返回 減肥瘦身

減肥日記 / 捲捲小公主的減肥日記<目標:48公斤>

今天是9月1號~離我在FG開始PO減肥日記(8月2號)剛好滿一個月~所以打算自己設立一個版!!!努力監督自己~

我的減肥計畫是用三種減肥法交替使用:
1.軟糖公主食譜(有耐心時使用)
2.賀保芙(吃大餐時使用)
3.計算卡路里(比較累的時後使用)

運動的話~雖然我很懶的運動~但我還是會盡量一個禮拜運動兩次(開學之後很忙~但我還是會努力做到的!!!)

至於目標的話呢!!!我有很仔細的想過~給自己太大的目標很常達不成而心灰意冷~於是我決定放慢腳步~給自己比較多空間~用健康正面的態度去面對減肥這件要長期抗戰的事~

然後在量體重方面~由於我現在住家裡~因此開學前我會天天量體重(9/18開學)~但是開學後我要回去租的地方~沒體重機~所以我會每個禮拜回家量一次~好好紀錄體重變化!!

2006/08/02:81.1公斤(減肥前體重)
2006/09/01:74.2公斤(共減:6.9公斤)

目標:2006/10/01:71公斤
(雖然在我和跟大家比賽時預定的體重不同~但是沒關係~我會盡我所能的加油低^^)

這就是捲捲低減肥日記啦!!!希望大家可以互相督促喔^^肥肉~~~快離開我低身體吧!!!減肥GOGOGO~~~)))
  • ◆編號:011
    ◆名稱:捲捲小公主
    ◆日期:2006/10/03
    ◆減重第幾日(8/25起):第39天
    ◆體重:無  10/1-73.8  共減:1.2公斤
    ◆體脂肪:無
    ◆早餐:無
    ◆中餐:12:10-炸魚排便當一個
                    13:00-地瓜麵包一個(兩個拳頭大)
                    14:35-EXTRA健宜糖一顆
    ◆晚餐:17:30~19:30-必勝客歡樂罷吃到飽
    ◆運動:無
    ◆喝水量:2000CC.以上
    ◆恩恩:有
    ◆心得:1.我只能說晚餐快撐死了=    ="屬不清我到底吃了啥~吃到肚子大了2.3吋吧=    ="
                    2.(題外話:我男友吃了10片PIZZA~還有一堆其其他他的東西~真會吃!!!)
  • TO:lovemama

我最近很努力開始慢慢吃東西了!!!
    (雖然還是吃很多XD)
    以前我一個便當大概15~20分就一定吃光了~
    現在都會逼自己細嚼慢嚥~吃到30分鐘以上~
    所以雖然我今天去吃必勝客還是吃到很飽~
    但是比起之前~我想我今天吃的應該有比較少了!!!
    可是說真的~我的食譜真的很不像在減肥=    ="
    最近真的很懶散~減肥遇到懶惰期了!!!
    而且大餐.聚餐.節日.一大堆~"~
    就一直吃吃吃=    ="(我真的很糟糕捏~)
    節日快點過完吧XD  我想專心減肥啦~
  • 捲捲我最近要離開一陣子~
    首先是因為連續假期回老家確定沒有電腦用!!!
    再來是捲捲我重感冒了=    =  想好好休息一陣子~
    最快17號會回來~大家要想我喔!!
  • lovemama說的很好
    還是要減出正確的飲食生活
    才不用擔心肥來肥去

我已經吃膩烤肉了
    也許國小時看人家烤真的羨慕的要死
    一條巷子只有一戶人家在烤肉
    這麼多年來早就烤膩了
    烤過3年以後
    我就膩了!

可是以前,我比捲捲小公主還恐怖
    每次中午發便當
    人家都還沒拿完
    我已經吃完了
    不知道為什麼那時就是這麼餓
    還要被男生用輕視的眼光掃視
    “這個女生吃這麼快又吃的乾乾淨淨才會這麼肥”
    後來我強迫自己多咀嚼幾口
    還是不超過5分鐘
    我們班的瘦女生好像都不吃東西
    每次吃到午休鈴聲響起
    整個便當跟沒吃一樣豐富
    看不出少了什麼

• 現在我幾乎每天上來看捲捲吃啥
    當然我不是要來給她加油打氣
    我只是......想說看看到底還有沒有"天理"啊

一個女孩子
    老是吃得多又吃得快...等到知道飽的時候已經撐過頭
    會經痛...表示氣血循環差
    會胃痛表示....很笨.不知吃熱量低又能飽足的東西騙肚子
    一個半月減不到兩公斤---貪吃又懶得動
    吃藥怕花錢
    吃代餐怕花錢.不方便.被人家笑又難吃
    運動嘛~~怕冷.怕黑.怕壞人.....
    光做做伸展操是無法減肥的

減肥嘛
    不就是少吃多動嘛
    七十幾公斤要減到48公斤?????
    好遙遠的距離

唉~~~~~~~~~~
  • to  lovemama
    不要這樣說捲捲啦!她應該也很想要減肥
    吃的多又快可能是她已經養成這樣的習慣,要改也不是一天兩天的事,畢竟可能捲捲10多年來都是這樣
    經痛的話,大部分的女生都有,只是現在的女生都不太會去保養自己的身體,又愛喝冰的,我看過好多水水都會這樣
    我家這裡住在山區,也是又黑又暗,壞人又多(張錫銘就是在我家附近被抓的),我媽總是要有人陪我去才准讓我出門去運動
    我想,捲捲只是決心還不夠,等她真正想減肥,一定可以辦的到的。
    p.s不過你還真是一針見血的說出捲捲的缺點,希望捲捲可以知道你的苦心,好好的改進。
  • 趁著她不在好好說說她的缺點
    (希望她耳朵一癢吃不下)

其實我也知道要改掉壞毛病不容易
    問題是她的標題~~~~目標48公斤
    可是妳看她的樣子像在減肥嗎
    年紀輕真的新陳代謝高
    減肥會容易得多

其實冬天...應該說只要天氣一冷
    會想吃.多吃是很自然的事
    飯局多也沒錯
    但是吃東西一定要這麼拼嗎
    我覺得不要減還好一點
    人會有一種補償心理
    覺得這一頓得來不易
    絕不容許自己少吃
    少吃就吃虧
    事實上
    如果減肥是花錢的...比方說減一公斤要花1000元吧
    這回吃多了.多出一公斤
    她便要另外再多花2000來減
    為什麼是2000呢
    因為更難減
    減去的可是水份和蛋白質
    回來的卻是肥肉啊
    一下子吃少.胃痛
    一下又暴飲暴食
    她高中畢業以前不一定是如此的
    如果她真受到刺激
    只要一週減一公斤
    12月底可以減到62公斤