返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• 1/7(六)
    早上體重:60.8(+0.2)            體脂:38
    早:(9:30)
    500cc溫水+300cc豆漿+兩個高麗菜煎包(500卡)

午:(12:30)
    水果可麗餅一個(只有面粉+水果)
    烤鴨夾餅一個

晚:(7點)
    貝里尼(可怕=  =):
    凱撒莎拉╱法式面包*2╱pizza的邊╱炸中卷
    兩碗義大利面╱無糖熱綠茶*2

晚上體重:62.8    體脂:35.5
    =================================================
    1╱8(日)
    早上體重:62.0(+1.2!!!好可怕!)    體脂:36.5
    第一餐:(下午1點)
    兩片手掌大的蔥油餅+一塊巧克力蛋糕

自我檢討:
    天哪=            =貝里尼效應真的太大了,一盤義大利面是怎樣
    超大份量的,害我跟我同學一人吃了兩碗=                =
    但是真的好好吃哦,pizza叫了總匯pizza是全部中的敗筆
    感覺東西都沒熟,好生哦!就只有吃邊而已,翠翠的
    還ok,最好吃的就是法式面包了,感覺好像有放奶酥
    又有大蒜,超讚的,我們吃了四人套餐,因為價錢差不多
    只是吃的好撐=            =,沒想到貝里尼的份量都這麼大呀
    還討論說下次如果要來吃的話就點一份面跟甜點就好了
    結果甜點就帶回家今天早上吃了,不過還有兩份=            =
    一個重乳酪跟草莓塔,貝里尼的東西果真名不虛傳啊
    好吃到爆,義大利面也好吃,只是每一個份量都好大哦
    但是服務態度也超讚的,我跟我同學這樣吃下來1200
    加一成服務費,一共1320,一個人也才660
    可是好享受好享受,約好下次看電影還要再來吃貝里尼
    只是不要再瘋了,吃那麼多=            =
    所以今早有報應了,回升到62=            =
    不過                /我會很努力的加油瘦的,就當一個月放縱一次吧!
    剩下的日子,我要狂拚了                /
    但是小紅你能不能快點來啦=                    =肚子一直悶痛很煩耶

納尼亞真的很好看哦!感覺上好像會有第二集
    如果有第二集我還要再去看^^
    有點想看他的小說,考慮要不要去買中^^
  • AM:06:00早餐:一顆柳丁
                              七日瘦身湯

PM:16:00午餐:一顆柳丁

PM:17:30晚餐:一顆柳丁
                              七日瘦身湯

晚上運動~呼拉圈30分鐘

渴了餓了就喝瘦身湯囉!

今天有便便,水份滿1000滿2000CC

*今天開始執行七日瘦身湯,我發現湯其實也沒有很難喝啦!因為都是菜的味道.....希望我可以挑戰成功喔!
  • 2006/01/08(日)

起床時間:10:10

起床體重:61.9kg(小紅第二天)

今日飲食:13:20  菠菜湯餃×1份(冷凍水餃×10顆+菠菜)
         16:10  巴西燒烤麻糬(小)×4個
         18:05  巴西燒烤麻糬小)×4個(其實吃不下了,因為怕隔天變硬不能吃,回來後硬塞  ="=  真該死,)
         21:30  椰子水×300㏄
         22:45  歐維氏70%黑巧克力5.5g×2塊(金滴苦苦的勒  >"<)

今日運動:11:15-12:40  逛菜市場×85min
         14:45-16:05  逛大潤發×85min
         16:10-18:00  逛家樂福×110min
         22:15-23:30  踏步器×75min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:今天早上起床體重,身上積的水份好像瀉掉不少…
         總算是可以小小鬆一口氣。
         我想應該是昨天一整天都沒吃到鹽,羊肉湯是用魚露調味的…大概是因為這樣減少了鹽份的攝取。
         今天下午到去大潤發跟家樂福閒逛,多走幾個小時  ^o^  達到散步兼運動的效果…
         不過,燒烤麻糬麵包好像吃太多個了…
         並沒有想像中好吃,只是純粹因為好奇而買  一一"
         口感嘛,說不上來,就QQ軟軟的…
         奇怪的是,抹茶紅豆外層為什麼會鹹鹹的勒???
         巧克力口味跟原味紅豆口味還勉強算ok,在可接受範圍內就是了。
         其實昨天到食品材料行也有買了麻糬麵包的預拌粉,
         因為從來沒吃過,很想自己做做看,
         但還是不死心,在逛大賣場的時候就買來試吃。
         吃了之後就後悔了,我想,到時候我自己試作的應該會比它們好吃ㄅ∼
         今晚吃太多了,明天早上體重大概又會暴增了ㄅ,
         沒關係,就當是小紅期的福利ㄅ!

