返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • Dear  beauty_noend
    加油唷!!
    看你設定的目標都很ok
    平均一個星期瘦1kg
    只要持之以恆
    一定可以達到你的目標的^^

• 謝謝柚子的鼓勵,我會加油的!!!

已經邁入NaNa餐後第二週了!!
    依然是18:00後不食不喝,每天喝2000cc以上的水,水果2份,但是早、午餐可吃澱粉。

5/26
    7:30  起床

7:50  早餐-300cc開水+密紅豆麵包

12:00  午餐-員工餐廳素食:

炒空心菜+茄子+黑木耳豆腐+蕃茄高麗菜+炒麵+香菇馬鈴薯+高麗菜蕃茄豆腐湯

9:00-13:00  1000cc開水

15:00  牛蕃茄ㄧ顆

15:50  桂格黑穀+咖啡+麥片(400cc)

19:00-20:10  游泳50min+spa20min

中午好像吃的挺豐富的,不過忘了先喝湯再吃菜最後吃澱粉的步驟,之後要注意喔~~~~!!

5/26  沒量體重
    5/27  64kg

昨天開始游泳了!!希望體重可以不要ㄧ直在64了.....

• 5/27
    7:30    起床
    7:55    早餐-300cc開水+鹹波羅麵包+400cc鮮奶
    11:50  牛蕃茄*1
    12:00    午餐-員工餐廳:當歸鴨腿冬粉
    9:00-12:00    1000cc開水
    13:00-18:00  700cc開水 
    17:30    桂格黑穀+咖啡+麥片(400cc)
    18:30-19:30  肚皮舞
    23:30  睡覺

5/26    沒量體重
    5/27起床    64kg
    5/28起床    64kg

心得
    今天早上量體重,數字依然不動如山....這個數字從生理期結束到現在也有10天了!!ㄧ點下降的跡象都沒有...真討厭!!
    不管啦!!就照這樣的作息,加上運動,總有一天等到數字降下來!!加油
  • Dear  Lisa,

歡迎你加入啊!!
    你曾經瘦到46kg耶!!是我夢寐以求的體重!
    就算你現在55kg,應該也很可愛吧!!
    我覺得你需要的是塑身,而不是瘦身耶!!
    但還是很高興你想和我一起努力
    ㄧ起把每天的飲食紀錄、運動內容還有體重PO上來吧
    妳有訂定時程目標嗎?

我發現過了25歲,體重掉的速度和以前真的差好多喔!!
    就算我每天都有運動,以及不吃晚餐!體重依然不變!其實還滿洩氣的~~~好高興你肯和我一起進行減肥計畫!
    希望能在27歲前達成目標喔!!!

5/28
    7:30        起床
    7:55        早餐-300cc開水+加州甜桃ㄧ顆
    12:00      午餐-控肉便當(白飯1碗+瘦的控肉+空心菜+筍絲)
    9:00-12:00        1000cc開水
    16:30  紅豆芋頭牛奶冰
    13:00-18:00    800cc開水   
    19:00-20:10    游泳  50min(800m)+spa  20min
    23:30    睡覺

5/26        沒量體重
    5/27起床        64kg    嗯嗯次數-1
    5/28起床        64kg    嗯嗯次數-0
    5/29起床        64kg    嗯嗯次數-1(但不順)

心得
    游泳游到全身痠痛,但早上量體重時,還是沒有得到正面的回饋,減肥好難,但我不想放棄,只能堅持下去.....

• Dear  beauty_noend

加油~~  坚持下去,每个人的体质不同,瘦的速度也不一样,我觉得你每天的运动量都很足,饮食也有很克制,持续下去一定可以瘦的很好很漂亮的~~

对了,你的体重计是指针的还是数字的阿~~
    我都是用数字的,因为一点点体重的变化,也可以鼓舞我很久呢~~  加油哦~
  • To  Vicky@SZ:
    謝謝你的鼓勵喔!!!
    我的體重計是數字的,我也很納悶,未何連0.1kg都沒變化,害我想要鼓舞自己都有點難呢!!也只能自嘲啦!!呵呵~

To  Lisa:
    我正在吃著午餐呢!
    可以冒昧請問你幾年次嗎?(我是70年次的)
    看來你的目標是6月底前要瘦5-6kg啊!

