返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • 7/4
    7:30      起床
    9:00      早餐-巧克力波羅泡芙(280kcal)+統一無糖豆漿(147kcal)
    12:30    中餐-餐廳素食(滷白菜+豆腐+炒青江菜+木耳冬瓜+炒米粉)
    14:30    杏仁麻糬麵包(350kcal)
    16:00    烏梅雪花冰(250kcal)
    20:00    炒蝦+水餃5顆

攝取熱量約1800kcal
    喝水1800cc

心得
    今天回家了!好像餓死鬼附身啊....老爸煮了好吃的蝦子
    只好明天少吃一點再加運動.....
  • 7/4    56.6kg

早餐:no

午餐:豐富海鮮蒟篛麵*1份

晚餐:炸餛飩*7個
              香雞塊*5個
              四神湯*1
              豬肚*6片

水果:葡萄*30顆

水份:1800cc

運動:40分

嗯嗯:no

睡前:57.7kg

7/5      56.2kg

早餐:香蕉*1支

午餐:豐富海鮮蒟篛麵*1份

下午:巧克力玉米片*1

晚餐:豬肚*4片
              筍子*15g
              小雞腿*1隻
              苦瓜鳳梨湯*2

水果:荔枝*30顆(我媽說我明天補習鐵定流鼻血)

運動:50分

水份:2000cc

嗯嗯:yes(今天要嗯嗯時還特地去量體重,沒想到
    我的便便啊,竟然重達0.3kg...整個就是驚到)

目前:56.8kg

心得:

謝謝各位的安慰,希望是mc來前的惡作劇啊
    今天晚餐沒什麼味口...明天又要努力補習
    中午就吃個無糖豆漿好了...
    7-11便當不都是會標明卡路里嗎?
    我直到今天才發現,自己會錯意了耶
    想說吃個涼面啊,它上面寫150卡路里
    很放心買回來...結果我嫂嫂說,是100公克150卡路里
    呵.....她之前也是不曉得這樣算的....
    我媽就說,我們是天兵二人組....
    她下下星期可能就要生了,是個小女娃,希望一切平安
    到時侯我們天兵二人組要變成瘦身姑嫂隊....
    我還想要去跟她要她的母奶,聽說不是會讓睫毛變長嗎?
    如果有效的話,再跟各位說好了....
  • to  Lisa
    哈!夏天就是該打工然後好好玩^^~
    不知道你打的是什麼工ㄋ?
    希望做的順利喔^^~

to阿美兔
    哇~母奶ㄟ~不知道是什麼味道?  哈!
    應該是很有營養喔~

7/5(六)
    體重:61.3(月標+3.3)
    am07:30  花生粒厚土司1+綠豆湯一大碗
    pm11:00  擔擔泡麵1+綜合小菜少許+滷豆腐3
    pm16:00  桃子1+全麥土司1加起司1
    pm19:30  蘋果1+海鮮綜合沙拉1/2
    排便:早1+下午1
    檢討:一放假都想在家懶懶的...真糟><

• hello:   
                7/4
                        早餐~自製壽司卷
                        午餐~媽媽便當
                        晚餐~潤餅
                        喝水量~2000cc
                        體重~61kg

7/5
                          早餐~鮪魚蛋土司+紅茶
                          午餐~沒吃
                          晚餐~素食麵
                          喝水量~2000cc
                          體重~61kg

p.s大家要有自信加油囉~

• 7/4
    08:20  紅豆沙饅頭1/2個
                  豆漿150cc
    12:10  韓式泡菜豆腐菇菇鍋一碗(400cc)
    16:30  紅豆沙饅頭1/2個
    19:00  韓式泡菜豆腐菇菇鍋一碗(400cc)
                  巧克力派1個
                  落神花乾2個
    飲水量:600cc+柳橙醋1200cc

7/5
    18:50  韓式泡菜豆腐菇菇鍋一碗(400cc)
                  葡萄一碗
    飲水量:600cc+蜂蜜醋600cc

因為星期五晚上過敏一直狂打喷涕鼻水狂流
    睡前吃了藥隔天完全睡死
    一直到星期六11點半左右才起來
    我整整睡了快12個小時…@@

7/6
    10:30  豆漿150cc
    12:50  同學的喜酒(一堆高油高熱量的東西)
    18:30  中式喜餅1/8塊
    睡前:豆漿200cc(剩下一點點今天要喝完,再出去補一罐大瓶的回來放)
    飲水量:600cc+無糖綠600cc
    體重:60.8(早上起床量的,現在一定變重了>.<)

