返回 減肥瘦身

減肥日記 / 洋菜減肥作戰開始

我身高155,體重50kg
聽說洋菜可以減肥,我實行了2天,今天是第3天,感覺還不錯.
幾個月前,因為生病的關係體重直直落到45kg,後來生病好了,胃口變好,看什麼食物都覺得美味,加上作息不正常,早午都吃的少,都集中在晚上吃,吃飽就想睡覺,因此體重又快速回升到50.因此下定決心要減肥,我一定要成功!
我第一階段的計畫如下:

2/12(日)...50.2kg
2/19(日)...49.0kg
2/26(日)...48.0kg
3/5(日)....47.0kg
3/12(日)...46.0kg
3/19(日)...45.0kg
3/26(日)...44.0kg
4/1(六)....44.0kg
=================================
2/13(一)
9:00      7-11湯種煉乳布丁麵包一個..........235.9卡
              茶葉蛋一個........................80卡
              7-11東京楓糖燒一個................177.5卡
              洋菜粉一包(9.5g)
13:00    炒高麗菜,A菜,筍絲各一碗
              洋菜粉1T
14:00    Hi-life烘焙瑪琪朵(焦糖紅豆)一個...268.2卡
              洋菜粉1T

• 小桃ㄗ,
    我覺得洋菜粉對排便粉有幫助呦,以前我ㄣㄣ會流血,現在都不會了呢.
  • 麻瓜.萱的話:
    Sue666的話:
    麻瓜•萱,
    洋菜粉可以加入冷水中加熱煮沸,再加入果汁,牛奶,...等,放涼結凍就可以吃了.還沒結凍就喝當然也是可以,看個人喜好.
    =========================
    感謝你喔!可是還沒結凍的時候喝會有飽的感覺嗎?不就像在喝水(或飲料)一樣?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不客氣,如果煮過還沒結凍時喝起來有點綢綢的,現在天氣冷的時候我也會這樣喝,還是會有飽的感覺.我有時會加紅茶,然後加包代糖,熱熱的喝也不錯喝.
  • 3/25(六)
    早上空腹體重:48.6kg

11:53  洋菜粉………5卡
    Hilife北海道牛奶棒麵包1條….290.7卡
    13:00  椰子汁750cc……計600卡
    13:40  洋菜水……..2卡
    77乳加巧克力(迷你)3塊……110卡
    18:10  洋菜粉,脫脂奶粉3T,代糖1包….87卡

水  2250cc
    健怡  355ml*1瓶,600ml*2瓶

運動  無
    ㄣㄣ  有
  • 想跟安室小臉的我,
    妳好啊,以下這篇是小花花水水之前貼的,給妳作個參考.妳買的洋菜粉應該是對的,變成果凍很正常,不喜歡那味道可以加入果汁或茶葉水或可可粉...等,加少許的糖.我是在賣南北雜貨的商店買的,因為我想說應該會長期食用所以買1公斤裝的380元,純光牌,想不結凍就直接將粉加入飲料也可,但是喝到最後會有粉粉的沉澱,我想是無法完全融解的緣故.
    我吃洋菜粉也1個多月了,一些水水用洋菜來減肥沒什麼效果,我自己呢?一開始有瘦,但不知是不是因為它純粹讓我有飽食感還是真有減肥的效果,我熱量都維持在1200卡以內,因為它對我的排便有幫助,所以我還在食用,我建議妳先吃10g的試試看,如果覺得不錯再買1公斤裝的.加油喔,妳要回到以前維持的40公斤應該並不難,注意飲食控制才是減肥的不二法門,如果再加上運動就可以瘦得快,瘦的健康,瘦得漂亮.祝妳成功喔.

-----------------
    暱稱:  【小花花】   時間:  2006/2/17  上午  09:33:51   

加入我的收藏夾 

補充攝取洋菜的基礎常識 大大提高瘦身成功率

要使洋菜瘦身有效,就要先知道其種類和性質!了解用法才能變出各種適合自己的料理方式喔!

