遇到惡質的雅虎賣家-可以告訴我怎麼辦??

我遇到一個賣家
要買一個tods的包包
他定的直接購買價是6999
但是之前有買家詢問他底價是多少
他說5000
但是那位尋問的買家沒有買
所以我就問他是不是5000可以成交
他說要我下標

那我就下標了ㄚ
我就用直接購買價結標阿
後來我問他郵資是多少
他說要看我住哪裡
我說有差嗎
他說有
我說那總共多少錢含郵資
他說包包式6999
我說小姐我們不是說好5000決標的嗎
為何是6999
他說我用直接購買價下標的ㄚ    所以是6999
我說當初說好事5000的ㄚ
他說我是直接購買要付6999
我說那是為了要結標用的

真的是遇到了瘋子
怎麼辦呢??

有何方法可以告訴他正確的玩法
他是新手
完全搞不懂遊戲規折

• 拍賣問與答裡可以看出你跟她的對話嗎?
    還是你要PO拍賣網址出來看呢?
  • 那你跟他說你要投訴yahoo
  • 投訴沒有用
    板主先把得標網址PO出來,
    再來看有什麼方法可以解決
  • 把交易的頁面先公佈出來
    大家來幫妳想辦法 
    若問與答中有談及以5000結標的話
    那就可以跟賣方推翻直購價的說詞
  • 我有把問與答貼給他看阿
    他就把我的得標信回給我看阿
    說我是用6999的標的
    以下是問與答
    問題  1 
    jadeweng0411  (142):  請問底價多少呢?謝謝  2005-12-24  13:47 
    答覆 
    kit2052  (2):  新台幣五千元    2005-12-25  22:10 
    問題  3 
    s99915  (387):  底價多少?這包可裝哪些東西?夾層?  2005-12-25  10:11 
    答覆 
    kit2052  (2):  我有標示出尺寸  size  算是蠻正常的包底部蠻寬的上班很好用內有一小夾層袋  2005-12-25  22:13 
    問題  4 
    bluecap1234  (12):  有附防塵袋嗎??底價5000嗎.那我要下標囉.  2005-12-27  13:54 
    答覆 
    kit2052  (2):  有附防塵袋  2005-12-28  22:41 
    問題  5 
    bluecap1234  (12):  有刮痕嗎??我剛剛有問如果連ferragamo的協依起買可以便宜多少??鞋子的楦頭是C  orD???  2005-12-27  13:57 
    答覆 
    kit2052  (2):  正面左方有兩三道,鞋子的楦頭是C 
  • 因為我也在雅虎賣東西阿
    我很擔心他會給我負評
    我辛苦經營的好評價就被他破壞了
    真的很嘔
  • 對方有可能會辯說 
    要你下標是5000下標幫你結標
    結果你自己標了直購 
    他就硬說是直購價才賣T_T~~~~~~~~懂我的意思吼 之前我爸也碰過這種的 也說要算便宜我爸爸用直購結標 對方就反過來說要直購才賣 真的很差 最後是棄標 因為太氣了 
    他就是用這個原因說你自己要標直購價的 
    他有說要低價賣你標低價他再結標就好 但是沒有請您標直購

但如果他在問題回你說五千可以請以直購結標
    那是賣家的錯 自己不守信

所以看他當時如何回在問題裡給你的喔 希望你順利~!
  • 板主
    你把網址貼出來啦!
    這樣看來..她並沒同意5000元成交!
  • 這是他回給我的

給個好意見吧

黃小姐

我記得.  但妳是以直接購買價6990下的標  (如下).  請澄清妳的下標金額.  謝謝.  蔡小姐

出價者    意見    出價金額    數量    出價時間   
    bluecap1234  (12)(得標者)[詢問買方]  -  6,990  元  1  2006-01-02  09:12 
    進階出價紀錄 

得標者清單 

使用者帳號  聯絡資料  金額  數量  總計  拍賣物品  /  意見  我的紀錄 
    bluecap1234[移除]
    姓名:黃麗艷  bluecap1234@yahoo.com.tw
    通訊電話:(非公開資訊)
    行動電話:(非公開資訊)  6,990  元  1  6,990  元  評價買方 
    買賣糾紛說明
      編輯 

• 你剛才刊的是全部的問與答了嗎
    那他沒有說叫你用直購標 而且他的評價才2
    大概不了解拍賣規則吧
    大多答應便宜賣 都會叫人家用直購結標了
    他大概是不懂
    所以你要小心他用我說的方法回你

如果真的他死要你用直購..........
    雖然棄標很不好 我也不喜歡人家棄標 
    但是不開心的交易真的很討厭

最好是可交易成功

不然就是跟他溝通你只想用五千元買 如果不賣就算了給他刊登費 請他重新刊 做為沒有事先溝通清楚的賠罪好了。這樣妳也不是真的惡意棄標也有盡到買家的部分責任了。

• 好!

基本上,  就拍賣問與答裡賣方完全都未答應你以5000標下

所以,你要好好跟賣方商量,跟她說你的預算只有5000元,如果她不賣,你只有棄標,然後你跟她的評價都會多一個負分,就百分比來看.她的會比你的還難看,所以請她斟酌!如果願意5000元成交,如果不願意你們就當沒發生過這件交易,雙方評分都不會少!

試試看吧!

• --------------
    因為我有另外問一雙鞋
    他有問我的信箱
    他要寫到我公司的信箱
    他要我下標的
    所以我才下標

• 從上面問答來看
    賣家沒有同意妳下結標價=底價賣妳
    妳可能誤會她的意思了耶~~
  • 版主∼∼我看完你們的問與答之後,覺得有漏洞耶∼∼有人問底價,賣家說是5千,結果問的人沒買,但你問底價5000嗎?要下標囉∼∼可是賣家並沒有說好啊,你下標吧∼∼顯然他不想5000元成交,所以才產生誤會吧∼如果他執意6999才賣,你卻想5000買,那我勸你棄標啦∼∼或許這是不好的行為,但也沒辦法啊
  • 這是她寫到我另一個信箱的

Hi,

只是要跟你說Ferragamo鞋底價2000元
    底價均不含運費

趕快下標喔

Kit2052

• 真的是你誤會了!

我看快快寫信去跟賣方商量吧!
  • 不過我是很喜歡那個包包我才要買的

我也算是拍賣老手了
    這次算是栽了
    我之前的評價是100多

搞的我的心情很煩.......
  • 如果很在意會被給負分

妳先跟他道歉 
    補貼他刊登費啦
    妳又不是故意要棄標的
    下標就要負責
    所以之前沒有講好 有出入 
    買家也是有責任的

所以妳看能不能給他貼刊登費 
    請他不要給妳負分^^"  買賣不成仁義在 
    至少妳有表現妳的誠意
  • 我覺得他不是瘋子
    而是故意如此耶
    不然若真的想賣你的話
    早就賣出了
    也不會在計較這些有的沒的
    我猜他根本就是好手
    故意要讓你上勾
    那些問與答在結標後好像會被封鎖耶
    這樣的話
    你似乎只能被冠上棄標的罪名....
    埃~~
    現在我只敢找百分百優的賣家
    雖然不多但還是謹慎一點會比較安心
    有些評價雖高但負評也很多
    這樣反而也會讓人擔心
  • 看起來他並沒有想要用5000元賣你耶..

底價5000的意思應該是指他最低出售價的金額是5000元而不是願意以5000元賣你的意思吧..

如果你希望用5000元買東西為什麼不直接開門見山的問"5000元成交可以嗎?"

我認為你一開始的問法就有問題了說..
回應...