返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目摽48公斤∼我一定要努力∼

自從踏入社會後就一直胖.
至少胖了10公斤.真是恐怖耶.
因為一直坐辦公室又沒運動的關係吧.
目標48公斤.希望年底之前可以如願達成.

我的減肥計畫.多運動少吃澱粉類.
從今天起要開始努力囉.
我會常常上來PO每天的進度.
也歡迎同好一起加入一起努力囉.

我身高165

11/31(一)
早上體重/體脂肪:56.4/27.6
睡前體重/體脂肪:56.4/27.0
早:低糖高纖豆漿500cc
中:玉米火腿炒蛋一大盤.2顆花枝丸
下:2顆巧克力
晚:豆沙餅一小塊.先貝2大片
玫瑰花茶1200cc
搖了60分鐘烏拉圈.600下抬腿運動.500下空中腳車.1000下手部運動

晚上本來不想吃的.結果餓的有點受不了.
就開始吃零食了.真是不應該阿....
  • 01/12(四)
    早上體重/體脂肪:51.5/24.3(+0.1/-0.2)
    睡前體重/體脂肪:51.5/24.0

早/08:00  鳳梨醋+水300cc
        09:00  綜合莓果優格125g(102卡).低糖豆漿300cc+桂格大燕麥片+什錦果麥.水400cc
    中/12:00  紅椒炒蛋.花枝丸3顆.醬燒百頁豆腐.香菇蠔油茄子.油切果數顆.口香糖2顆
    下/02:00  提拉米蘇1小杯.奶油起酥派1小塊.芒果慕司蛋糕1小塊.橘子奶油泡芙1小個.很甜的咖啡1小杯
        04:30  仙蛙撞奶500cc
    晚/09:00  花椰菜5小朵

運動/2000下抬腿運動.3000下空中腳車.200下大腿運動.3000下呼拉圈.500下原地跳.15分鐘踏步機

01/13(五)
    早上體重/體脂肪:51.5/24.2(-0/-0.1)

頑固的體重還是動都不給我動.可惡...
    不過昨天下午去參加一個研討會.
    看到美味的點心就又給他吃了好幾個.
    即使是才剛吃飽的我.一點都不餓.
    看到別人去拿.我居然連猶豫都沒有也跑去拿.
    真該拿一個棍子打自己的手.
    而且回公司的時候.
    因為同事們想喝下午茶.
    我就去買公館很有名的青蛙撞奶.還要排隊喔.
    本來不想喝的.後來又覺得請別人喝東西.
    決果自己又沒得喝.那豈不是很辛酸.
    所以理所當然又喝一杯高熱量的青蛙撞奶.
    就當作是晚餐囉.真是被豬附身的一天.....

TO  lala:

我覺得101的美食街東西最好吃了.
    選擇又多.不過有點小貴就是了.
    不過那附近還真的沒什麼賣吃的東西勒.
    除非你要走到基隆路那邊才會比較多一點點.
    不過還是自己帶便當會比較好.
    這樣比較能控制得當.

我還真的常在犯規ㄝ.
    美食當前不吃的話實在會很對不起自己.
    下次要改進.頂多吃各幾口試試味道就好了.
    我這星期六也要去和同事去吃湄南小鎮泰國菜.
    我已經做好會胖的打算了.
    反正小紅快來了.就當給自己捕一下身體吧.
    真會給自己找藉口.

至於我的運動也是慢慢增加累積而來的.
    我一開始也是只能作各100下就酸的要死.
    一天增加各50.100下就變那麼多了.
    不過我覺得我花太多時間在運動了.
    最近都沒時間好好作自己的事.
    也沒時間念英文了.
    每次做完運動都11點多了.
    在洗個澡都12點了.也就該睡覺了.
    也為什麼我都是早上才PO日記的原因.
    所以漸漸我會減少運動的天數或是時間.
    也會慢慢恢復飲食.
    這樣雖然會瘦的很慢.
    不過卻也不容易復胖.
    至於你.因為才剛開始減而已.
    所以要努力的衝刺喔.
    不可以學我那麼怠惰喔.
    加油囉.....
  • 因為開心  小Po  一下

