返回 減肥瘦身

減肥日記 / LUELLA挑戰軟糖公主食譜減肥日記(此版只歡迎有心者加入喔!)

實行軟糖公主的食譜已經有很長一段時間,這期間曾經
成功的瘦下來,但也因為自己意志力薄弱,身材又再度復胖,當然,人都是被動又意志薄弱的動物,會自己開版也
代表自己的決心,當然,也歡迎可以完全遵守此食譜有心
者一起加入!
照慣例PO上軟糖公主發表的食譜原始文章:
早上起床先喝一杯500cc溫開水
早餐:蘋果or柳丁丁                                     
盡量挑高纖的水果,個人認為蘋果最好
如果不吃水果以蔬菜代替
中餐:蔬菜跟肉類的比例要3:1
也就是說,如果你吃一塊牛排,你就要吃三盤青菜,以你自己的食量來配比例,我通常是5x5cm的牛排一塊,然後莎拉一大盤 這樣就很飽了
*肉類不可以混在一起吃,如果你中餐吃牛肉,就別吃豬肉,雞肉,一次挑一種肉類,可是如果你挑海鮮吃,那你就可以吃魚吃蝦,混著吃
*別吃加工食品,什麼叫加工食品,就是原本不是長那樣,加工過後變成那樣的東西,例如貢丸,肉圓,淹製食品
晚餐:吃法跟中餐一樣
只是不吃肉類,換成澱粉類,但是不要多吃,吃半碗飯,一堆蔬菜

一共吃七天一個循環
七天內一定要找一天全天吃青菜,清腸胃

**LUELLA版主補充**
1.中餐和晚餐:"澱粉+青菜""肉類+青菜"可以對調吃
2.每日三餐外不吃其他零食,若真的飢餓,允許吃3小塊蘇打餅乾
3.全菜日除吃青菜外可選一餐喝200cc牛奶
4.此食譜至少進行6~8循環,才能完全讓身材定型
5.禁食食物:蛋.豆類製品.菇類.海帶類
    非青菜澱粉類&蛋白質食物:玉米.瓜類.紅白蘿蔔.豆菜  類.木耳.茄子.洋蔥....等
  • 今天體重又創新低摟,還有三天的蛋白質餐要進行,一定要嚴格執行,趕上之前落後的進度~
    =================================================
    4/27  軟糖食譜循環5-3+生理期蛋白質減肥法1-3(倒數25天)
    Weight:48.0-47.4(↓0.6)(排便)
    Water:3000cc
    Aitamins:綜B群 
    Calorie:1073cal
    Sport:下半身動動操15min*2  骨盆操*2 
    黃金先生:午(量中)*1
    起床:06:20
    就寢:10:55
    早(07:30):烤蕃茄*1  炒山茼蒿*1
    午(12:05):(燙空心菜+燙蘆筍)*2.4
                          煮魚肉*0.8
    晚(17:55):(炒高麗菜+燙空心菜)*1.8
                          煎魚肉*0.6
  • to:可愛的燕子
    不錯阿!第一天實行有乖乖照食譜吃,若可以捨掉咖啡不喝那就更好啦~
    早上起床吃早餐要喝足500CC的白開水
    生理期.宿便.攝取食物水分,都會體重到體重數字,所以不要太在意體重數字喔!
    to:潔妤
    好的~版主等你喔!
    to:肥肥大眼妹
    你也很乖喔!都沒有亂吃,但如果開水可以喝足2000CC以上那就更好啦~
    to:Kaitlin
    豆類蔬菜,最好別吃,因為它的蛋白質和澱粉成分蠻高的
    絲瓜.紅白蘿蔔.茄子可以放在澱粉那餐吃喔
  • to:Kaitlin

每天起床空腹時量一次就好了..不然你會很容易失志的..
    我有時候還會幾天才量一次,一次看到體重變少很多,就很開心的咧!

