返回 減肥瘦身

減肥日記 / 為自己負責『堅持』比賽~~第一版

我之前有開新版.
但版很冷清.而重新開.意義想找相同體重ㄉ水水一同努力.比較有伴也可一起勉勵!
要這樣做之前.也要先從自己做起.也是最後ㄉ決心.
歡迎水水ㄇ一起努力.一起奮鬥^^

飲食規則:
1.●3餐正常外.最好不吃其它食物
    ●少量多餐.份量不超1份
    ●早餐要吃.其它不餓不吃
    ●只吃早晚.而晚上不吃澱粉.水果.晚餐最好在5點前完
    ●睡醒需決定一天吃肉還飯.
        例:飯:就吃素(不肉.魚.蛋.動物性蛋白質)飯不超但碗
              肉:就不澱粉.甜食.奶類(乳糖)水果儘量不.除它不甜.不然果糖會整死你
◎選兩種都可配:蔬菜
(不能一餐素.一餐肉.以一天為單位)

●以上自選

2.蛋.海鮮貝類.豆類.均量.肉少量尤其豬肉

3.澱粉.肉.羹.炸.煎.油.零食.甜食.醃製.少碰為妙

4.MC來勿碰澱粉.水果.(多吃利尿食物.蛋白質.蔬菜.水)

比賽規定:
1.每人一周需減0.5~1公斤(嚴格1~1.5公斤)

2.每人一周.需運動3~4次.基本30~60分.不分種類

3.最好每天量體重.每週日結算

4.如不能每天PO.需另準備飲食日記本.免忘吃什.(超過一周未上來補PO.棄權)

5.參賽人.需報上身高.體重.終極目標.

●歡迎有意力能堅持ㄉ水水ㄇ一起努力奮鬥^^
  • 對ㄌ!summergirl

我忘ㄌ說!體重一值卡住!有很多原因!

如果是停滯期ㄉ話.通常一~兩週.這期間要飲食控制好+運動量.

如果.超過時間還是不降ㄉ話.就是飲食出ㄌ問題.或運動不足.

平常ㄎ多補充維他命B群.他也ㄎ幫助燃燒脂肪.助體重下降之類ㄉ功效!

減重不ㄎ缺ㄉ:維生素.礦物質.維他命B群.鐵質是女性最重要ㄉ.雌激素至於雌激素怎麼補充.我資料查清後在PO
  • 97年4越24日  星期:四  第二個月開始    減肥:第1天  節食:第7天結束    體重:69kg(+0.1)哪尼(日語)@@!

不曉得是否昨天拉肚子ㄉ關係??我昨po完日記後.又拉ㄌ兩次肚子.今天按皮膚有點水種現象.可能鮮奶ㄉ關係吧!害我直拉肚=  =

是否直拉肚.會拉到虛脫.隔天會水腫ㄉ現象阿??怪勒!算ㄌ!明天在看看唄~

9:40早餐:  牛肉飯*1中碗(飯1晚ㄉ份量+牛肉*6塊)  +  早餐店中奶

10:25  250cc咖啡*1杯

今天不運動ㄌ.昨晚到現在.頭痛ㄉ不得了.都怪昨天沒聽媽話多穿點=  =

大號:*0(要大不大ㄉ欠扁)

水:1100
  • 97年4月24日  補PO
    剛14:40  牛肉飯(飯半碗  +  牛肉*10塊)

頭有好點ㄌ.所以.
    16:00~18:00  跳舞60分  +  床腳踏車30分  +  扭腰盤30分
  • 補po4/23

身高163
    體重79
    水喝很多~~一定超過2000cc
    MCing~~
    9:00巧克力吐司*1
                    奶茶*1
    12:00起士蛋蔥抓餅*1
                        鳳梨*2
    16:00米血*1
                        大貢丸*1
                        關東煮的湯*1
    19:00海鮮焗烤意大利麵*1
                        鳳梨*2

這天吃好多高熱量食物啊!!

4/24
    身高163
    體重79
    水喝很多~~一定超過2000cc
    MCing~~
    9:00熱狗+蛋*1份
    12:00咖哩*1(自己煮的,有紅蘿蔔馬鈴薯瘦肉)
                        燙青菜*1(一把青菜,太便宜了~一把7元~所以就買來自己燙囉!!呵呵)
    18:00咖哩(中午剩的)加水跟青菜(一把)一起煮熟*1

這次MC來的很不正常哩~上次的才剛走不久.......
    每次來都爆痛的啦!!
    可是去看醫生都檢查不出原因~
    為什麼要這麼快來呢???!!!期中考還在水深火熱哩......感冒也還沒好
    到底要怎樣啦!!氣死我了!!!

