返回 家庭教育

國外留學 / 西文系留學?

我是西文系的學生
即將面臨畢業的到來(還有一年)
對於未來很渺茫..
總覺得讀語文的還是要出國比較有說服力
曾經想過要去西班牙..
不過那裡好像比較貴
請問有人去過中南美洲留學嗎?
或者是有什麼其他的出路....
還是繼續讀研究所會比較好?

感激不盡!!
  • hola,  te  aconsejaria  que  vayas  a  Espania  ,(mi  comupu  no  sale  la  letra  enie).Ahi  es  mucho  mas  lindo  y  aprenderas  el  idioma  tradicional,pero  es  cierto  que  el  costo  de  vida  es  mucho  mas  caro  por  el  Euro  ,  a  la  razon  del  cambio  de  moneda.
    hay  algunas  empresas  taiwanesas  en  el  centro  america,  podrias  averiguar  si  te  pueden  tomar  para  algun  empleo,(si  tu  proposito  es  trabajar)
    asi  podrias  trabajar  mientras  vayas  aprendiendo  el  idioma  de  a  poco.  Y  aparte,  la  practica  te  ayudara  muchisimo  mas  que  la  toeria.No  creo  que  tengas  muchas  oportunidades  de  hablar  mucho  este  idioma  en  Taiwan.  Bueno,  lo  veras,  solo  fue  mi  consejo.Espero  que  algo  te  sirva.
  • jesey的提議不錯耶,就看妳是要讀書還是工作,即使工作也是可以加強妳的語言能力。

不過我的西班牙同學說西班牙的消費比加拿大便宜耶?她這麼說該不會是因為她在西班牙都跟爸媽住,所以“吃米不知米價”吧?@@

有沒有現在住在西班牙的網友可以說一下在那邊的食衣住行(基本消費、房租、學費住宿等等)折合台幣或美金差不多是多少呢?
  • jesey並沒有建議妳去西班牙工作呀,她是說假如妳想工作的話,建議妳去中美洲,而且中美洲也比較便宜,所以基本上她跟妳助教說的是差不多意思的。只不過西班牙比較美,假如預算夠的話,她是覺得去西班牙比較好。:)
  • A  mi  no  me  gusta  el  tono  (acento)  espanola,  mejor  la  latinoamerica.
    Te  recomiendo  ir  a  Panama,  aunque  el  paisaje  no  es  tan  bonito  como  Espana.

• 玩股票的人
    玩股票的人
    若留在國內  可以考外交特考(我們邦交國家多為中南美小國  所以外交部有需要西文人才)

要考研究所可以考拉丁美洲研究所(淡江有)   

若不喜歡公職  未來可以做電子業和貿易的業務 
    許多電子業需要西語人才喔~
  • 啊~我姊就是快要去西班牙讀碩士了呢
    聽她說是要先上一下語言學校
    然後就會去讀碩士了吧
    好像碩士只要一年的時間喔
    但要取得台灣學歷的認同的話
    還是要寫論文

嗯~不過詳情我也不太了
  • joyluv的話:
    jesey她是覺得去西班牙比較好。:)