返回 家庭教育

(行政&會計)月薪21000隔週休 你會做嗎??

月薪21000 隔週休 8:00~5:00
保最低薪資17280
不需加班 中午休息一小時  午餐自理
有勞健保  (6%提撥還不確定 面試時說從薪水扣)
特休也不知道有沒有
行政&會計只做內帳
各位水水...妳會去做嗎??
  • 月薪21000  隔週休  8:00~5:00  ......中部行情差不多是這樣.
    新人(內勤工作)起薪都不高~
    可以先做做看.
  • 在新竹市   90年畢業工作至今
  • 少到不可思議的薪水
    為什麼台灣生活水平又不差
    薪資差韓國那麼多啊=  =問題到底出在哪
  • 如果已經待業很久或經濟上有困難

就先去做做看吧
  • 除了不會還是不會...
  • 建議先做看看

上星期我找一個月薪水18000 隔週休9:00-6:00  沒休那星期六是一整天的

加班責任制(會經常加班,因為只有一個員工)

中午休一個小時

有勞健保及6%

沒提到特休

薪水真的好低
    又想到沒加班,又只有一個員工

所以就放棄了> <
  • 請發薪
    請發薪
    若真的領得到薪資的話
    有薪水拿總比沒薪水好
    雖然也沒比$21,000多很多
    我們公司欠了好幾個月薪資了
    自己實在是撐不下去><"
    準備換跑道
  • 基本上不會

因為根本做不久

21000 扣除6%勞退 扣勞健保  差不多剩17000多

這種公司肯定不尊重員工

上班受氣搞得自己心情差

包準樓主過完農曆新年後又開始找新工作
  • 版主提到只做"內帳"~表示這是一間小小公司

因為外帳是給事務所記的

所以薪資才不高

如果是一套帳的公司21000太少了

• 隔週休才21000,勞健保扣一扣實領不知道還有沒有20000捏??!

如果是我,沒有很急著用錢的話,我會再找,不會去做;

如果急著用錢我會找服務業做

例如超商,餐廳,診所等等的,算時薪錢領下來還比較多!

週週休21000都覺得少了,竟然還隔週休,現在到底是怎麼了@@
  • 其實,大高雄很多中小企業公司都是開這種薪資條件,

朋友在會計事務所,領18,000(含勞健保)╱隔週休(週六上全天),

死撐活撐待3年,終於爬到20,000,目前還繼續待著,

反正現在要做不做隨你,還是會有人要來做的,

總之,南部行政方面的工作薪資真的是.................
  • 如果是在南部-高雄我會做耶
    因為高雄一般行政&會計就是這個薪資
    不過21,000已經算是不錯的了喔~
    還有聽過18,000..19,000的...
    那不吐血才怪...= =
  • 樓主好像是說在新竹市

新竹市價碼可以好一些吧

如果南部的話,21000隔週休不意外
  •  所以,不知版主-幸福糖罐,最後決定如何??

各位水水給了這麼多意見,終究還是要由自己思考,

這份工作到底是否適合自己,或是暫且做做再看看∼

• 很多人都說會計是公司的重要人物
    財務對公司來說是核心
    可是對待"會計"這二個字的起薪真的少的可憐
    而且不知道為什麼就覺得是雜事多的職位
    會計人員操守要好~所以算是重要人物吧
    為何這個社會對於會計總覺得好像就記記帳吧很簡單
    那需要太高的薪水
    老闆一般都會要求會計要做的事情很多
    但往往公司裡薪水最少的就是"會計"
    我是覺得啦
    這是一種風氣問題
    應徵會計的人常常都把薪水填成18000-20000
    所以漸漸的會計就是這個身價
    如果大家把管錢這件事看的很重要~是個操守高品性好的職位才能擔任
    每個面試會計的人都填28000以上(中南部來說)
    不要怕因為填高了不會上~怕有人填的比你低才上
    漸漸的其實社會會改變會計的身價
    不過要大家都這麼做
    真的比較難
    只做內帳不一定就是小公司
    有些公司就是不肯自已做外帳
    因為稅法常常在變~
    公司人員必竟不可能像會計事務所小姐一樣常常在上課接受新的稅務知訊
    還是交給常常在上課和有稅務新知的會計師事務所來接掌比較好
    不過如果公司內部有打算一套帳的話~
    有些老版想說這樣就節省了一筆記帳費
    但小姐是否能馬上接收到新的稅務知訊呢?
    而替公司更上一層樓的達到節稅目的
    這些都是要考量的~
    至於版主說的新竹這種價....真的是有點低了

• 我覺得有點少

況且你是隔週休耶∼所以上班天數算挺多的

底薪又低∼

如果是我我寧願去做打工性質的!!!

我建議你多找找∼我覺得新竹還有很多地方再徵人

加油!!!!!

P.S 我也在新竹縣工作∼沒有這麼低!!

• NO
  • 我是覺得有工作就先做 

收入雖然不多   省吃節用還是可以每個月存一些錢 

等累積經驗後   再慢慢的換工作 

要是我會先去工作   

不然  每天待在家裡也蠻無聊的  
  • 他這裡是要做(會計兼行政)的工作,小姐只有一位,今天跟交接的小姐聊了一下,他說老闆要他不能跟我談到這些問題。後來他才告訴我 因為他薪資23000 勞退6%是老闆提撥的。沒特休 沒端午中秋獎金。我後來有跟老闆提說薪資太低而且6%還要扣我自己 這樣我實領的太低了!!老闆才說那不然6%他出(雇主本來就該提撥6% 沒理由從薪資扣)我都去問過了!!
    原本說 離職小姐做交接到月底,今天又講交接到這禮拜而已。我現在很猶豫要不要去了!!帳款的東西 著麼能交1ㄍ禮拜 這樣哪會清楚!起碼也到月底吧!!再說聽了那多!!做了搞不好 明年又要再找工作了!!好煩.......
  • 回幸福糖罐的話:

聽你這樣說~有幾個觀點想說給你聽
    只是參考而以喔
    有些要離職的員工~會故意講自已薪水比新人當初進來時高
    讓新人覺得怎自已領的比較低~是不是當初跟老闆談的太少了
    心理面就會有點後悔不想待了的念頭
    這是有些想離職的人心態~要故意讓老闆一直請不到人
    再來談加薪價碼~而且他又有跟你說~老闆叫我不要告訴妳這句
    竟然這樣為何又偏偏告訴妳~來讓妳動搖呢?
    而且相信妳聽她這樣說以後~已經開始不喜歡這個老闆了
    如果她真的想離職~她自已花了大把力氣交接東西給妳
    說真的交接這件事還挺累人的
    如果她把妳嚇走了~不待了~她是不是又要從新教另一個新人
    其實老烏要走最怕就是遇到好不容易交接到一半的新人又不想待了
    全部又要從頭交另一位新人
    先考量妳自已現在經濟問題
    如果欠錢就先待吧
    如果還有存款不急著用錢
    或許可以找看看有沒有更好的
回應...
 返回 家庭教育