返回 減肥瘦身

減肥瘦身 / 減肥的冬天

終於下定決心要減肥了!
已經減了十天
看起來這次似乎很有毅力
可能是在北京的關係
好吃的蛋糕甜點不多
一定要堅持下去
再創體重新低點

157公分  55公斤
希望能減到45公斤
夢想中的體重則是42公斤
因為自己的骨架還蠻大的
所以42公斤應該是一個不可能的任務

以前只要瘦到50公斤
大家就都說我很瘦
(對板上一大堆瘦還要更瘦的美女們來說,  應該很扯)
可能因為臉小
一瘦就瘦臉
看起來凹凹的
只有自己知道胖胖腿從來都不曾消失

這次在北京因為吃的太好
胖了一大圈
下定決心減肥

方法是

低醣飲食
檸檬水
多運動
瘦身霜按摩

神阿  讓我成功吧

• 不小心在網路上査到有關"老化澱粉"的事
    這又牽扯到抗性澱粉
    這是一種不被小腸吸收的澱粉
    但是裡面的膳食纖維卻可以當做腸內益菌的食物
    存在於香蕉或馬鈴薯等等東西中
    或是把主食煮了以後  放涼在冰再2到4度的環境中
    因為澱粉老化也會使主食變成抗性澱粉

突然査到時我超高興
    這麼一來不就可以吃飯啦
    只要煮完在冰一冰就行了
    不過  因為減肥之故
    卻也不敢大吃白飯
    今天試吃了一下
    再加熱的米飯  很硬要嚼很久
    可能是裡面澱粉成分已改變
    總之很有趣

想知道的人可以上網察一察

• 2006/1/2(一)

起床時間:06:05

起床體重:62.2kg

今日飲食:06:10  十穀米煎餅40g×3片
         06:25  無糖豆漿×500㏄
         10:30  無糖豆漿×350㏄
         12:15  十穀米煎餅40g×3片
         14:45  無糖豆漿×350㏄
         18:30  十穀米飯拌三島香鬆×1碗(十穀米飯×100g、三島香鬆少許→下午喝太多咖啡,好餓  >"<)
         21:45  富士小蘋果150g×1顆
         22:50  甘百世凱莎巧克力40g×1塊

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         22:30-23:30  硬式呼啦圈×60min
         23:30-00:00  軟式呼啦圈×30min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:昨晚睡前跟今早醒來就差了1kg的水份,
         這幾天得乖乖的想辦法排掉多餘的水份了。
         今晚給它有點吃太多東西……
         我想,小紅應該在週末或是下週會報到,
         兩條腿已經可以看出水腫的感覺了。
         本來呼啦圈只想搖30min的,
         後來想到新陳代謝法有提到在從排卵期後的兩周起至小紅來的前兩天,
         在這期間會多消耗掉30%的脂肪,
         所以…就給它認真的搖久一點囉…
         還是軟式呼啦圈比較累  一一"

就寢時間:預計01:15
  • 卡蜜兒,
    我之前也有看過一個什麼“炒米粥”的,
    就是先把生米炒到有點微焦,再拿來煮成粥,
    是大陸的網站上看到的,
    它說因為炒過的米變成被“碳化”了,
    所以吃下去的熱量就不太容易被吸收…
    因為它們全變成“炭”了

不知道跟妳說的是不是相似的原理
  • 卡蜜兒水水~~~

那您的意思是說,只要澱粉類要吃時先拿去冰過後再加熱,就比較不會被身體完全吸收的意思嗎???

春風喵潔西水水提到的炒米粥,是不是像我常把稀飯煮焦(老是煮到最後就忘了我在煮稀飯)也算是炭化就不易被吸收嗎????可是----那煮焦的味道實在是難以下嚥說.....

