返回 家庭教育

台灣工作十數位居世界排名第三.這裡有一天工作時數超過10小時的人

好奇的想問一下..是甚麼動力支撐你們這樣下去
  • 就是那五斗米啊>"<
  • 我國三的女兒,早上7:00出門,晚自習放學回到家已經10點多了,在學校超過14個小時,我覺得她也好可憐喔!
  • 我每天工作10至11個小時

每週約70小時

動力是為了高額收入

養家活口高品質生活
  • 有阿

現在工程師很少有不超過12小時的吧

都是說的很好聽的責任制

不作各12小時,手上的事很難做的完

最近變成輪班12小時制的

還是超過10小時阿

不過總算錢多了一點

一切都是為了錢阿

• 十二小時也還好
    沒叫你早上七點到隔天的早上七點
    (繼續上班)

做到晚上十點
    回去洗澡睡覺
    又一天了
    而且花不到什麼錢
  • 我還好吔.  9:30am  到  6:30pm.  中午休1個小時.    不太加班.  上班9個小時後,  腦袋是不太靈光了.   
    ps.  我是工程師.
  • 大家都好辛苦拼命的賺錢...
  • 有呀!

菜鳥護士  早班上到小夜班

被學姐留下來  強迫訓練...

嘴巴上是訓練  實為做白工...
  • 天天工作那麼久的話身體會垮吧...
    我是偶爾超過10小時,
    昨天就幫學生補考到19點才放他們回家吃飯,(導師都要7:30前到校)
    看著那些孩子背單字背得那麼痛苦...其實我都不忍責怪他們了,
    後來眼見天黑黑孩子們也又餓又累了吧~只好今天利用下課繼續考到過為止>"<
    不過很幸運的是我本身完全沒有經濟壓力,
    所以怎麼做並非為了那微薄的四萬多月薪,
    只希望這些孩子能一輩子記住他們現在痛苦背起來的單字...sigh
  • 學生最辛苦了~

早上7點出門  傍晚去補習  補到天昏地暗~

工作時數長  沒高薪  還要多花學費~

畢業後  又找不到像樣的工作~

我可憐的孩子and  銀子....
  • 聽起來好可怕
    不過我知道這是一個事實
    台灣人超時工作這點還滿有名的=_=

我個人難以認同
    所以在選擇工作上
    會考慮是否需要過度犧牲personal  time
    對我來說那是絕對不容許的

有些人是迫於無奈吧
    有些人或許有很強的成就動機
  • 工作時數?

標題讓我沉思了一下....
  • 接case的時候,折時薪搞不好只有20塊-__-
    當小美編的同學,更可憐啦...好像從來沒下過班吧
    打完卡後回家繼續做-__-

• 沒錯沒錯,就是基於成就動機
    當然也要有適當的回饋(就是薪水啦)才行~~

台灣人認真打拼的精神
    才可以在短短幾十年
    創造出經濟上的成就
    這點我可是為身為台灣人而驕傲喔∼

大家看我們台灣人所創立的集團
    是可以站在世界舞台上發聲的喔
    宏�
    鴻海
    台塑
    日月光
    台積電.....

真驕傲呀

• 有阿∼就是我阿
    早上八點到晚上十點
    沒有休息時間
    吃飯要抽空吃.......
    好累喔............
  • 看到這個話題...
    我想問誰沒有工作超過12個小時的??
    可以準時上下班的人真的是一件很幸福的事情
  • 10小時?
    我老公在前幾年是除了睡覺和洗澡其他時間都是在公司渡過的,
    當時我常常在晚上12點打電話去問他到底要不要回家,
    罵他乾脆就把床搬去公司好了。
    但現在總算是苦盡甘來了,
    沒有急案的話,
    大約10點至11點就能回家,
    星期六、日也沒有再去加班了。

而我在未辭職之前,
    只要不是休假日,
    每天工作時數也差不多是這樣。

只有一句話,
    高薪是要付出代價的,
    天底下沒有不勞而獲的事。
  • 除了睡覺和洗澡其他時間都是在公司渡過的

================

我過過這種生活
    且曾有過週六熬夜
    週日早上八點才回家去休息
    下午一點又被call回公司

重點是當初的薪水不高
    哈哈∼
    不過殿下了專業的基礎
    日後的工作都很順利∼

生活是自己的
    想要高薪
    年輕時就要付出喔∼

若想要悠閒一點的生活
    也只能犠牲一點物質享受囉∼∼

想要高薪又悠閒的工作嗎?
    如果有人找到
    一定要告訴我喔∼
  • 最近2天都8:30上班  凌晨2:30下班...

• 早上八點上班  五點下班...
    上班時看一小時的新聞或blog及這裡..
    中午吃飯前也會上網摸魚等吃飯..
    下班後探探頭看沒人要走的樣子
    就會打開硬碟裡的game  folder
    開始玩起小遊戲

週一~週四公司開語文進修課程
    每天五點下班後就是等上語文課
    星期五會跟同事打打牌再回家..

突然覺得自己好幸福

回應...
 返回 家庭教育