如果可以的話,就戒掉宵夜吧!!(宵夜很可口ㄏㄡ!!還有奶茶耶!高熱量啦!!勇敢拒絕它吧!)

還有,我剛好和你相反,我是最後才會胖到臉的體質,所以如果我的臉變圓的話,就是表示已經胖到很嚴重啦!!
    缺點就是每次都不小心愛吃過了頭造成無法收拾的地步,優點就是大頭照看不出來我有60幾公斤啦!!愧.....

關於運動的話....
    我是覺得可以提高新陳代謝以及排解工作壓力,而且我沒有運動的話會有罪惡感,晚上會睡不好,所以儘可能都會去運動啦!!走路1個小時或是搖呼拉圈40分鐘也是運動喔!! 

腸躁症聽起來真的挺困擾的,有辦法可以改善嗎?

有人一起努力,果然會讓鬥志更高昂!!加油!
  • Dear  Beauty
    柚子在這減肥日記板上已經"混"兩年了
    看到很多水水都是因為體重都沒有變化而放棄的
    雖然剛開始沒有變化,但是之後就會降很快
    一定要持續下去唷!!
    ^^

Dear  Lisa
    你的晚餐有點太早吃了
    所以會讓你睡前肚子餓反而都會吃宵夜
    是因為工作所以要這麼早吃嗎??
    柚子我大概是五點多吃晚餐
    但是我幾乎10點前就會睡了
    因此沒有宵夜問題啦!!
    另外若不喜歡運動可以做點睡前運動
    例如空中踩腳踏車之類的,多少都還是有點效果
    不過你之前有瘦到46,按照自己步調這次一定也可以的
  • Dear  Lisa
    你之前住帛琉呀!!是常住嗎??
    我今年原本想去帛琉二度蜜月的
    但是因為飛機航班的原因變改成去巴里島
    呵呵呵!!

我都是早上量呀
    而且要全身脫光光只剩小褲褲
    這樣量起來真的會輕很多唷!!

你現在是家管
    那代表你已經結婚嚕
    早上看你的留言才23歲呢!!

• Dear  Lisa  &  柚子,

我也是早上起來脫光光剩小褲褲量體重喲!!
    哈哈~~果然女人都ㄧ樣...."斤斤"計較!!

Lisa已經為人婦囉!!驚!

今天早上起來量,終於瘦0.2kg啦!
    好開心~~~!雖然只有心酸的200g,但總比數字不動來的好!
    我會繼續努力的~~~!!!

5/28
    7:50  起床
    8:00-8:30  300cc開水
    9:00  早餐-飯糰(不加油條)+奶茶300cc
    9:00-12:00  1000cc開水
    12:30  午餐-素食乾板條+燙大陸妹一份
    13:00-17:00  1000cc開水+關西仙草茶ㄧ瓶(78kcal)
    18:50  海苔2片+西瓜2薄片
    21:00  燙高麗菜數葉
    21:20-22:20  運動-搖呼拉圈55min+踩腳踏車5min
    23:50  睡覺

5/29  起床  64kg  嗯嗯次數-2
    5/30  起床  63.8kg

心得
    1.  昨天吃的分量多了ㄧ點,晚上在準備隔日的燙青菜時,還貪吃的吃了幾葉高麗菜,不能在偷吃囉!要堅持原則喔!!
    2.  空中踩腳踏車果然是我的天敵,之前雖然不喜歡跑步或是游泳,但至少都還是可以慢慢調整速度及運動量,但是空中腳踏車,我踩個幾分鐘,就腳酸到不行,大概是大腿的重量太....重啦!!請問各位朋友有沒有什麼秘訣呢?
  • 更正前篇是5/29的飲食紀錄啦!日子過的迷迷糊糊呃~~~
  • Dear變胖的胖胖牛,

謝謝你的加油
    如果不嫌棄的話
    ㄧ起加入吧!變成"變瘦的瘦瘦牛"喔!!
  • hi~大家好~
          我也是1981滴,再2個月就要過生日囉!也要出國小玩一下!為了留下美美的照片,我可以加入這個版,一起減重嗎?

