返回 旅行休閒

宜蘭童玩節7/7號開始囉∼∼

童玩節快開始囉∼∼

這是姊姊開的民宿

有興趣的人可以ㄑ看看唷

http://www.ete.com.tw/yimei/about.htm

有上過電視唷∼∼五星級民宿
  • 感覺還不賴,去就直接考慮你姊們開的民宿囉...
  • 呵呵呵∼
    歡迎大家來宜蘭玩喔
    我家雖然沒開民宿
    但是我很喜歡暑假
    街上很多外地遊客夜市很熱鬧的樣子^^
  • piedsnus
    你家民宿的浴缸吸引我...一邊泡澡一邊看景色很讚!!
    哈哈~~
    暑假到了....ya!
  • 哇~~好期待哦
    今年的童玩節應該不賴
    等我7/9~7/13去馬來西亞玩回來
    就接著去童玩節
    痛快的玩個暑假
    其實我是個上班族~"~
    每年的7、8月薪水都特別少
    因為都請假到處玩><"
    特休已經快用光光了......噗
  • 不是七月二號開始嗎...
  • 這是我朋友寄給我的mail∼∼
    跟你們分享∼∼歡迎你們到宜蘭玩
    真的是7/2∼8/14ㄟ∼∼SORRY

搭 車:
    台北到羅東已有電車,羅東站下車,再轉程〔宜興客運〕,搭乘到"岳明"的車大約準備21元的零錢,在那等個半個小時之後,可要恭喜您了,親水公園到了。

羅東搭往岳明新村或南方澳班車,可至捷徑橋一帶;搭往清水的班車,可抵利澤大橋附近;若搭台汽客運蘇澳或南方澳班車,可抵冬山河橋。

計程車:
    從車站到親水公園需170元。

租 車:
    您也可選擇搭車到宜蘭縣後,再租車自由行駛在宜蘭縣市

【羅東→冬山河】宜興客運時刻表

羅東開車時刻    返程起站    開車時刻    羅東開車時    刻返程起點    開車時刻
            06:00        岳明新村        06:25            13:30    岳明新村            14:00
            06:25        南方澳            07:20            14:30    岳明新村            15:00
            07:50        岳明新村        08:20            15:00    岳明新村            15:30
            08:15        岳明新村        08:45            16:00    岳明新村            16:30
            08:40        岳明新村        09:10            17:00    南方澳                17:55
            09:30        岳明新村        10:00            17:50    岳明新村            18:20
            09:55        岳明新村        10:25            19:20    岳明新村            19:50
            10:40        岳明新村        11:10            20:20    南方澳                21:15
            11:30        岳明新村        12:00            21:35    岳明新村            22:05
            12:25(週六、週日行駛)                                        岳明新村    &nbs
  • 即然已到了宜蘭就更不能錯過宜蘭的小吃,在這裡台灣旅盟為你整理了一些宜蘭小吃的資料,願滿足各位的口福,不少宜蘭特有的菜餚,而依然淳樸的鄉情,也使宜蘭小吃充滿道地鄉土味。

◎30年老店檸檬愛玉冰
    招牌:檸檬愛玉、養樂多百香果冰
    中山路156號 (03)935-8698
    店名為"30年老店",卻已有40年歷史的涼水攤,因顧客要求在冰品中加入養樂多而發展出獨特的口味,酸酸甜甜的滋味教人難忘;老闆自己搓揉的愛玉入口滑Q此一堅持數十年不變,是老店維持貫有風味的原因。

◎渡小月
    招牌::糕渣、西魯、棗餅、肝花、芋泥
    文昌路74號(03)932-4414,933-2630
    創店近40年,是宜蘭市歷史最悠久的古風老店之一;其為蘭陽地區少數專以道地蘭陽傳統菜知名的餐館,多項招牌菜,以純熟細膩的手工取勝,做工繁複的糕渣口碑最佳。

◎信利號
    招牌:水晶餃、魚丸
    文昌路8號(03)933-1302
    民國31年創立的信利號,"貓耳"就是水晶餃,豬肉、蝦米、油蔥調製的餡料,摻以特殊的調味再用蕃薯粉製成的外皮,吃來皮Q餡香;新鮮魚料製成的魚丸,加上大骨熬成的湯頭,灑上這許油蔥、芹菜,清爽不膩,總教人咀舌回味。

◎黑店冰店
    招牌:花生冰、花豆冰
    神農路41-1號
    宜蘭聞名已久的冰店"黑店",店名特殊,它的冰品更是教人喜愛。雖只有7種口味,但都是採用真材實料,味道真濃,再加上如雪花冰般綿密、入口即化的口感,不過仍要提醒各位網友11月到翌年5月是休假期。休息期:11月~翌年5月