1/13 
    體重/體脂  :    55.8/  28%

應該是因為昨天類似monk  減重法的型態 
    今早出現  美麗的55.X  字頭的假象

明天也許不會持續    不過還是開心來po  一下
  • 1/13   
    體重/體脂    :        55.8/    28%

早:  全麥三明治  (三角形)  內含=>  cheese,  美西生菜,  芋頭,  蘋果片
            無脂鮮奶+  現磨咖啡  無糖

午:  燙四季豆,  燙豆干  (3小塊)  燙海帶1個,  鹹蛋苦瓜,  去皮魯雞腿

晚:  味増魚頭火鍋  (鮭魚頭切片六小塊,  高麗菜,  金針菇,  大陸妹)

------------------------------------------

運動:  逛街三個鐘頭...(好累啊    :P)

To  淡淡薰衣草
          其實妳的體重配合妳的身高已經很標準了ㄋㄜ
          只要好好維持    調整成易瘦體質  就很完美
          真羨慕妳    也很為妳開心呢
          我才剛開始  我會好好努力的

妳也自己在唸英文啊
          讓我也想到我以前一邊工作一邊準備英文的日子
          其實這也是要有很強的毅力與動機才做得到的
          我感覺妳是個自我要求很高的人
          很佩服說  ;)

• 01/13(五)
    早上體重/體脂肪:51.5/24.2(-0/-0.1)
    睡前體重/體脂肪:51.7

09:00  低糖豆漿300cc+桂格大燕麥片+什錦果麥.芋頭太陽餅1個.水500cc
    中/12:00  洋蔥牛肉一大盤.炒蘆筍一些.黃豆芽一些.炒冬粉一些.鴨血5.6塊.
                      馬鈴薯沙拉少許.涼拌牛蒡絲少許.涼拌蓮藕少許.小黃瓜少許.辣羅蔔2塊.
                      台式泡菜少許.小魚乾2條.黃色淹羅蔔1片.蕃茄一片.
                      咖啡(有加糖跟2個奶油球)200cc
    下/04:00  油切果數顆.無糖玫瑰綠茶1000cc 
    晚/07:30  咖哩泡麵2/3碗+玉米粒少許+蛋1顆
        08:00  牛軋糖2顆
        09:00  小的高麗菜水煎包2顆.沙威瑪的肉1小片

運動/2000下抬腿運動.3000下空中腳車.100下大腿運動.25分鐘踏步機

TO  lala:
    恭喜你55出頭囉.這樣離你的目標越來越近囉.
    只要肯努力.一定可以成功的.
    畢竟.減肥這是一件靠自己努力就可以成功的事.
    而不需要靠機會或是運氣.
    相信自己一定就可以辦的到的.

覺得現在的社會真的很競爭.
    如果不多充實自己一定很快就會被淘汰的.
    除了自己的外表要得體以外.
    內涵更是少不得的.所以只能不斷的充實自己.
    相信妳也是一個對自己要求很高的人.
    我們一起努力喔.

晚上要和同事去吃湄南小鎮泰國菜.
    我剛上網去看了菜單.
    每一樣看起來都好好吃的樣子.
    看來很難控制的了自己囉.
    然後還要去PUB喝酒.
    那家PUB的調酒是無限量供應.
    真是放縱的一天.
    不過.放縱完後會愧疚.就會讓自己更努力了.
    加油囉!每天都要瘦一點喔....
  • 1/14 
    體重/  體脂:  56.2/  29
    (果然昨天早晨出現的新低是個短暫假象.  沒關係,  很快就會變成真實滴.  )

早:  芭樂/  番茄  各一
    早午餐:  2/3  Omelet  (內含:  cheese,  egg,  mushroom,  onion)  ,  二分之一片全麥土司,  香料香腸一小根,  美西生菜沙拉一點點,  一口薯餅,  咖啡:  200  cc  (有加一球奶精  一茶匙塘)
    晚:  燙大陸妹,  燙高麗菜心,  燙空心菜,  粉肝五小片,  鴨脖子,  無糖豆漿200  cc 
    點心:  明治  餅乾棒  (外裹  煉乳,  抹茶) 
    原以為熱量超高,  沒想到一根只有33  Kal    讓我喜出望外..嘿嘿

----------------------------------------------

今午針灸結束,  男友便帶我去吃好吃的brunch,因為我前晚嚷著我今天要吃好吃早餐獎勵自己,  他昨晚就偷偷搜尋好吃的餐廳,  等我針灸完  就帶我去吃. 
    吃好吃的brunch,  好幸福歐..  切開omelet,  溶化的cheese  與  濃稠的蛋汁混合,  中間混雜好吃的火腿片,  與多汁的洋蔥  蘑菇,  只能噴淚的  大喊  好吃  ^O^