• Hello  明蒂!
    Welcome  to  join  us!

Dear  Lisa,
    恭喜你瘦0.5kg啊!!下次記得把前次秤的體重一起放上來啊!這樣比較方便比較!看來你不吃宵夜馬上就有成效了喔!加油!!對了!你覺得喝黑咖啡有效嗎?

還有誤會你已婚不好意思啊!你這個年紀正是黃金時期,好好多談幾場戀愛∼∼!!

我的飲食記錄

5/30
    7:50  起床
    8:10  水300cc+香蒜火腿起士麵包半個
    11:30  聖女番茄10~15顆
    12:00  午餐-冬粉+高麗菜+瘦肉+百頁豆腐+芋頭糕+海帶
    9:00-13:00  水1000cc
    15:30  葡萄柚1顆
    16:30  柑仔店豆腐蛋糕2/3個
    13:00-18:00  900cc開水
    21:00  西瓜3片
    21:30-22:30  運動(踏步機25min,864下,120kcal+呼啦圈30min)

5/30  63.8kg
    5/31  沒量

心得
    昨天下班,新竹雨下的超大的!只能做一些室內運動

我決定2~3天量一次體重,這樣心情起伏比較不會那麼大
    而且假日我想放鬆一下.....不是大吃大喝喔!!而是讓心情放鬆一下,我是壓力大就會想吃東西的人,放假可以讓我暫時緩和,食慾反而可以控制的比較好!Have  a  nice  weekend!
  • To  Beauty~
          原來妳住新竹ㄚ,我以前也住過耶!好懷念潤餅捲唷:P
          不想潤餅囉!我還是專心減重~呵~

To  Lisa~
          我喝過純黑咖啡,結果精神太好,睡不著,晚上反而吃宵夜+.+

5/30

50kg

早餐:炸雞塊麵包.鮮果汁鋁箔包
    午餐:葡萄柚綠茶500CC
    晚餐:胚芽飯1碗.炸香菇2個.杏枹菇4個.青江菜1份
    偷吃宵夜:豬肉七塊.鳳梨蝦仁炒飯七口
    芭樂少許

5/29

51kg

早餐:蔬菜蛋餅  and  鴛鴦奶茶
    午餐:無
    晚餐:蘿蔔糕*1
                      蔬菜捲*1
                      蓮藕片*5
                      蘆筍捲*1
                      炸豆腐*1
                      海帶塊*1 
  • Dear  Lisa~
            如果我有160cm,那我也不用減重了,真羨慕妳們,我很小ㄋ,才152cm,因此看起來就小小腫腫滴~呵呵~

5/31

50kg

豆漿500cc
    鳳梨蝦仁炒飯1盒
    雜糧五穀饅頭1.5個
    七塊豬肉

健身房的划步機和跑步機總共1小時
    and
    蛙式游泳200公尺
  • 我們一起努力喔!我跟你都是70年次的,只是我2天前已經滿27了,我也有年華老去的心情,我現在跟你一樣64kg,但你比我高很多我才154而已,我最瘦曾經有43kg,但那已經很久囉,我們一起加油ㄛ~持之以恆
  • 大家好
    我從18歲開始減肥,現在已35歲
    所有方式都試過,除了抽脂費外,花了大概有百萬元吧?
    我也蒐集相關資訊  看書. 
    減肥過程因飲食控制營養速可能會不足,像微量元素...等等.有去過減肥中心經過營養師建議使用的減肥輔助飲養品或一般區程式  康是每賣的相關輔助品  都非常貴(有經驗的人都知道),長久下來一定是一筆金錢負荷.
    直到我35歲時,我發現一項產品,長庚生物科技出的(奈米)礦物水得(微量元素),真的如獲至寶!1瓶600  算起來是1個月份,但也不用每天喝
    服用後  整天精神非常好心情很穩定,我覺得比喝雞精吃綜合維他命還好,
    歷經長年各種減肥多次復重  體質都被搞亂,現在我定期運動+礦物水得(微量元素)+啤酒酵母+甲殼素,停了很久的體重終於下降