就寢時間:預計02:00
         (傍晚逛完大賣場回來,大概是走蠻久的ㄅ,
         居然有點小累,就先睡了2hr,等下還有其他東西要弄,
         我會乖乖準時照預定時間上床睡的)
  • 小伊伊,
    依妳之前的猛勁,
    我知道妳一定可以挑戰成功的啦∼

嗚…我的胃…好像因為麻糬
    好脹∼
  • 一一"  早上起床體重又飆高了…
    昨晚的麻糬把水都吸光光了ㄅ  →我猜
    因為昨晚喝下去的水,
    好像都沒出來  >"<

不行不行,我要排水~  對抗澱粉的誘惑
  • 轉載自  樂桃桃的日記

****************************************************************************************************

要度過體重停滯期的基本原則為:“提高基礎代謝率”,

以下有提高基礎代謝率的一些方法,提供給大家做參考∼

(增加運動量)
    每次運動之後,人體基礎代謝率會持續升高24小時!這就是為什麼醫生們都建議2天運動一次或每週運動三次即可;可是注意喔∼每次需要持續半小時以上才行,因為運動時的前15分鐘燃燒的幾乎是“醣類”,運動達半小時之後才會開始燃燒體內的脂肪,而運動的時間越久燃燒的脂肪越多,保持身體燃燒300卡以上的熱能,就能使人體的基礎代謝率不至減緩,所以相對的,瞬間爆發性的運動(如跑百米,重量訓量等)消耗的能源是醣類而不是脂肪,就對減肥沒有幫助,選擇持續性的運動才能確實消耗脂肪而不光是醣類熱量。

(調整飲食熱量)
    以節食來瘦身的前1~2週,體重會迅速下降,但接著人體的“防衛系統”便會對節食所造成的熱量減少作出保護反應;即是降低基礎代謝率來減少能量消耗,所以節食的越嚴格或越久,基礎代謝率就會變得越慢,節食減肥滿6個月,人體的基礎代謝率會降低4成,甚至到最後即使每天只吃一點點,體重都不會下降的原因。有節食減肥的相關研究報告指出,一天只吃一餐50卡的的熱量,和一天吃三餐累積1000卡總熱量比較時,減重的成績和速度是一樣的,並沒有更多或更快,所以如果妳現在的飲食計劃為一天1000卡,遇上體重停滯期時,可以增加至一天1200卡,這樣反而容易突破瓶頸。

(每日喝足3000c.c.的水)
    不是湯品甜水喔!有益於體內排毒。

(早餐多攝食高纖維的食品)
    早餐是三餐中唯一有”食療效果”的一餐,很重要的!妳一定聽過  “不吃早餐會變胖”的說法,此時,前夜囤積的脂肪容易與纖維質相結合作用,有利於腸胃的蠕動及排便,是所謂的減重黃金時間,也可以使皮膚變美美的喔∼
  • 同學..偶金滴不素故意滴啦..
    最近因為素年初..忙屎偶哩..嗚嗚嗚..
    你也不給倫家安慰一下...
    T_T

倫家真滴粉口憐也...

報告一下..這幾天的食物...
    嗚嗚..好像鳥吃的一樣~

日期:2006/1/6(五)
    水量:2500 便便:1
    起床體重 76.0
    今日飲食
    09:15 開會沒時間..只喝到400CC的水
    11:45 1片低脂起士;4顆纖美綻,2顆啤酒酵母,2顆白方腎豆(800  CC水);開會便當(雞腿、青菜、香腸2片)
    17:30 燙青菜一堆;麻油雞2碗
    22:40 魚油10顆

自我檢討
    幹嘛要有開會便當呀...害我破戒~
    完了…H回來..一定會罵死我的
    ===========================================
    日期:2006/1/7(六) 水量:2000 便便:1
    起床體重 76
    今日飲食
    09:15 睡覺中
    11:45 看醫生拿藥
    13:00 2片面包;2顆蛋;1片火腿;2杯拿鐵
    19:00 豬腸冬粉

