返回 減肥瘦身

減肥日記 / ☆★ 死瘦子特攻隊 ★☆ 春風喵潔西的愛水日誌 ★☆

已經到了2005年的尾聲,潔西也已經滿28歲囉,虛歲更是已經到了而立之年,真是歲月催人老ㄚ∼

為了要讓自己有個更美麗的2006年跟未來,我也開了自己的新板,同時也要拉著幾個要好的死黨來跟著我一塊在這裡打拼…

160公分的我,目前體重是61.×-62.×徘徊,最終目標是50-53公斤。

以下就是我從小到大的【減肥生涯】:

小時候的我也是瘦子一枚(不是胖子一隻喔!),小學畢業,升上國中之後,就開始發胖,到了國三壓力更大,食量更是驚人(每天五餐),當時的我才156公分,體重就已經高達72公斤了!!

高中的時候,因為媽咪跟鄰居ㄚ姨的鼓勵之下,體重降至68公斤就一直停滯不動,我也沒有再刻意去控制。

在減肥過程中曾經試過無數種減肥方法,例如常見的瘦身霜、瘦身茶、瘦身果汁(曾經很流行的某種植物加水果去打汁)、減肥藥、斷食、×日瘦身湯、昂貴代餐、調整型內衣……不能說完全沒效,但效果真的很有限,而且因為一直亂減,把身體搞的很虛,到北部念書&工作的我,因為氣候潮濕且多變,就變成容易感冒的體質。

夜二專畢業之後,跟大妹二個人搬到了中壢。也或許是日子太安逸,再加上工作回到家的時間太晚,晚餐就是隨便煮麵來吃,跟大妹二個人晚餐就猛吃麵,一吃就吃很多,所以結局就很悲慘,那時候是我人生體重的最頂峰→82公斤。當時,前BF採利誘方式要求減重,但效果有限,而且代謝越搞越差,循環也不好,也變成更容易水腫,下班時間,手指頭看起來就像肥肥的鑫鑫腸。

2004年的10月中旬,跟前BF分開,雖然理由不是因為我胖,但是為了我自己的美麗著想,12月我開始計劃減肥。

當時吃了三個月的諾美婷,配合自己看VCD做運動,效果也還不錯,由74公斤降至68公斤,但長期服用藥物並不好,而且我也越來越容易心悸,我就將藥停掉,體重在後來的半年內都是在67-69徘徊。

今年的五月份開始去上瑜珈,一開始的心態只是抱著去調養身體,並訓練自己養成運動的習慣。所以學瑜珈的初期,體態很快就出現了改變(但體重並沒有啦!)。

對於減肥,我一直都只有決心,沒有毅力。一直到9月份,奶茶豆漿的鼓勵,才開始有了更多的動力讓自己再認真努力一點。因為我想要讓自己健康又美麗ㄚ!!

• 1/5(四)56.2kg(便便後)

AM  5:00早餐:桂格香草牛奶(1包)+桂格納豆紅麴(3大匙)
                              一罐美研社蜜茶
    今天審計學小考,特地早起惡補一下=  =

AM  12:00午餐:麥當勞雞塊餐(檸檬可樂)

目前趕報告中......(睏)
  • 哈哈..
    拍謝.......工作太忙哩..>"<....
    現在趕快po...cc
    (怪不得覺得今天一直覺得有人在想我..ccc)

日期:2006/1/4(三)  水量:2500 起床體重 76.5
    今日飲食
    09:15 綠藻×1;  2片起士;2杯水溶性維它命C;2顆B群
    11:45 4顆纖美綻,2顆啤酒酵母,2顆白方腎豆(水500CC);2包楊氏耐餓飲品;2片起士
    16:00 2片起士
    17:30 1個柳丁
    22:40 紅酒+魚肝油8顆
    00:30 白蘿蔔5片+小黃爪醃醋3片
    今日運動 泡澡15分鐘  +  按摩霜15分鐘

自我檢討 我還以為可以破76咧..口差…減肥真辛苦…

• to  喵潔西

嗯嗯!!!........