Question:洋菜的種類有哪些?   
    A:目前市面上最常見的是粉狀和條狀洋菜2種。
    市售的洋菜有許多種,但大致分為粉狀、條狀洋菜2種。使用最輕便的就是以水沖泡、即可食用的粉狀洋菜。而細長的的條狀洋菜,稍微泡個水可直接食用,口感相當棒!這2種各有優點,可依料理分別選用。   
    條狀洋菜:細而扁平的條狀洋菜。可以做洋菜麵,也可溶化後使用。
    粉狀洋菜:粉狀加入熱水中即刻溶化,所以很簡便。可用於點心和料理中,也可輕便的做出洋菜茶。

Question:洋菜料理的做法重點?
    A:室溫下會凝固,調理時只要加熱即可。洋菜一到80℃以上就會溶解,40℃前後一冷就會凝固。總之就是室溫下會凝固。要巧妙運用洋菜做料理,有幾個訣竅。首先在煮溶洋菜時,不是一溶解就從爐火離開,而是沸騰後,以小火煮1-2分鐘,一邊攪拌一邊溶解洋菜,這樣就不會結塊,口感會很順。
    另外,想要不煮溶條狀洋菜,當作炒菜和湯的配料使用,要注意避免高溫加熱。炒菜時,最後加入快炒即可;煮湯時,在熄火後加入。

Question:洋菜不適合搭配哪些食材呢?   
    A:搭配酸味強的果汁和牛奶時,要煮成洋菜水後使用。
    洋菜怕酸,所以和檸檬、柳橙、葡萄柚等100%的果汁,和蘋果醋、黑醋等酸味強的東西一起煮時,很難凝固。要凝固這些東西時,先將洋菜以水煮開,做成洋菜汁,稍微放冷後再加入果汁和醋,就不會失敗了。
    還有,洋菜也怕乳脂肪,容易結塊,因此直接加入洋菜後,沸騰後要再以小火煮1~2分,一邊煮一邊攪拌,讓洋菜確實溶解滑順。

• 到底一不一樣
    到底一不一樣
    請問,我看美麗俏佳人有借紹寒天
    她們說跟洋菜不一樣
    有人試過嗎
    因為又有人說是一樣的?
    有那位水水知道呢!
  • 3/26(日)
    早上空腹體重:48.1kg

11:10  洋菜水………5卡
                77乳加巧克力(迷你)3個…..110卡
                莊家方塊酥1包…..計350卡
                保力達蠻牛維他命B飲料1瓶…….90卡
    14:45  洋菜粉,脫脂奶粉3T,代糖1包…..87卡
    17:08~17:35光泉啤酒酵母優酪乳1瓶940ml+綠茶粉…..188卡
                洋菜粉1T….15卡
    18:30  洋菜水…..3卡

水          2400cc
    健怡    600ml*1瓶,355ml*1瓶
    運動      無
    ㄣㄣ        無
  • 我今天也買了洋菜粉...想說明天開始作戰了!
    請問一下....洋菜粉不溶應該是沒有影響吧...
    粉粉的喝一樣有效吧!!~???
  • 狐狸皇后,
    我想是沒影響吧,我有時也沒煮過就直接加到開水或飲料中啊,一樣有飽足感,一樣便便順暢,至於有沒有效果幫助去脂肪就不知道了.加油吧,祝妳成功喔.
  • 3/27(一)
    早上空腹體重:47.9kg

12:15    洋菜粉約1T…..15卡
                大烘爐自助式火鍋吃到飽—蒟蒻130g….33卡
                香菇220g……55卡
                蘆筍140g…….35卡
                生牛肉325g……656卡
                涼伴小黃瓜150g….38卡
                素雞150g……..240卡
                熟雞胗110g…..296卡
                蛋1個……80卡
    ~13:40臭豆腐60g……69卡
    22:00    純喫茶無糖綠1瓶

水        1400cc
    健怡      355ml*3瓶
    運動        無
    ㄣㄣ        有
  • 2/12(日)...50.2kg
    2/19(日)...49.0kg
    2/26(日)...48.0kg
    3/5(日)....47.0kg
    3/12(日)...46.0kg
    3/19(日)...45.0kg
    3/26(日)...44.0kg→3/27實際:47.9kg,比預期落後3.9kg
    4/1(六)....44.0kg
    ------------------
    比實際預期落後3.9kg
    所以重新設短期目標和最終目標
    4/1(六)...47.0kg
    4/9(日)...46.0kg
    4/16(日)..45.0kg
    4/21(五)..44.2kg
    4/23(日)..44.0kg
    4/30(日)..43.0kg
    5/7(日)...42.0kg
    5/21(日)..41.0kg
    6/4(日)...40.0kg
    6/25(日)..39.0kg
    7/23(日)..38.0kg
    8/27(日)~10/21(六)維持38.0~40.0kg
  • 預設我的短,長期目標如下:
    4/1(六)...47.0kg
    4/9(日)...46.0kg
    4/16(日)..45.0kg
    4/21(五)..44.2kg
    4/23(日)..44.0kg
    4/30(日)..43.0kg
    5/7(日)...42.0kg
    5/21(日)..41.0kg
    6/4(日)...40.0kg
    6/25(日)..39.0kg
    7/23(日)..38.0kg
    8/27(日)~10/21(六)維持38.0~40.0kg
    ---------------------------
    下次驗收日:8/26(六)...38.0kg
  • 梨球
    梨球
    嗯∼爬了這麼多文我還是不太瞭了耶!
    因為有看到說洋菜吃太多不好,會吸收體內水份!
    那如果我一天「10g洋菜粉泡1500cc的綠茶包」當水喝,
    會不會喝太多的洋菜水呢??

