返回 減肥瘦身

減肥日記 / 減肥~今年頭一遭^^

今年特別沒有想減肥的慾望
這是非常可怕的警訊!!
算算結婚也近7年了   
是不是有點怠惰或擺爛了呢~"~
SOS!年都快過一半了  要趕快加緊腳步囉^^
讓那些多嘴的人閉上他們的大嘴.....

想想專櫃上的水水美衣
老公讚嘆的眼神.....
現在的犧生和辛苦都將化為甜蜜的負荷^^
  • be myself
    be myself
    剛剛禁不住肚子咕嚕咕嚕叫
    吃了一條蒸的蕃薯
    心噓之餘查了一下熱量表
    還真是給它不里啊高耶^^"
    看來蕃薯只能早上吃了....

依照慣例    還是先來下個目標好了!
    從3年前產後    體重最輕51.5kg
    產前大約維持50~51kg
    而目前是53.5      所以呢....
    還是以50kg當作目標好了
    希望能在7月底之前達到目標

唉...產後再加上有了年紀
    真的是正常吃也會胖
    全職媽媽又不能拋下小孩自己運動去
    要命的是產後帶小孩    還真的是耐不住餓耶
    這似乎是很多產後媽咪的致命傷
    所以就日復一日    身材不知不覺得走了樣~"~

anyway  達到目的先    努力企囉^^
  • be myself
    be myself
    唉~今早量了體重
    打擊超大的~"~
    先前一直講要瘦身
    現在體重卻硬是創下產後最高標....
    今天回婆家都不太敢看婆的表情
    壓力真的是很大...(嗚...)

看了好多人的瘦身宣言
    每個人都放了狠話
    但不知道成功的有多少呢?
    懷疑自己是不是也是靠嘴巴減肥的一員?

總之~先戒掉麵包和甜點囉
    晚上6點過後就不要再吃東西了
    好想瘦下來喔~
    怎麼覺得這條路離自己愈來愈遠
    要達到目的  怎會如此的辛苦和漫長呢?

衣櫃的褲子都穿不下了
    看了心情都很鬱卒

加油囉~54.5
  • be myself
    be myself
    中餐:辣炒年糕少許.海鮮煎餅2塊.研磨咖啡
    晚餐:豆漿.香茹.香蕉

希望晚上能忍住不偷吃囉~
  • be myself
    be myself
    day2:53.5kg

昨天整晚都在想吃東西的事
    大概是因為實在是太久沒有吃那麼少了吧^^"
    早上起床第一件事情就是量體重
    還有體重有輕了一點..恢復到先前減肥前的體重
    雖然要再次重新來過
    但總算是有了一點小小的信心^^

果然計算熱量和控制飲食時間是不可少的
    如果有運動是最好啦
    但是要全部做到還真不容易哪.

昨天帶著小孩上律動過
    心虛的覺得外邊的媽媽們都注意到自己身上的肥肉
    所以肢體動作都不敢做的太大
    唉~誰叫我們那班的媽咪們個個年輕貌美呢?
    我真的是要檢討了啦~"~

昨晚不小心搜尋到去年自己po的日記
    也是從54.5kg開始減滴
    哈~哈~   
    原來自己最胖也曾達到54.5kg喔
    還以為現在是產後最胖的時候
    同時也明瞭此時的體重已經是自己忍受的極限啦~~~~~~~
  • be myself
    be myself
    day3:53kg

早餐:豆漿100cal 
    午餐:白飯100cal.豆芽菜.高麗菜.少許鮭魚300cal 
    晚餐:豆漿200cal.蒟蒻.豆腐.豬肉300cal

total:1000cal

昨天好吃蟲又在我的肚裡蠢蠢欲動
    讓嘴饞的我擋不住誘惑下多吃了二塊餅乾~"~
    今天可要好好堅守本份
    不要再過多的攝取不當熱量啦!!!!
  • be myself
    be myself
    day4:53kg

昨天整晚只有嘴饞的衝動
    而沒有強烈肚子飢餓的感覺
    就知道今天早上量體重一定不會比較輕~"~
    但換另一面想
    只要體重沒有更重    就是好的開始啦...
    這樣想心情就會好一點^^

減肥減了4天.目前遇到的麻煩事便是上廁所啦~
    吃的少    自然就不太有什麼便意
    但    不上廁所是非常遭糕的事
    所以一定要想辦法解決這棘手的問題

再者  瘦身計劃是要循序漸進的
    所以不能操之過急
    要一步一步按原定計劃施行
    並且持之以衡才可能成功

雖然要做到並不容易
    但還是要加油喔~

下星期六是姊的訂婚日
    希望可以以52kg的身材去參加囉~

• be myself
    be myself
    day5:53kg

昨天看了nana瘦身法
    決定姑且一試   
    必竟5天可瘦2~3kg的魅力實在是很大...