• *裘*~

"您"太客氣了
    請別用"您"

對押~
    不過我不知道除了米飯之外其他東西是不是也一定這樣
    我現在只知道米飯肯定是這樣
    有很多文獻有寫關於這各的
    不過好像很少聽到有人真的這樣減肥
    喵潔西說的炒米粥我也在網站上看過
    或許兩者又異曲同工之妙
    我只是把這個當做很想吃飯時的補救方式
    或許以後進入維持期可以長期這麼做
    不過網站上說  長期吃不好  不利腸胃
    所以當做參考囉

如果你有興趣
    上google打"老化澱粉"或"抗性澱粉"都有些資料

• 2006/01/03(二)

起床時間:06:00

起床體重:61.6kg

今日飲食:06:20  薯泥豆漿×500㏄
         10:40  青蘋果150g×1顆
         11:25  青蘋果150g×1顆
         13:30  年貨試吃(魷魚絲)×估計約50g(一共有14種,每種都拿一小塊試吃)
         14:30  無糖豆漿×300㏄
         16:15  無糖豆漿×300㏄
         18:30  香蒜海瓜子蒟蒻麵×1份
         21:20  小王子麵(芥茉海苔口味)15g×2包

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         22:00-22:35  踏步器×35min

自我檢討:今天早上的體重總算是有開始恢復了,My  God,
         如果再上升我一定會很想哭的啦,
         可是剛剛量了睡前體重,唉,又暴增了……
         我想應該是因為沒ㄣㄣ的關係ㄅ…小腹激凸了勒  ~>"<~ 
         最慘的就是今天搞了一個大烏龍,就是我的營養午餐-香蒜海瓜子蒟蒻麵,
         居然…居然沒帶到!!晴天霹靂ㄚ?!
         要不是在跟姐妹們推薦樂扣樂扣的保鮮盒,
         我真的還沒想到我的午餐沒帶。
         呼∼幸好,早上有帶了無糖豆漿跟青蘋果,
         辦公室的抽屜裡也有燕麥片跟奶粉備用……
         如果真的沒得吃,還有備用糧食,好家在,
         這樣就不用亂亂吃了。
         我的營養午餐,就把它變成營養晚餐好囉。
         下午試吃了好望角的年貨魷魚絲,一共有十四種,
         裡面有好幾種還是給它有點偏甜,
         而且價格上有點小貴,
         有打電話問媽咪,
         確認之後還是等她買適合我們家口味的ㄅ。

就寢時間:預計01:00

• 卡蜜兒,
    謝謝妳常常提供一些很特別的資訊讓我們知道ㄋㄟ

老化澱粉  抗性澱粉,
    好好來研究一下    ^^
  • 裘,
    那個炒米粥…
    是先把生的米先用鍋子炒過…
    炒到有點焦黃…
    再用來熬粥啦~~

如果生米是用糙米來炒的話,

炒過的糙米拿來泡茶→玄米茶
    炒過的糙米拿來熬粥→不就變成"玄米粥"了ㄇ

• 喵潔西~

你也常常提供很多有用的資訊給大家看阿
    互相互相

減肥阿真是長期抗戰
    不過資訊越來越發達
    不知道哪一天才能直接改變基因
    讓大家都變成天然的死瘦子

那一天來臨前
    我們就繼續努力吧
  • 1/3(二)(黃金週)

體重    ×
    早    12:00    咖啡燕麥粥+貝果+栗子10顆(400cal)
    午    14:00    蘋果×1(60cal)
            16:00    綠豆薏仁湯一碗(150cal)
            19:00    蘋果×1(60cal)
    晚      20:00    松子:壽司飯1/2+豬排飯1/4+鰻魚蛋捲+銀魚蛋湯(600cal)
    營養補充  ×
    運動      15:00有氧運動1hr(-260cal)
                  晚飯後散步30mins(-80cal)
    水        大麥菊花茶1500c.c+黑咖啡
    泡澡    ○(加入中藥泡澡粉、海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便    ○(多、軟)

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  540  cal,食物共攝取  1270  cal,因此今天共消耗509cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

真害!  不知不覺又開始恢復澱粉類生活了~
    小心小心~    雖然都是健康的東西,  也不能多吃阿
    不過我發現,  早餐改吃燕麥後,  排便都超順的,  而且可以凍很久不餓,  燕麥真是好東西~~