那我現在是不是該去國父紀念館猛跑十圈

它就會來了咧!!ㄏㄏㄏ

真的很不舒服說

因為症狀都有可是就是不滴><"

吼!!!煩死啦~~搞得心情也很糟哩!!!
  • DEAR  小綠兔...

喝中將湯..可能不錯喲...
    我都喝那個說..

真的讚喲!!!

• 喵潔西~

不好意思把你拖下水啦
    哈哈
    我知道你沒有天天吃
    我有看你的飲食

雖然是八大匙
    不過  我的是大燕麥片
    所以體積看起來很大
    不過實際上應該不會很重
    燕麥的熱量阿  100g約367卡
    不過我想我的八大匙約50g
    所以其實熱量還是不高啦
    隨便一個餐包都超過這樣的熱量
    而且它有很多膳食纖維  GI值也低  能穩定血糖上升速度
    所以就算吃多  也不會那麼容易發胖
    應該不需太擔心
    說來說去
    我越來越像燕麥推廣農會的了
    只是提供大家參考參考
  • 嚕嚕冰,
    賀小芽真的給它長的粉口愛唷~~
    皮膚白白ㄋㄨㄣˋ  ㄋㄨㄣˋ的
    妳看到一定會很想衝上去咬她幾口的啦~~

因為我都嘛會有這種衝動,
    只是不敢做而已

不然很可能被她亂拳打死    一一"
  • 來po昨天的日記囉…

2006/01/05(四)

起床時間:05:55

起床體重:62.3kg

今日飲食:08:10  桔子嫩豆腐優格慕思×1/2個
         12:05  香蔬扁食×1份(小餛飩×100g、A菜×200g)
         14:30  桔子嫩豆腐優格慕思×1/2個
         18:30  卡夫高鈣起司片×2片、家樂福玉米粒285g×1罐
         22:20  小王子麵(芥茉海苔口味)15g×2包

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         22:30-23:15  硬式呼啦圈×45min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:小紅要來不來的,肚子悶悶,四肢冰冷,
         整天睏睏的,真的給它超級不舒服的。
         更討厭的是,居然還讓體重一直狂飆。
         唉,真的會覺得之前的努力好像都是白費的一樣哩……
         不過ㄚ,今天也有高興的事,
         就是早上同事Lita說我這一年內瘦了好多,
         還以為我一口氣減了20kg勒  一一"
         晚上瑜珈課的媽媽級同學們也一直在問我到底減掉多少,
         她們有些人說天氣冷容易變胖,可是我居然還繼續瘦,
         還說整個晚班練瑜珈的,就屬我瘦最多最快了,
         哈,還真是給它小有成就感的∼
         我還要繼續瘦啦…我要瘦到最美麗為止!!!
         天氣又準備要轉冷了,晚上就覺得超級冷的ㄋㄟ,大家要注意保暖唷∼
         明天…來準備喝個有薑絲的湯好了。
         我的小小紅,妳趕快來ㄚ!!
         等妳離開我之後,我可是要一口氣減到59呢!
         過年大魔神,你可千萬別把肥肉在過年期間帶來送我,我不要啦  >"< 

就寢時間:23:50  (覺得又冷又睏…一下就昏倒了)

• 嚕嚕冰,
    燕麥,妳可以買市售的燕麥片,
    它是已經煮熟的,
    要吃之前只要用開水沖泡就可以了。

我都會先弄個幾匙,熱開水沖進去,
    泡個2-3分鐘,讓它們把水吸飽,
    這樣燕麥會QQ的,然後就可以加東西進去調味了。

妳也可以拿它來煮粥,
    我是把它當成"飯"在使用,
    我之前煮過咖哩燕麥粥,也很好吃哩    ^^

其實燕麥不用區分什麼牌子的啦
    也有一些是袋裝的細燕麥片,
    沖泡也很方便。

指定品牌的會比較貴,其實就是貴在包裝,
    我打算星期來要來去食品材料行晃晃,
    那邊也有燕麥片…300g  $15
    我應該也會買ㄅ  ^^
  • 1/5(四)
    早上體重:60.2(-0.0持平)                  體脂:37
    早:(八點)
    500CC溫水+300CC有糖豆漿一杯+一個肉鬆漢堡+一個高麗菜煎包