◎神農路菜包
    招牌:菜包
    健康路二段136號(03)936-0873
    30餘年歷史的早餐攤,手工道地,攤前總大排長龍,一天約賣上千個包子,尤其高麗菜為餡的菜包,味道香甜最受客人喜愛。

• ◎阿茂米粉羹
    招牌:米粉羹
    聖後街110-1號(03)936-0646
    享有40餘年口碑香菇、柴魚、大骨熬煮成湯頭,再加上竹筍、木耳、甜不辣和粗米粉燴煮成大鍋濃稠的米粉羹,料實在、湯頭香在初夏的盛產竹筍時,鮮脆的竹筍更為羹湯加味不少,許多出外多年的鄉客歸鄉時,總不忘來此吃吃故鄉味。

◎正宗玉芳米粉羹
    招牌:米粉羹
    羅東中山西路93號(03)956-5028
    眾多的米粉羹中,玉芬米粉羹算是較具代表性的。鮮甜的湯頭、入味而細滑的米粉,以大骨、小魚乾、蝦仁慢火細燉的熬湯,再加上切絲的魚漿、碎肉、竹筍、木耳、紅蘿蔔,料多而鮮。

◎隆新一串心
    招牌:一串心
    羅東興東路、民生路交叉口(羅東公園口)
    蘭陽地區特有的小吃,一串心即是將空心的油豆腐,填入煮熟的粉腸、香腸、豬肺或叉燒肉等主料,搭上蒜苗、韭菜等配菜,再以長竹籤串起。宜蘭賣豆腐捲的店攤不少,但羅東公園入口處的隆新一串心
    還是最知名的。

◎龍鳳腿
    招牌:龍鳳腿
    羅東興東路、民生路交叉口(羅東公園口)隆新一串心鄰居。
    長相像似春捲的龍鳳腿,裡餡包有高麗菜、紅蘿蔔、魚漿和少許碎肉,外頭再�上一層網紗油,炸後外皮酥脆,裡頭鬆軟富彈性,熱食尤其上口。

◎包心粉圓
    招牌:包心粉圓
    公園路羅東夜市1078號攤(03)956-6528
    老闆經過長期研發而成包著整顆紅豆的包心粉圓,每顆粉圓都帶有甜味,Q而有嚼勁。

◎鴨肉送
    招牌:薰鴨、鴨肉麵、鯊魚煙、台式泡菜、筍絲
    中山西街58號(03)954-2481
    獨李佛送的薰鴨是以白糖薰烤,色澤金黃,引人垂涎,選製大抵是2~3斤的土蕃鴨,先水煮再慢火薰烤,肉質特別細嫩。

◎林場肉羹
    招牌:肉羹
    中正北路109號(03)955-2736
    40年的老經驗的林場肉羹,精挑的瘦肉、道地的做工,外加紅蕃薯粉揉捏
  • 童玩節的門票要多少錢啊~
  • 阿琳的話:
    童玩節的門票要多少錢啊~
    ---------------------------
    假日350元
    平日250元
  • 請問有學生票嗎??
    我覺得250好貴歐@@"
  • 沒有學生票,有童玩護照
    宜蘭縣民也沒打折,真摳。
    給:淋到雨的棉花糖
    那資料可能是1,2年前的唷
    宜興客運我記得在去年
    經營不善已經關門了
  • 我記得羅東夜市好像很不錯!吃的很多~
  • 還滿便宜的,我以為要7、8百呢
    我想問問有去過的人,去童玩節都玩些什麼呢~
    你們都去幾天啊~
  • TO  柚...

拍謝唷∼∼
    我也不知道是哪時候的ㄟㄟ∼∼是轉貼mail的
    造成困擾請見諒囉
    只是想說有相關資訊就PO上來ㄌ
  • 有問題可以問我
    我是宜蘭人.
  • 童玩護照裡面有啥??

怎麼賣??? 

3Q  ^^
  • 我也是宜蘭人...
    童玩護照就是以這次的童玩節可以玩無數次...
    價錢我就不清楚了...
  • 嗯嗯...專屬網站上資訊真的滿多的..
    可是...交通資訊方面…都是以台北出發...
    我們有一群高雄人都2x歲了沒去過童玩節...很想去…
    可是..除開車外,不知道從高雄要怎麼能夠比較順,比較省錢的從高雄→羅東呢?!
    有沒有高雄人可以給個建議呢?
  • 去年有去童玩節,可是我覺得應該就做玩水節,因為幾乎都是水上遊戲!!    不過還是蠻好玩的啦,一大群人一起在那邊玩水,走迷宮,跳水床.....
回應...
 返回 旅行休閒