返回 減肥瘦身

減肥日記 / 對抗暴食症  健康美麗的瘦下來

要承認自己有病  有暴食症  並不容易 
一直反反復復的發作 
跟家人說過我有這樣的傾向    他們罵我神經病 
只能自己去面對    覺得好累
有時候都希望自己吃到死    一睡不醒
這情形這幾個月更形嚴重     
我發現    自己沒把胃吃到撐    就沒飽足感
一天沒吃甜食巧克力    脾氣很不穩
直到我看到我的比基尼泳裝  忍不住哭了(不要懷疑我也有瘦過)
我幹麻把自己搞成這樣    我要多愛自己一些
所以我下定決心    讓自己慢慢的美美的瘦下來
希望自己的身材是修長美麗的
希望跟我有一樣症狀的美眉不要放棄自己我們一起努力
先po出昨天的飲食吧
★日期:3/3
★體重:67.4  kg      體脂肪:34.6%
★早餐:牛奶+麥片    500ml
                全麥土司+起司    2片
★午餐:蔬菜湯    2碗
                蘋果    1顆
★晚餐:蔬菜湯    1碗
                虱目魚頭    1個
                四季豆+羊肉油菜    2碗
                炸甜年糕    2塊
★第一階段目標體重:60  kg
  • ★日期:3/28       
    ★體重:64.7kg                    體脂肪:32.4%           
      (3/29    64.7kg)                      (3/29  32.0%)
    ★早餐:湯    2碗
                    薏芢    1/2碗
                    (地瓜葉+香菇+紅棗)    1/2碗
            11:番茄    1個
    ★午餐:湯    2碗
                    (冬瓜+香菇+豆腐+G肉片+黑木耳)   
    ★晚餐:湯    3碗
                    (蒜苗+小黃瓜)    1/2碗
                    地瓜葉    1碗
                    吳鍋魚    1/3尾
                    香腸+豬心    各1口
    ★第一階段目標體重:60

M.C來了    這次沒水腫    可能我先吃薏芢也有關係
    我的晚餐還是很會吃    均衡一點比較好
    沒暴食沒變重    繼續維持
    等身體習慣了    一定會給我狂瘦      加油    ^0^
  • TO      歡梅梅
    因為我之前暴食很嚴重    我無法太使用太偏激的方法
    與其單一飲食讓身體承受壓力      不如什麼多吃    都少吃
    這樣身體高興就不會反撲   
    在說    我會暴食      多少和不正長的減肥有關
    現在吃的多反而健康      大家都說我氣色好
    所以    你也會找到適合你的方法
    停滯期是一定會的啦      像我維持在64.7kg已經快一個禮拜了
    不要心急      要給身體一些時間      畢竟我們也是花了一些時間讓他變胖的不是嗎
    為了你那句變成((人間性感兇器))要繼續堅持唷
  • 鏡子
    其實我之前會減肥成功
    是因為我在這裡(其他版)寫飲食日記
    但後來我稍微成功後
    進入停滯期我很失望
    所以就大吃大喝
    我很怕面對就斷了飲食紀錄(我是鴕鳥)
    現在我會回來紀錄的
    3/29早午餐都還好
            晚餐吃了一堆麵包  糖果
    唉我又開始了
  • 日期:3/29
    身高:167cm
    體重:5X  kg

早餐:小香蕉一條
                蘋果一個
                無糖豆漿一杯(6:30am)

午餐:豆皮包蛋花粉絲白菜2條(11:30am)

晚餐:南瓜湯一碗
                沙拉一小盤
                奶油野菇麵一盤
                巧克力霜淇淋一個
                無糖紅茶一杯(7:00pm)

排便:2次

媽阿~~~今天晚上朋友生日去吃飯~都是套餐><
    不過還好每個份量都不多    小小一盤    但吃了還是很心虛
    阿~~~~~這樣下午運動就白做了......................

• 3/29 體重:約54.3kg

一大早當然要先給自己一點激勵:我要相信自己一定會瘦下來的!繼續加油!

早餐 6:00 100大卡
    自製奶茶450c.c.(茶包+低脂奶粉4匙,不加糖)

午餐 12:50 估計700大卡 
    一塊非常小的巧克力蛋糕、太甜的香草冰拿鐵約400ml

晚餐 17:10 0大卡
    幾口無糖冷泡茶

18:10左右吃了幾顆藥←這應該不算是破戒吧=O=

總共:800大卡
    喝水量:約1800c.c.
    運動:逛街約3個小時

今天好熱,到處都人擠人,有種快中暑的感覺ˊˋ
    一整天幾乎沒吃東西,卻不覺得餓。(有啦,我現在覺得好餓,胃在跟我抗議了=  =)我想,假日的時候給自己一些事情做真的很重要,否則很容易因為無聊而亂吃東西@@

