返回 減肥瘦身

減肥日記 / 河馬的減肥日記-目標45公斤

每年好像都會來這裡~但是都半途放棄~
在這樣下去不行啦~我要成功~
  • TO:啾啾:
                            其實我有一直在記錄體重變化,原本最低有破47  kg,不過沒毅力的我又吃吃喝喝又升到50kg,其實我也知道5kg是很嚴苛的要求,不過那是理想啦…當然我是會努力的,我想藉著於版上按時記錄及各位美麗水水的幫助能夠於這次很成功達成我的理想,其實很多人也勸我不要減肥,不過呢,為了我的體脂肪我還是仍需再努力,我的體肪肪有22唷…一般的水水應該在50kg時體脂肪都會降下來,不過我的體脂肪即使每天運動一小時還是維持在20以上的水準,所以為了我的健康著想,我覺得我應該再努力…
    12/09(日)小紅第二天
    ☆睡覺11:30
    ☆起床9:40(禮拜日偷懶的喵)
    ☆體重:49.6kg  體脂:22.6%
    ☆水-2500CC
    ☆10:00  500cc牛奶+3包蘇打餅乾(80cal*4)
    ☆12:50  2碗熱魚湯+1碗小白菜+20g薑母+20g紅蘿蔔+6塊地瓜
    ☆13:20有罪惡感的我偷吃了一整包的米果零食,因為我實在太愛吃米果了,唉…
    ◆18:00  500cc  葡萄汁
    ◆排便*2(地瓜可以加速排便,如果有便秘的水水可以試試,因為我也一直被便秘所苦)
    ◆運動-階梯運動20分鐘
  • 最近身體變的很累
    晚餐也吃多了
    跟朋友的約會聚餐也多
    好害怕  我要稍微控制了

12/09(日)
    ◆睡覺12:00
    ◆起床10:30
    ◆體重X
    ◆水-烏龍綠茶700+250綠茶
    ◆12:00皮蛋瘦肉粥1/2+洋芋片
    ◆16:10皮蛋瘦肉粥1/2
    ◆19:30吃火鍋(三小碗)跟同學聚餐
    ◆排便*1
    ◆運動-NO
  • TO:1202
                        地瓜都對你沒用呀…那你要不要試試鳳梨內…目前我試過千萬種催便法,我個人是覺的此種方
      式最有用,不過有個大前提唷…一定要吃的夠多唷…切記切記…
    12/10(日)小紅第三天
    ☆睡覺11:30
    ☆起床6:30
    ☆體重:50.4kg  體脂:23.2%(唉…果真是放縱的效果,我要努力呀)
    ☆水-1000cc開水+500CC牛奶+500cc無糖豆漿
    ☆08:00  300cc奶茶+火腿蛋土司
    ☆10:00  500cc牛奶+500cc無糖豆漿
    ☆12:50  2塊米果
    ☆13:20  1碗玉米濃湯 
    ◆16:00  1塊燕麥派(很好吃的派)
    ◆排便*1
    ◆運動-階梯運動30分鐘+快走30分鐘

• TO:胖胖瑩
            真的覺的只要聚餐一多,體重真的就開始狂飆呀…

• TO:ALL
    不管別人怎麼說,只要自己覺得哪�有肉、要減肥,只要是健康的方式我覺得去做就對啦~當然要健康唷~
    另外有沒有變胖或變瘦,其實自己最知道,大家除了量體重,尺寸也很重要唷~褲子有沒有變鬆變緊,衣服穿不穿的下都是指標~我都是以此參考的~

12/09(週日)    小紅來了^_^
    早餐:即溶麥片*1包
    午餐:煎魚兩種*各一份+炒高麗菜*1份+一口米糕+麻油炒腰子*5片+麻油紅蟳*半隻+蔥煎蛋*1片+虱目魚*1片+葡萄*2顆
    點心:鐵板山豬肉*1小份+花枝煎*1/2份+蚵仔麵線*2口+炸杏鮑菇*2塊+滷豆乾*1塊+蒟蒻豆乾*3塊+柳丁*2顆+飛魚卵香腸+墨魚香腸+黑鮪魚香腸*各1/3條
    晚餐:清粥*2晚+鰭魚鬆*2湯匙+剝皮辣椒*1條+咖啡餅干*1片....
    茶水:500CC,出門在外不便