今日運動:桃園市一直走路4小時...外加血拚..大失血呀..
    ================================================
    日期:2006/1/8(日)  水量:2000 排便:0
    起床體重 75.5
    今日飲食
    13:45 2個包子;2口臘八粥;青菜1盤
    17:30 6-8塊肉;青菜1盤
    22:40 10顆魚油+紅酒

自我檢討
    好冷呀.............
    我已經沒救了…..神呀……我要抽脂~~

============================================
    以上報告完畢

對哩...
    其實我長滴很粗壯..並不口愛啦..
    你們這樣說我..
    偶費害羞說..CCCC(暗自竊喜中)

• TO:tingchan

納尼亞真的不錯看喲...

結局很特別..我已經看完那套書了..

還不錯看..

只是因為主角(納尼亞的救世主)會常常換...

所以感覺不像哈利波特一樣

我不會形容

但是...結局才知道..其實感覺上..納尼亞像天國
  • 小芽,
    真好哩,每天以  0.5的速度在下降,
    我也要啦~
  • 1╱8(日)
    早上體重:62.0(+1.2!!!好可怕!)    體脂:36.5
    第一餐:(下午1點)
    兩片手掌大的蔥油餅+一塊巧克力蛋糕

點心:(4:30)
    重乳酪蛋糕一塊

第二餐:(6:30)
    炸花枝卷四五塊+煎魚一片+吻仔魚蛋3.4塊+一個丸子+一片木柴面包

晚上體重:63.0          體脂:36.5
    ==================================================
    1╱9(一)    
    早上體重:62.2(+0.2)          體脂:37.0
    第一餐:(下午1:30)
    一盤炒青菜(炒完後過水)+一片木柴面包+一罐健怡可樂600cc

天哪這個假日實在是太可怕了,距離最低竟然整整差了2kg
    我的媽呀~~所以今天要發狠的少吃,剛剛粗淺的預估
    第一餐大概300-350卡左右
    今天一定要在1000卡以下,太可怕了!!!
    不想讓之前的努力通通付諸流水,所以要發狠在兩天內瘦回來
    不過應該已經變成肥肉了=      =因為今天光穿著運動服
    腰就有點勒痕了=        =,所以!!!!所以!!!!!一定要在兩天內瘦下來
    太可怕的假日了>"<

to  賀小芽
    你看完書了呀,總共幾本啊!我還滿想去看書的
    只是一本都厚厚的想到就有點怕怕的^^"
    你是用買的嗎@@
    對了!最好不要抽脂哦!又貴又不實際!
    只能一時而已,如果不能好好的改善飲食習慣還是會復胖的哦
    我以前也吃過諾美婷,也吃過賀寶芙,還有什麼玫瑰瘦身湯還是什麼鬼的
    有!有用!但都是一時的,我又愛吃飲食習慣又不好
    又挑食,我ㄚ爸都說我像暴龍,只吃葷的,菜都不吃
    有看到青菜都挑走,唯一吃的就是空心菜
    其他都挑給別人吃,所以即使吃了那些輔助性的減肥藥物都沒用
    減肥這兩個多月,我徹底的改變了我的飲食
    還是會想大吃大喝啊,但是在大吃大喝之後重拾減肥的信念
    我想總比一直不停的大吃大喝的好
    所以如果你想抽脂,希望只是想想啦,真的不要實行比較好
    浪費錢又傷身又容易復胖,真的改變自己才是減肥的王道啊>o<
  • 還有ㄚ…

小芽,

鳥吃的食物~~~~~

我看到妳有吃麻油雞ㄟ

鳥應該不會吃鳥的啦~    噗~
  • Ting,
    沒錯沒錯!!!

「改變自己才是減肥的王道」

很讚~

• 鳥吃的食物~~~~~
    我看到妳有吃麻油雞ㄟ
    鳥應該不會吃鳥的啦~        噗~
    =========
    呃...被發現哩...>"<

被你發現我最大的秘密哩..

其實我會隨著生存環境的不同而進化

我就是像數碼寶貝一樣...

當環境惡化的時候

就從鳥進化成翼龍..

CCCCCC
  • 不知那來的資料..好像還不錯..請各位同好參考...
    對哩..請問什麼時候我可以PO照片呀...
    ==========================================
    瘦下半身完全搞定─1天1200卡窈窕食譜
    許多人以為低卡、低脂的食物都令人難以下嚥,如果你也這麼想,可就大錯特錯囉!你對減肥餐將有不同的看法,營養師設計了一天1200卡的瘦身餐,有漢堡、通心麵、咖哩飯等三日食譜,簡單的烹調方式就能讓你享受美味的瘦身料理,不妨動手試試看吧!