最近我的腿有兩處又紅又腫又癢,所以才去看醫生,拿了藥吃,希望能快點好起來。

慢慢瘦下來之後,我突然感覺「走路有風」了(笑)。

To鏡子:
    呵,要不要吃素還不一定啦,只是一個想法而已。
    每個人都有自己的喜好啊,不要過量就好:)
  • TO    豌豆
    不要那麼快放棄自己    努力是會有成果的
    駝鳥心態我也會有ㄚ      有時大吃大喝    我會自動忘記幾樣吃的
    或是不敢量體重    你可以看我之前的日記    ^0^
    只是駝鳥總有一邊也是要把頭拔出來    何不從現在開始
    每天努力的紀錄    看自己的死穴在那    很快就能抓出來
    停滯期  你應該都沒我9    我的停滯期都長達1個月
    等的我都超級不耐煩+心急  尤其是只差幾公斤的標準體重時
    這個時候    可以改變一些方法
    1.泡熱水    每天泡10min
    2.改變飲食內容
    3.稍微增胖1些(不要超過2kg)在繼續減
    4.增加運動強度(或是改變運動方式)
    我覺得還不錯ㄋㄟ
    你可以試試看

"停滯期"有時候是身體趕不上你減重的速度    所做的自我保護
    等身體習慣了    就會瘦給你看    所以要努力ㄛ
  • TO    HelloGoodBye
    偶爾外食沒關係      除非你一輩子都不外食
    只要不過量    就好
    不要太苛責自己      你已經很棒
  • to    Sin*
    我都不太逛街    因為我會亂買    家裡好多垃圾了  ~><~
    我現在都去逛花市    買花種花      順便看狗狗
    有時候會在逛玉市    來回走一走也要2小時
    也算是運動吧
    你的腿過敏嗎    要快點好起來唷
  • 【我要美美的瘦下來    我要當人間危險的性感兇器】
    哈哈      當然要給自己愛的鼓勵    好9沒這樣做了

★日期:3/29               
    ★體重:64.7kg              體脂肪:32.0%                       
        (3/30  64.8kg)                (3/30  32.1%)
    ★早餐:湯    2碗
                    (冬瓜+香菇+黑木耳+薏仁)    1碗
            10:00  白甜桃    1個
    ★午餐:湯    1碗
                    義大利麵    1.5碗
                    芋頭饅頭    1個 
              1:00  黑糖饅頭    1個 
    ★晚餐:蓮霧    1個
                    橘子    1個

【鏡子牌義大利麵】真是好吃ㄚ    ^0^
    昨天中午煮義大利麵好好吃ㄛ    醬汁是我精心熬煮的    贊
    本來只吃1碗義大利麵    後來忍不住吃1.5碗
    醬好吃到用饅頭配著吃      都好吃到不行    ~~~歐伊喜~~~
    還好    我廚藝不好    不然不就肥到死
    (上禮拜自己煮的炒米粉    自己吃了5碗)
    這樣不行啦      我在減肥a    還是那麼會吃
    沒吃蔬菜    馬上又沒mm 
    暴食的情行有改善a    我晚上竟然會不想吃東西
    雖然8.過後我2的要死      但是有進步
    嗯~~~~名天繼續努力
  • Dear  镜子~

呵呵,我也爱煮意大利肉酱,配饭or面都好好吃。但是我现在要努力饭肉分食,很少吃大餐了~~~

我终于也迈入了64俱乐部!~~~~~
    加油,我的期望比较小,希望上半年到60就好!!
    现在是每周0.5-1KG  的进度~

一定要杀!!!加油!!
    (冲着你们说的“人間危險的性感兇器“)
  • 日期:3/30
    身高:167cm
    體重:56  kg.....

早餐:  睡過頭沒吃

午餐:豆皮包蛋花粉絲白菜2條
                無糖豆漿一杯(12:00am)
                准備好了等等吃!

晚餐:可能就喝杯豆漿了八~~~~~  i  hope  so 

排便:1次

今天先來寫一下~怕晚上沒時間~~
    早上起來終於去量體重了!!!!
    抱著不能在自欺欺人的心態......哀    56...........
    設定好到4月底的目標是50!!!!!!!!!!!!!因為是我生日
    我要開趴!!!!!所以逼自己一定要加油!!

to鏡子     
    哈哈哈    麵類誘惑利超大  i  know  i  know
    對阿  我算奶蛋素  但學生在外面吃  其實有時也......
    吃的不純拉~~~~~XD
  • 鏡子謝謝你的鼓勵
    我會好好面對現實的
    今天3/30到目前為止都表現得不錯
    沒有亂吃ㄧ堆有的沒的
    可能是昨天吃太多了
    早餐:一顆連皮的蘋果
    午餐:一堆燙蘆筍+滷蛋+一點肉+三塊肉羹+一顆魚丸+兩顆餛飩
    午點:一顆大蕃茄+半包纖梅蒟蒻+兩小塊蓮霧
    晚餐:一包馬玉山黑芝麻山藥糊+蓮霧+大番茄(預計)
  • 果然計畫趕不上變化
    晚餐我吃了一些炒菜+煎魚一些+一碗兩顆魚丸湯+一顆番茄+蓮霧+蘋果
  • ★日期:3/30     
    ★體重:64.8kg                    體脂肪:32.1%           
        (3/31  64.8kg)                      (3/31  32.5%)
    ★早餐:湯    1碗
                    (冬瓜+香菇+豆腐+金針菇)
                    蛋+起司
    ★午餐:芋頭米粉    2碗
                    花生小魚干    1喋
    ★晚餐:湯    2碗
                    (蒜苗+洋葱+油菜+竹筍)    1碗
                    空心菜    1碗
                    豬肉    1口
                    虱目魚肚    1/4尾

