返回 醫美整形

近視雷射~~有動過刀的人請進~~

我在月初時動了近視雷射手術
術後第一天醒來時感覺世界真是美好
視野很亮也很清楚
眼睛也不會痛
就像戴隱形眼鏡一樣
很清楚沒有不適感
但就在我星期一上班後一切就都不同了(我星期五手術的)
因為我的工作必須長時間看電腦
星期一我打開電腦看文件時
字都是模糊的
打電話護士小姐
他跟我說在第一個月這樣都是正常的
看進的東西會比較不清楚也是正常的
但我這樣上班真的很困擾
而且已經兩個星期了
這種情形非但沒有改進
而且連平常看東西也都變了
現在看東西都覺得很模糊
視野也覺得濛濛的
這樣也是正常的嗎
想請問有動過刀的人
不然我真的很擔心 0.0
  • 我是10年前動過雷射手術的,的確剛開完刀會有模糊的情形,
    漸漸就會好了,
    我也是長時間使用電腦的上班族,現在近視又增加了(約200度),
    晚上炫光的厲害,一定要帶眼鏡才看的清楚,
    問過醫生他說眼睛一定要保養,不然還是會往上增加,
    但對我的工作而言實在無可奈何,只能讓它這樣了.

• 我是在5年前到台北諾貝爾做的雷射
    眼睛一直都保持1.2的狀態
    但這兩年來轉內勤
    天天與電腦為伍
    黑眼圈深了,眼睛也沒之前那麼清楚了
    半年前有一段時間
    我晚上完全不敢開車出們
    因為炫光的好厲害
    而且眼睛一到晚上都看不清楚
    我還懷疑我是不是閃光度數又回來了
    後來隔了大概一個月
    她又莫名奇妙好了
    但我現在看電視都習慣把客廳燈開很亮
    不知道是我家客廳燈太暗還是我的眼睛一定要那麼亮才看的清楚了??
  • 我做完有4年了吧.   並不是做完手術眼睛就不會有任何狀況, 眼睛還是正確的使用,
    不然就是有人說的一樣, 近視跑回來找他了.
    我的狀況都ok, 你若有問題, 就回去找主治醫生幫你檢查. 我那時也都回去檢查的很勤.
    藥水也點的勤.
    我認為不用想太多, 一切聽專業醫生的話, 就能給自己最好的狀況.
  • 有任何副作用就不太對了吧!試試別的眼科醫生再檢查清楚.
  • 我是在2003年做得雷射手術
    只有當天不舒服
    隔天就沒事
    人工淚液只用三天 

至目前都很ok  可是一樣繼續近視  因為長時間用電腦

不過不用戴隱形眼鏡  真的是很棒的一件事
  • 請問你去信合美費用多少呢?
  • 的確會看不清楚...
    第一個月最不清楚...真的整個穩定下來...
    至少要半年...
    我是在四年前開的吧...
    請放心那種情況很正常...
    我那時有一直做眼睛運動...
    就是看遠的地方...在您的辦公室裡...你可以找一個遠一點的點...
    像一片牆..或是窗外...
    我也是辦公室用電腦的工作...
    醫生說要訓練眼睛...可以不用透過鏡片自己調節遠近
    (我沒記錯的話 這是要做眼睛運動的原因)
    因為之前都是靠眼鏡..才能看清楚...現在剛做完手術..不穩定很正常的
  • 我也是考慮了很久,爬了很多文章

前陣子趁著年假可以休息,1/29號去博士眼科動刀的~

目前恢復的還不錯~眼睛也不太會乾澀~晚上炫光目前還很重,但聽說是角膜水腫退了就會好很多了~

前三天去複診,度數現在是1.0,

但醫生說度數在半年內會浮動~都不太準~

醫生的技術真得很重要!!

PTT上面有雷射版~大家可以去看看~

希望大家都可以擺脫眼鏡~

• 已經做眼睛雷射快十年了~
    當初在台南陽明眼科做的
    做完是0.9
    現在還是0.9
    也沒有畏光跟眩光的情況
    做之前的度數是800多度,散光150左右
  • 我做近視手術大概已經九年了
    視力目前是1.0  有飛蚊症 
    其他眼睛都沒甚麼問題
    術後眼睛保健特別重要
    看書或用電腦的時間不要過長 要隨時注意光線
    可隨時準備眼藥水  眼睛疲勞或過乾時可以使用

如果術後眼睛有狀況 建議可以多去給別的

眼科醫生檢查看看
  • 我的近視也很深...
    好想不要戴眼鏡...
    真的很不方便
    但手術果然還是有風險那...@@
    真的要小心保養~~
  • 我也是那個想動刀卻又不敢動的人
    因為怕有後遺症
    想了四年了
    卻還是沒勇氣去
  • 我也有做過近視雷射....
    我是失敗的例子...
    一隻眼睛打過頭變遠視...
    就是單用失敗的眼睛看東西會霧霧(看起來像近視50度左右戴眼鏡也無法改善不過兩隻眼睛一起看是正常的)
    但這一切都是一開始就是這樣了....
    好的那一邊是從頭到尾都是好的(雷射隔天就清楚了)到現在都沒變壞過....
    所以你的情形應該不是正常的....
    建議你快去別家醫院做檢查....
    因為如果到時真的要走法律程序好像要在半年內(刑事)....
    我當時為了這些事真的搞到焦頭爛額.....
    還去問了一堆法律相關事項....真得很麻煩.....
    所以快去別家醫院檢查....
  • 建議妳趕緊去回診,看看醫生怎麼說。
    我是三年前去諾貝爾找張醫師開的,目前都沒什麼問題。
    視力都還有1.2左右,只是晚上的時候會有小小炫光。
    眼睛真的很重要,尤其你都花錢做了矯正了。
    一定要快點回去給你的醫生複診一下,看看到底是什麼情形!!
  • 我是五年前給諾貝爾的張醫師手術的

剛手術完眼睛會一直流眼淚

會感覺一直有東西在裡面

所以回家後就馬上去睡覺了

隔天醒來就不會不舒服

而且看東西都超清楚

大概頭一個月左右會常覺得眼睛乾

偶爾看東西會模糊

但只要點人工淚液就會改善了

• 我在去年有在博士眼科做過手術!!

目前視力維持在1.2~1.5左右

我的工作也是每天要盯著電腦看!!

但我會刻意的保持距離!!

雖然做了手術要在近視的機率不高

但還是要好好的保養一下!!

順道提一下!如果有想要去博士眼科做手術的人,我可以幫忙介紹

會有團報的優惠價喔!!
回應...
 返回 醫美整形