0428  今天量體重72.9(-0.9),之前0424量--73.8

早:沒吃..因為睡到自然醒

午:吃了嫂子買的油飯配一些白菜..好像不該吃內

下午:洗了一堆衣服跟整理房間...流了一堆的汗

晚上再上來po

• 4/28  軟糖食譜循環5-4+生理期蛋白質減肥法1-4(倒數24天)
    Weight:47.4-47.7(↑0.3)(未排便)
    Aitamins:無 
    Calorie:1113cal
    Sport:下半身動動操15min*2  骨盆操*2 
    黃金先生:早(量中)*1
    起床:07:10
    就寢:11:20
    早(08:15):(炒高麗菜蕃茄+炒筊白筍)*1.5
    午(12:30):(炒花椰菜+炒高麗菜+炒地瓜葉)*2.6
                          魯雞腿*0.8
    晚(18:00):滷味不加魯汁(高麗菜+大陸妹+A菜+湯匙菜)*2
                        滷味不加魯汁(小雞腿)*0.4
  • 各位: 
    我昨天破戒  真的很對不起
    因為系上有活動  中晚餐都統一吃便當
    還喝了一杯西雅圖拿鐵咖啡
    所以......唉

從4/23號晚上量的57.5  到4/28號早上量55.6 
    共減了1.9    晚上睡前秤是55.9  (還好只多了0.3)

今天4/29早上秤竟然是55.3  又變輕了(是因為生理期快結束的關係嗎?)

我好高興喔~~~~~我要繼續保持!今天是我的青菜日!  但因為睡到剛剛  所以中午就喝牛奶  晚餐在來吃青菜餐

這禮拜我承認自己偷喝了一杯500cc的無糖綠茶+2杯咖啡

有了現在的小成果~下禮拜我ㄧ定會真的遵守食譜 
    不吃豆類蔬菜˙不喝咖啡˙不亂吃˙努力排便˙更注意比例份量的!!!!!

我ㄧ定要在繼續瘦下去!大家也加油喔~~~~
  • 呀呀 *
    呀呀 *
    噢 對不起
    上個星期說要吃軟糖食譜
    可是這2天出去玩
    大家在吃我就跟著吃了
    所以變胖一點點了 ˊˋ
    目前48公斤

下星期開始 我一定會乖乖吃
    盡量克服學校午餐比例不均勻的問題
  • 看大家都有不錯的成效
    讓我好心動...

可是..我實在沒辦法完全照食譜耶

我可以改成以下的食譜嗎?

早餐:水果+1顆蛋(已經習慣每天都要吃一顆蛋了)
    中餐:麥片
    晚餐:一碗糙米飯+青菜

不知道被我改成這樣,還有沒有效
    希望可以在二個月瘦5公斤
  • 4/29
    排便:無  維他命C  水約3000cc
    早餐沒吃  因為睡到10點多
    中餐:Dr.Milker牛奶250cc(好喝唷)
    下午3點:蕃茄20顆
    晚餐:魯味  大陸妹+高麗菜+白菜+蕃薯葉各一份
    7點多:因為好像晚餐沒吃飽  肚子有點餓到痛  所以吃了一根香蕉充飢

===========================================
    4/30早上9點量  55.1(-0.2)
    早餐:香蕉一根,去籽芭樂一顆
    水約500  cc
    排便:量中

