返回 美食咖啡

旅遊 / 請問澎湖菊島~~~?建議行程!拜託~急!!

請問所謂的菊島~是指澎湖的哪個島嶼?
      還有各位去過澎湖的水水們~除了澎湖本島要去之外~還會建議哪個島嶼或特定的景點是一定要去低...我6月初要去3天2夜~可是我上網查發現澎湖的島嶼還真多~3天好像玩不完~又不知要跟團還是自助哪個比較划算~有點像無頭蒼蠅~~~
        聽說北海吉貝是一定要去~那南海有4個島~~1天玩的完嗎?
        自由行~機票是要跟旅行社買還是自己買比較划算?

大家~~~~拜託囉!!問題比較多^^
  • 你假如想要去這米多島的話,建議你是跟團去的!!

因為買船票和搭船有的沒的,自已來很麻煩~~~

沒錯,吉貝鐵定一定一定要去,正點到爆~~~

你可以去看一下他們旅行社的行程呀!!!

大部份都會重複的就是必去的行程了!!!
  • 菊島就是澎湖

當地套裝行程也很多.飯店大多有合作.基本上大略分為北方跟南方.北方就是.吉貝.員貝.險礁...等等.南方有虎井.望安.桶盤.七美四島.南方四島一天就可以了~

可以上網看看有沒有促銷票之類的.也可委請旅行社代為訂房跟機位~

去澎湖最重要的交通工具就是機車了!租24小時好像是300的樣子.新款(如vino)是350
  • 我去過四次了

基本上你如果要去三天兩夜
    年輕人體力好自助即可
    若預算多一點可以開車
    我其中兩次去都是開車...只能說爽..有冷氣吹

第一天我建議先遊澎湖本島
    澎湖本島就可讓你玩一天了

第二天可以去吉貝..也就是北海

第三天可以去南海四島  (小心暈船)

不過自助旅行最好做足功課
    才能讓你的旅程盡興
    有什麼問題歡迎你提出
  • 菊島就是澎湖喔~

基本上去那邊不用跟團喔^^~
    我給你我去年去的行程~都是我自己安排的你參考看看~

1.我是自己定機票~自己定飯店~
    2.第一天:到達約中午12點搭船去吉貝~住吉貝島
        第二天:中午回馬公~去環南島~鎮港南北塔->山水沙灘-
                      >蒔裡沙灘->風櫃洞->蛇頭山
        第三天:去環北島~從馬公到西嶼~晚上去掉小管
        第四天:昨船去七美.望安.虎井.南海遊~晚上就作飛機 
                      回家拉~

3.你最好去查一下飛機時刻表喔~因為我是今年6月還要在
        去~不過我4月就定飛機票ㄌ@@~那時就要沒有ㄌ說~

4.再去查一下你去的時間有沒有發放煙火喔~^^~
        6月有澎湖花火節~

有需要再問我吧~

• 建議早點確定行程喔
    因為夏天來了,澎湖的觀光季開始了
    機票不好訂喔
  • 謝謝大家這們的熱心回應~~還有一個問題~就是住的方面~3天2夜~2天都要住同一個島上再搭船來回~還是分開比較方便~~~~~~謝謝!!!!!
  • 基本上選一天住在外島即可
    一天住本島
    若要出發請盡量避開七八月
    以免颱風前後造成海浪過大
    有時候就無法出海
    更不用提住在外島了
  • 因為澎湖的縣花是天人菊
    所以簡稱菊島^^
  • 我五月初才剛玩回來哦!!今年去已經是去第三次了吧!!!
    如果你是第一次去澎湖的話,建議你可以參考半自助的行程,這樣你機票及飯店、飯店機場接送就不用擔心了,那其它第二天及第三天的行程你就可以自己好好的規畫。
    給你我們這次的行程:  兩晚都住馬公
    第一天:吉貝  晚上1800回到馬公市區    20:30看煙火
    第二天:東海套裝行程一整天  也包含水上活動
                  大約1900回到馬公市區   
    第三天:本島環島    第一次去的話北環比較多

至於便宜的話,一定是自由行會比較便宜,但是功課就要多做一點了哦~~~~~~~如果你機票還沒訂的話,我這兩天上易飛網六月初的機位好像不好訂哦~~~~~~
    http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E8%8F%8A%E5%B3%B6%E5%88%9D%E6%8E%A2
    這個網站有很多澎湖的情報哦~~~~~~-^^-
  • 各位達人..

我這個週末要就去了...
    但我還一頭霧水...
    因我們第一天下飛機是快十點..
    我們趕去吉貝玩來的及嗎...
    第二天我們也想跳南海四島...
    但以上這二個地方...我們都還沒找代辦耶..
    當天再找可以嗎..還是大家有推薦的嗎...
    實在很怕被騙...那些行程套裝是都要先買好嗎..

真的謝謝大家了....=  =

• 你要看你找的船家是幾點開船喔
    應該是各家不同吧
    我是建議你先做好功課喔
    因為現在觀光季人很多
    不要到時匆匆忙忙
    就不好玩囉

你們大概幾個人啊
  • 27度LOVE:

《南海遊客服務中心》
    提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部、
    咖啡廣場、洗手間
    服務電話:06-9264738
    開放時間:  4-10月  06:30~17:30      11-3月  07:00~16:00
    地址  :  澎湖縣馬公市光復里1鄰新營路25號

《北海遊客服務中心》

提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部、
    餐廳、洗手間、投幣式置物櫃
    服務電話:06-9933082
    開放時間:    11-2月  08:00-17:30
                                              3-10月  07:00-18:00
    地址  :  澎湖縣白沙鄉赤崁村37之4號

=========================
    打電話去詢問看看吧^^
  • 感謝大家啊..
    因我們才二個人去咧..
    所以真的蠻擔心的...
    是要出發前就訂嗎..
    謝謝....
回應...
 返回 美食咖啡