返回 醫美整形

皮膚科 / 今天去劉思楨診所看了皮膚科...扁平疣!!

今天去劉思楨診所看了皮膚科..
我是給"童麗娜"看的..

我因為最近臉一直很癢且起小小的疹子~
剛開始以為是水質不乾淨
後來才知道我患了"扁平疣"
(疣是一種由人類乳突病毒感染所引起的皮膚病)
童醫師說這是因為本身抵抗力不足
治療起來非常麻煩!很難根治
而且若摩擦會使疣面積加速擴大(ex用摩砂膏)
我目前面積已經很大了(路人是看不出來)
不建議我用冷凍治療
因為那會黑色素沉澱.我皮膚白看起來會很明顯
現在只能開抵抗力的藥讓我吃
和讓我擦藥膏....
醫師說..
最段時間能不能好轉都要看我免疫系統了

哀.....聽到時有點晴天霹靂!!

附帶一提...
扁平疣長的有點像硬掉的小痘痘..帶點紅
摸起來的觸感有點像脫皮
有這些症狀的人真的趕快去找醫生!
不要跟我一樣了!!!!!!!

對了..童醫師超級親切的!!
很年輕喔!!有點嚇到以為是護士

疣的簡介
http://www.skinclinic.com.tw/bookmark.htm
  • 請教妳

他們給的藥是自己分裝的一罐一罐嗎?
  • 應該是分裝的
    就是拿一般綠色小圓盒子填充藥的
  • To  貴婦小花

我知道像網友說陳衍良也是診所
    但他們給藥就是正常的容量而不是分裝

我很久以前去這裡看過,但就因為是分裝的
    感覺不划算<我去書田看雖然二百初頭,但藥可以用很久>

這診所太會省錢了。
  • Bertha..

這樣喔..
    因為我當初是聽別的網友說這間診所不錯
    且剛好又在我家附近
    反正我已經好了(那時去治療時是迴光返照現象了)^^

我知道書田很有名..
    但我不知道他在哪耶..
    因為我毛孔超級粗大+粉刺很多..
    本來前幾天還要去劉思楨那看的..
    謝謝你喔!!
  • To  貴婦小花

我本來是在書田看
    但後來發現自己太懶,沒辦法持續去。
    他在大安森林公園那裡。
    你可以到新莊國中那裡搭235
    到了站下車後走路1分鐘就到了。
    有網站,你可以去找一下,有地圖。

我就是因為懶<因坐235雖然方便,但也要&#25442;2種公車>
    所以才打算回去劉思禎看,但就是給的外用藥太少
    所以我還沒想好怎麼辦。
  • Bertha

原來他是像中心診所那樣喔
    我原本以為他是很單純小間的那種診所呢!
    且我剛去查皮膚科門診竟然沒東西耶..
    因為我一~五要在中壢上課,六才會回來..
    加上我也是懶鬼一隻(又不太會撘公車)@@"

我知道劉思楨附近還有一間應該是藍色招牌的皮膚科
    生意也滿好的!
    我現在打算去那看看呢!^^(希望他藥也很多)

• 我知道劉思楨附近還有一間應該是藍色招牌的皮膚科

------------------------
    是新開的那家嗎?
    我有去查到地址,因為是新開的,不知醫術醫德好不好。
    我查到的叫"賴昌和皮膚科診所"

你說你在書田查不到東西?
    但我看得到呀,有時你要等一下,他有時網頁較慢。
    星期六他們也有門診哦!
    你是住泰山嗎?
    那你要搭捷運or坐235都還ok呀。
    第一次去時醫生會叫你一星期後回診
    再之後,都是一個月回診一次,所以滿方便的。
    藥費的話我大概都230左右,不過是超過一個月的量<擦>
    所以很划算。
  • To  貴婦小花