我發覺因為有瘦一點點  所以現在都會很在意體重的改變
    很怕又會上升...幸好今天還有-0.2kg

呼~~~~這禮拜要繼續加油!!!  Fighting!!!!!!!!!!!!!!
  • 這幾天實行食譜的成效還不錯喔!照著情形看來,這階段應
    該可以達到個人預期目標喔~
    ==================================================
    4/29  軟糖食譜循環5-5+生理期蛋白質減肥法1-5(倒數23天)
    Weight:47.7-47.2(↓0.5)(有排便)
    Calorie:1051cal
    Sport:瘦腿操7min  骨盆操*2 
    黃金先生:無
    起床:06:40
    就寢:11:30
    早(07:45):炒芥蘭菜*1.2
    午(12:25):(炒花椰菜+炒空心菜+炒A菜)*2.6
                        煎黃帝魚(去皮)*0.5
    晚(18:20):火鍋套?包心菜+小白菜+大陸妹+高麗泡菜+)*0.9
                        清蒸蛤蠣鯛魚0.3
  • to:Kaitlin
    雖然破戒了,不過要為你的誠實拍拍手,所謂有檢討才有進步
    但檢討之後ㄧ定要改進,以行動去證明喔
    to:呀呀  *
    下星期等你開始吃軟糖食譜喔~
    to:焦糖拿堤
    很抱歉喔!因為怕會影響到大家吃食譜的意志~
    所以可能要麻煩你照著食譜吃
    或者,妳可以選擇參加另ㄧ外版主Abigale29開的
    "減肥日記  /  募集只想瘦"5kg"用linda分食減肥法的水水"
    應該會蠻適合你的喔~
  • TO:肥肥大眼妹

咖啡真的很難介...

謝謝你的提醒,
    我今天改點清板條..
    還是沙茶的好吃..
    熱量太高了點..
    不然還真想每天吃.
  • TO:luella37

謝謝你的鼓勵..

不過前二天因為是六.日.
    唉!!!破介了.

-------------------------------------------------
    4/28(六)軟糖食譜如下:

體重:56.2(-0.2)

早:香蕉*1
    午:不知名的菜+盧筍+米粉湯
    晚:到"拉爵義大利麵"  聚餐..  --->真糟

偷吃的食物:晚餐(除了裝飾用的菜,其它的都是...)
                          咖啡*2杯

水:約1500CC吧!!!-->不含咖啡的量

4/27(日)軟糖食譜如下:

假日真不是減重的好日子.
    誘惑實在是太多啦!!!
    --------------------------------------------------

體重:56.4(+0.2)
    --->還好,還以為昨天的大餐會胖很多....
    好險,好險  @^^@

早:睡到自然醒,所以沒吃.有喝300CC的水
    午:生菜/雞肉/豬肉/雞米花
          -->到同學家吃..沒辦法.
    晚:蛋糕/黑糖小縵頭*2/豆干*n個
          -->和同學一起下午茶....晚餐不敢吃囉!!!

偷吃的食物:今天一整天吃的食物應該都是不該吃的吧!
                          加油!!!明天

水:約1500CC吧!!!

• Luella...
    是我啦,還記得吧?就是那個最沒毅力的恰恰!
    我的版已經沉到無底深淵了,而且當時只有你陪我一起努力,覺得自己很不負責任,所以我還是不要開版好了
    自己還是不適合當版主,所以我還是加入別人的版會比較理想。所以.....我可以加入嗎?
    還有,我看了你的破記錄到47開頭了,好羨慕喲,我們整整拉出了5kg.....
    可惡,我應該堅持一點,不要吃宵夜的>_<
    不過看你變成47開頭的,我也很替你覺得很開心耶....
    希望將來有一天,也可以踏上體重計,看到47...這是我目前最想要的目標了!!!

我現在又變成52kg了...之前的50點多又破功了!
    不過也許是小紅來的關係,所以有點水腫了,小紅完應該會回到51吧
    我今天是第1天,我也要學你的蛋白質餐...不好意思,我是愛學鬼^^"
    總之,我會立下這個禮拜的小小目標就是,小紅走之後,不要再看到51以上了.....
  • 4/30
    早上9點量==>55.1(-0.2)
    早餐:香蕉一根,去籽芭樂一顆
    水約500cc    維他命C
    排便:量中
    中餐:自助餐  炒花椰菜+炒蘆筍+綠色青菜+雞肉3.4塊
    晚餐:滷味  (高麗菜+大陸妹+地瓜葉+不知名青菜)各一份+牛肉薄片三片

魯味都只加少許醬油,不加沙茶醬
    水約3000cc
    ======================================

5/1早上量--->55.0(-0.1)
    早餐:香蕉一根,去籽芭樂1/2,(木瓜+蘋果)各四小方塊
    水約500cc  維他命C

中餐:自助餐  炒花椰菜+炒青菜+地瓜沙拉+炒苦瓜

排便:黃金量少

晚餐:自助餐  炒淺花椰菜+炒青菜+地瓜沙拉+炒深花椰菜+煎魚一條

水約3000cc
    ========================================

請問專業的luella37,地瓜沙拉是不是也最好不要吃呢?
    澱粉成分應該滿高的吧??
    另外晚上6.7點過後喝水(約1000~1500cc)  會太多造成水腫嗎??