昨天施行了一天
    發現並沒有想像中容易
    必竟    無法吃自己想吃的東西
    真的是相當的難受和痛苦

以往是用計算熱量和最後用餐時間限制的瘦身法
    因為還可以挑自己愛吃的
    所以還可忍受
    但現在完全都不能吃點甜食或含有澱粉的食物
    讓自己施行的非常吃力
    就像昨晚才第一天 
    就因意制力不堅而差點破功><"

但是  昨天也撐過去了
    那就再加油個4天看看
    必竟是從未嘗試的方法
    就堅持下去    並禱告真的有效囉!!!

加油~加油!!!!!!!
  • 版主:

我早餐會喝優酪乳,之前也曾經使用優格當一餐的代餐,都會幫助排便順暢,因為少吃減肥的結果是會讓我們排便不順的,所以我提供這個方法給妳參考囉^^

加油!!妳一定可以成功的!!
  • be&nbsp;myself
    be&nbsp;myself
    DAY6:52.5KG

早餐:豆漿500cc.150cal  (AM07:30)
    午餐:高麗菜.苦瓜.紅椒.豆芽菜.竹筍.綜合3碗.豬肉2塊.小香腸*1.魚肉少許  500CAL  (PM13:10)
    晚餐:大蕃茄2顆.MOS和風雞腿550cal(PM17:45)喝足3000cc水
    pm24:00上床睡覺
    TOTAL:1200cal

謝謝永臻的好點子還有祝福哦^^

這是施行nana瘦身法的第二天
    就如之前所說的
    因為不能吃自己想吃的
    真的非常痛苦
    但    因為今早量體重有輕了一點
    所以  為了不讓這二天的辛苦白費
    剩下3天就跟它拚了
    希望自己能夠堅持下去^^

目前堅持的力量除了希望瘦下來之外
    還有一點就是nana瘦身法結束後
    我還是會採取計算熱量法和晚餐時間限制來瘦身
    所以到時就可以吃自己近日朝思暮想的泡芙和甜甜圈了^^
    所以~加油囉!!!!!!!!!!
    06:45:溫開水500cc 
    12:15:無糖豆漿500cc. 
    竹筍.紅蘿蔔.香茹.蒟弱2碗.開水500cc 
    14:00:開水500cc 
    15:00:開水500cc 
    15:30:竹筍.紅蘿蔔.香茹.蒟弱.1碗.火雞肉片*3 
    16:00:開水500cc 
    17:30:地瓜葉.魯筍絲1碗.火雞肉片*3.開水500cc 

6/25      NaNa餐第三天
    體重52.5
    6:30起床
    06:45:溫開水500cc 
    12:15:無糖豆漿500cc. 
    竹筍.紅蘿蔔.香茹.蒟弱2碗.開水500cc 
    14:00:開水500cc 
    15:00:開水500cc 
    15:30:竹筍.紅蘿蔔.香茹.蒟弱.1碗.火雞肉片*3 
    16:00:開水500cc 
    17:30:地瓜葉.魯筍絲1碗.火雞肉片*3.開水500cc 
    排便:1次
    24:00睡覺

6/23    體重53          蛋白質餐第一天
    6/24    體重53          蛋白質餐第二天
    6/25    體重52.5      蛋白質餐第三天
    6/26    體重              蛋白質餐第四天
    6/27    體重              蛋白質餐第五天
    day7:52.5(nm)

施行了nana餐3天
    讓自己超想吃澱粉類食物滴><"
    今天量了體重  發現體重並沒有明顯的下降
    頓時信心有點受到挫折....
    昨晚就在心中下定決心 
    如果今早體重沒有下降
    就要放棄這令自己不快樂的瘦身方式
    所以..從今天起就會恢復自己以往較能接受的瘦身方法
    控制攝取熱量和限制飲食時間的瘦身法^^

必竟瘦身也要快樂才行 
    不然真的會很辛苦....

目前預計每天熱量攝取1200cal
    並且在晚上6點過後不再進食
    晚餐也儘量以低熱量為主
    也就是:早餐吃的好>午餐吃的飽>晚餐吃的少
    希望能快快樂樂的瘦下來喲~

希望7月底前能瘦到50kg以下囉~
    DAY7
    早餐:奶茶.肉鬆蛋三明治500cal.豆漿100cal
    午餐:白飯1/2小碗.豆腐.菜豆.小黃瓜.魷魚.白菜魯.雪魚400cal
    下午茶:鹼粽2/3.模範生點心麵.瓜子.海苔.豆漿(50cal)300cal

total:  1300cal

今天因為從另一個瘦身法解脫
    所以飲食上有點不受控制><"
    但是從明天起
    希望每天能夠攝取1200cal以下
    繼續加油囉~~~~
  • 也在吃nana餐的我
    也在吃nana餐的我
    我也在吃nana餐耶...
    我想告訴你的是...你的nana餐吃法好像不是對的!
    你每天有吃四碗菜嗎?(用紅色塑膠碗算)
    水也沒有喝足3000cc
    而且我記得蒟弱在吃nana餐的這五天好像也不能吃,
    還有你太晚睡了!晚餐也吃太多...
    你為何不去版上問nana比較快?