◎清腸消脂瘦身餐

第一天
    早餐:熱量358.5卡;醣類47.5克;蛋白質17.9克;脂肪10.1克
    豬肉堡
    材料:漢堡包一個、豬絞肉60克、番茄20克、洋蔥10克、結球萵苣20克
    作法:
    1、豬絞肉加入切碎的洋蔥、胡椒、鹽、味素調味拌勻。
    2、起油鍋,將豬絞肉壓成扁平圓形放入鍋中,煎至兩面金黃色即可。
    3、漢堡包由側面切開,放入結球萵苣、豬肉餅、切片番茄及淋上番茄醬。

健康蔬果汁
    材料:胡蘿蔔150克、小蘋果半個、油1茶匙、胡椒少許、鹽、味素少許、蜂蜜少許、番茄醬2茶匙
    作法:
    1、蘋果去皮、去籽,與洗淨的胡蘿蔔放入果汁機中榨汁。
    2、加少許蜂蜜調味即可。

午餐:熱量415.5卡;醣類42.5克;蛋白質25.7克;脂肪15克

雞肉卷飯
    材料:糙米飯120克、雞胸肉60克、蔥10克、地瓜葉60克、芹菜15克、胡蘿蔔5克、白干絲20克
    作法:
    1、雞胸肉切薄片,拍打後加入醬油、酒、胡椒,醃十分鐘捲入切好的蔥段,放入烤箱約20分鐘,烤至金黃色即可。
    2、胡蘿蔔、芹菜切為細絲,與白干絲川燙後,拌入白麻油。3、地瓜葉川燙,擺在旁邊淋上醬油膏。

番茄豆芽湯
    材料:番茄20克、黃豆芽20克、白麻油1茶匙、香菇、醬油少許、胡椒少許、醬油膏少許、酒少許
    作法:蕃茄切大丁與黃豆芽入水中烹煮,煮沸即可。

晚餐:熱量393卡;醣類39.5克;蛋白質20克;脂肪16克
    茄汁通心麵
    材料:通心粉70克、蝦仁60克、四季豆50克
    作法:
    1、通心粉煮熟後以冰水浸泡,撈起放入盤中。
    2、蝦仁、四季豆川燙後放在盤上。
    3、番茄醬加少許水稀釋,勾薄芡,淋在通心麵上。

蔬菜沙拉
    材料:小番茄20克、苜蓿芽20克、豌豆苗10克、千島沙拉醬2茶匙、番茄醬5茶匙、太白粉少許
    作法:小番茄、苜蓿芽、豌豆苗用開水洗淨,放入碗中,淋上千島沙拉醬。

• 續...

第二天
    早餐:熱量400卡;醣類70克;蛋白質16克;脂肪5克
    壽司
    材料:壽司米200克、蘆筍80克、低脂肉鬆20克、紫菜1張
    作法:1、壽司米加糖、醋拌勻。2、紫菜上先鋪飯,放上蘆筍、肉鬆捲起來。

味噌湯
    材料:味噌15克、蔥花5克、白醋少許、糖少許
    作法:味噌放入水中煮沸後,灑上蔥花。

午餐:熱量172卡;醣類18.8克;蛋白質13克;脂肪5.1克
    海鮮蒟蒻麵
    材料:蒟蒻麵200克、花枝20克、魚板2片、蛤蜊30克、旗魚片30克、菠菜60克、生香菇15克、高湯塊一小塊
    作法:1、花枝、魚板、蛤蜊、旗魚片、菠菜、生香菇川燙後備用。2、高湯塊放入水中煮沸,放入蒟蒻麵及其他材料煮沸後即可。

柳丁一顆

晚餐:熱量378卡;醣類61克;蛋白質13.8克;脂肪8克
    咖哩飯
    材料:糙米飯120克、胡蘿蔔15克、白蘿蔔75克、青椒40克、雞胸肉30克、青花菜40克
    作法:
    1、胡蘿蔔、白蘿蔔、青椒洗淨切丁,川燙後備用。
    2、雞胸肉切丁,起油鍋略炒,加水及咖哩粉再用太白粉勾芡,與步驟1混合,淋在飯上。
    3、青花菜川燙後,擺在旁邊。

大黃瓜湯
    材料:大黃瓜30克、高湯塊一小塊、咖哩粉少許、太白粉少許、油1茶匙
    作法:大黃瓜削皮切薄片,加入高湯塊一起烹煮。

奇異果一個
  • 噗~

小芽,
    原來妳是數碼寶貝喔???