午:(十二點)
    冬粉少許+高麗菜少許+豆皮10個左右+一條蟹捲+一片甜不辣+一根香蕉+掛菜少許

晚:(三點)
    一罐健怡+一顆芭樂+一顆橘子

宵夜10點半>"<):
    一個花生面包+一個巧克力面包

運動:無>"<
    =================================================
    1/6(五)
    早上體重:60.6(+0.4Q____Q)      體脂:36.5
    早:(11點)
    芭樂一顆

昨天心情爆差的,被一個同事搞的心情超不好
    回家就吃了兩個面包,結果心情還是差!!
    就四處打電話給同事,哭哭啼啼了一個晚上
    到二點多才睡著,其實也有可能是因為小紅快來了
    所以剛好雪上加霜,現在想起昨天的事
    還是超想哭的,只是已經不想再去想了,
    如果人總是會背叛、現實,那麼我想我真的該試著去釋懷
    嗚哇~~~不提這個了,不好不好,心情又要變差了

今天好冷哦!窩在棉被中十點多才被手機吵醒
    這麼冷,好想吃昨天的高麗菜包哦,可是好冷哦
    不想出門買,也好!省的吃,晚一點再看看要吃什麼好吧
    這麼冷的天剛好讓我這個貪吃鬼省了一些熱量,嘻!
  • 晴凡,
    其實我也沒有什麼特別的方法,
    就是把運動量跟飲食管理的部份再做加強而已ㄋㄟ

我剛好看到一篇資料,好像很符合我的體質,
    跟上個月我生理期也還繼續瘦的原因有點像是"驗證"說

等會我po在底下給大家參考
  • 【水腫體質  生理期減重良機】

http://www.haomama.com/forum/posts/list/1019.page

生理期減肥法運用得當,確實可以達到想瘦哪裡就瘦哪裡的效果。台北醫學院附設醫院中醫師張家培表示,依據中醫理論,女性經前水腫,主要是因為肝血旺盛所致,此時要多吃補血食物,少吃米飯等澱粉類食物,且如果你是經前水腫情況非常嚴重,可讓體重增加一至二公斤者,若再搭配運動,瘦的是脂肪不是水分。 

張家培強調,所謂的生理期減肥,就是運用生理周期將瘦身分成四期,分別是月經來的1∼7天稱為瘦身福利期、月經後的第7∼14天稱為瘦身超速期、月經後的第14∼21天稱為瘦身平快期、以及月經後的第21∼28天稱為瘦身緩慢期。 

在這四個階段,女性可依自己的機能狀況並配合飲食,以達到減重的目的。

尤其在生理期間,可以多補充蛋白質、鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、魚、葡萄等,並搭配緩和的運動,可以快速地將身體多餘水份排出體外。

生理期結束後,飲食上還是少吃澱粉,一天米飯最好不要超過一碗,配合運動,會讓你瘦得很快。 

女性雖然可利用生理周期甩身上的肥肉,但張家培強調,並不是每個女人都可以利用生理期達到瘦身的效果。

一般來說,體質易水腫,且生理周期規律者,利用生理周期減肥,才有效果。 

張家培建議,想利用生理周期減肥的女性,在生理期間,因氣血較虛可吃川芎;經期過後,經血順利排出,則可以吃些活血化瘀的食物,如當歸、紅花、理氣的香附、益母草。

在動情期(7∼13天)也就是西醫稱的卵泡發育期,由於雌激素的作用,會促進鈉和水的滯留,為了氣血和利水作用,可吃些熟地、首烏、菟絲、肉蓯蓉、女貞子及旱蓮草等。
  • 恭喜春風喵潔西喔~我才2天沒來  就晉升到第3頁了
    (還敢說...竟然2天沒來留言...屬去哪偷懶了)
    (ㄜ~這2天忙咩..所以沒空上來留言啦..賣安捏啦>"<)
    呵呵...自己演的真高興=.="