TO    summergirl  :
            我剛好跟你相反~大家看到我以前的照片都說以前還不錯現在怎會胖成這樣....真是太丟臉了>////<
            所以我一定要爭氣點!努力瘦下去~還要比以前更瘦!!!

TO  小肉丸  :
          連我校園的朋友同學都會這樣了......你自己想開點!加油!!

給自己:我是48公斤的大美女,我想的我都可以做到!!我是最棒的!
  • To  美麗
    你是不是感冒啦!~
    要注意保暖喔!~現在天氣有夠多變化的!~
    如果真的頭還是很痛記得去看醫生!~
    加油
    至於工作上!我就盡我所能的做
    如果老闆再不補人!~我就只能說....等到哪天我真的疲乏了
    那我就去做我想做的囉!~

To  大菲
    我會想開點的^^"
    因為不想開也不行!~為了養活自己
    還是得工作!哈哈其實這份工作我是在累積這方面的知識
    等我的目標到了!~我就要去我理想的那個公司的職務工作

-----------------------------------------------
    2008/04/24(小紅第三天)

早上體重  :  82.5kg

早餐  : 
    細喜錠+草維錠+薑黃精+海豹油+高纖錠*2+當歸錠+膠原蛋白+蔓越苺膠囊+奶昔

午餐  : 
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+白飯+豬肉2份+花椰菜1/4碗+韭菜炒蛋1/4碗+竹筍2小塊

晚餐:
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+當歸錠+奶昔+石鍋拌飯半碗+玉蜀黍10條

喝水量  :  4200  CC

大號次數  :  2次

運動量  :  N/A

• TO:美麗
    我應該算是停滯期吧
    畢竟我也是從60減到現在
    飲食方面也不向以往那麼強烈要求了
    想要趁著天氣熱一點的時候
    再來把關入口的食物      (天氣熱...比較沒食慾)

TO:我愛我愛coach
    不要灰心啦...
    體重一定會有起伏的呀
    不過倒是真的要打起精神來
    5月我們一起加油    (因為我4月也是一整個墮落呀><)

TO:閃亮大菲
    我們同身高、也同目標
    要讓大家對我們刮目相看~
    我一定要塞的下路邊攤賣的衣服
    (FREE  SIZE  現在都越做越小>"<)
    ==============================
    2008/4/24星期四~~~起床體重:53.0KG             
    �▒早餐:07:45  (384大卡)
    荷包蛋1顆  (80大卡)
    起司1片  (64大卡)
    奶粉+有的沒的粉+大燕麥片4匙  (235大卡)
    善存綜合維他命1顆、月見草油1顆  (5大卡)

�▒午餐:12:05  (416大卡)
    炒蘆筍+杏鮑菇1份  (40大卡) 
    滷豆干1片  (41大卡)
    滷杏包菇  (30大卡)
    滷牛肉少許  (粗估300大卡)
    月見草油1顆(5大卡)

�▒晚餐:17:05  (235大卡)
    蓮霧2顆(大)  (80大卡)
    統一無糖高纖豆漿1罐  (150大卡)
    月見草油1顆  (5大卡)

�▒宵夜:21:35  (500大卡)
    芋圓+糖水  (粗估500大卡)

�▒運動:拉丁有氧1HR

�▒水:3600c.c            �▒總熱量:1535大卡

�▒恩恩:有

�▒心情:
    一切原本是多麼的美好
    難得有運動了
    結果…又爆在宵夜
    芋圓芋圓,真是我的致命傷呀
    今天吃的是我去九粉買的芋圓
    每顆都又香又Q
    而且綠豆口味的其實還不錯吃的說
    (糟糕…講到芋圓嘴角就不自決的上揚  >///<)

今天的拉丁舞蹈非常多的轉圈
    轉的我頭暈暈的,果然平衡感不太好
    轉個圈之後,下一個舞步就有點跟不太上@@”
    但…我還是很喜歡跳舞
    雖然肢體的韻律感、柔軟度還不夠
    但多加練習和學習
    我相信…有一天我也可以跳得和老師一樣美
    而且我也要和老師一樣正
    (有胸又有身材  >////<)

• 我愛我愛coach

沒關係!我不會因為這樣就把人踢走^^
    畢竟大家有共同ㄉ目標.只要不放棄就OK^^
    偶爾.這樣沒關係!但不要一直ㄉ沒節制.每天吃就OK!
    但事後.就要努力把它消耗掉到是真ㄉ.加油!

