返回 家庭教育

關於薪資…

就是我上次去應徵時,老闆告訴我月薪是二萬元,可是我今天領到的卻不是二萬ㄝ?只有一萬六仟多,這樣對嗎?不是月薪是多少就實領多少嗎?他還附了一個算式:20000x25(上班天數)/30=16670,真的是這樣算嗎?????
  • 請向當地勞工局檢舉...
  • 你是5號才開始上班的嗎??
    若是的話.老闆這樣算沒錯
    若不是  那就是他坑你了
    通常他說的月薪還會在扣除  勞健保  全勤等
    你應該跟他問清楚一點
    不過問清楚很容易讓老闆翻臉  =  =  `
    所以你評估看看吧
  • 嗯~~
    你有上滿30天嗎???
    若沒應該就是差在那~~~
    還是公司有扣勞健保??
    一個人悶~~不如明天直接問老闆~~
    別不好意思~~這是你的權利~~
  • 如果你是6日開始上班的,這樣算是沒錯的
  • 沒錯沒錯這樣是對的吧

大家都幾號領摳摳呀``

• 你6號才上班,當然不會給你前5天的薪水啊!
    另外,以你的公式,你們公司沒扣勞健保啊?
    那你們公司到底有沒有幫你保勞健保...
    這比較重要吧!
  • 那請問
    如果公司本來是9:00上班.中午休息1個小時.5:30下班,加班費從6:00開始算
    現在公司改6:00下班,加班費卻改成從6:30開始計算
    那對員工是否合理呢??
  • Paloma
    Paloma
    樓上的  合理阿
    因為公司給你30分鐘吃飯時間阿
    我們中午休息1個半鐘頭  晚上6點下班
    加班時間從7點半開始算阿
    不過  通常我們都嘛不會吃那摸久 
    所以公司賺到啦
  • 嗯  若是6號開始上班
    薪水當然從6號開始算  沒有錯呀
    換算一下  (20000/30)*25=16667左右 
    再扣除勞健保  嗯  你這樣好像沒有扣除耶  你公司有幫你加保嗎??
    除非你上滿一個月  才會領到完整的薪水

另外  從6點半開始算加班  很正常吧
    要扣除用餐時間
    我們是6點半開始計時  不過要滿2小時才算
    不過通常下班要準時走也很難吧  東摸摸西收收的都快6點半了 
    而且現在很多公司都是責任制  有加班費算不錯了啦
  • 一個月一萬六,
    好想被包養歐~~
  • 另外  我看了一下勞健保扣除額
    依你的薪資  健保要扣262  勞保要扣250  總共是512元
    除非你調薪  不然都是固定這個金額
    所以看來你可能有加保  不管怎樣  問清楚比較重要
    薪資條上應該有寫才是
  • 謝謝你們的回應~~
    再請問一個問題
    如果是假日加班呢
    是否以時薪計算????
  • 講到這個...我們公司扣的真多...尤其是福利金...我每個月都快被扣到200塊...又沒什麼好康的...唉
  • 有誰能回答我啊!!!!!!!
    謝謝啦~~~
  • 應該要算日薪喔
    兩倍
  • 平日加班是*1.33
    假日加班則是*2
  • 那如果公司說假日加班就是算時薪
    妳覺得不合理那就休假一天!!!
    對員工來說這樣制度算合理嗎???
  • zeta
    zeta
    請問勞健保扣除額,要怎麼算?
  • 按照你領的薪水來扣的
    所以每個人扣的不一樣
  • 我找工作
    1)月薪二萬以下-抱歉,本少耶沒那麼沒行情
    2)穿製服-my  god~
    3)薪水晚發-晚一天以上可以
    晚2天我走人!
回應...
 返回 家庭教育