還有如果遇到停頓期,是要增加運動量來持續速度?  還是比如說更嚴格地吃東西(像不吃苦瓜,地瓜沙拉,青菜過水??  等方式)

先謝謝回答

• 這週以0.1公斤之差,未達到階段目標,生理期蛋白質減肥法的成效果然不錯,六天足足減去了1.4公斤,下階段的目標仍然擺在下半身,下半身水腫也越來越明顯,有時間要
    勤勞點泡點熱水澡
    =================================================
    週體重尺寸表
    日期《目標》:3/28-4/03(循環ㄧ)-4/10(循環二)-4/17(循環三)-4/24(循環四)-5/1(循環五)
    體重《45.0》:50.1-48.5(↓1.6)-48.8(↑0.3)-48.6(↓0.2)-48.9(↑0.3)-47.0(↓1.9)
    胸圍《85.1》:84.0-83.4(↓0.6)-83.4(↑0.0)-83.6(↑0.2)-84.0(↑0.4)-82.4(↓1.6)
    腰圍《59.7》:61.0-59.8(↓1.2)-59.5(↓0.3)-59.0(↓0.5)-59.0(↓0.0)-59.0(↓0.0)完成
    肚圍《78.0》:79.5-79.0(↓0.5)-79.0(↓0.0)-78.5(↓0.5))-77.5(↓1.0)-78.0(↑0.5)完成
    臀圍《85.1》:87.5-86.7(↓0.8)-86.7(↓0.0)-86.5(↓0.2)-86.0(↓0.5)-85.5(↓0.5)
    大腿《47.0》:50.0-49.3(↓0.7)-49.3(↓0.0)-49.0(↓0.3)-49.0(↓0.0)-48.5(↓0.5)
    小腿《31.0》:34.0-33.5(↓0.5)-34.0(↑0.5)-34.0(↓0.0)-34.5(↑0.5)-33.3(↓1.2)
    ================================================
    循環一3/28~4/03◆50.1→48.6(甩肉1.5)完成
    循環二4/04~4/10◆48.6→47.8(甩肉0.8)未完成
    循環三4/11~4/17◆48.8→47.5(甩肉1.3)未完成
    循環四4/18~4/24◆48.6→47.3(甩肉1.3)未完成
    循環五4/25~5/01◆48.9→46.9(甩肉2.0)未完成
    循環六5/02~5/08◆47.0→46.2(甩肉0.8)
    循環七5/09~5/15◆46.2→45.6(甩肉0.6)
    循環八5/16~5/22◆45.6→45.0(甩肉0.6)
  • 難得的勞工節假期,趁著好天氣,和男友去台中玩了一整天,晚上的東海夜市好多的美食對我揮揮手,本來想就此陷下去的,但幸好讓我看到ㄧ攤擺很多"青菜"的滷味攤,解救了我意志不堅的心,也謝謝貼心的男友肯陪我啃草阿
    ================================================
    4/30  軟糖食譜循環5-6+生理期蛋白質減肥法1-6(倒數22天)
    Weight:47.2-47.5(↑0.3)(未排便)
    Aitamins:綜B群 
    Calorie:1118cal
    Sport:下半身動動操*1 
    黃金先生:早(量中)*2
    起床:06:45
    就寢:01:30
    早(08:20):炒蕃茄高麗菜*2
    午(12:40):(炒波菜+炒A菜)*2
                        煎魚*0.6
    晚(17:40):(煮覓菜+炒波菜)*1.3
                        煎魚*0.4
    ==================================================
    5/01  軟糖食譜循環5-7(倒數21天)
    Weight:47.5-47.0(↓0.5)(未排便)
    Water:1700cc
    Calorie:1186cal
    Sport:瘦腿操10MIN  抬腿 
    黃金先生:晚(量中)*1
    起床:05:10
    就寢:12:00
    早(05:30):和風沙拉(萵苣+蘆筍)*2.5
    午(11:50):(燙高麗菜+燙大陸妹+燙地瓜葉)*1.5
    晚(19:30):滷味(高麗菜+花椰菜+大陸妹+青江菜+空心菜+青椒)*2.2
    飲料:現榨檸檬汁(少糖)*700cc  檸檬蜂蜜汁*700cc
  • TO:潔妤
    看來你施行蛋白質食譜的成效不比我差喔!
    接下來再好好吃軟糖食譜,相信還會為你帶來好成績的喔~

