/20    日
    10:00  早餐:加了鹽巴的溫開水500cc.蔬菜汁600cc1杯
    13:00  午餐:小碗牛肉麵
    19:30  晚餐:蔬菜汁600cc1杯(小黃瓜.西洋芹.紅蘿蔔.
                          檸檬.蘆薈醋.蕃茄汁)

今天本來打算一整天都吃素的
    但是突然回了婆家    婆婆煮了可口的牛肉麵
    說不捧場似乎說不太過去
    (必竟咱們也是相當會做人的^^)
    所以就打壞計壞
    吃了三塊牛肉的牛肉麵

下午逛了2個小時的街
    算是有小小運動到了
    今天的晚餐就來對自己做個大挑戰
    只喝了一杯營養的蔬果汁
    希望自己能夠撐到睡覺前才好

不過說好要減的健康和安全
    所以如果真的受不了
    還是會再吃點水果  墊墊肚子
    希望如此的努力可以突破目前的瓶頸

還有.昨天和今天都喝了自調的蔬果汁