TO~嚕嚕冰
    你是我第一各看到減肥又想減胸部的人ㄟ  真是羨慕
    大家都很怕減到不該減的地方  體重輕了  胸部也不ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ了
    我現在已經開始在注意有哪一家的美胸產品是可以盡量維持現在的尺寸  不要倒縮的
    聽說CLARINS  胸部護養霜還不錯用  我大概會買來用用看吧  有效的話會告訴大家滴^^

TO~飛天小綠兔
    我在好幾各版都有看到你唷
    不過都還沒跟你打招呼  現在正式跟你問各好喔^^
    跟你說喔  我也是圓身的說  超羨慕那些扁身的人
    就算胖一點看起來還是很瘦
    不像我  從正面看還好  從側面就絕得自己超臃腫的>"<
    唉~只能盡量讓自己瘦瘦瘦來補圓身的不足了

原來大家都有便秘的問題阿~我也是超嚴重的~不知道怎麼辦才好
    試了好多方法都沒用  更嚴重的是我還認馬桶
    在外頭拉不出來  要在家才行  就算有便意也是依樣
    有時候如果出去玩好幾天  就可能好幾天都沒拉..金害
    天阿  到底要怎麼辦才好阿!!
  • 喵潔西~

沒想到你開版快一星期我才發現你的版版呀~
    真是不好意思~
    一發現你的版之後馬上來幫你打打氣,
    加油哦~
    我自己也要加油了~
    加油加油加油!!!
  • 接下來跟大家報告一下這2天的進度
    1/3(二)  60.7kg(-0.4)/25.2%(+0.3)
    早餐:半顆梨+沖泡式脫脂牛奶
    午餐:水煮花椰菜1份+水煮雞腿肉2塊
    下午:橘子一顆+7-11無糖豆漿500CC
    晚餐:自助餐(半碗飯+幾樣青菜各1/2份)
    運動:無

1/4(三)  60.3kg(-0.4)/24.5%(-0.7)
    早餐:7-11辣雞御飯團+沖泡式脫脂牛奶
    午餐:水煮花椰菜1份+水煮雞腿肉2塊
    晚餐:肯德基-卡拉雞腿堡餐(老闆找吃飯  不去拍謝>"<)
    運動:走路+逛街約70~80分鐘

1/5(四)  60.2kg(-0.1)/25%(+0.5)
    早餐:全麥吐司三明治+沖泡式脫脂牛奶
    午餐:自助餐~深綠色蔬菜+炒劍筍+燻豬肉3片(皆過水)
    晚餐:炒麵一大碗(自己炒的  太好吃了  所以...)
    運動:無(不知道自己在累什麼  竟然完全不想動)

天阿~我是被豬附身了嗎,吃這麼多,還不運動,真該死..面壁思過去.....
  • to
    喵潔西
    小紫也來給你加油囉~~~
    我今天刷新記錄ㄋ!
    非常之開心~~
    昨天ㄉ忍耐是有用低^^
  • 寒心,
    妳要恭喜我的話…
    最好是在我體重狂降的時候再來恭喜我啦    >"<
    其實ㄚ,我好像吃蕃茄起司餐的時候,
    ㄣㄣ會比較順一點點哩…
    早上吃了蕃茄起司餐喔,今天就比較好一點了~

曉恩恩,
    我忘了告訴妳我也開板板了咩    :p
    我是為了跟賀小芽一起認真努力而開的
    不過這傢伙偶爾會小偷懶的忘了上來po日記
    我得盯緊她才行  :p
  • *昨天超早就上床睡覺,所以晚餐一杯咖啡脫脂牛奶根本就沒喝,水也沒喝到3000CC..........嘿嘿~沒辦法實在太睏了嘛!

PM:14:50午餐:一杯美碌脫脂牛奶(約240大卡)   
                              一顆柳丁(約60大卡)

PM:16:00點心:一顆純&#40658;巧克力(約38大卡)

下午運動~騎腳踏車30分鐘(外面超級冷的啦!!!)

