返回 減肥瘦身

減肥日記 / 曉恩~不想再胖下去的減肥日記

曉恩我~

身高157cm,但…體重卻有58kg啊…

當了19年的胖子,

19年期間已說過無數次的要減肥、要減肥,

但始終因為沒有毅力而瘦不下來,

就在今年的生日我許下了"一定要減肥成功"的願望~

來到了這裡之後,看到了許多人的毅力和堅持,

激起了我真的要減肥的動力,

以後在這裡要督促自己,

也希望能吸收大家的減肥心得,

加油!加油吧!
  • 8/25

睡到中午所以早餐沒吃…

中餐:白飯半碗+洋蔥炒蛋+筊白筍

晚餐:牛肉火鍋

運動:空中腳踏車250下
                手臂璇轉60下

減肥中的人吃火鍋好像不太好厚…="=
    以後就算外食還是要注意呀…
    今天健身腳踏車就會送來嘍~~開心~
  • 8/26

睡到中午早餐還是沒吃…

中餐13:25:白飯半碗+綠花椰菜+豆干半塊+海帶2小條

14:00:波蜜果菜汁250ml    100卡

17:00:統一多多468ml      300卡

18:00:皮蛋瘦肉粥一碗

運動:空中腳踏車250下
                手臂翻轉60下
                腳踏車30分鐘

原來飲料的熱量這麼高…這的嚇到我了,
    今天健身腳踏車送來了唷~以後得努力的踩呀~
  • 第一天踏健身腳踏車30分鐘,
    腿真的超痠的,要走樓梯時還差點沒力要跌倒的感覺咧!
    不過…
    剛剛發現一件令我晴天霹靂的事…
    原來我一直在量的體重計…是壞的…(oh  no~~)
    剛剛用了新的體重計一量…
    天啊…原來我是……60公斤啊!(抖)
    啊~~~腳痠算什麼呀!胖成這樣真的是不行啊~

為了讓自己有警覺,
    我得po上明確的數據好讓自己清楚的看到我的減肥過程,

日期    體重    腰圍    臀圍    大腿    小腿    手臂
    8/26    60        76        95        58        39        26.9

好~接下來就是每週五的驗收啦~
    不過…這個週休要去桃園表哥家玩…
    不曉得能不能克制住呀…
  • 週休的兩天…果然還是小破功…(跪)
    唉…

8/29

8:00  蘋果一顆    55卡

9:00  餅乾一份    約135卡

15:00  白飯半碗+豆芽菜+滷肉3小塊

17:00  養樂多綠茶    約300卡吧…

18:40  牛肉麵一碗    約550卡

運動:
              空中腳踏車250下
              手臂翻轉60下
              健身腳踏車30分鐘
  • 8/30

12:40  乾麵線一碗(水煮,只加鹽)

13:00  低卡有氧有飲料  76.5卡

16:30  奶酥菠蘿  大概有450卡…

17:00  青菜一份+滷肉3小塊

17:45  冬粉+空心菜+芭樂+蘆荀汁

運動:
              空中腳踏車300下
              手臂翻轉60下
              健身腳踏車20分鐘

今天的奶酥菠蘿真是一大敗筆…(跪)
    小小的一個竟然有450卡,真是太驚人了~
    而因為大家的建議,健身腳踏車目前改為踏20分鐘,
    好~加油呀~明年的夏天我一定要穿著無袖背心出門~~~
  • 怎麼會介意呢!
    大家一起相互加油、砥礪哦~
    減肥這回事還真的是需要毅力來維持下去的呢!

過去的一年你都是怎麼減肥的呀!
    瘦了近14kg耶~~
  • 一年瘦14kg  聽起來很可觀
    但換算下來...1個月約瘦1.2  一週約瘦0.3
    這當中其實很難熬的
    大夥加油吧!!
  • 我也來為你加加油喔!!
    呵呵...看來大家都受到永嘉的影響
    紛紛跑去買腳踏車呢!!
    我也好想要一台,不過對我來說,那太貴了,我買不起..
    只好乾瞪眼囉!!
    為了督促我自己,我現在一有什麼事就po在我的版板上...
    幫助我自己定下心來...
    大家一起加油的感覺...
    真的很好呢!!^_____^
    我的目標是瘦10公斤喔!!
    希望你也能早日達成目標!
    我們一起努力吧!

• to  懶到不行
    一起加油哦~

to  歐麗梵
    我買腳踏車是在網拍上買的,
    連運費加起來不到2000,
    看看你的預算是多少,或者存錢嘍~

不過也不一定要買啦!
    應該會有其他東西可以替代的!

to  j688
    我覺得我水好像喝太少的樣子了,
    一天可能才喝一瓶寶特瓶那樣的量而已(大概600ml)
    不過你第一個月瘦6kg真的好快哦~~
  • 8/31

9:00  皮蛋瘦肉粥+豆漿  (粥是很清淡的那種)

12:30  豬肝+空心菜+綠花椰菜

13:50  低卡有氧飲料200ml  約34.4卡

18:00  全麥吐司一片+旺旺仙貝2小包  約118卡

18:20  白飯半碗+豌豆夾+高麗菜

23:00  波蜜果菜汁  100卡

運動:
              空中腳踏車300下
              手臂翻轉60下
              健身腳踏車20分鐘

今天踩腳踏車的時候覺得沒那麼吃力了耶!
    所以還多踩了幾分鐘,這是個好事,要加油加油!
    不過…知道自己很愛喝飲料,
    夏天…真的很難不喝飲料…
    我會盡量選擇低熱量、不冰的飲料!
  • 曉恩:
    感謝你來我的版版為我加油!!
    在永嘉和奶茶豆漿的版板上po了有關於熱量減半的沙拉醬和
    醬油,醋,鹽....等食品的資訊
    是我從日本回來的阿姨幫我帶回來的
    有興趣的話可以去看看,因為我打得好累..=.=
    我現在是在吃沙拉醬,味道還不錯喔

看完後有興趣的話在告訴我吧!!