減肥路大家並不孤單^^

像我阿!昨天到今天不曉得吃錯要還怎樣.就直想吃東西控制不住=  =!
    昨晚8點差點還要吃宵夜說=  =
    覺ㄉ心理鬱卒!新很煩!因為我現在還未找到工作以四個月ㄌ.整天慢無目標ㄉ過.心煩~~我ㄉ人生就這麼乏味ㄇ??
    我真覺得現在ㄉ我不曉得是誰??=  =

我不曉得是否還要回去作美容ㄉ或餐飲還是房務員真ㄉ很矛盾

你說見到一人.是誰??還滿好奇ㄉ說^^
    是演八點檔ㄉㄇ?還是??好想知道說^^

====================================================================================

小肉丸:

我沒感冒.但不曉得那天是怎樣頭痛個不停說.結果.那天事後又去跑步回來後隔天就好ㄌ說@@?太神ㄌ@@
  • 97年4月25日  星期:五    減肥:第2天    體重:68.7kg(-0.3kg)

9:30  蛋*1小塊  +  豆芽*半碗  +  小滷雞腿*1隻  +  未加美乃芝漢堡*1個  +  小奶*1杯

12:10違禁品:嗨啾糖*9個  +  數字餅乾*5塊

13:00違禁品:香蒜麵包(加工食品)*1條  +  湯包ㄉ麵包*2小個  +  優酪乳*1小瓶

14:14~15:30  跳舞  隨便跳心煩已不叫運動ㄌ=  =

19:00  滷雞翅*2隻  +  青菜*1碗多  +  香瓜*亂吃不曉吃幾塊  +  數字餅乾*  亂吃不曉吃幾塊

大號:*2    水:700

ps.好不容易到68ㄌ!但心煩!狂吃一堆!還暴卡.

==========================================================================

97年4月26日  星期:六    減肥:第3天    未量體重

10:00  麵*2中碗  +  包皮*1個  +  中奶*1杯  +  可可400cc*1杯

12:30  鮮奶290cc*1瓶  +    數字餅乾*2碗  +  湯包ㄉ麵包*2

13:30  冰*1支

大號:*1

水:250

今天不想運動心煩阿~~懶ㄉ動=  =!
    休息一下吧!明天看心情怎樣在動吧!心煩阿~~~

ps.今天還是吃一堆有ㄉ沒ㄉ.狂食兩天ㄌ.加油!不能被心煩而破界狂食!而且發現我吃麵包類ㄉ吃完會想吐.我看少碰微妙
  • 補po97年4月26日

剛17:45還是想吃:自煎蛋*3顆  +  掛包*1個  +葡萄醋*1口

晚上逼自運動ㄅ20:00~20:30    扭腰盤
  • 我愛我愛coach

喔~~知了  ^^謝囉!

不可放棄喔!別忘ㄌ!堅持!是成功ㄉ原則喔!
    我ㄇㄎ是有共同目標ㄉ水水說!

畢竟!我ㄇㄉ目標.要變漂亮!所以不能有放棄ㄉ念頭!.

加油!堅持!畢竟大家都一起走過來.一路有水水ㄇ一起陪伴.怎能放棄.堅持!自己要ㄉ是什麼!要變漂亮!所以!堅持!

• 97年4月27日  星期:日    減:第4天    體重:69.6KG(+1.1KG)

今天我還是暴食ㄌ!
    我今天就不POㄌ!

所以!我決定!從明天開始不要在放縱自己ㄌ!也要重新規劃新ㄉ一個月規定!

也希望水水ㄇ一起照規定走.因為!這樣比較像比賽.如果比賽卻不照規劃走.這就不叫比賽ㄌ.較放縱ㄌ!

雖說我自己也沒做ㄉ很好.但希望下個月ㄉ新開始.大家一起改頭換面.

看大家ㄉ意見!