好心的水水麻煩幫忙回答一下吧!
  • 到底一不一樣,
    應該是一樣的,電視上那只是一個噱頭而已啦,別受騙了.
  • 黎球  ,
    如果怕的話就按照水水介紹的一天不超過6g食用.
  • 3/28(二)
    早上空腹體重:48.6kg

9:50    洋菜粉1/2T…….7.5卡
    77乳加(迷你)巧克力3個….110卡
              莊家方塊酥1包…..計350卡
    15:10  酸梅1粒…..計40卡
    15:40    保力達蠻牛維他命B飲料1瓶…..90卡
    16:10    洋菜粉…..5卡
    飯1/2碗……140卡
    炒青菜約2碗….計200卡
    17:30    洋菜水……10卡
    20:05    洋菜粉,脫脂奶粉3T,代糖1包……87卡

水          3000cc
    健怡      600ml*2瓶

運動      無
    ㄣㄣ      無
  • sue666妳好:
    我也想用洋菜方式減減看
    但有幾個問題想請教妳
    1.洋菜粉可以加入冷水中加熱煮沸,再加入果汁,牛奶意思是說水和牛奶或果汁加起來的水份量嗎?
    2.可以前一天將它做成果凍狀再冰冰箱隔天吃嗎
    3.我買的是條狀怎麼計算g量呢
    4.妳吃了多久了瘦多少呢
    不好意思問妳那麼多問題
    謝謝
    祝妳
      減 重 成  功
  • winnie0312,
    妳好阿,其實洋菜粉10g加入冷水中,冷水就是1500cc左右了,不要把果汁和牛奶的量算到1500cc中,因為果汁和牛奶一次加的量不多,不必這麼麻煩.當然可以前一天作成果凍放入冰箱隔天吃啊,夏天涼涼吃很不錯的,條狀重量我就不知道了,很抱歉,應該是看包裝上所標示的重量和作法吧.我吃了大概瘦了兩三公斤不到一個月,但我也有控制食物的卡路里就是了.是不是洋菜粉使我體重減輕我也不知道,有的水水說沒效,我是覺得它讓我不再有便秘的情形和有飽足感所以我才長期食用的.不要客氣,祝妳也減肥成功喔.
    =================
    3/29(三)
    沒量體重

3:30    洋菜粉…..5卡
              Hilife銅鑼燒1個…..248卡
              Hilife我們的麵包(芋頭)1個…..256.1卡
    8:40    洋菜粉,綠茶粉….6卡
              77乳加巧克力(迷你)3個….110卡
              Hilife北海道牛奶棒麵包1個……290.7卡
    11:40  咖啡粉少許,代糖1包….4卡
    13:10  紅茶水,代糖1包….4卡
    13:25  Apple100g…..48卡
    13:35  脫脂奶粉3T,洋菜粉,代糖1包….87卡
    17:40  純喫茶無糖綠1瓶,代糖1包….4卡

水      3850cc
    健怡    355ml*2瓶,600ml*1瓶
    運動      無
    ㄣㄣ      有
  • gogo43,

妳身高體重和我差不多耶,歡迎一起加入洋菜減肥行列喔,妳除了吃洋菜外,還有什麼減肥方法嗎?
  • Sue666:
    謝謝妳詳細的回答
    等我買到時我會試看看
    之前是用藥物減了5.6公斤
    但不想再用藥
    希望這次實驗能成功
    一個月有2.3公斤就很好了
    現我要瘦一公斤都很難耶
    年紀大了代謝變的很慢
    就算不能減重可以不再便秘也不錯
    我是個很會便秘的人所以如能改善也不錯了
    妳一天都吃多少的量呢
    等我買到我就會加入妳行列可以嗎
    我家附近都沒有耶
    只好等假日我老公有空帶我去大賣場找找看
  • winnie0312,
    我一天的量不定耶,大概10~20g間吧,有時直接泡開水喝,聽水水說即使體重沒有多大改善也可以變易瘦體質,就很努力的在喝,我長期吃對降體脂應該是有幫助的.歡迎妳加入洋菜減肥行列喔~~
回應...
 返回 減肥瘦身