返回 減肥瘦身

減肥日記 / 在年底之前 目標五十kg

我現在167cm70kg
7/22~7/28
正好一星期
22號是我下定減肥的日子
這一星期裡
我早餐只吃水煮蛋跟優酪乳
中餐跟晚餐都是燙青菜有時候會加蒟蒻
不吃油炸  不吃加工食品<如罐頭>不喝飲料
不吃甜食  不吃消夜  不吃下午茶跟點心 
至於運動  我因為上班時間長所以就不想做=  =
另一方面  我因為筋很軟=  =異於常人的軟
所以醫生叫我不要常常做些大動作
否則容易傷骨頭  這是真的唷  我沒騙人=  =
7/22~7/28這一個禮拜
瘦了四kg  所以之前的體重是快逼近75kg
不管怎樣
這次一定要瘦
之前雖然有好幾次
減肥的經驗
但是  都是意志力薄弱.....
這一次
在過年之前  我一定要瘦!!!!
所以才在今天28號  上來打日記  提醒自己
女人的青春只有一次 
我再也不想浪費在肥胖上面了!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今天28號的菜單是
早餐  優酪乳+水煮蛋一顆
午餐  紅蘿菠+燙青江菜+燙秀珍菇
晚餐  因為今天忙到過了晚餐時間  所以就沒吃了
今天的午餐可能有沾辣椒醬  害我一個下午都在拉肚子=  =
最近小紅也快來了  有點傷腦筋
還有  如果有時間  也想買雞肉燙來吃
讓身體營養均衡一點    有考慮不想吃蒟蒻了說=  =
各位水水提供意見跟經驗吧  謝謝囉~^^~
  • 你這樣超不健康的哦

完全沒有吃到澱粉 蛋白質和脂肪

等一開始恢復正常飲食時

就會像氣球一樣 很快就復胖了

而且會更胖

我依我從168cm、六十公斤瘦到現在的49kg

給你的建議
  • 看到照片的自己很想哭的人
    看到照片的自己很想哭的人
    你對自己超狠的   
    不過我也覺得減肥要有一股狠勁
    我常對自己太善良 
    所以體重一直維持再五十五 
    我的目標也是五十
    身高跟你一樣 
    我也想加入你的減肥行列
    我可以把自己的菜單PO上去嗎  (從明天開始)
    我希望有各伴    可以一起討論    互相加油!!
  • to  海美人

你好
    看完你所po出來的
    我有一些建議
    希望你不要覺得我太雞婆才好
    我覺得你的早餐可以多吃一點
    水果或生菜沙拉加上澱粉是不錯的
    蛋白質可以留著晚上吃
    一天最少要攝取一千大卡以上
    否則一旦恢復正常的飲食
    就很容易復胖
    其實你可以多去別人家的版版爬文
    這樣你可以偷學到很多撇步的
  • 我通常早餐會吃超豐盛的

會以澱粉為主 再配一杯豆漿

因為豆漿裡有豐富的蛋白質

而且我又超會吃  怕中餐和晚餐亂吃

有時我可以吃一個漢堡 一個飯糰 一份三明治 豆漿

哈哈

到中餐以蛋白質和蔬菜為主

晚上的話

基本我是不太吃的耶

不過我發現我當時瘦到52的時候

就算晚上不吃也不會瘦

後來開始晚餐吃一點點的時候

就瘦下來了 

而且我超討厭運動的 

不過我還是相信運動是可以瘦的啦

只是我懶 = =
    day1      7/31    早上體重:56.2    體脂:23.2
    09:00      優酪乳350cc
    12:00      麵包+牛乳500cc
    19:00      subway六吋雞肉麵包+健怡可熱
    零食:牛乳麥片

今日心得:
    有點嚇一跳    一早量體重才發現    不知不覺居然給他胖了1.2kg    看來距離50kg的目標    又更具挑戰性了
    今天一早起床一直告訴自己要對自己狠一點   
    一直到傍晚六點    想到今天是情人節    應該對自己好一點
    結果我就帶著自己    踏入subway了   
    明天我要更嚴格鞭策自己才行 
    加油  加油    加油!!!
    默默的為自己和海美人加油..........
  • 餓過頭一定會復胖∼