我先規定反正在幾天就月底ㄌ就先PO新規定!以後就不更改ㄌ!
  • 新規定:

1.少量多餐.盡量過5點不吃

2.少澱粉和肉類

3.蛋白質和澱粉(不可一起吃)

4.多喝水

5.一周至少3次運動(每次30~60分)

6.多蔬果

減肥違禁品:

1.甜食.  飲料.  零食

2.油炸.  煎類.  羹類.  太鹹ㄉ

3.精緻食物.乾糧如:腰果等等~~(熱量其實很高)

除非宴會.難免會吃到.沒關係!平時最好戒掉
  • 第二個月(短期目標)

名:為自己而美麗

身高:161公分

體重:69.6公斤

短期目標:66~65公斤

終極目標:47~50

共:19~22公斤要減
  • Chantele

恩~~我會努力調適心情^^

我希望能快找到工作.不想在混日子ㄌ><
    人生短短ㄉ我不想每天過著一個人ㄉ生活.很無聊說.

恩~~加油!你六月一定要帶著好身材.回ㄑ看您ㄉ老師.加油!^^
  • 2008/4/25星期五~~~    起床體重:52.7KG                 
    �▒早餐:07:45  (433大卡)
    荷包蛋1顆  (80大卡)
    起司1片  (64大卡)
    奶粉+有的沒的粉+大燕麥片2匙  (164大卡)
    鳳梨2.5份  (粗估120大卡)
    善存綜合維他命1顆、月見草油1顆  (5大卡)

�▒午餐:12:05  (451大卡)
    炒空心菜1份  (30大卡) 
    滷豆干1片  (41大卡)
    滷杏包菇  (30大卡)
    滷腸子少許  (粗估65大卡)
    烤雞腿  (粗估200大卡)
    月見草油1顆(5大卡)
    香瓜1/2個、芭樂2小塊  (粗估50大卡)

�▒晚餐:17:30  (555大卡)
    182巷鬆餅廚房鬆餅套餐1份  (粗估550大卡)
    【內含:冰淇淋1/2球、鮮奶油、香蕉1根、巧克力少許、鬆餅1大個(完整的共4片)】
    月見草油1顆  (5大卡)

�▒運動:穿高跟鞋逛街2.5HR

�▒水:2800c.c+  400c  .c無糖青茶        �▒蔬果份量總計:3.5份      �▒總熱量:1439大卡

�▒心情:
    凳著高跟鞋要去買隔天公司活動要穿的襯衫
    W五逛街的人兒還真多
    一點都看不出來經濟不景氣呀

和我家男人鬧的不愉快
    SO~心情不美麗
  • 2008/4/26星期六~~~起床體重:?KG           
    �▒早餐:09:45
    藍梅貝果1個
    熱牛奶1杯

�▒點心:
    OREO巧克力餅乾1塊

�▒午餐:11:25合菜

�▒下午茶:
    樂事洋芋片少許

�▒晚餐:18:15合菜

�▒運動:穿著高跟鞋辦活動,跑來跑去一整天

�▒水:0c.c+無糖綠600c.c+金牌啤酒約2罐          �▒總熱量:∞大卡

�▒恩恩:少許

�▒心情:
    今天公司辦活動
    穿著襯衫、及膝窄裙、高跟鞋在會場跑來跑去
    腿…真是酸到爆炸

午餐和晚餐都是大家一起吃合菜
    算是慰勞工作人員
    其實~我也吃不多
    但因為合菜的熱量實在難算
    就給他算無限大吧
  • 看到美麗的新規定
    真是讓我深深吸了一口氣><
    新規定:
    1.少量多餐.盡量過5點不吃~~~我會努力5點不吃
    2.少澱粉和肉類~~~平日就少澱粉了,所以還OK
    3.蛋白質和澱粉(不可一起吃)~~~因為沒啥吃澱粉,所以也OK
    4.多喝水~~~只要有上班的日子,一天2000以上跑不掉,但假日出門可能就有些困難,但我會加油喝的
    5.一周至少3次運動(每次30~60分)~~~這對我來說好難唷>"<,補習班下班回到家都已經十點半左右了,但我會努力的!!
    6.多蔬果~~~OK,我會多吃的
    對!我們是比賽
    不能在讓自己放縱下去了
    四月已經夠墮落了  (而且好多聚會>"<)
    五月讓我們新的開始吧!
    戰鬥吧