(其實我好怕別人以為我是在打廣告...~"~)
  • 曉恩:
    減肥日記最好po上重量和體脂肪,這樣會比較了解自己何
    時胖何時廋,個人建議僅供參考.

10:00  肉包半個不吃肉+水煎包(包菜)+無糖綠一小瓶

13:00偷吃泡麵一小小碗

14:45外食上閤屋

晚餐不吃~~~~
    ex:因為生理期身體不舒服所以不敢再節食
  • to  j688~
    體重的話我現在是一週量一次耶,
    因為覺得每天量好像看不太出來體重的變化…
    你指的何時胖何時瘦是指當天所吃的食物和運動對我的體重有何影響嗎?
    而體脂肪…是要買機器回來量嗎?

to  歐麗梵~
    我自己還滿喜歡吃青菜的,
    沙拉醬我喜歡那種吃起來清爽的,
    哪種是比較符合這類的呀?
    不過就是擔心自己懶的弄…="=
  • 9/1

12:30  湯麵一碗      (很清淡,沒加肉的)

15:30  全麥吐司2片        約136卡
                旺旺仙貝2小包    約50卡
                黑咖啡一杯          約1卡吧…

19:50  湯麵一碗
                白飯半碗+絲瓜+高麗菜+滷肉3小塊

運動:
                空中腳踏車300下
                手臂翻轉60下
                健身腳踏車20分鐘

今天本來好想好想吃塊蛋糕的,但下起了雨,
    我也懶的出門了,真多虧了那場雨…="=
    晚餐時餓到有點手發抖,
    也不是故意餓的啦,就自己常常弄東西弄到忘了吃飯,
    所以吃了比平常還多了一些,明天要去看球賽,
    又要外食了,
    晚餐的熱量可能又會多了些…
    不過明天就是每週五的驗收日了,有點期待呢!!

• 曉恩:
    之前也是為了減肥才去體脂機的,一般大賣埸或全國電子有,買之前先比較價錢,不過TANITA是比較好的品牌.
  • 今天去運動了...跑了一公里...感覺好少..
    沙拉醬阿...我也說不出他的感覺ㄟ...
    不過他跟千島或和風的那種很不一樣
    應該說有點像美乃資那種醬
    不過他不是很酸,有點起司的感覺(不過當然他沒加起司啦=.=)
    他不一定要用在沙拉上
    任何東西只要吃起來感覺對了他都可以加
    可以把他當美乃資使用
    上次我跟我妹烤土司加一個荷包蛋在加那個醬
    結果....超好吃的..=.=
  • 到了第一次的驗收日~
    而且今天剛好小紅來了~

日期      體重      腰圍      臀圍      大腿      小腿      手臂
    8/26      60          76          95          58          39          26.9
    9/2        58.5      75.5      94.7      57.6      39          26.8

第一週瘦了1.5公斤耶~~感覺好多哦~
    不過小腿和手臂還真的很難瘦耶…
    得找先方法來加強小腿和手臂的運動~

9/2

12:40  白飯半碗+滷肉2小塊+苜蓿芽

14:30  波蜜果菜汁  100卡

18:30  起司蛋烙餅1個
                烏龍茶半糖去冰  660ml

22:50  無糖花果茶1壺

運動:空中腳踏車300下
                手臂翻轉60下
                健身腳踏車10分鐘
                在球場蹦蹦跳跳算運動嗎?

因為每次小紅第一天的時候,
    腿都會超級的的痠,所以今天健身腳踏車,踏了十分鐘就不行了…
    還好第二天應該就不會痠了~
  • to  j688
    謝謝你的建議哦~
    不過我應該要等有錢的時候才能買體脂機啦…(泣)

to  歐麗梵
    我會試著找找看熱量低的沙拉醬滴~

明天又要去桃園阿姨家嘍~
    真的很擔心,在家時減肥減的辛苦,
    一去阿姨家就大吃…嗚~~>"<
  • 曉恩:
    恭喜妳瘦了1.5kg,繼續加油喔!因為這次mc量超多所以
    很不舒服而不敢減肥,今天有比較好了所以我也要加油了,
    晚上再來po吃了什麼東西
  • 早餐:半份蛋餅,一杯優沛蕾優酪
    午餐:二塊肉,青菜一大盤
    綠茶半杯
    晚餐:炒飯5口.青菜一盤.肉4塊
    睡前:無糖豆漿一瓶(超贊)不會想要吃東西
回應...
 返回 減肥瘦身