大家是否會有失眠的困擾?

我失眠很久了

都要靠助眠藥才能睡覺

唉~那天我才能擺脫它呢?

真煩耶!

不知道大家有啥好方法來對抗失眠
  • 曾想過要去看

但懶得面對醫生

也不想出門去

現在看到一堆人群會感到不自在

算是害怕吧!
  • 我以前也這樣過

妳還是要趕緊求助精神科

尤其是對人群感到不自在的部份

不過去之前,最好先做功課

看看哪家醫院的精神科醫師比較好

不去看,真的不會自己好

長期失眠真的很可怕

• 我心裡排斥看醫生這事吧!

所以失眠都靠助眠藥來幫助入睡

知道這樣是不行的

心裡的排斥還在

我家附近沒有專門看精神方面的醫院

• 常失眠你不會頭痛嗎???
    如果有頭痛你可以看神經內科
    醫生會開讓你放鬆的藥
    很好睡喔~~剛開始啦
    也可以試試深海魚油
  • 不過 妳很嚴重還是要去看醫生
    免得病情加重
    延誤了治療的黃金期
  • 妳可以去拿, 普通醫師開的"立舒定3mg".  每天不要超出一顆, 就較容易戒藥.
  • 大約2年前...

7:00起床
    8:00打卡
    12:00~13:00午休時間,隔壁公司賤狗不停亂叫,無法好好睡覺
    21:00下班
    22:30洗完澡,上床睡覺,但是失眠
    23:00有人打室內電話
    02:00還是睡不著
    03:00怕隔天早上遲到,提早出門,到公司再睡
    8:00打卡

我會累死!
  • 我現在吃的助眠藥是景安寧

藥量從半顆到現在要一顆半了

家裡除了我之外,我爸也有此失眠症狀

他從年輕到老都一直如此

我懷疑失眠是不是會遺傳

還有我家助眠藥都是姑姑給的

她也失眠,但她不敢吃

•  應該是身體出了問題.
    我也失眠一年多快兩年.剛開始有吃安眠藥.吃不到半年就強迫自己戒掉.想自己找出失眠原因
    結果最後發現是自己身體太虛.才完全沒睡意且頭暈痛.吃中藥漸漸調理體質才好一些.
    現在我每天會故意讓自己多運動.不睡午覺.晚上才容易累.會想睡.
    現在每天吃酸棗仁中藥及月見草油.讓荷爾蒙穩定一些.目前好睡多了.就算睡不著就閉眼休息.
    其實我很羨慕3分鐘就睡著的人唷

• 那太閒引起的失眠要怎樣解決?
    明知要期末考也沒有心情唸書>"<
  • 從我開始睡前打毛線後就沒這回事了
    如果你是睡前會想東想西的人可以試試看(編織是重覆動作,有助於腦袋放空)
  • 我媽和我男友也都有這個困擾
    都要靠安眠藥才能入睡
    我也曾經因為壓力太大
    晚上睡不著很痛苦
    吃了幾次的安眠藥助眠
    但是真得吃多不好
    不過最近我男友的醫生
    開了另一種的安眠藥
    不過需要自費
    他說負作用比較少說!
  • 原本也是容易失眠睡不好
    容易被吵醒睡眠品質不好的人
    不過後來去吃中藥調身體
    2個禮拜就有明顯的改善嚕

• 先去看醫生
    把目前失眠的症狀改善
    再慢慢找出失眠原因
    並找出抗失眠的方法

個人經驗
    失眠1個多月
    看醫生並服藥
    過程中無意間發現
    聞到某一品牌的"香水"
    感覺心情是輕鬆安定的
    果然試驗了之後效果不錯,一覺到天亮
    所以抗失眠我是擦香水
    致於失眠原因應該是自己給的壓力
    正在努力紓壓中

PS就診方面最好是不要中斷
         須等醫生診斷OK在停止

• Long Long Time Ago

• 久久來一次整整24多個小時無法入睡.  精神卻還不錯. 但我很怕.

不要再來了.  我要正常的生活.
回應...