返回 美食咖啡

寵物 / 你的貓從那來的?

家人不給我認養
也不讓我從網上買

又沒認識養貓的人
所以我就只好去寵物店買了
  • 認養哪裡不好了,認養是最好的方式,又不用錢,
    又幫助小生命,妳家人是不是對認養有什麼誤會呀~~
    我家一共兩隻貓,
    都是在路上和停車場裡很慘的時候被我撿回家的,
    還曾經在菜市場帶回一隻只有一隻眼睛的可憐貓被水果攤老闆關起來問有沒有人要帶走,
    因為我以前看過那隻貓在下雨天被一個阿婆踢飛到路邊,早就認得那隻貓,
    所以當下想也沒想就先帶回家,果然回家還被大大臭罵一頓~~
    隔天我帶他去看醫生,淡水的上哲動物醫院王醫生人超好,
    怕他因為還沒打過預防針不知道有沒有問題,怕這樣我家兩隻貓會有染病的風險,
    就讓她免費在上哲住了一個禮拜隔離觀察,
    最後我帶回家,一個愛貓的朋友收留了她,
    當初那隻瘦骨如柴的菜市場流浪貓現在成了黑黑亮亮胖胖的好命貓,
    朋友家人也從一開始的極力反對到現在全家人都愛那隻貓,
    多好的事呀~~不是嗎?
  • 路上撿流浪小貓回去養啊
    而且現在週末有些愛心動物協會都會開放認養
    固定在某些點如下:

◆  全省認養活動  ◆ 
    台北市建國花市  -  愛心小站認養活動 
    地點:  建國南路信義路口建國花市入口處 
    時間:  每週六、日下午  2:00  -  5:00   

台北市立動物之家(內湖收容所) 
    開放時間 
    週二~週五  早上10:00~12:30  下午1:30~4:00 
    週六、日  早上10:00~下午4:00 
    週一  休息 
    地址電話 
    地址:台北市內湖區潭美街852號(近萬客隆、內湖焚化爐) 
    動物之家電話:8791-3254 

基隆寵物銀行資料: 
    基隆市七堵區大華三路  45-10  號邊  (欣欣安樂園旁) 
    開放認養時間:每週三、五.下午兩點到四點半 
    開放看狗時間:星期一至六.(中午休息,約  1200∼1330  ) 
    電話:  0910-392-162 

中和收容所 
    固定認養活動: 
    每個月的  第二週  和  第四週 
    在中和市四號公園  舉辦認養活動 
    現場會有幼犬、青少年犬等待領養 
    歡迎踴躍前往!!

桃園縣阿貓阿狗愛心小站 
    地點:  中壢市中華路二段501號,中壢"特易購"一樓戶外場地,從桃園客運總站撘"1路車"(或是"中壢經由五塊厝再返回中壢"那種),上車告訴司機在魚市場的特易購下車,再走路1.5分鐘就到了。 
    時間:  每週六下午2:00  -  6:00 

桃園縣鍾愛一生流浪狗關懷協會認養活動 
    地點:  中壢市SOGO百貨對面停車場 
    時間:  每週日下午12:00  -  5:00 

楊梅高中愛犬社狗貓認養活動 
    地點:  中壢市中園路二段509號大江購物中心 
    時間:  每週六、日下午1:00  -  6:00 

新竹市紅項圈流浪動物協會流浪狗愛心認養 
    地點:  竹塹玻璃藝術館的麗池公園旁的假日花市口 
    時間:&n

有時認養的會比買的更貼心唷!
  • 我家球球也不是買的喔
    是送的....

我是覺得不用買....
  • 我的兩隻寶貝姐弟貓是前男友的...
  • 第一個是弟弟動物醫院領養回來的
    可是騙爸媽說是朋友送的生日禮物
    接下來的三個都是弟弟在路邊檢來的

奇怪,  怎麼撿的
    因為貓不是都會跑的很快嗎?

雖然他們以前流浪時都醜醜的
    可是幫她們洗澡  餵食後
    慢慢都變成很漂亮  很粘人

• 我的兩隻寶貝都是人家不要的

• to:  土耳其安哥拉貓

這是你家喵咪嗎~
    真是大大的吃了一驚啊~呵呵
  • 先後在收容所領養的~
    兩隻都是成貓
    雖然說應該是棄貓不是野貓
    但是剛開始總是會有點怕人
    後來就跟我們很親

現在肥的像什麼一樣
    朋友都說以為是狗  =.=;
  • 我家的貓是朋友給的

其實跟貓中途認養反而比買貓好
    通常貓中途撿到貓以後都把貓貓該治的毛病治好,該做的檢查作好,驅蟲完畢,把貓貓打理得漂漂亮亮乾乾淨淨後才會送養

跟寵物販子買貓很沒保障
    我聽過買來的貓有跳蚤的

還有朋友買的波斯貓,從小體弱多病,飼料要吃處方飼料
    不是很好養
  • 兩隻都是撿的
    1隻是朋友  give  to  me  coz  she  is  leaving  the  country
  • 哈....不是啦

這才是我家的貓啦....

那張因為表情很特別我很喜歡
    所以才拿來作為我的專屬圖片
  • 我是從網路上買的....

• 我姐的貓的是撿到的
    在下雪天的路邊撿到的
    當時就給洋人老太太養,因為家裡已經有一隻狗了
    不過那隻貓就逃家
    跑到我姐家在那邊喵喵叫
    所以我姐就收留他了
    然後從遙遠的Alberta省搬過來跟我們一起住

不過喵喵有點孤僻
    喜歡一個人
    但是喜歡跟他從小一起長大的狗玩

反正就是帥貓一隻!  ^^v
  • 我家兩隻都是路邊貓喔~

白色咪咪是在路邊睡覺被我帶上車抱走的
    另一隻黑色小乖是去吃飯途中  聽到貓叫聲  一看原來是一隻出生沒多久被棄養的貓
    我們還用滴管餵它牛奶   
    沒想到現在已經是一隻8公斤多的大肥貓~
  • 我家的也是跟別人認養來的!

真的是很巧~我其實是帶狗去看獸醫,因為在等候其間看到旁邊有一窩小小貓,就逗玩了起來,沒想到飼主竟問我要不要養啊~~~
    沒多久就約去對方家領貓囉!哈哈..沒想到以前超怕貓的我竟弄了隻小貓貓回家,本來還在擔心家�的狗狗會欺負貓,結果狗根本只有被貓"呼巴掌"的份嘛~  >.<"

• 我家的虎班女生是跟人家認養來的,
    布偶貓男生則是去收容所找到的...
    兩隻又乖又貼心,米克斯貓又比純種來的健康不容易生病~
    真好~~
  • 我家老貓貓..

是學姐介紹的..那時有學長在開獸醫院..剛好有二支流浪貓貓~~

我領養二支,後來有學弟也想養,就把最皮的那支送學弟了~~

一年後,很巧的遇到學弟,學弟說他那支貓超皮又超野~~
  • 我家門口撿的耶...
  • 樓下草叢花埔裡撿來的
  • 我的貓是領養來滴``對方家人都很疼它``只是主人結婚了``夫家不準它養貓``so``雖它已5歲多了``但很乖``不會亂抓東西``衛生習慣也很好``

唯一缺點就是:超愛在人的褲管那磨蹭``總是把黑褲弄成白褲子~``
回應...
 返回 美食咖啡