返回 穿搭飾品

民國50年之前的台北是會下雪的 有聽過這種說法嗎?

某一個的新聞挖哇哇 有請氣候專家

他說民國50年之前 台北冬天的氣溫有超過10度以上的 數年內只有幾天(數得出來的天數)

等於是台北的冬天大部份時間是處在10度以下 甚至會下雪

現在的台北冬天除非寒流..並不覺得特別的冷...有時還和夏天一樣熱......

以此估算.....50年後的台灣.......豈不成了沙漠......

全球的暖化問題........想想真的好可怕
  • 我媽70歲, 她說小時侯, 地有霜

• 我記得節目好像說說1917年前台北會下雪的....
    再來一次是民國52年左右也曾經"北極圈震盪"過 出現小冰河時期..
    那年很冷~~

• 恩恩
    我記得我之前看電視阿
    有說陽明山以前會下雪

• 我爸說他念師大附中初中部時候(約民國43∼45年)
    從板橋坐火車去台北唸書
    沿路的屋簷上面都是霜 很接近雪
    氣溫大約5度左右

當時我爸告訴我時候 我一點都不相信  台北竟然會下雪
  • 我記的國小的時候

大概快20年前

那時候冬天

教室跟走廊的角落

真的都有結霜耶
  • 大概2-30年前吧陽明山真的會下雪喔
    而且一下雪就大塞車
    塞在路上還會看到對向下山的車
    每一台引擎蓋都放一個小雪人
    然後等我們這邊上到山上
    只剩一些堆在窗台簷邊的積雪
    但是還是很開心看到雪
  • 我小時候的冬天
    曬衣竿上結霜
    我媽把我抱上去摸
    我偷吃了一口...灰灰髒髒酸酸的

有印象呀
  • 有啊~聽老一輩的人說

以前陽明山是會下雪的
  • 所謂台北會下雪

講的應該就是大屯山跟陽明山一帶吧!

好幾年前的寒流不是還飄過雪

現在越來越不可能了吧!

• 對啊 只有山區吧 台北市不可能啦

• 小林哲美的話:

[snip]  台北的冬天即始在室內感覺還是好冷唷 
    我想可能是因為沒有暖氣的關係
    在室內都還要穿很多
    ===

+1

台北的冬天就因不夠冷
    才覺得特別冷

(不夠冷到要暖氣)

• 小時候住高雄, 冬天超冷的還要穿棉襖,
    而且冬天好長,
    現在高雄冬天應該沒幾天吧...

十幾年前清明節在台北, 去掃墓還要穿大衣,
    一兩年前清明節去掃墓, 穿的是背心~~~

以前真的要冷到端午節,
    現在則是忽冷忽熱,
    但熱天居多....

• 我小學的時候有去陽明山的主峰-七星山賞過雪
    現在........
  • 有有有~

陽明山會下雪我還記得~

大概是民國七十幾年的時候 我國小

大家一窩蜂衝上山看雪,塞在仰德大道上,

還有人帶雪人下山喔~~

說起來,陽明山真的好久沒下雪了捏...

• 別說台北
    我家在台南,我爸說他小時候冬天地上都會結霜耶
  • 我在文化待了4年
    也沒遇過

唉台北因為盆地關係
    溫室效應

越來越沒冬天的感覺
    除了寒流來襲時...
  • snower.
    snower.
    幾年前不是有一年冬天全台灣都下雪(連屏東山區也下)
    所以我相信五十年前的台北是真的可能會下雪的
  • snower.的話:
    幾年前不是有一年冬天全台灣都下雪(連屏東山區也下)
    所以我相信五十年前的台北是真的可能會下雪的
    ============================================================
    對啊我好像還記得這件事...屏東山區也有下過雪呢
  • 有可能喔
    記得小時候有聽過陽明山上下雪
    10年前夏天時 在是中心熱到抓狂 結果到陽明山上的溫度竟然還可以起霧(山嵐) 冷得我和先生直哆嗦
  • 我家台北市區,30幾年前都是田
    那時候冬天比現在冷很多幾乎都10度以下
    然後會結霜~
    下雪這情況沒聽我爸講過~
回應...
 返回 穿搭飾品