急~請大家幫我看看

謝謝之前水水
在朋友的陪伴下
我前幾天想通了
決定要好好生活
謝謝妳們之前的關心
真的很謝謝~~~

上禮拜去面試幾間公司
有2間錄取
都要我明天去上班
我在思考去那一間比較好比較適合我~
我盡量把二間公司的狀況寫出來
希望水水能給我一點意見
謝謝~~~

我目前的狀況是
之前車禍受傷的手
一直沒有好
常常舉不太起來
常會酸麻疼痛
目前在做復健

然後因為生病吃藥
記憶力變差
情緒上也比較無法控制
之後會再去看醫生(晚上下班後..車程大約20分鐘)

[[[第一間]]

離我家很近  慢慢騎15分鐘
職位:品檢員
工作內容:電腦檢驗機器操作,出貨品質確認
薪水19500
公司免費供餐
週週休
工作時間8:00-17:30
有加班費
公司約30人
資本額3500萬
是做刀具的
(這個我上份工作有接觸到~所以有粗淺的了解)
-----------------------------------------

[[第二間]]

離我家有點小距離  慢慢騎25分鐘
工作內容:品質檢驗與管理。品管報表製作。
薪水是日薪750*實際工作天數+全勤1500+交通津貼600
公司免費供餐
隔週休
工作時間07:50-17:30
有加班費
公司約35人
資本額1400萬
是做手工具的
(面試的人有強調每箱貨都非常重~比""整箱""大罐罐泉水還重~貨到我必需搬一箱來抽驗)

這公司是說
表現良好會變成月薪
若能力夠~~可以從品檢員升品管再升品保
升遷管道順暢!
公司的主管都是慢慢升上去的
只要肯做...會被提拔...

• 第二間薪水比較多
    但你的手又受傷了~~你自己評估一下你目前的手有辦法搬重物嗎?
    但重點第二間何時才會變月薪丫?
    其實二間比較之下沒差多少錢?
    你要不要問問看第一間會不會調薪丫?
    如果是我~我會選擇第一間
  • 很簡單
    很簡單
    我建議

第一間

不要相信還沒去工作的公司所做的承諾,就像不要相信男人婚前講的鬼話ㄧ樣

現在看到的才是真的!
  • [[[第一間]]

離我家很近    慢慢騎15分鐘
    工作內容:電腦檢驗機器操作,出貨品質確認
    薪水19500
    公司免費供餐
    週週休
    工作時間8:00-17:30
    有加班費
    公司約30人
    資本額3500萬
    是做刀具的
    ----------------------------------------
    手痛還是不要拿重低比較好~~
  • 我覺得都差不多耶
    你自己喜歡哪一個就去吧~

選喜歡的最重要 

另外
    你說你情緒不能控制
    多練習正面思考對你有幫助喔
    (如果選第一間,就跟自己說:好幸運,好近.中餐還免費.
    存到的中餐錢就是賺到等等
    如果選第二家,就跟自己說:好好,認真做以後一定有得升∼)
  • 選1

選2  有可能變成  因為手痛而表現不佳    或傷勢變嚴重

• 衛生紙殺手的話:
    第二間薪水比較多
    但你的手又受傷了~~你自己評估一下你目前的手有辦法搬重物嗎?
    但重點第二間何時才會變月薪丫?
    其實二間比較之下沒差多少錢?
    你要不要問問看第一間會不會調薪丫?
    如果是我~我會選擇第一間
    -------------------------------------------------

謝謝你回應我^^

其實我的手可以快廢了
    尤其前幾颱風來
    手痛到爆炸
    都睡不好

我會猶疑
    是我會希望有升遷機會..
    但又怕遙遙無期...
    而且日薪薪水不固定
    若颱風來或國定假日
    就少很多錢...

第一間