• 卡蜜兒,
    最好是有什麼東東可以含一顆就瞬間變成死瘦子,
    而且肥胖基因還可以完全脫離,這樣世界上就沒有胖子了

燕麥感覺真的飽足感很夠厚……

上次用它來取代麵粉的時候,
    就覺得我吃下去…根本就是只能用“撐”來形容說

• 剛剛看了victoria  secret  2004的內衣秀
    只能說  真是又美又瘦又性感
    偶而看看這樣的美女大集合真能激發減肥的決心
    可惡!
    那麼修長又緊實的大腿是怎麼回事
    平坦又有線條的小腹是怎樣
    小又緊俏的臀部也太刺激人了吧

努~力~減~肥~

1/4(三)(黃金週)

體重    ×
    早      9:30      咖啡燕麥粥+貝果(300cal)
              12:00    黑巧克力兩片(100cal,出清存貨)
    午      13:00    茶碗蒸1.5個+醬油膏花椰菜(200cal)
              13:30    黑咖啡一杯
    晚      19:00    無糖黑芝麻餅(150cal)
              20:00    炒青菜+蘋果×1(200cal)
    營養補充    魚油×2
    運動    15:00  有氧運動mins(-160cal)
                18:00    走路1hr(-160cal)
    水      大麥菊花茶1500c.c
    泡澡    ○(加入中藥泡澡粉、海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便    ○(少、軟)

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  520  cal,食物共攝取  950  cal,因此今天共消耗509cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。
  • 卡蜜兒,
    我沒有天天吃燕麥啦    一一""

好ㄅ…我乖乖吃好了~

8大匙…很多ㄟ    一一"
    8大匙到底是有幾克ㄚ??
    粉狀的約7克,可是我都會懷疑它至少有10g
    總不會跟液狀的東東一樣是15gㄅ
    8大匙是56g還是80g還是120g

熱量越來越可怕了    一一"
  • 卡蜜兒,
    我有在思考,是不是我脂肪攝取不夠,
    腸子不夠潤,所以黃金先生都不想出來,
    雖然明明知道黃金先生已經在門口了,
    但是它就死不出來…唉…好慘喔∼

來po昨天的日記囉…

2006/01/05(四)

起床時間:05:55

起床體重:62.3kg

今日飲食:08:10  桔子嫩豆腐優格慕思×1/2個
         12:05  香蔬扁食×1份(小餛飩×100g、A菜×200g)
         14:30  桔子嫩豆腐優格慕思×1/2個
         18:30  卡夫高鈣起司片×2片、家樂福玉米粒285g×1罐
         22:20  小王子麵(芥茉海苔口味)15g×2包

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         22:30-23:15  硬式呼啦圈×45min

自我檢討:小紅要來不來的,肚子悶悶,四肢冰冷,
         整天睏睏的,真的給它超級不舒服的。
         更討厭的是,居然還讓體重一直狂飆。
         唉,真的會覺得之前的努力好像都是白費的一樣哩……
         不過ㄚ,今天也有高興的事,
         就是早上同事Lita說我這一年內瘦了好多,
         還以為我一口氣減了20kg勒  一一"
         晚上瑜珈課的媽媽級同學們也一直在問我到底減掉多少,
         她們有些人說天氣冷容易變胖,可是我居然還繼續瘦,
         還說整個晚班練瑜珈的,就屬我瘦最多最快了,
         哈,還真是給它小有成就感的∼
         我還要繼續瘦啦…我要瘦到最美麗為止!!!
         天氣又準備要轉冷了,晚上就覺得超級冷的ㄋㄟ,大家要注意保暖唷∼
         明天…來準備喝個有薑絲的湯好了。
         我的小小紅,妳趕快來ㄚ!!
         等妳離開我之後,我可是要一口氣減到59呢!
         過年大魔神,你可千萬別把肥肉在過年期間帶來送我,我不要啦  >"< 

就寢時間:23:50  (覺得又冷又睏…一下就昏倒了)

• 嘿~~我的小紅來了...但是突然變的超想吃甜的(平常事還可以忍耐),所以又破戒吃了好幾個小羊羹(正好遇到日本超市正在出清耶誕禮品的存貨,所以就....)希望受下來的那兩磅不要長回來才好....