原本今天想說會嚴重違反  澱粉,  蛋白質不可合併進食的鐵律,  不過  今晚檢討起來也只有中午brunch  的一口薯餅,  半片全麥土司  還好還好

晚上的明治抹茶煉乳餅乾棒  是我昨晚逛街時買來孝敬男友的,  自己當然忍不住的想吃  但只吃不到一根,  很開心自己可以節制.  (要是之前的我,  會把一整包都克掉,  其實這樣只是瘋狂的攝取過多的糖分.....)

其實,  以前自己是個甜食如命的小孩,  喜歡各式各樣的甜點,
    現在自己可以好好的控制攝取甜食的慾望.  我很驚訝我的甘之如飴,  更驚訝自己的意志力
    現在這樣細細品嘗,  反而甜食的滋味更加美妙與珍貴ㄟ

----------------------------------------------

To  淡淡薰衣草: 

昨晚的泰國菜好不好吃呢.. 

妳說的真對:  "放縱完後會愧疚.就會讓自己更努力" 
    對壓,  今天的小小放縱.  讓我下個星期更有動力繼續努力減重大業. 

我喜歡這樣的感覺,  生活中的每件事全力以赴,  就會紮實的有收穫.    我喜歡專心一致的工作.  努力研究之後的成就感很令人開心,  我喜歡認真的進行減重計畫,  每天紮實的降下幾百公克讓我嘴角持續上揚.  現在希望我還可以認真的按照計畫去運動  :)

我現在也還持續進修英文,  雖然覺得是時候學另一個新語言,  可是  對於英文.  只是know  it    而不是master  in  it.  覺得這樣不夠.  還是等我的英文到達  我覺得不需要再加強時  再來學另一個新東西吧 

我們都喜歡持續學習.  這樣生活很開心歐  :D

ps  妳昨天午餐看起來好好吃歐..  自己煮的嗎? 
          羨慕ㄋㄟ    羨慕ㄋㄟ   

• 1/15 
    今天睡晚晚    起床之後  口渴灌了兩杯水  才想到還沒量體重    一定是  潛意識心虛  昨天吃了一堆美食  才會沒有一起床就想到該量體重  :P        明天一定要記得!!!

早:  兩顆番茄
    午:  中華火鍋豆腐半盒,  鴨血兩塊,  泡菜一點  (煮在泡菜湯中,  沒有喝湯)
    午:  宜蘭  薄脆牛舌餅一小盒  (這......  真是太放肆了
      即溶咖啡 80  cc 
    午茶:  無糖  卡布奇諾    250  cc 

晚:  X

水:  1500

運動:  交叉訓練機  40  mins    重量訓練  三種各四循環
                瑜珈  x  (去太晚  課都上完了啦  :(    )

---------------------------------------------

今天的牛舌餅只能說是在心神喪失狀態下吃的... 
    為了彌補我所犯下的罪行,  趕緊款了包袱去健身房.. 
    半個鐘頭之內吃下的 牛舌餅與咖啡 熱量高達  480  kal,  交叉訓練機做了  40  mins  也只不過消耗了 220  kal  ..  挖..真是不合算的生意 :P

不過還是挺開心,  甜點好吃.  運動也很暢快.  只是我一定要挺住..下一次吃甜食 是下個星期週末的事了..weekday  要乖乖的

---------------------------------------------
  • TO  薰衣草
    我旅行回來了哦~
    餐餐是大餐,  外加炸雞啤酒零食的超爽旅行終於結束,  現在要回來老實面對我的體重了…嗚嗚

連夜坐車回來,  在非空腹+水腫狀況下,  出現了可怕的體重56.5(哦,  我出門前是54.3耶~!)  睡一覺起來,  體重變成55.9,  嗯…明天可能會再掉一些,  不過我想實胖的部分應該至少有1kg。這幾天應該要少吃澱粉,  反正星期四回台灣以後我媽媽一定會準備很多我愛吃的麵包~  神奇的是,  以前我在台灣的時候,  每天吃家裡,  沒有運動,  沒算熱量,  一天5餐(少量多餐好!),  體重只有54上下,  比現在還輕說….  不過我媽媽煮東西很健康,  連煮牛肉湯都要先冷卻去油才會端上桌,  我自己煮就沒辦法那麼將就了。還有我不喜歡吃白米飯,  所以正餐都只吃菜,  早餐和點心才會有澱粉,  可能是這樣那時候才會比較瘦吧。說不定我回家反而會瘦…?  至少皮膚應該會變好,  因為我姐說他已經準備好很多保養品要給我了~  ^^

