返回 流行女裝

和15年前的男友在msn相遇

兩星期前經老朋友(老同事)在不知情下把我和15年前的男友在msn牽線.
和他是15年前在國外的公司地下戀情,所以老朋友完全不知情.在3個人的msn對談中只是普通問好了一下.但那時的心頭真是五味雜陳.
當初我傷害了他,因為天天會碰面,他因此離開公司(他本來是公司極力培養看好的明日之星-<一家非常知名的外商>),離開公司後;從同事口中得知他的工作運一直坎坷了快10年浪費了很多時間.
我好想對他說聲對不起,但總是提不勇氣在msn敲他.今天他突然msn主動敲我,我們倆互相聊起來,也知道對方現狀,他說在msn圖中看到我一家好溫暖(我老大已經10歲了),他為我感到高興;而他3年前為了應付長輩才結婚;他說他還要多努力賺錢,才敢生小孩.他說他拼命工作.
我想如果他當初留在原公司,現在應該至少是GM級的了.我
心裡一直很不好過;因為從以前他離開公司後我就想跟他說對不起,但一直沒再有機會.
我是不是欠他一聲對不起....(我當初年輕真的傷了他)

• 我覺得這是很難得的機會
    15年後又相遇不是每個人都能遇到的
    再說妳的文字裡面看得出來妳很在意這件事
    既然這樣
    就把妳的真正的想法說出來吧!
  • 我想

他要的不是你的道歉

他只是想和許久不見的朋友聊聊

所以我覺得你也不用刻意提起過去的事情

畢竟都過去了
  • ddl的話:

我覺得這是很難得的機會
    15年後又相遇不是每個人都能遇到的
    再說妳的文字裡面看得出來妳很在意這件事
    既然這樣
    就把妳的真正的想法說出來吧!
    ----------------------------------------
    對阿
    說出自己想法及感受吧

如果可以的話
    我好希望我也可以跟曾經的他說一聲對不起
    那次我也傷了他好深
    我知道我欠他一句對不起
  • lkpop01
    lkpop01
    他在msn中問我何時回那裡,我今年8月會回去,他說要與我見面,我也說ok.
    我很想說對不起,但又沒勇氣,又怕提起傷心事沒得聊...
    也不知道該不該見面(因只要回去,老朋友一定知道互通消息)...
  • =  =!
    15年前有MSN嗎???
    我記的那時我是用DOS系統
  • lkpop01
    lkpop01
    是15年前的男友,現在15年後在msn碰到.
  • lkpop01的話:
    是15年前的男友,現在15年後在msn碰到.
    ====================================
    SORRY!!
    看太快,中間漏看了一些字
    其實還好吧
    下禮拜我朋友要跟我去他前女友的婚禮喜宴
    只要分開的時候沒什麼不堪的就好了
    路上見面可以點個頭
    MSN上也可以寒宣幾句
  • 都過去了,回味起來也別有一番滋味,人生不就是這樣...
  • 建議妳先跟老公報備一下
    免得到時候被誤會了...
  • 我累了的話:
    建議妳先跟老公報備一下
    免得到時候被誤會了...

--------------------------------------------------

對~對~對~
    這個提醒很重要哦
  • 先不用提吧
    反正過那麼久了,說不定他也早就釋懷了
    是個大器的男生,成就是遲來不是不來
  • lkpop01
    lkpop01
    聽你這樣說,我也釋懷了一些
  • 如果版主覺得要向前男友
    說對不起才會比較舒服的話
    那我還是建議妳輕輕地帶過去
    跟他說聲抱歉
    如此妳的心才會被釋放
    才會好過
    不會再被這個歉意給捆綁
    完全脫離那個陰影
  • 我個人有這樣的經驗
    只是我是被傷害的那方
    其實我覺得雙方要能在閒話家常
    還是必須先經過告解跟接受原諒這個步驟
    才能真正釋懷

前男友跟我道歉之後
    我才發現原來我還是很在意(被傷害)
    即使中間隔了五年以上
    看到他的抱歉
    我當下還是很激動

把你的想法講出來
    可以讓雙方放下過去
    又何妨呢
  • 嗯就講出來吧  比較不會耿耿於懷  也沒有遺憾呀

• 聽版主的故事,勾起了我多年前的回憶.很心酸,很痛苦∼∼

曾和同學相戀  在他強烈要求下 只是地下戀情  沒有公開

在這種感情中  我並不快樂   因為  他對我並沒有心 
    他到處搞曖昧 除了上課 我很少有機會私底下見到他

這段擁抱起來沒有溫度的感情 深深地刺傷了我
    於是 我主動提出了分手 

分手後 我並沒有解脫 因為仍得每日在課堂中見到他
    分手後最好是獨自躲起來療傷  而我 卻沒有這種權利
    心中的情緒 永遠無法平復 
    我還可以自同學口中得知他的事
    他選了什麼課 他搬家了和曖昧同學住在一起 他論文的主題 他選了哪個指導老師 他和誰去看電影 

他站在課堂上報告時 我的眼神該放在哪裡?

這一切的一切 是種無止盡的折磨
    我受不了 只好放棄學業 休學並回國

我總是得編出各種理由 來說明為什麼會放棄學業
    總是得很小心地向同事解釋 我念過這間學校 卻沒有拿到學位

時至今日 我在想 也許 當初的我 勇敢一點 撐過去
    學位就可以拿到手 我的發展 也很可能會有不同
    我很想回頭去安慰當年那個不知所措的小女孩∼
    但是 人生是往前的 永遠不可能回頭

他結婚時 特別打了個電話來給我 謝謝我以前的付出 
    也鄭重地為以前的事道了歉
    當時 我笑了 因為釋然 因為已明白他不再在我心裡
    自已只傷心了幾年 就解脫了  而他 卻歉疚了那麼久

我給了他 最大的祝福

我比他早結婚 
    在我結婚前 並沒有特別想要取得誰的祝福
    因為 沒有欠過誰  心中 也不再牽掛任何人

• 版主
    勇敢的跟他說吧!
    把你的想法全說出來
    不然心裡會有愧歉
  • to  山風溪水

原來你有這麼一段阿
    不過
    過去了就過去
    或許忍住拿到學位
    也是一種好
    但,選擇順從自己的意志
    也是一種方式

只要你現在過得好就好!!!!!

====分隔線=====
    版主
    我想經過15年
    你們都是大人了
    如果他對你有恨意
    他怎會敲你跟你問候咧

當然你有歉意你會難過
    證明你,真的對於以前所作過的事情有反省
    所以...日後面對你的小孩時
    你也要把人與人相處的道理好好的告訴孩子
    而舊情人
    在這麼多年後
    彼此有了婚嫁..
    相信哪種感動也是不一樣的
    就當作是年輕時彼此的好友
    在度重逢,笑談風生吧!!!
  • lkpop01
    lkpop01
    我想我真的須要一些勇氣,這個月他生日那天跟他說,不知好不好...

回  山風溪水,
    我想人生中的愛情大概是傷人與受傷兩種,可能也是我們人生中的功課,兩者都得靠大智慧.
  • lkpop01:

是啊  都得靠智慧

我想向妳說聲:

不論妳和他說的結果如何

妳都得放下 

不然  輩子一直揹著這個石頭

太重了吧!

原諒自已  也是一門課題呦~
回應...
 返回 流行女裝