我今天去了賴昌和皮膚科了。
    醫生是長庚出來開業的,而且今天早上我在其它網站看到有人說他很有耐心,所以我就去了。
    他人的確有耐心,而且很和善
    總共100元<含吃藥及擦的一條,且不是分裝的>
    所以比劉思禎好多了,你可以去看看。

新泰路230號1樓<大概在台北銀行對面>
  • Bertha

對對對!!  我說的就是那間賴昌和皮膚科!!
    昨天一時想不起來診所的名字^^"
    因為我每次經過都看到那裡人還滿多的..
    劉思楨本人看診很快且感覺不太細心..(可能是人太多吧)
    謝謝你耶!!
    不過賴昌和皮膚科診所是不是沒有架網站阿?
    我想查他星期六有沒有門診說..
    因我只有星期六能去看了
    而且只要100元很便宜呢!!
    劉思楨3天藥+分裝小藥膏=150元
  • To  貴婦小花

我今天早上去,人不多,醫生笑瞇瞇的
    事後想想我在問診的過程中,其實一直問問題
    但他真的很有耐心。

他的確沒有網站呢。
    你去的話可以問他怎麼沒架網站,或許有意想不到的答案。<那醫生真的滿好笑的,我覺得>

賴昌和的門診時間
    星期一至週六
    上午9:00~12:00
    下午15:00~18:00
    晚上18:30~21:30
    週日及國定假日休診
  • Bertha

哇!
    謝謝你∼原來他星期六也有門診真是太好了!
    如果我這禮拜有回家的話就要去看
    我已經頂著好幾年的大毛孔和油臉了!
    真希望可以告別它們^^"

• 那妳去了之後告訴我如何哦。
    <我今天也是去看粉刺.痘痘>
  • Bertha

好阿~沒問題!
    希望我們都變美美^^
    (我同學還在聖誕樹上的許願卡寫:希望大家都減肥成功!
    只差沒特別著名是誰了^^)
  • 妳沒去嗎?
  • To  貴婦小花

之前有看一些關於扁平疣的文章..
          增強自己的抵抗力是唯一辦法..
          免疫系統增強了就會自己好的樣子

喝薏仁水改善似乎很不錯
          可以試試看..
          (之前看到的文章,  一時找不到)
          持續一段時間.應有幫助∼
  • lam2046

謝謝你^^
    我的扁平疣已經好囉..
    那陣子真的是猛吃薏仁..
    不過醫生說若抵抗力又下降
    就會再復發..
    而且沒有藥可治(真是個恐怖的東西..)
  • Bertha

我這禮拜沒有回去耶..
    因為期末到了作業趕不完@@
    等我去了再跟你說囉^^
  • To  貴婦小花

知道了,沒問題。
  • 樓上的

你跟上篇的發言時間隔很久了

因為之前全部診所都漲價了
  • 我是這星期去看皮膚科,很衰剛好掛到劉思楨的門診,他問我的臉是不是有擦藥,我說:我是這兩個星期才忽然長這麼多痘痘的,下一句我要說我在三天前有擦藥。這樣不行了,他說我答非所問,還問我在哪工作?幾年次的?當下我覺得這醫生怎麼這麼沒耐性聽病人說一句話呢,他整整念了十五秒,不是更浪費時間嗎?我在這兩個星期之前臉上的皮膚從未忽然長這麼多痘痘,所以我認為有必要說清楚,說清楚不是才更能對症下藥嗎?我說我想說清楚一點,他卻回我:你說的和醫學沒有關係。拜託喔,我如果知道什麼和醫學有關什麼和醫學沒關,我今天就不用去看診了不是嗎?反而你問我幾年次在哪工作,這和醫療更加無關,更顯得這個醫生的沒品。看完當下很生氣,也沒說清楚到底為什麼會忽然長這麼多痘痘,沒問清楚的藥敢吃嗎?我丟了。這是我第一次看皮膚科,感覺超級差,下次再也不敢給六七十歲的禿頭男醫師看診了。
回應...
 返回 醫美整形