三餐一定都要吃 但吃的量要慢慢減少‘

乾巴爹!!
  • 澱粉是一定要吃的  

不吃澱粉是不會瘦的

你可以挑時間吃

像我就覺得一早吃澱粉是最好的

既不會胖  又能保持體力 

不會頭暈暈的

而且一早吃飽飽的

身體才會開始正常的消耗熱量

才瘦的快哦

我開始減肥是大一的時候了

減差不多一年吧

不過最近又胖到50.5公斤了 哈

我也要繼續來加油啦

哈 那我也順便在這裡PO文章

順便警悌你吧

我是那種要減肥就一定要瘦下來的人

而且對朋友要減肥的人也會很嚴格哦

8╱1
    09:00

早餐:勁辣雞腿堡一份  豆漿一杯

要準備來認真上班了
    DAY2    8/1    早上體重:55.7(-0.5)  體脂:23.8
    09:00    優酪乳
    12:00    海帶湯
    02:00    subway雞肉堡+健怡可熱
    07:00    涮涮鍋(燙高麗菜+兩塊牛肉+兩塊雞肉+一杯紅茶
                                +半碗飯)

其他飲食:EXTRA  輕甜野莓兩顆

今日心得: 
    看了海小姐今天吃的東西    突然覺得今天的自己真是太糟糕了    {晚餐}真的是我的敗筆  應該也是我體脂增加的關係  明天要試著不吃晚餐       
    TO  海美人
    我的目標是想穿上S號的褲子
    目前我穿M號的褲子  但繃的狠    所以......
    我相信照你這樣的方法不到年底  你就可以達成目標的
    記得好幾年前  流行吃到飽    就這樣我不知不覺增加了五公斤的肥肉    就在也沒有瘦下來過了 
    我男友也給他狠狠的增加了三十公斤的肥肉 
    原本還可以看的男友    變成雙雙下巴    大肥肚  大胖腿 
    反正就真的很可怕 
    但再去年  他用不吃晚餐+運動    半年的時間  把30公斤的肥肉給甩掉了    還因為瘦太快    肚皮還有肥胖紋耶 
    他就跟你一樣    對自己夠嚴格    才成功的    至於我    還正努力跟五公斤搏鬥    所以囉    我要跟你一起加油

• 大家好喔...
    我是剛加入的jocelyn

8/1(二)
    體重:68.2      體脂:31%
    飲食:亂吃一通.....(汗顏)

8/2(三)
    體重:68.4      體脂:31.7%      (報應阿....)
    飲食:
    早餐:綠茶+低脂鮮奶300ml
              麵包1個
    午餐:炒四季豆1碗
              糖醋豆包1/2碗
              涼拌花椰菜1/2碗
              糖醋排骨5塊
    晚餐:不能吃ㄚ...不能吃..    ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    jocelyn4641=jocelyn-1    呵呵....

• 哈囉

sorry 這麼晚才上來po

實在是因為今天心情很糟

因為昨天我媽陪我爸去桃園長庚

好像發現肝的位置有黑點

要等下星期報告出來

不過我爸自從我高中血脂肪過高住院

之後他就很注重自已的身體

也一直按時吃藥和複診

沒想卻發生這種事

講這種壞消息給你們聽 好像不太好吼

不過我現在心情真的超亂的

不曉得有沒有人的親友有這個狀況

後來是怎麼一回事

真的等不到到下星期了啦 ><

po個三餐

8╱2
    早餐:鮪魚火腿蛋三明治 無糖綠500cc(400卡)

中餐:沒吃 因為心情很差

晚餐:肚子餓了 跑去買拿坡里的pizza回來吃

平常的我是不會這樣的 

但實在覺得好煩 想吃東西

所以吃了兩塊 和一點點奶茶(550卡)
  • 謝謝海美人哩

我剛剛有仔細問我媽

我媽是說我爸之前都是胰臟的檢查

但平常也有檢查血脂肪等(算肝臟的一種)