今天去吃大餐
    但發現我的食量完全變小了
    到現在我還是一整個飽…
    如果晚點雨停了考慮出去跑跑再回來

• 7/6(日)
    am12:00  葡萄數顆+干貝醬湯麵+肉丸子2
    pm17:00  毛豆+魚丸子2
    排便:下午1
  • 7/5
    8:30    起床
    9:00    早餐-豆漿350cc+櫻桃1碗
    10:00-10:50  游泳750m
    12:10  中餐-素食(地瓜葉+三杯杏鮑菇+高麗菜)+3顆水餃
    14:30  全麥蘇打餅乾(160kcal)
    19:00  高麗菜肉絲炒麵+蘿蔔貢丸湯一碗

7/6
    7:30  起床
    9:00  早餐-蘇打餅乾6片(240kcal)+豆漿350cc
    11:00  西瓜1盤(約8片)
    14:00  朋友聚餐-鮮蝦蘆筍奶油寬麵+麵包ㄧ片+綠茶一杯
    20:30  乾魯味-筍子+海帶+豆干+腱子肉

心得
    這週回家,吃了老爸的愛心晚餐,還和朋友一起聚會
    感覺很充實
    小紅應該這1、2天來,預計小紅來時再秤體重
  • 7/6    56.5

早餐:低糖豆漿*1

午餐:半份起司蛋餅

晚餐:半份起司蛋餅
              醉雞*5塊
              苦瓜鳳梨湯*2
              筍子*15g

水果:西瓜*2大片
              芒果*半顆

運動:30分

嗯嗯:yes

睡前:57

心得:
    7/6日狂餓耶....而且也偷吃宵夜
    吃得飽飽..肚子也明顯
    不過,我接下來會很拚命運動
    最近運動量不足
    月中就要跟男友見面了
    他都不相信我變瘦
    所以要讓他知道,這次我不是說說而已
  • 7/7(一)
    am08:30  火腿蛋三明治1+每朝烏龍茶
    pm12:30  自助餐(青菜+韭菜+花椰菜2+豆腐1+鹽魚乾)+白飯1碗
    Pm19:30  葡萄10+櫻桃10+四季豆炒肉絲1碗
    排便:尚無...(現在有點想...)
    檢討:得控制晚餐的時間~還得定期運動才行~~

to阿美兔
    我每次跟我男友說要減肥
    他都噗嗤大笑><真是氣死我了~
    這次我也要真的瘦下來給他瞧瞧~哼!
  • 7/7      56.5kg

早餐:面包*1
              巧克力牛奶*1

午餐:慈濟韓式泡菜泡面*1

下午:面包*半

晚餐:苦瓜鳳梨湯*3
              魚湯*1
              魚肉*10g
              小雞腿*1隻
              炒蛋*1份

水果:西瓜*2大片

運動:40分

嗯嗯:no

目前體重:57.4kg

心得:
    餓鬼上身啦....變得很愛吃東西
    不過,我一定要忍住,今晚別吃宵夜啊!!!

to:YAMISTAR
    我男友也是耶....
    不過,他叫我瘦到現在就好了
    太瘦不好看
    吼...難到他不知道現在流行瘦子嗎?
    況且,我一定要穿上短裙啦
  • 7/7
    08:20  紅豆沙饅頭1/2個
                  豆漿150cc
    12:10  韓式泡菜豆腐菇菇鍋一碗(400cc)
    16:30  紅豆沙饅頭1/2個
    20:00  味噌高麗菜金針菇鍋一碗(400cc)
                  芒果2口
                  白木屋的喜餅二塊
    飲水量:2200cc

最近老是覺得好累
    不管做什麼都一直提不起勁>.<
  • 大家晚安:

7/6
                          早餐:沒吃
                          午餐:媽媽便當
                          晚餐:沒吃
                          水量:2000cc
                          體重:61kg

p.s我不是不吃而是真的吃不下啦!
                    7/7
                          早餐:三明治
                          午餐:招牌炒麵
                          晚餐:水煮蛋+紅豆湯
                          水量:2000cc
                          體重:61kg
    to:YAMISTAR
    to阿美兔
          哇你們千萬要加油~要讓男朋友見識你們的厲害
          而我則是要給前男友好看
  • <減重第56天>

7/7
    7:40  起床
    9:00  拉亞鮪魚蛋沙拉堡(246kcal)
    13:00  拉亞德式煙燻腸潛艇堡(286kcal)+統一無糖豆漿1/2瓶(80kcal)
    14:00  聖女番茄15顆左右
    16:00  85度C藍莓起士蛋糕+愛玉冰茶1/2杯
    18:00  葡萄餅6片

飲食熱量1500kcal左右
    喝水1500cc

心得
    昨天心情一整個莫名焦躁,吃了很多甜食
    今天上班,果然小紅來了
    明天量體重喔!還要開始實施NaNa餐....
  • 7/8
    08:20  黑糖饅頭1個
    12:10  高麗菜金針菇鍋一碗(400cc)
    16:00  芋圓仙草凍一碗
    19:10  高麗菜金針菇鍋一碗(400cc)
                  鳳梨1/8個
    飲水量:2000cc
    零食:喜餅二塊

