被公司流言影響 好煩喔..要沒有人教我怎麼辦

最近工作  每到下班時間快到的時候  就覺得有點不太開心

我們公司的員公都很奇怪  下班了都喜歡逗留在公司
因為他們下班了  都沒有活動  沒事幹  所以喜歡留在公司 
但是我不是那一種人阿 
我下班了  是很忙的耶  英文課  游泳  有時候也喜歡一個人去看電影
公司並不是很忙碌  所以說實在的  準時下班一點也不為過
我們的下班時間  是17:30 
有的同事  16:50  就去休息室睡覺  18:00起床  然後吃飯   
19:00開始上網亂逛(有時候持續白天沒做完的工作)
聽說都是到20:30  才回家
或是白天的時候都在聊天  到17:30要回家的時候  才開始工作

所以未免不好意思  我都拖到18:00才回家
可是我們的主管還是很不能諒解  為什麼每次都是我最早走
但時候真的很忙的時候  我都犧牲我中午的休息時間在忙  也曾經晚上11:00才離開公司阿
所以我並非不喜歡加班 只是 沒事留在那裡幹麻呢??

公司8個員工 真的只有我是準時離開的
有時候我真的忙的時候 18:00過後 如果看到我還在公司 
就會說你今天是怎麼啦 真希奇
現在更誇張 主管私底下甚至說 現在只要看到17:30  就會想到XX 要下班啦!!
可能是我很容易受影響吧, 可是我覺得好生氣喔!! 

另外公司的晚餐 是只要你晚上加班 就可以免費享用的
(包括你下班 只是在公司聊天 上網 晃來晃去 都可以算是加班)

最近主管說 可能想要裁員 ..
我覺得我的工作效率很高 會的東西也比其他的同事多
但是就是 準時離開公司這一點 讓我有點擔心 會不會因為這樣而被開除
請問各位,能不能告訴我 該怎麼半阿..
  • 如果你公司像你擔心的那樣的話...
    說真的,這間公司也沒什麼好留戀的了
    居然只看誰早走誰晚走,而沒看誰做了多少事...
  • 裁妳是公司損失
    那我也大可在公司做事效率不高
    只是每天很閒的下班後還待在很晚
    這樣叫作工作認真
    不要想會不會被裁了
    換一個工作吧
    有這樣文化..主管的公司
    不會有發展的啦
    待在那的都是米蟲
    待久了遲早也會發霉
  • 這樣的主管  跟公司文化還真的是....

你的情形我同事之前也遇過
    他很直    他就直接跟我們副總說
    "那是其他人工作效率差! 
      我工作做完準時下班,  幫公司省加班費,  不好嗎?"
    我們副總當場無言...
  • 做人真難阿
    本公司有位同事
    總是事情不做完
    每天固定拖到七晚八晚
    就得到其他同事的冷嘲熱諷了
    早走也不是晚走也不是
    賺個錢還真累
    我也是覺得時間到了就下班去吧
  • 我也常常因為同事不愛回家 
    而刻意留的比較晚耶..
    免的被人家說  對公司沒有向心力
    唉...
  • 那還是走為上策吧    難保哪天這不會成為他開除你或扣錢的理由
    不過要先把工作找好^^

慶幸待過的公司都沒有這種文化...
回應...