2008/4/27星期日~~~起床體重:52.9KG         
    �▒早餐:11:25  (608大卡)
    雞蛋糕粗估  (430大卡)
    優酪乳200c.c  (128大卡)
    品客洋芋片10片  (50大卡)

�▒下午茶&晚餐:芙羅拉工房下午茶吃到飽15:10~16:40  (∞大卡)
    水果茶
    蛋糕
    燴飯、炒麵、焗烤麵 

�▒運動:穿高跟鞋逛街2.5HR

�▒水:花草茶約2馬克杯          �▒總熱量:608+∞大卡

�▒心情:
    下午茶和高中的同學見面
    吃吃又喝喝
    一邊吃一邊聊天,整個FU很好
    不過網路上說芙羅拉很好吃
    我到不怎麼覺得捏
    感覺上次吃的橘子工房還比較好吃一些@@”
    不過…這種下午茶吃到飽
    還是少去為妙
    熱量…不可小看呀
  • 最近忙...好久沒上來了~
    補PO!

4/24    (15天)      體重:70.4

早餐:木耳水500CC.御飯團200卡.黑磚無糖奶茶(150卡)

午餐:御飯團216卡.納豆南瓜湯81卡

晚餐:稀飯(142卡)  地瓜葉(68卡)高麗菜(35卡)

宵夜:竹筍湯(50卡)海苔(25卡)

總卡:約980卡

水:1900CC

運動:30MIN

---------------------------------------------

4/25      (16天)    體重:70.3KG

早餐:木耳水500CC.地瓜(100卡).芭樂(90卡)

午餐:魯筍乾(80卡).燙青菜(50卡).白飯(250卡).機牌一口30卡)

晚餐:九層塔蛋(50卡)  高麗菜(50卡)  地瓜葉(50卡)  黑堂饅頭(50卡)  南瓜湯(81卡)

總卡:  約980卡

水:2500CC

----------------------------------------------

4/26        (17天)        69.9KG

早餐:  木耳水450CC  地瓜(70卡)  芭樂(90卡)  仙草凍+鮮奶(220卡)

午餐:鍋燒麵(300卡)

下午:生日蛋糕(300卡)  海帶芽湯(20卡)  半月燒(50卡)

晚餐:蒟蒻麵(40卡)  黑胡椒醬(76卡).高麗菜.紅蘿蔔.木耳.海帶芽(約50卡)

總卡:約1160卡

水:1500CC

• 4/27    (18天)    70.3KG

早上:半月燒*1(50卡)  .水300CC

午:鍋燒麵(250卡)泡菜(30卡)

下:每朝綠茶650ML

晚:地瓜葉60卡  水煮鮪魚(180卡)  高麗菜(50卡)  白飯(200卡)

總卡:850卡

水:1600CC

運動:40MIN

---------------------------------------------

最近很累~木耳水打算休息一下...
    木耳屬涼~所以該休息一下嚕...
    家裡超多木耳的!啥都要+木耳....
    26號是我妹生日所以沒辦法...
    這四天體重一直在70上上下下的!
    可能算第一個停滯期了吧!
    這半個月-3.7KG...
    剩下的5/1重新開始!
    大家+U吧
  • 這次的新規則有些比較難配合~所以會盡量...
    1.少量多餐.盡量過5點不吃←我的工作比較沒法正常吃飯.常常吃一頓飯要花上1~2小時~因為忙的時候只能先忙~晚上要上課...所以很趕...盡量在6點前吃掉~5點有點困難...

2.少澱粉和肉類←這個OK...肉我是覺得還是要吃一點..但是少少的就好!澱粉的話會盡量~

3.蛋白質和澱粉(不可一起吃)←會盡量~

4.多喝水←上班一定可以多喝..但是放假家裡水比較少~會盡量喝

5.一周至少3次運動(每次30~60分)←這個每天運動差不多都習慣嚕...

6.多蔬果←OK

------------------------------------------

我想先訂立新目標:5/1~5/15:68KG..5/16~529-66KG

之前訂的目標有多達到~所以我又設新目標!希望可以鞭策自己...

那個美麗.可以以2周或一周為單位嗎?若是太麻煩就我來整理吧!
    大家在5/1要PO上自己的最新體重唷!
回應...
 返回 減肥瘦身