PM:18:20晚餐:低卡豆芽咖哩&#40388;肉(約150大卡)
                              一杯脫脂牛奶(約100大卡)

晚上運動~原地走動30分鐘

熱量總計~588大卡

有便便,水份滿2000CC不滿3000CC

*天氣超級冷,好想吃芥菜雞肉湯喔!傍晚去傳統菜市場買不到芥菜,所以作罷囉!不過晚上在網站上,看到一些減肥食譜,讓我有點想試試七日瘦身湯的效果ㄋㄟ!
  • 2006/01/06(五)

起床時間:06:10

起床體重:62.8kg  (明天起,小紅期暫時停po體重,以免嚴重影響心情)

今日飲食:08:10  蕃茄150g×1個、卡夫高鈣起司片×4片
         12:10  雙瓜豆腐湯×1大碗
         16:20  蕃茄(大)150g×1顆、卡夫高鈣起司片×4片
         23:10  全脂牛奶×500㏄(OAK全脂奶粉×50g沖泡)
         00:30  蕃茄(大)×180g、卡夫高鈣起司片×4片

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:唉,一旦晚上時間習慣了有吃一點東西之後,
         好像就墮入無間地獄,晚上時間就一直會想吃…
         今晚又破功了……可是,如果不吃,
         到時候過年回家一定會被念的…真是為難ㄚ……
         慘∼∼∼我好想要變成即使吃再多也會瘦的體質啦!!
         老天ㄚ、神ㄚ、主耶穌ㄚ、諸佛菩薩ㄚ、聖母瑪莉亞ㄚ…
         我要那種吃多也會瘦的體質啦!!
         不管啦  >"<  我要我要我要啦∼
         小紅今天晚上終於報到了…可是神奇的是,體重又暴增了…
         比早上還要多出快2kg,真想開始放聲大哭∼
         嗚∼我看小紅期先不要PO出體重好了…
         我要對抗嚴重水腫期,
         準備排水抗澱大作戰!!!
         GO  Go  gO  go  GO!!!
         我要振作…振作…振作!!!

就寢時間:未定 一一"  ∵氣溫太低,晚上塞了太多東西…不能太早睡
  • 又到了每週尺寸的時間了∼∼
    唉…嚴重水腫,不但體重暴增連身體也都腫了  >"<

計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┬─┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │M│
    ��������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│X│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│V│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│X│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│V│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│X│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│X│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│V│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│X│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│X│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│X│
    │01╱07│63.5│098.0╱80.5│72.0│91.5│53.0│36.7│28.5│V│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─┘
  • 2006/01/07(六)

起床時間:09:10

起床體重:63.5kg  (小紅第一天)

今日飲食:11:30  咖啡牛奶燕麥片×1杯(燕麥片×3T、OAK全脂奶粉×3T、咖啡粉×0.8T)
         17:55  當歸枸杞羊肉湯×1份(火鍋羊肉片、豆腐、當歸、枸杞、米酒)
         21:55  高纖無糖黑芝麻牛奶×1杯(奶粉、黑芝麻粉、麩皮)
         23:05  水梨×300g

今日運動:11:45-13:10  逛菜市場×85min
         15:20-16:55  逛艾加食品材料行×95min
         19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         22:00-23:00  踏步器×60min(3250下)

ㄣㄣ了沒:v

自我檢討:今天冒雨跑去逛食品材料行,
         第一次去,發現了好多特別的食物,
         那裡根本就像一個超大寶庫,
         東西根本看不完。
         像純蒟蒻粉、麩皮、無糖可可粉、無糖芝麻粉,
         這些東西都可以拿來加在飲料、牛奶裡,
         可以增加纖維的攝取跟飽足感,
         我想應該對ㄣㄣ也會很有幫助ㄅ。
         有些食品還有超大包裝,而且是出乎意料的便宜,
         例如:特級深黑苦甜巧克力磚1kg裝  $220、
         無糖純可可粉1kg裝  $200、起司粉1kg裝  $270-$320…
         不過這些大包裝東西應該比較適合做生意的人使用,
         想吃甜點的話,就可以買小包裝的回家自己加工  ^o^/ 
         這樣應該也很幸福ㄅ…

就寢時間:預計02:15
回應...
 返回 減肥瘦身