<小咪1/15飲食>
    早餐:  高纖穀片+牛奶100ml+優格100g
    點心:  紅豆小麵包5個(350卡,  隨隨便便就當零食吃掉了…我真的神智不清了)
    午餐:  優格200g+綠茶粉
    晚餐:  優格200g+綠茶粉,  炒高麗菜

1/15體重:  55.9(哦哦,  什麼時候才能重新看到54呢??  我好怕變成溜溜球哦~)
    運動:  腳踏車70分,  減肥體操45分隨便做

• 01/14(六)
    早上體重/體脂肪:51.5
    睡前體重/體脂肪:52.0

早/11:30  有糖豆漿300cc+桂格大燕麥片.香港桃酥2塊.水果鬆糕1小塊
    下/02:00  起司夾心餅乾2片
          04:00  SUBWAY培根火雞火腿潛艇堡6吋1/3個.燕麥葡萄手工餅乾1/2塊.檸檬綠茶少許
          05:00  年貨大街試吃很多東西(牛肉乾.魷魚絲.開心果.蝦餅.花生酥....)
    晚/08:00  湄南小鎮泰國菜-涼拌青木瓜絲1/2盤.涼拌海鮮(蝦子.花枝.魚片)一些.涼拌鳳爪少許.椰汁咖哩雞肉片7.8片.椰汁咖哩螃蟹3隻.正油蝦子3隻.蠔油河粉肌肉少許.
                        椒麻雞腿3片.月亮蝦餅2片.蝦醬空心菜少許.玉米筍少許.芥藍菜少許.椰奶西米露2碗.泰式奶茶2杯.芭樂2塊......還有一些記不得了 
          10:00~01:00    調酒3杯.魚酥3條
          02:00  牛肉乾1口

運動/1000下抬腿運動.2000下空中腳車

今天把自己當成豬在養了.
    逛了迪化街一圈.每樣都試吃個一點點.就吃的超飽了.
    每年我都要去那邊跟別人擠一下.
    因為這樣才會覺得有過年的氣份.
    而且每年必買魷魚絲跟牛肉乾.
    今天還買到泰式椰汁魷魚絲喔.
    我覺得好好吃喔....
    還買到現作的手工花生澇.
    不會太甜很香喔.今天超有收穫的.嘿嘿....

而且.體重比意料中還少一點.
    可能真的是因為沒吃很多澱粉的關係.
    而且逛了不少的街.
    還去PUB跳舞消耗了一點熱量.
    回到家都凌晨2點多了.
    所以晚上吃的也都消化的差不多了.

TO  lala:
    那天的泰國菜.真是超好吃的.
    幾乎每一樣菜都料理的好好吃.
    而且酸酸甜甜辣辣的.真的很開胃.
    讓人不得不一口接一口.
    吃完超有滿足感的.我下次還會想在去吃.
    而且還有好多道菜都還沒吃到.
    那時真的很想每道菜都吃吃看.
    不過實在是吃不下了.
    覺得自己真像是被豬附身.
    我男同事還說.沒想到我居然那麼能吃.
    食量不比男生差.
    不過還好除了月亮蝦餅外.就沒有澱粉了.
    所以還OK.也因此我體重沒有多大的變化.
    所以以後要吃大餐.只要避免澱粉類的就好了.

星期5的中餐不是我自己煮的.
    通常星期5都會跟同事一起出去聚餐.
    所以是假日破戒的開始.
    那是一家韓式的餐廳.
    你只要點主菜.他有各式各樣的小菜都隨便你吃.
    大約有20來樣吧.每樣也都不錯吃.
    而且價格不貴喔.又有飲料可以喝.
    很超值的一家店.