我非做廣告,只是推薦想便宜的減肥輔助飲養品---礦物水得(微量元素)
  • 議最好去涉略減肥相關知識,尤其是營養方面
    總之就是營養營食+運動

營養營食是一輩子的事   
    營養營食--無論是針對減重    ,對健康保健美容也是很有關係
  • Dear  Lisa,
              睡太晚也是有好處,就是不會想吃食物,呵呵~

Dear  小潔,
              27還好啦!正是最有魅力的年齡呢:)

6/1    50kg

早餐:溫豆漿1杯,雞排蛋餅1份
    午餐:大包薯條1份
    偷吃點心:
    木瓜牛奶1杯,傳統餅乾20元0.5份,蔥抓餅1口,布丁1杯
    晚餐:海南雞肉便當1/3份

羽球1小時+.+累癱~
  • 哇塞~~
    放ㄧ個假回來,怎麼又冒出新成員啦!!

歡迎小潔喔!!

Dear  Lisa,  明蒂  and小潔,

我們要ㄧ起努力變漂亮喔!
    為了方便大家一起督促對方,希望你們配合2件事喔!!

1.其實每個人對自己標準不一,但是一定要有目標,才能督促自己,所以列出自己的目標吧!(我知道lisa有列出)
    (身高多少?希望目標體重?階段性目標?)
    ex:我的身高161cm,ㄧ開始64kg,目標體重53kg
          希望在6/30-->60kg
                      7/30-->57kg
                      8/30-->55kg
                      9/25-->53kg
    2.列出目標後,給自己一個減肥計畫吧(例如熱量控制法或是...食譜等,選擇自己可以接受且持久的方式)!除了每天的飲食紀錄及心得之外,還要列出一開始的體重,以及最新2次的體重紀錄,這樣大家在看文章時,才能明瞭你們進步了多少喔!!

我這個假日回家當乖小孩,陪家人出去走走
    所以鬆懈2天沒紀錄,補上來囉

5/31(六)
    8:30  起床
    9:00  早餐300cc開水+1.5顆水煮蛋+聖女番茄+ㄧ顆葡萄柚
    11:30  午餐-肉燥飯(1碗飯)+筍絲+燙地瓜葉
    16:00  高麗菜水煎包+ㄧ顆泡芙
    12:00-18:30  1000cc開水 
    17:50-18:30  運動-細雨中快走
    18:40-19:10  運動-踏步機1400下(200kcal)
    23:50  睡覺

心得
    今天喝水量比較少,大概只有1300cc左右
    晚上忍痛拒絕爸爸的愛心稀飯,放在明天吃吧!!

6/1(日)
    8:00  起床
    8:30  早餐500cc開水+牛奶麵包
    10:30  4顆翠梅
    12:00  午餐-2碗蛋稀飯+ㄧ顆泡芙
    13:30-15:00  運動-游泳1h(1000m)+spa30min
    19:30  清燙大陸妹+烤蝦3隻

心得
    放假的晚上,還是嘴饞吃了東西,克制點吧!
    別以為有游泳就貪吃啊!!!!

體重紀錄
    ㄧ開始64kg
    5/30  63.8kg
    6/2  63.4kg 
    (還好體重有掉,不然晚上吃東西真的心虛啊!持續燃燒吧~~~~~)

回應...
 返回 減肥瘦身