我也知道我要平靜下來

但真的好難

我媽昨天還因為工作流太多汗 一次喝太多涼的

因為我們家是開海產店的

又聽到我爸身體這樣

所以就開始頭暈 狂吐

昨天晚上還去打點滴

我真的超難過的

到公司也偷偷的哭 

趕快擦掉眼淚 不敢被發現

希望老天爺保佑我爸爸沒事

要我吃素個一個月也行

我超愛吃雞肉和海鮮

吃素一個月是我的極限

那海美人的媽媽現在情況有好多了嗎

果然年紀大了 

毛病就變多了

真的很希望大家都健健康康的 ><

• 米鼠...
    一定要加油.....
    如海美人所說ㄉ...
    父母ㄉ支柱就是我們
    所以
    一定要堅強喔

• jocelyn-1的話:
    米鼠...
    一定要加油.....
    如海美人所說ㄉ...
    父母ㄉ支柱就是我們
    所以
    一定要堅強喔
    ----------------
    謝謝你jocelyn~

我會努力堅強起來的

畢竟下個星期一還沒到

只是要在我爸面前裝不知清真的很痛苦

因為我我爸不希望我們小孩子知道

你和海美人都是好人

我其實在freetalk也是有發表我爸事情的文章

不過大家好像對感情等問題比較有興趣  =  = 

所以沒什麼人理我就是

不過真的很感謝給我鼓勵的任何人

我是我家的長女

有責任要更獨立

我弟才要上小六  我妹才要升高三

希望大家減肥也一樣順利哦

我相信我下星期一會聽到好消息

然候開始吃素一個月

準備認真減肥
  • 嗯嗯

我們真的是同病相憐耶

同樣是長女 同樣親人都生了病

但是你真的很堅強耶

我要像你學習

我今天六月底才剛畢業22歲

七月初開始上班

現在才工作快一個月而已

薪水也還沒領到

感覺自已的身心都還沒真正的長大

就面臨這麼大的考驗的

但我真的深信 我爸沒事的

我會一直祈禱老天爺的

海美人水水幾歲哩 

應該也跟我差不多大吧

希望我們能互相支持鼓勵

不只是在減肥的這一條路上

也希望你有空可以多和你媽媽聊天

因為我知道不方便的人心裡一定很寂寞的

也要記得勤作按摩  

當然更希望的是你母親可以作復健

但我知道這都太急了

我們只能慢慢來

只要還有希望

我們都不要放棄哦∼ 

• 對了 我是新竹人呢 呵

你們呢?

等大家瘦了 

一起出來吃大餐啊

如果大家住的地方不會離太遠的話

po一張我現在瘦下來的臉哦

不過沒有高中肥滋滋的照片耶

高中還沒有數位相機><

希望我的照片能帶給你們更大的衝勁哦
  • 我這個白痴 太早按了

忘記放照片 = =
    DAY3  8/2    早上體重:沒量
    09:00    優酪乳350CC+牛奶350CC
    12:00    一碗青菜麵
    03:00    蔥油餅
    07:00    一杯咖啡(丹提)

其他零食:蒟弱果凍N顆

今日心得:
    我想今天的我有點逃避現實    不敢量體重
    想說不吃晚餐    結果下午吃了一塊蔥油餅
    晚上又喝了一杯咖啡    感覺熱量攝取更多
    更可怕的是不知不覺    吃了好多零食
    明天戒掉吃零食的習慣  +晚餐少量

• 哇...你們都好年輕喔
    我已經邁入熟女行列囉...
    不過為了健康    還是要認真減肥..
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    to  米鼠&海美人:
    我也是長女
    不過我是在去年我爸爸過世之後
    才開始真ㄉ有長女ㄉ感覺
    因為即使年紀一把了
    父母卻一直把我保護ㄉ很好
    所以...一定要趁父母都在ㄉ時候
    好好孝順他們喔...
    (好像太嚴肅ㄌ厚...)

大家一起加油喔...
    (首先一定要減肥成功拉....^_^)
    to  大家
    我71年次的 
    我也是長女
    我有兩個妹妹
    我住台北

剛剛看過大家的談話  突然間發現父母才是最重要的
    其實我今天心情也差透了  跟我交往六年多的男友
    今天跟我分手了    不過還好這裡有大家 
    也希望米鼠要勇敢點.

回應...