返回 家庭教育

你的工作會常態性的加班嗎???

很討厭一般公司壓榨員工的心態,什麼屁"責任制"!上班就打卡制,下班就責任制?

真正的責任制意思是自己控制自己的上下班時間,只要如如期完成工作就好

明明就是變相加班還要找個好聽的名目,噁心!

為什麼台灣是全世界工時最長的國家,競爭力卻逐年下滑?

這樣操死員工公司真的會比較有競爭力嗎?

真的很度爛這種社會風氣!
  • 你的狗嗎?自己拍的嗎?

好可愛,可愛喔!
  • 我媽的公司很會
  • 說的太好了!!

我也很不愛[責任制]
  • 別想太多了啦.
    責任制....工作量絕對多的讓你早出晚歸.    彈性上下班,  另一個意思是彈性加班,  還沒有加班費.    我就是這種工作.  忙的時候,  即使可以回家做,  也大多是忙到很晚.  在我公司不是只有我這樣啦,  老外也一樣,  日本人更誇張.    但是我們公司的特休比別人多就是了,  而且老闆很鼓勵我們每年把可用的特休用完  (當然工作要先到一段落.  )
  • 唉....都是說的好聽的"責任制"!!!!
    難聽點就是變相加班不給錢!!!
    (而且是每天就是有做不完的事..)
    尤其是台灣的傳統產業...
  • 對啊

都嘛是那兩句
    不希望上班是打倒數3、4分鐘的卡..下班是打準點的那種卡
    就算沒事也要盡量待到六點後,還有業務就算事情都做完了也不能太早走
  • 對~

所以我要跟我老闆說:
    『你已經被我fire了∼∼fire...∼∼fire...∼∼』無限回音...

恩~。﹀︿﹀

• 正在常態性加班中

今天禮拜天,我一定要自我催眠說成"值班"
    要不心理很難調適~.~

不過本人從事特殊行業啦
    每天工作12小時是常態
    認了認了
    其他同事也是這樣,大家都很辛苦啦^^
    btw,老闆也沒閒著,他老人家一天休息+睡眠  不到5小時
    我們是『每日星球集團』:p
  • 痛苦的回憶
    痛苦的回憶
    我前一份工作也是責任制工作量多到你會做到吐血
    每天做到晚上10點下班時你要跟老闆說
    對不起!我今天有事要先走....(@_@)
    大部分都是要到晚上12點下班算正常(隔天9點準時上班)
    星期六日經常性加班...
    做了一年多不僅朋友都不約你(因為沒時間去)
    身體也弄壞了(大家都說我得肝病)
    還要忍受有工作狂的老闆跟每天的謾罵員工
    最後我是因為得到憂鬱症
    每天都躲在家裡哭沒辦法去上班狂瘦10公斤
    才把工作辭掉
    現在回想起來覺得自己好像做了一場噩夢
    再也不要去責任制的公司上班了...
  • 嗯    我公司就是責任制
    正常是18點下班,  不過我們部門的人通常是把工作告一段落再回家,  所以我正常是19點下班,  有事的話20點都有可能.

之前還有1500的全勤獎金,  不過因為勞退6%  被老闆用一堆怪理由取給取消了,  所以我再也不准時上班,  平均每天會晩10~15分鐘到,  反正我也不是準時走人的那種,  有時中午有事還會自己縮短用餐時間先完成.

星期五,  竟然被我同事通知,  有其他部門的主管(老闆親戚)  又來查員工上班情形,  要我自己約束一點,  有膽她來當面跟我說.
    她自己部門的小姐,  雖然準時上班,  但是超準時下班的,
    12:00一到就立刻衝出去按電梯下樓吃飯,  中午休息到13:30,  13:35分打去整部門的人還在午睡,  17:55就有人在整理包包聊天準備下班,  打18:03分的卡,  這位主管還常常消失一段時間去作私事,  例如回家煮晚餐或接小孩放學.

我知道每個人工作內容不同,  不應該這樣比較,  但我覺得你要質疑別人之前,  應該先自己檢討.

• 我一直都做著責任制的工作(沒有加班費跟補休).....
    已經麻痺了~
  • 不會耶~

下午一點上班晚上九點下班

八點50幾就要開始收拾了~有一次九點才開始關機整理包包

打卡的時候發現電燈早就關掉人都快走光了

• 我的工作每天從早上9點做到晚上11點才能下班
    每天都做14個小時
    有時還會到深夜1,2點都有可能
    而且沒假日
    六日放假都要上班
    月休四天而已
    只因為當初進公司簽了一個變形工時條約
    所以公司可以無止盡操我們
    雖然月薪乍聽之下好像還不錯
    但實際上時薪差不多只有100左右
    真的快累到不想做了
  • 我突然好懷念上一份工作
    6點下班
    我們5:20就開始在整理包包了
    雖然錢不多@@

• 現在九點了...我還在辦公室,咦?什麼叫加班?
  • 恩恩阿阿
    恩恩阿阿
    在你抱怨公司的強制性加班前

先想想自己有沒有在上班時間偷上網偷敲MSN....
  • 前二個工作都是常態性加班
    一個是真的事情做都做不完
    還要跟業務吵架, 

一個是事情做完了,  走不了
    怎樣都要留到七點過後,  準時走還要找理由
    早走個幾天就被說,  不會幫沒做完的做嗎?
    好吧,  我自己先離職好了,  省得被別人說不合作
    同事間都不幫忙,  那我做不完怎麼沒人幫忙

現在這個,  好多了,  加班機會不多
    但是我都是打了鐘才開始收桌子, 
    所以會慢別人一下下,  不過不用忍受裝忙
    或是工作做不完走不了,  大部份都在工作時間內完成
    所以現在不是薪水的問題了, 
    是工作時間長短的問題,  因為加完班的隔一天都超累
    身體健康很重要... 
  • 最近換到新公司,

早上8:30分上班,但一直到8:25分後人才會到齊
    (以前的公司  8:00上班,但七點五十人就要到公司)

下午5:30下班,5:33分打卡,已經一半的人不見了!!

這真是天壤之別…><" 

• 每天都在加班呀

是被迫的惡性加班  ><
回應...
 返回 家庭教育