鳴…好像快感冒了
    喉嚨都感覺刺刺的

說到男朋友就氣
    前幾天出去時
    竟然還跟人家說怎麼才短短幾星期不見我又胖了@@…
    那有,人家明明就有瘦
    都怪我出門前兩天過敏一直在吃過敏的藥
    完全水腫啦>.<

• 7/8
    7:40    起床
    8:00    早餐-鹹奶油麵包(~300kcal)
    9:00    光泉鮮奶玉米片(222kcal)+波蘿小泡芙*1(250kcal)
    12:30  中餐-肉絲蛋炒飯+餛吞湯1碗(~800kcal)
    14:30  泰山寒天仙草凍(100kcal)
    17:50  葡萄柚*1+Q-cup杯麵(250kcal)
    18:30-19:30  肚皮舞
    22:00  香瓜*1/2

攝取熱量約~1900kcal(爆卡)
    喝水1500cc

<減重第57天>
    5/12      65.9kg
    7/4        62.3kg
    7/9        63.3kg

心得
    恩~~昨天吃的超多,所以今天量體重.....果然硬生生的重了1kg!!
    不想再這樣下去了,體重反反覆覆的
    我想應該要發狠了!瘦到60kg之前,不碰澱粉
    別說太多,做就是了。

• 7/9
    10:00  玫瑰奶茶一杯(200cc)
    12:10  味噌高麗菜菇菇湯(300)+白麵條半碗
    19:20  高麗菜粥一碗(400cc) 
                  芒果一塊
                  西式喜餅2塊
    飲水量:1500cc

今天同事問我是不是變瘦了,超開心的
    要繼續加油,別開心過頭又亂亂吃

beauty_noend
    小紅來了要好好利用這段時間相信會有不錯的成果喔
    我這個月小紅來應該效果不好吧
    小紅來去聚餐吃火鍋,黃金期又去吃喜酒
    這種聚餐又不能改期也不能推掉@@…

不過外食不碰澱粉很難找吃的
    其實很多東西都隱藏著澱粉
    像熱狗、優酪乳這些其實也有澱粉
    看要不要試試澱粉和蛋白質類的分開吃啊
    這樣好像也會有不錯的成效

• 7/10(四)
    am07:30  豆漿咖啡300cc+小芝麻麻糬麵包2
    pm12:30  蘋果1+苜蓿芽羅曼優格沙拉+豆乾3
    pm19:00  九層塔炒蛤俐1碗+羅曼綠豆沙拉+西瓜2塊
    排便:早1

最近早上臉腫,下午腿腫,開始便秘,額頭突然冒痘...
    火氣也有點大也容易疲倦...
    看來小紅也應該快來了...
  • 7/10
    07:40  高麗菜粥一碗(250cc)
    12:10  烤雞腿便當一個(烤雞腿一隻、炒高麗菜二口、魯豆干2塊、不知明炒青菜二口、香腸一片)
    19:10  高麗菜粥一碗(400cc)
                  荔枝10顆
    飲水量:1500cc

今天中午老大請吃飯
    帶去的便當只好留著晚上吃
    不過今天中午明明吃的不錯
    怎麼才下午4點多就感到肚子餓@@…
    還好公司裡沒有放吃的不然一定會亂亂吃
  • 謝謝小懶蟲的關心
    要完全不吃澱粉真的有一定的困難度
    後來冷靜想想...減重真是長期抗戰
    如果每天都對自己的身體嘔氣也不是辦法
    放輕鬆點吧!~~~紮實的瘦才是瘦~~~
    1kg的體重變化是可接受的範圍
    但還是得忌口就是了

7/10
    7:40      起床
    9:00      早餐-拉亞鮪魚沙拉蛋堡+薏仁漿(370kcal)
    12:30    中餐-員工餐廳(南瓜+涼拌蕃茄小黃瓜+炸魚+海帶豆腐湯+綠豆湯)
    15:30    無糖豆漿+咖啡(270kcal)
    19:00    牛肉湯(牛肉*1)
    21:00    紅肉李*1

攝取熱量約~1200kcal
    喝水1500cc

<減重第59天>
    5/12    65.9kg
    7/4      62.3kg
    7/9      63.3kg
    7/11    62.8kg

• 7/11
    08:30  漢堡蛋一個(沒加沙拉醬)
    18:00  高麗菜粥一碗(400cc)
    飲水量:1400cc+蜂蜜水600cc

今天休假去拔N年前就應該拔的智齒
    現在傷口完全不痛
    但這幾天應該也不能亂吃東西了
回應...
 返回 減肥瘦身