返回 家庭教育

想請問現在有工作的朋友有關薪水的問題~~~

因為即將進入職場,所以想請問一下現在你們一個月薪水差不多是多少呢!
希望能儘可能達詳細一點供大家參考囉!
例如:一個月薪水,月休,或工作性質,工作時段~~~~~~~~~~~謝謝囉!
  • 有沒有幫到你
    有沒有幫到你
    哪有一定~
    而且你是剛要進入社會的新鮮人
    跟工作一年的待遇就會有不同哦~~

你想要作參考的話
    至少也該說一下你要找個工作性質呀

工作性質:工程師
    工作時段:基本上是9:30左右上班,下班時間不一定
    月休: 週休二日
    薪水:剛進公司時不到30000

就醬~~夠詳細嗎?
  • 不好意思啦!!沒想那麼多!!!!!!
    只是想參考看看!
  • 呵~~
    呵~~
    ariel

要怎樣可以做你那樣的工作?
    呵~~~~~~~~~~~
  • 現在的景氣不如當年了
    學歷是否影響薪資的多少?
    我想都還不是絕對!!
    只要你肯學,虛心求教
    我想高職畢業的也會拿得比博士碩士多的錢吧

• 畢業第二年了
    畢業第二年了
    前年剛畢業時
    雜誌社
    九點到六點
    中午休一小時
    工作性質有趣好玩(傳播業咩)
    薪水三萬

現在
    報社
    工作時間
    不一定
    幾乎是一整天
    工作性質
    真是太附挑戰性了壓力太大了
    薪水跟樓上說的博士差不多
    但我只有大學畢業
  • 我一直都是從事內勤方面的工作..
    但工作內容並不固定..
    有:業助、總務、行政人事等...
    工作資歷算算也有6~7年,薪資領過最多的約$33,000..
    現在更慘經過一次調薪了也只有$29,000..
    都28歲了工作的薪資還只到這個等級..唉..慘!
    不過維一的優點是下班時間都還蠻準時的(8:30~17:30 or 9:00~18:00)..
    加班的機會也不多..
    提供給妳參考囉..
  • PP54
    PP54
    我也沒有那麼高ㄚ.去年畢業.還不到28000耶
    助理秘書
    週休二日
    上班時間8:30~5:30.基本上我都8:00~6:30

• pipiokok
    pipiokok
    基本上起薪要看個人條件吧
    不是同一個大學出來的薪水都一樣計算的----
    何況現在大學生太多
    素質沒有以前好

我相信公司面試有個人好惡
    長相談吐跟錄取與否或是薪水高低也不無關係~

以上有點殘忍
    但很實際~
  • 我有個問題可否水水們幫我解答!!
    是不是北部跟中、南部的薪資有差異呢??!
    像北部薪水至少都2萬2以上起跳!!
    可是中、南部都還在1萬5 1萬8左右!!
    會不會是北部的物價高,所以相對的薪資方面也較高呢?!

• 以一個大學畢業生來說
    我那時候起薪是25000
    (專科22000.碩士28000)
    聽說這是正常的水準
    我人在北部

聽說南部同樣學歷起薪真的有差

• 公司給薪的標準不一也
    行業,公司規模,職務,工作內容,年資,工作表現...

就算是同一行業的公司給薪的落差就可以滿多的
  • TO~小美人魚ariel
    預防醫學中心在哪裡?
  • 真的是那ㄇ低ㄇ..我ㄑ年畢業的時候一開始起薪就是35000說..
    我是資訊相關科系畢業ㄉ..
  • 淘氣乖乖女
    妳的薪水算高的也
  • 我覺得北部和南部也有差別耶!
  • 我今年大學畢業
    起新3萬
    上班時間8:30~17:30
    目前不用加班
    在台北..
  • 我工作第三年年薪就破百, 連紅利應該近兩百, 可是好像也不快樂..我把所有的時間賣給了公司, 也賠掉了自己的女朋友. 回頭想想薪水或許不是那麼重要, 好好珍惜現在所擁有並活的快樂才是最好~~

• 皮膚科診所護士
    工作時段:星期二四六早上休診、星期日休假
    工作性質:協助醫師跟診及掛號
    月薪:3萬
  • 恩...我是檢驗技師啦^^
    驗微生物的那種...
    福利也沒有很好啊....比勞基法還要差....所以...
回應...
 返回 家庭教育