我有點雞婆哦...sorry,如果你不想聽那你就當做我沒有說過吧!

ps:我好像有在奇摩查什麼是澱粉類的東西,其中蘿蔔好像也在裡頭,我不確定我有沒有看錯,你可以自己去看看
    to也在吃nana餐的我:
    謝謝您的建議
    其實我每天都有只足四碗菜.也有喝足3000cc的水
    但或許在細節方面不是相當清楚
    所以不敢說施行的很徹底.但已盡力了^^"

不過讓我真正決定要停止吃nana餐的原因
    是這幾天來自己的臉上長了許多的痘痘><"
    這倒是這輩子頭一次長那麼多豆子
    雖然不曉得原因如何.且是不是有關聯
    我還是決定恢復到自己熟悉的瘦身方法
    因為現在除了身材問題.
    我又多了一個"面子"問題要操心了^^"
    day9:52kg

早餐:豆漿108cal.甜甜圈342cal.450cal   
    午餐:mos牛蒡培根堡320cal.寒天海藻沙拉55cal.健怡5cal.共380cal
    下午茶:鳳梨400g.170cal

昨天一天都在外面活動
    還好有mos  burger讓我吃的豐盛.滿足
    卻又不至於高熱量.脂肪
    而且現在似乎愈來愈能夠適應晚餐吃的簡單
    且提早用餐的時間
    雖然到了家人用餐的時間備受考驗
    但總是能夠爭氣的忍下來.堅持下去^^

今天早上量體重雖沒有下降
    但是一定不能因此喪志
    要努力且持續的堅持下去
    相信再過幾天體重一定會再往下掉滴
    加油囉~~~~~~~~~~
    也在吃nana餐的我
    我才吃nana餐二天就瘦多1公斤多耶...
    我還要再吃三天,
    我覺得減肥真的要意志力,
    即然有心要做就做到好,
    別替自己找太多藉口...
    找太多藉口的結果就是...瘦不下

你說你有吃四碗菜???
    你吃的那不是青菜耶~~(你都吃什麼竹筍、紅蘿蔔)
    要吃綠葉的菜才有用!
    而且喝水的量是不加算你自己想喝的無糖豆醬

就算你想放棄...用別的方法,
    我覺得你吃甜甜圈也真的太...@#$%
    我還以為你是在增肥勒=  =
    day10:52kg

唉~今天早上量了體重讓自己有些許的失望
    沒能和預期的一樣瘦下來
    讓自己不得不再一次檢討生活細節
    雖然早知道不可能一下子體重就能夠掉很多
    但  人心總是不容易滿足的
    只好告訴自己   
    要怎麼收獲就先怎麼栽
    您對身體付出多少    她自己就會回報給您
    且這都只是時間上的問題

所以囉~
    檢討之後    繼續出發
    往最終目標衝~衝~衝~~~~~~~~~~~~
    也在吃nana餐的我
    我這三天瘦了1.5kg

你再替你自找藉口吧...
    我包你不會瘦下來,
    除非你吃減肥藥

我知道我很雞婆,
    我也不認識你,
    而我我更恨不得全世界只有我一個瘦子,
    不過我就是看不過去你減肥的態度,
    我知道我這麼說你會粉不爽,
    我不會再打擾你了...祝你早日成功
    早餐:豆漿400cc.120卡.大蕃茄80cal
    午餐:麵包.雪魚.健怡400cal
    下午茶:鳳梨300g.120cal.蕃茄80cal

to也在吃nana餐的我:
    希望妳能說到做到喔^^
    day11:51.5kg

昨天自己的意志力有點薄弱
    晚上忍不住喝了珠奶3口和吃了一點模範生
    雖沒超過一天total的熱量攝取
    不過這種壞事只能久久偶而為之
    可不行時常發生><"

很高興這3天的努力
    在這天早上量體重時看到了成果~^^~
    (那就代表昨晚的偷吃在明後兩天會產生影響)
    今天自己的飲食可說是瘦身至今
    最受考驗的一天...就是要去給姊姊請啦^^
    在這種家族歡聚.喜事臨門的幸福氣氛下
    往往都容易吃過量...
    所以.必需事先先擬好"作戰計劃"
    可千萬不能失身耶!

anyway~繼續加油囉~加油!加油!!!!!!!
回應...
 返回 減肥瘦身