我也覺得當對一件事情全力以赴時.
    就會覺得生活很充實.
    也會覺得自己的人生很有意義.
    我不喜歡渾渾噩噩的過日子.
    那會讓人覺得浪費生命.
    同時.達到一個目標時.那種成就感是無法言喻的.
    相信你也懂那種感覺....
  • 01/15(日)
    早上體重/體脂肪:51.5
    睡前體重/體脂肪:52.0/24.0

早/X
    下/01:00  香菇高麗菜河粉.油雞腿2塊.香腸6片.綠花椰菜4小朵.玉米南瓜濃湯1碗
        04:00  綜合果仁芝麻糖1大塊.椰汁魷魚絲少許
    晚/06:00  鮮肉小籠包6個.綜合紅豆湯1碗
        08:00  50嵐珍珠養樂多綠茶少許

運動/3000下抬腿運動.4000下空中腳車

01/16(一)
    早上體重/體脂肪:51.6/24.4

日期                  體重                    體脂肪
    --------------------------------------------------------
    10/31(一)    56.4                    27.6
    11/07(一)    56.1(-0.3)    26.8(-0.8)
    11/14(一)    55.8(-0.3)    26.8(0)
    11/21(一)    54.0(-1.8)    25.6(-1.2)
    11/28(一)    54.5(+0.5)    26.2(+0.6)
    12/05(一)    52.7(-1.8)    25.5(-0.7)
    12/12(一)    52.8(+0.1)    25.5(-0)
    12/19(一)    53.0(+0.2)    25.1(-0.4)
    12/26(一)    52.4(-0.6)    24.8(-0.3)

01/02(一)    52.2(-0.2)    24.8(-0)
    01/09(一)    51.4(-0.8)
    01/16(一)    51.6(+0.2)    24.4

上週小重0.2公斤.
    沒關係我會再接再厲的.
    小紅快來吧.我覺得全身腫的不像話了....

TO  小咪:
    因為放縱反而會覺得愧疚.這樣才會更努力.
    說不定也是一種動力喔.
    我也放縱了2天了.今天要來開始好好節制一下囉.
    吃完大餐後的隔天.就要開始清淡的飲食.
    也可以用優若乳來斷食.
    這樣可以清清腸胃.體重也會比較快回復喔.
    記得要在3天內回復體重.這樣才不會轉化為脂肪囤積喔.
    我覺得麵包都會讓人吃了一口.就會一口接一口ㄝ.
    所以我有好久都不敢去逛麵包店了.
    每次聞到剛出爐的麵包香.實在是很難克制的住.
    所以還是離麵包店遠一點好了.
    加油喔.相信你如果這幾天少吃點澱粉.
    一定可以很快回到54的.
    加油囉.每天都要瘦一點喔....
  • to  薰衣草
    嗯,  我覺得優酪乳斷食真的很有用哦,  一開始我就是這樣才瘦得比較快的。還有麵包,  哦哦,真是人間美味....蛋糕也是,  配上咖啡,  其美味真是無意倫比啊....

有你幫我加油真好^^ 

今天晚上嘴超讒,  好痛苦哦...
    真想去買安眠藥趕快睡著算了!!

<小咪1/16飲食>
    早餐:  高纖穀片
    點心:  優格150g
    (然後就睡到晚上...)
    晚餐:  優格300g,  咖哩飯3口,  煎蛋2,  小黃瓜3條,  起士片1/2

哦哦,  晚上真的很想吃....陸陸續續吃了很多還是不滿足,  好可怕哦...
    可是要加油,  每天都要瘦一點~^^
  • 1/16:
    體重/體脂  :  55.7/  28.5

早:  茶葉蛋,  無糖咖啡牛奶  400  cc  (現磨咖啡+脫脂鮮奶)
    午:  燙菠菜一大把,  味增小黃瓜豬肉  (  小黃瓜兩條+  瘦豬肉100g)
    下午:  cheese  +  餅乾棒  (103kal)
    晚:  無糖豆漿400  cc 
    水:  2500  cc 

運動:  交叉訓練機  30  mins,  體適能瑜珈:  60  mins

--------------------------------------------
    小紅似乎開始來,  不過可能因為最近節食運動過度,  並不是相當正常,  決定明天開始攝取  多一點養分與熱量  紅肉與海鮮,  以免節食過度破壞身體自然機制

檢討起來自己吃的不多,  不知道為什麼都不覺得餓

不是很清楚小紅來時應該多吃些怎樣的食物, 
    今天晚上喝了無糖豆漿,  明天中午便當菜單是:  味增小黃瓜豬肉+  一大把菠菜+  蘑菇蝦仁蛋
    攝取了從網站資料建議的    紅肉,  海鮮,  波菜,