12/10(週一)    小紅第二天
    早餐:麵包*1+黑豆卵磷脂麥片*1杯+馬玉山鹹粥*250CC
    午餐:炒青菜2種*各2份+煎魚*1份+滷豬肉*1塊+燒酒雞肉*2塊+青菜湯*1碗
    點心:草莓夾心酥*1
    晚餐:蒟蒻干*6條+辣味海苔*3片+雞蛋丁*2顆
    茶水:1000CC
    體重:有腫回來50.5公斤了~哀~
  • 剛剛突然發現周六12/08的日記沒PO~
    補一下好啦~
    早餐:白粥*2碗+素菜捲*1+高麗菜乾*1+青花耶菜*5+炒蛋*1顆
    午餐:公司廚師煮的2菜1魚1肉1湯(忘記內容啦~)
    晚餐:沒正式吃,但是零食吃ㄧ堆,像是洋芋片大包半包、咖啡餅干、梅子乾、喜餅小餅乾....之類忘了~
    茶水:忘記~
    水果:X
    便便:1
  • 天ㄚ~剛剛本來不餓想說不吃正餐了,結果9點開始突然胃痛,到剛剛受不了了,只好去吃東西。
    補一下12/10(週一)
    宵夜:白粥*1碗+豆芽菜*1小碗+雞蛋一顆+高湯塊*半顆~呼~肚子很撐,但是罪惡感粉重~又要胖啦~哀~
    算啦~就當作生理期補一下囉~
  • TO1202
    多吃點青菜  每天定時到廁所報到
    還有生活不要太緊張

TO  Everyone
    每天晚上試著泡腳可以促進循環
    還有睡眠要充足
    這些都會影響身體的新陳代謝

12/10(一)
    ◆睡覺12:30
    ◆起床7:40
    ◆體重X
    ◆水-1000CC
    ◆08:40肉鬆蛋三明治
    ◆09:00咖啡+牛奶250CC
    ◆12:20自助餐(白飯+醬油肉片+波菜+青椒)
    ◆16:10香蕉1根
    ◆19:50三口飯
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
  • 英國短毛喵力爭上游中,我要達成我的夢想…不能再偷吃了…
    12/11(二)小紅第四天
    ☆睡覺11:50
    ☆起床6:27
    ☆體重:49.4kg    體脂:22.2%
    ☆水-2000cc開水
    ☆07:30    350CC牛奶+500cc低糖豆漿+一包蘇打餅乾(80cal)
    ☆12:00  一包蘇打餅乾(77cal)+500g金針+100g玉米粒+1條地瓜
    ☆16:20    1塊紅豆蛋糕(同事從日本帶回來的,咬鬼的喵)   
    ◆16:50    500cc無糖豆漿
    ◆排便*2(不過都是少少的說)
    ◆運動-階梯運動10分鐘+快走30分鐘
  • 12/11(二)
    ◆睡覺11:40
    ◆體重47.7
    ◆水-1200CC
    ◆08:50米漿250CC+幾口饅頭夾蛋
    ◆09:10咖啡+牛奶250CC
    ◆12:20  7-11國民便當
    ◆16:45香蕉1根+早上剩的饅頭夾蛋
    ◆21:20茼蒿+貢丸+燕餃  -_-|||(煮宵夜給弟吃  也吃了1小碗)
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
    昨天真該死  那麼晚了  我還吃了宵夜~~哀
  • 最近腰酸背酸  好想去按摩喔

12/12(三)
    ◆睡覺11:30
    ◆體重47.9
    ◆水-1200CC
    ◆08:50雞肉蛋三明治
    ◆09:10咖啡+牛奶250CC
    ◆12:25自助餐(白飯+魚肉片+甜豆+小黃瓜+豆皮)
    ◆19:10豬腳飯(白飯1/2+豬腳+豆腐+高麗菜+筍絲+味增湯)
    ◆排便*1
    ◆運動-NO
  • 這幾天因為工作上有些麻煩,所以回家後也沒心情掛網了~唉~結果日記也兩天沒PO,補一下好啦~

12/11(周二)  小紅第三天
    早餐:大肉包*1顆+微甜豆漿350CC
    午餐:廚師煮的兩樣青菜+一肉+一煎魚+一樣小菜(都過水2次)
    晚餐:超大隻麻油紅蟳*1隻(4百元材料費,媽媽煮的,吃光光,熱量超爆,滿足感超多~)
    茶水:1500CC
    便便:一點點~

12/12(週三)  小紅第四天
    早餐:白粥*1大碗公+素菜捲*1+高麗菜乾*1份+青菜*1份
    午晚餐:因為早餐10點才吃,所以午餐沒吃和晚餐一起在4點多吃,炒青菜兩種*2份+醬油沾梅花肉*4塊+煎魚*2份
    消夜:蒟蒻果凍*1+辣味海苔*3片+蒟蒻乾*6條
    茶水:1200CC
    水果:雞蛋丁*3顆