TO:可愛的燕子
    妳都沒認真吃食譜~ㄟ害
    只要你用心點選擇餐廳,出外用餐也是可以照樣可以吃軟糖食譜的

TO:恰恰公主
    哈!歡迎你過來喔!不過我是很嚴格的,你要有心理準備喔~
    我會想辦法把沉淪的妳拉上來的,不過前提是你自己也要有決心和毅力才行
    我自己實行過兩次的蛋白質+軟糖食譜餐,只要乖乖遵守,真的會瘦喔~
    記得每天要上來寫日記,好幫自己做檢討喔~
    加油吧!把之前延後的進度補回來~

TO:Kaitlin
    先給你ㄧ個鼓勵喔!這兩天都有按照食譜吃,甚至比LUELLA還標準呢!
    地瓜是很好的食物,像蒸地瓜或烤地瓜可以選幾天在中午吃ㄧ些,至於你說的地瓜沙拉,應加糖或美乃滋調味,可以的話盡量少吃喔~
    說睡前4小盡量別喝水,但其實適當的攝取200~300cc水分,是可以接受的
    遇到停滯期,最好的方法除了增加運動強度,做些有氧運動,飲食也是要注意攝取的,
    但並非嚴格限制飲食,因為到最後,會很辛苦通常無法持久喔!
    減肥不能太心急啦~再繼續努力吧,相信過一段時間你會有好成績出現~
  • 5/1  Weight:52kg/  BMI:23.8

get  up:  9:30
    500cc冷水
    breakfast:  water500cc+蔥油餅x1+咖啡+牛奶300cc  /  咖啡+鮮奶(不加糖)x1
    VitaminCx2
    lunch:  花椰菜+A菜+絞白筍+一小塊燙豬肉+荷包蛋x1
    dinner:花椰菜+A菜+絞白筍+一小塊燙豬肉+大亨堡的火腿肉  +  咖啡+鮮奶(不加糖)x1
    water:  2800cc
    work  out:  倒踩腳踏車20分鐘

5/2  Weight:51.5kg(-0.5kg)/  BMI:23.4
    get  up:  9:30
    500cc溫水
    早餐:苜宿芽+蘆筍+蔥蛋+一杯咖啡
    午餐:高麗菜+A菜+魯雞腿一支
    晚餐:荇菜湯+豬肉片x2
    點心:一包五香蒟蒻乾+一杯咖啡
    水:2000c.c
  • Luella...
    有空來台中玩喔
    台中有超多好吃的東西,而且你應該去逢甲夜市和一中街的
    那裡的東西便宜又好吃
    我快流口水嚕.......

我好餓喔,今天晚上很餓.....
    所以去7-11買了一包五香蒟蒻乾
    可是現在還是好餓....
    你肚子餓的時候,都怎麼轉移注意力呀?
  • to  luella37

你真的好認真內..真不愧是我們的板主大大,連出去玩都可以按照食譜吃..比起你來我真的太沒用了啦!

不過我會努力趕上的

早:綜合水果
    午:公司值班只能吃公司訂的雞肉飯跟冬瓜湯...好煩啊
    晚:二樣青菜+雞肉
    水:約2500cc
    現在好餓好餓哦!決定要早點來睡覺...

回應...
 返回 減肥瘦身