也許明天晚上可以找豬肝湯來喝

--------------------------------------------

To  淡淡薰衣草: 
    呵呵,  妳也喜歡逛年貨大街啊
    我超喜歡逛年貨大街ㄟ,  之前只要我有在台灣,  每年快過年,  一定裝模作樣的說,"  ㄟ..也該辦辦年貨啦"  的跑去迪化街湊熱鬧.  其實我家根本是不用辦年貨的.  我只是喜歡這樣熱鬧開心的氣氛.. 
    每年從街頭試吃到街尾.也不過是買了一些糖果,  一些瓜子稱稱場面..  哈哈.. 

• To:  小咪: 

我也替妳加油歐:D

星期四要回台灣?  要待多久呢?
    先說一聲  "Welcome  back"       

• 01/16(一)
    早上體重/體脂肪:51.6/24.4
    睡前體重/體脂肪:51.8/24.2

09:00  啤酒酵母優若乳300cc(60卡)+綠茶粉2匙.蕃薯1大條(200卡).水500cc
    中/12:00  綠花椰菜.A菜.鹽水雞2塊
    下/02:30  火龍果1顆.無糖綠茶1000cc
        04:00  西式小喜餅3個
    晚/08:00  豬肉火鍋片1片.凍豆腐1塊.綠花椰菜
        09:00  鹽酥雞3塊

運動/2000下抬腿運動.3000下空中腳車.150下大腿運動.3000下呼拉圈.40分鐘踏步機+手部運動

01/17(二)
    早上體重/體脂肪:51.8/24.4(+0.2/0)

是怎麼樣阿.
    每天體重都增加個一點.氣ing...

to  lala:
    我也都是說要去辦年貨.
    結果都是買一堆自己愛吃的零食.
    今年算是很節制了.
    沒買太多的零食.也沒買一堆糖果.開心果.
    沒辦法.要節制一點....

如果你不覺得餓.表示你的胃有縮小囉.
    這是好現象喔.
    小紅來也可以喝點紅豆湯.
    可以消除水腫喔.好像也可以補血吧.
    我好像也是因為減肥的關係.
    這次小紅晚了幾天.
    好討厭喔.快來吧....

to  小咪:
    我晚上只要一運動就不會想吃東西了ㄝ.
    所以我都卯起來運動.
    反而是下午上班的時候超想吃東西的.
    所以我要想辦法克服下午愛吃的慾望.
    加油囉...努力的瘦..瘦..瘦.....
  • 1/17
    體重/體脂  :  55.5/  28.5
    早:  安佳煙壎cheese  兩片
            無糖豆漿400cc
    午:  菠菜一大把,  味增小黃瓜豬肉,  蝦仁蘑菇雞蛋
            大番茄一個
    午茶:  黑巧克力三塊  (87  Kal)
                cheese  餅乾棒一份  (103  kal)
                咖啡牛奶:  現磨咖啡+  脫脂鮮奶
    晚餐:  X

水分  2400cc
    運動:  X
    怕晚上沒時間,  先上來po  一下

To:  淡淡薰衣草:
            妳沒問題的,  妳這樣有毅力,一定可以克服想吃零食的慾望.  :D

紅豆湯啊,  覺得有點難準備,  外面買的又有加糖.  我可能要找其他代替品了
            不過今天開始很正常,  應該是最近的食物攝取方向對了..
  • to  大家
    今天是暴食的一天,  超憂鬱...
    吃大多就睡,  現在臉都肥了

居然是這幅德行要回家耶,  慘!

我會在台灣待一個月哦~
    現在我開始覺得我根本不會瘦了...  愛灰心的毛病發作...
  • 01/17(二)
    早上體重/體脂肪:51.8/24.4(+0.2/0)
    睡前體重/體脂肪:51.5/23.7

早/08:00  水300cc
          09:00  義美無糖豆漿400cc(124卡)+桂格大燕麥片+什錦果麥
        10:00  花生澇1個.水400cc
    中/12:00  豬肉火鍋片2片.鵝肉一片.綠花椰菜.A菜.百頁豆腐.花枝丸2顆.水100cc
    下/01:30  36法郎極品拿堤咖啡384cc(304卡)
        04:00  魷魚絲數根.抹茶乖乖2個.水300cc
    晚/08:00  牛軋糖1顆

運動/2000下抬腿運動.3000下空中腳車.150下大腿運動.3000下呼拉圈.45分鐘踏步機+手部運動

01/18(三)
    早上體重/體脂肪:51.0/24.0(-0.8/-0.4)

昨天晚上回家體重就降了.
    今天早上又降.實在有點莫名其妙.
    不過很開心.離之前的新低越來越近了.
    吃的東西跟做的運動都差不多.
    所以前幾天一定是水腫的關係.
    終於又有點信心了.
    加油囉!我每天都要瘦一點.....