澱粉是我的大敵人    可是真的好吃
    每次到假日都會吃比較多    ~><~
    小紅今天是第3天快結束了
    我最近比較不會突然暴食    好現象
    希望體重能早衵降下來    降到60
    加油
  • to  豌豆
    我覺得你晚餐吃的很營養很好ㄚ
    身體有足夠的營養    就不會發生暴食現象
    我覺得還ok    不要給自己太大壓力
  • to  HelloGoodBye
    167cm  56kg  BMI=20.0    很標準a
    164cm  64.8kg  BMI=24.1    哇~~~我超過標準BMI  23
    不過胖瘦是很主觀讀問題
    你吃素    希望你吃的營養一點
    身體健康也比較容易瘦

• to    Vicky@SZ
    可能最近小紅來    最近都很沒力    不到11.我就想睡了
    減肥當然也會有無力的時候 
    我也想快點瘦下來    希望在7月前瘦到我要的體重(至少57kg)

"人間危險的性感兇器"就等我們來當了
  • to  sin:
    謝謝~白胖胖這weekend有朋友的陪伴
    星期五那天一下班  的確是心情很低落
    因為是跟密友一起下班  一下班就看到好朋友在那
    心情是有平復些了^^

to  hellogoodbye:
    謝謝^^白胖胖以前也在fg上寫每天的飲食日記
    寫超過半年吧  也有想過
    是不是因為自已太過在意  每天吃了什麼
    反而有壓力  而有大暴食情況發生
    白天壓抑    晚上暴食
    後來想想  不要天天都去量體重 
    不要天天去檢視  去想  去限制  去考慮  吃什麼
    或許會好些  ……等等的  所以就停止寫了

嗯…在低潮時  真的需要朋友  無論是現實生活上
    或是網路上的關心  都很珍貴的重要
    白胖胖是跟家人住  家裡是沒有零食
    白胖胖自已買  買當天要吃的量 
    當然  也常有失控的時候 
    只是  在失控後的低潮  真的需要被拉一把
    自已啊  好難自已去做到

加油中^^你也是
  • to  修長的鏡子:
    謝謝^^白胖胖都會上來晃晃啊~
    謝謝鏡子的邀約^^
    白胖胖知道鏡子沒有責怪白胖胖
    只是白胖胖自已本身就很在乎別人對自已的看法  評價
    因為把這版的各位  當作是朋友
    雖說沒見面  但就是生活上的一份熟悉  的匿稱

哇~鏡子會去廟裡哭哭唷
    一般去廟裡  心靈不是會有比較靜的感覺嗎  會讓自已靜下來
    宗教啊  白胖之前有想過  來信個密宗之類的
    不過  白胖對那個  實在是沒有興趣  不了了之啦
    上星期有去廟裡走走  不過對白胖好像沒效用耶
    當場  就把拜完的餅干  全數喀進肚子裡

是的  白胖到現在仍是還沒有找到  原因
    找?已經不知從何找了
    能控制現況  算是okay的了
    目前在試著  不要吃藥  聽音樂 
    是啊  靠自已  面對自已  給自已信心 
    看看成效嚕  過幾天再跟你們說  效果如何
  • (補)3/30 體重:54kg

早餐 7:30
    波蘿麵包*1、餐包半個、全麥土司*1、三合一麥片1包+燕麥片2大匙

午餐 12:40
    全麥土司*7+魚鬆些許、自製烏龍奶茶450c.c.(低脂奶4匙+無糖冷泡烏龍茶)

晚餐 16:30結束
    蘋果(S)*1、大番茄(S)*1

總共:N卡
    運動:踏步機23分、呼拉圈40分

3/31 體重:約54.2kg

早餐 6:30 420大卡
    皇帝豆+少量素火腿+香菇等共1碗、紅豆餅*1、三合一麥片1包+燕麥片2大匙

午餐 12:05 450大卡
    高麗菜1.5碗、蒸蛋約1碗、竹筍2小塊、帶骨雞肉1小塊、白飯2口、酸菜湯1碗

晚餐 18:30結束 250大卡
    高麗菜+皇宮菜+A菜共約1又1/3小碗、瘦豬肉片+豬肝+蛋少許+雞腱*1共1/2小碗

總共:1120大卡

昨天吃得滿糟糕的,尤其是午餐=  =
    那不算是暴食啦,只是家裡實在沒什麼好吃的,又懶得出去買@@

今天下午胃很不舒服,好像是脹氣吧=  = 另外,頭也有些痛,總之今天的身體狀況不是挺好的感覺ˊˋ

這幾天體重降得頗慢,也許是MC快來了?話說我這個月的MC還沒來說......
回應...
 返回 減肥瘦身