這兩天都沒量體重,今天下午在量一下,最近都沒很認真在減,不過因為有記日記,至少沒有過度爆食,但是體重漸漸微微上升,唉~
  • 12/13(週四)  小紅第五天,快沒啦~
    早餐:關廟麵*2把+素肉燥+青菜*1份
    午餐:燒酒雞*2大湯匙+雞肉*1塊+炒青菜*1份+煎魚*2份
    點心:起司餅*2大片+現榨柳橙汁*350CC
    晚餐:高麗菜雞蛋煮清粥*1大碗公
    零食:蒟蒻調*5
    茶水:100CC
    體重:沒量耶~沒機會~
  • 呵呵…偷懶個幾天沒來po日記,不過我還是有乖乖地記錄唷…
    最近脖子不知怎地,看了西醫及中醫還是醫不好,脖子還是痛吶…
    12/12(三)
    ☆睡覺12:00
    ☆體重:48.9kg  體脂:20.6%
    ☆水-1000cc開水+1000cc豆漿
    ☆07:30  500cc無糖豆漿+二粒apple+一包小林煎餅
    ☆12:00  A菜+30g泡菜+一條吳郭魚+50g玉米粒+一巴掌大豆芽菜
    ☆15:20  1粒orange+1杯無糖咖啡
    ☆19:20  2粒芋圓+50g花椰菜+30g百頁豆腐+500cc薏仁豆漿(果然和公公一起吃飯是絕對會肥的啦…)
    12/13(四)
    ☆睡覺12:00
    ☆體重:48.7kg  體脂:21.3%
    ☆水-1000cc開水+1000cc豆漿
    ☆07:30  500cc薏仁豆漿+4粒柳丁
    ☆12:00  綜合羹+米粉
    ☆19:20  2粒柳丁+1粒apple…我貪吃了…原本打算晚餐戒食的喵…

• TO  1202
    泡澡聽起來不錯  來試看看好了
    不然昨天感覺整身骨頭快散了

12/13(四)
    ◆睡覺11:45
    ◆體重48.4
    ◆水-1200CC
    ◆08:40蛋餅+250CC豆米漿
    ◆09:20咖啡+牛奶250CC
    ◆12:25蕃茄意麵(意麵+2片肉+2*丸子+小白菜+蕃茄+蛤蠣)
    ◆19:50雞排1/2
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
  • 唷~最近英國短毛喵和1202都是採取晚餐吃水果的策略嗎?本來我也是想啦~但是常常都忍不住多吃了~唉~

身體有病痛一定要做檢查,才不會拖到嚴重唷~

這幾天真的好煩呀~都沒睡好~每天一大早就被隔壁的三姑六婆吵醒,哪裡不去,竟然做在我家門口前曬太陽聊天,
    而且很奇怪~人老是不是嗓門就會變大,真的是超級大聲的啦~明明就在跟旁邊的人說話,聲音大到好像隔了一條街一樣,都要喊的,我嚴重失眠~~@  @
  • 呵呵…聽說晚餐不吃的話,瘦的比較快唷…
    真的有這樣覺的內…水水們大家可以試試看咯…
    TO  啾啾:

如果失眠的話,建議你睡覺前喝杯熱飲,這樣比較助眠喔…另外作作伸展操,也會比較助眠啦…
    再不然,就點精油咯…我之前試過這個方法我也覺的挺不賴的…
    我也可以體會啾的話,三姑六婆的嗓門真的超大的,
    而且又是在特別安靜的時刻,聽起來就會特別地尖
    銳呢~~~
  • 今天又再度被三姑六婆吵醒,哀~
    1202我能體會又要上課又要上班的辛苦,以前也曾有過這樣的經驗~加油~不過奇怪,我都是吃飽飽的,不然會受不了,我是不能餓的人,胃會痛~    >_<
    再過3天就是減肥滿三個月的日子,算一算從53.5公斤開始,沒什麼減到,原本設定的目標完全失敗,該檢討,結果到目前為止才瘦3.5公斤左右,現在把衣服重量扣一扣,差不多是50公斤上下在跑~剩下幾天要加油~至少不要發胖,明年希望能有好的進度,哇~離開版目標還有5公斤耶~真多~

補一下昨天的日記
    12/14(週五)
    早餐:大包子一顆
    午餐:車頭便當*1份,幾乎吃光光,因為口味很合,起碼有超過800大卡吧~+現榨柳橙汁250CC
    晚餐:高麗菜一大碗公+雞蛋1顆+胡椒+雞湯塊,煮成湯吃光,有滿足,吃到熱的,熱量又不會超爆~
    水果:雞蛋丁*5顆
    零食:小餅乾*2片
    茶水:1000CC

12/15(週六)
    早餐:白粥*1大碗公+炒高麗菜*2份+炒青椒*1份+炒雞蛋*1又1/2顆
    午餐:廚師煮的炒青菜兩種*各2份+煎魚*1份+紅燒醬豬肉*2塊+芹菜黑木耳炒豆干*1份
    零食:小餅乾*1片+辣味海苔*1片
    晚餐:打算吃跟昨天一樣的蔬菜煮粥吧~
    水果:雞蛋丁*3顆
    茶水:900CC(最近水分喝的有點少,可能冬天比較不渴吧~)
    便便:早上一點點~
    體重:50-50.2公斤

• 12/14
    0840燻雞蛋三文治
    0900咖啡加牛奶
    1200白飯+肉+茄子+芹菜+約十顆栗子
    1950元氣湯+少許油豆腐+少許筍絲
    水約一千CC
    便便1
    運動走路50分鐘

12/15
    1130雞排蛋三明治