ㄚ我是小魔女啦

霹靂卡霹靂拉拉
    波波利那貝貝魯多
    啦勒哩多噴~

讓我們都變成死瘦子ㄅ~

• 昨天我在逛食譜區的時候ㄚ
    有一本叫第一本電子鍋料理
    裡頭感覺很讚哩
    10人份的電子鍋可以一次做出三道菜,
    也可以做出蛋糕跟甜點

看了好心動,
    好多食譜都想搬回家      一一"

我看我已經想吃想瘋了
  • 再續...

第三天
    早餐:熱量340卡;醣類45.5克;蛋白質19.2克;脂肪8克
    火腿三明治
    材料:全麥吐司50克、三明治火腿1片、水煮蛋半個、小黃瓜20克、番茄醬少許
    作法:1、小黃瓜切細絲,吐司內夾三明治火腿、切片水煮蛋、小黃瓜,加上少許番茄醬,以鋸刀對切。

低脂鮮奶240cc 

午餐:熱量370卡;醣類62.5克;蛋白質14.7克;脂肪6克
    蕎麥涼麵
    材料:蕎麥麵70克、三島香鬆少許、豆芽40克、胡蘿蔔10克、香菇醬油2大匙、鹽少許
    作法:1、蕎麥麵煮過,放入冰水中浸泡,撈起放入盤中,灑上三島香鬆。2、豆芽去頭尾,胡蘿蔔切絲川燙後擺在旁邊。3、食用時淋上香菇醬油。

茶碗蒸
    材料:蛋一個、香菇一朵
    作法:蛋打散,加入適量的水,香菇切絲,放在上面,蒸20分鐘。

海帶芽豆腐湯
    材料:海帶芽少許、盒裝豆腐25克
    作法:海帶芽洗淨,豆腐切小丁,放入水中煮沸,加鹽調味即可。

葡萄100克 

晚餐:熱量439卡;醣類44克;蛋白質23克;脂肪18克
    豬排飯
    材料:糙米飯120克、去脂豬里肌肉片70克、洋蔥15克、混合蔬菜40克、小豆丁20克、青江菜50克
    作法:1、豬里肌肉片拍打後用醬油、酒、黑胡椒粒醃15分鐘。2、起油鍋放入豬里肌肉片,煎至兩面呈金黃色,放入切絲洋蔥,過炒後一同起鍋。3、起油鍋炒混合蔬菜、小豆丁。4、青江菜川燙後擺在旁邊。

冬瓜湯
    材料:冬瓜50克、薑絲10克、高湯塊一小塊、油2茶匙、黑胡椒粒少許、酒水許、醬油少許、鹽少許
    作法:冬瓜切薄片與薑絲高湯塊同煮。

蕃茄100克。

Q&A
    減肥時最好完全不吃脂肪?
    錯!雖然脂肪是高熱量的來源,但千萬不能為了快速瘦身而完全不吃脂肪,當身體缺乏脂肪時,不僅免疫系統變差,新陳代謝也會失調,反而影響健康,就算是超低脂餐也必須在專業醫師和營養師的監督下進行。減肥時減少的應該是肥肉、甜點、零食等脂肪來源,並適當補充花生、芝麻等堅果類。
  • TO:tingchan

呵呵...納尼亞是用買的啦...一時衝動..一.一

才7本書...大概總厚度約等於1.5本的火盃的考驗
    只是其中有一本覺得有點小無聊沒看完外..
    其他都看完哩...不錯看..會接著一直看下去..
    ======

我也是什麼減肥方法都試過了...
    但是你說得對..
    飲食習慣不改..就算是利用外在的方法減重
    也都只是一時的..
    抽脂..我還不太敢啦..
    看過VCD...
    挺恐怖的說..
    呵呵..
  • Dear  All,
    這裡有一個個人飲食建議,
    妳們可以去測看看唷

http://ivy.ingpim.com.tw/ohayo/medical/nutrition_col/dietician/n_dc_fit_1s1.asp?Uni=19
回應...
 返回 減肥瘦身