星期一又開學嚕!!正在傷腦筋要改用哪種菜單才好,早餐要能吃的很飽(可以撐一天的課)但又不能花太多時間準備,晚餐就比較不擔心了

對了,春風喵潔西的便秘是不是因為水份攝取的不足啊~~
  • 裘,
    我的水份每天至少都有攝取2500㏄
    所以應該不是水份不足的問題
  • 【水腫體質  生理期減重良機】

http://www.haomama.com/forum/posts/list/1019.page

生理期減肥法運用得當,確實可以達到想瘦哪裡就瘦哪裡的效果。台北醫學院附設醫院中醫師張家培表示,依據中醫理論,女性經前水腫,主要是因為肝血旺盛所致,此時要多吃補血食物,少吃米飯等澱粉類食物,且如果你是經前水腫情況非常嚴重,可讓體重增加一至二公斤者,若再搭配運動,瘦的是脂肪不是水分。 

張家培強調,所謂的生理期減肥,就是運用生理周期將瘦身分成四期,分別是月經來的1∼7天稱為瘦身福利期、月經後的第7∼14天稱為瘦身超速期、月經後的第14∼21天稱為瘦身平快期、以及月經後的第21∼28天稱為瘦身緩慢期。 

在這四個階段,女性可依自己的機能狀況並配合飲食,以達到減重的目的。

尤其在生理期間,可以多補充蛋白質、鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、魚、葡萄等,並搭配緩和的運動,可以快速地將身體多餘水份排出體外。

生理期結束後,飲食上還是少吃澱粉,一天米飯最好不要超過一碗,配合運動,會讓你瘦得很快。 

女性雖然可利用生理周期甩身上的肥肉,但張家培強調,並不是每個女人都可以利用生理期達到瘦身的效果。

一般來說,體質易水腫,且生理周期規律者,利用生理周期減肥,才有效果。 

張家培建議,想利用生理周期減肥的女性,在生理期間,因氣血較虛可吃川芎;經期過後,經血順利排出,則可以吃些活血化瘀的食物,如當歸、紅花、理氣的香附、益母草。

在動情期(7∼13天)也就是西醫稱的卵泡發育期,由於雌激素的作用,會促進鈉和水的滯留,為了氣血和利水作用,可吃些熟地、首烏、菟絲、肉蓯蓉、女貞子及旱蓮草等。
  • 春風喵潔西~~
    哇!!你每天喝2500c.c的水啊,我才喝2000肚子就漲的受不了了,最麻煩的是拼命跑廁所,尿意一來根本就忍不住,上學的時候還蠻困擾的....^  ^;;

謝謝您提供的生理期減肥資料喔~~~還蠻實用的,今天開始要忌口了....
  • 又到了每週尺寸的時間了∼∼
    唉…嚴重水腫,不但體重暴增連身體也都腫了    >"<

計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┬─┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │M│
    ��������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│X│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│V│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│X│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│V│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│X│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│X│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│V│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│X│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│X│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│X│
    │01╱07│63.5│098.0╱80.5│72.0│91.5│53.0│36.7│28.5│V│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─┘

• 喵潔西~

我覺得吃太少也會喔
    纖維質不足  或糞便量不足
    腸子沒辦法把便便推出去
    如果常常吃很少  就會變成無法每天排便
    要累積足夠的量  當累積足夠後  水分又被吸乾了
    變成排便時很辛苦
    所以我才都吃很多燕麥粥 
    一早吃可以刺激排便反射
    另外吃粉多  所以量夠
    燕麥滑滑的  讓便便很軟  所以也很好排
    之前因為減肥有一次嚴重便秘