TO  lala:
    我覺得你好棒.每天都有瘦一點喔.
    而且你吃的也很健康.
    一定很快可以趕上我的.
    我之前都直接拿紅豆泡熱水.放在保溫瓶裡.
    然後只喝紅豆水.也一樣有消水腫的功用喔.
    一點點的紅豆就可以喝上一天.
    你也可以試試看喔.

TO  小咪:
    要振作阿.不要給自己太大的壓力.
    你本來身材就還算標準.
    只是希望能更骨感一點.
    所以放寬心慢慢來吧.
    不然你壓力一大又會開始暴飲暴食.
    這樣反而不好喔.
    台灣天氣沒韓國冷.
    說不定比較好瘦.
    歡迎你回來喔.....
    加油!要繼續努力喔.不可以輕言放棄.
  • to  薰衣草:

偶然間看到你的減重日記,我覺得你好棒喔!可以讓自己一直保持在減重的狀態中,而且還能讓體重持續的下降,我決定要好好的向你看齊,讓自己瘦下來!

我大學時原本體重都保持在50kg到51kg中,後來準備考試一年、再加上開始工作,運動量大大減少、也接近了新陳代謝下降的25歲,現在大約56公斤。

希望能和你互相督促、一起變成擁有超瘦體質的好身材吧!互相加油喔!

p.s剛剛本來要回應,不小心按成留言給你,真速sorry!
  • to:  淡淡薰衣草
    你幾公分哇,你同事應該都在稱讚你了吧,一定都說哇瘦好多喔~  我之前也是用飲食和運動,花三個月瘦了6.5kgs,大家都嚇一跳!你都沒有停滯期耶,真棒~  我接下來想開始穿調整型內衣,因我看起來不胖了,只是曲線不是很明顯.一起努力,我會常上來看您的日記的~
  • 1/18 
    體重/  體脂  :  55.7/  28.5

早:  安佳煙燻cheese  兩片,  無糖豆漿  350cc 
    午:  燙高麗菜,  海帶一片,  燙青椒一個,  (加辣椒),  蝦仁雞蛋蘑菇
            大番茄一個
    午:  明治黑巧克力一片(28.5  kal) 
            咖啡牛奶  (現磨咖啡,  脫脂鮮奶)
    晚:  鯛魚五片,  花椰菜兩小朵,  一朵香菇, 
            無糖奶茶  (焦糖巧克力香味)

水:  2500cc
    運動:  走路  30  mins

今天很笨,  忘了帶鑰匙出門,  下班後只好在咖啡廳內看書等室友回家,  點了最清淡的  白酒酸豆鯛魚.  還ok  lo....
      最近兩天的黑巧克力片,  cheese  小餅乾棒,  都是計畫中的食物,  希望能減低小紅來的不適感,  還好自己沒有一吃就不可收拾,  好險  好險... 
      ps  .吃膩了茶葉蛋後,  改吃煙燻cheese  片,  口味滿不錯的呢

To  淡淡薰衣草
        哇,  很厲害優.  妳一口氣回到過去新低  降了0.8    妳的體質應該是在調整中.  加油加油加油優
        還有啊,  被妳一稱讚,  我很高興ㄟ
        雖然今天回升了0.2  kg,  不過我覺得體重本來就是會起伏,  如果隔幾天看一次,  有明顯持續的下降.這樣就不會患得患失了..  與不到兩個星期前的星期四比較,  瘦了2.5  公斤.  這樣成果我滿開心的歐
        真開心可以在這裡跟妳一起po  日記,  一同努力

ps  謝謝妳的紅豆水好方法,  我要趕緊買紅豆來試試.  :D

-----------------------------------------------
    To  小咪

我以前有相同的經驗,  回來台灣不是爸爸媽媽煮食物狂進補,  便是朋友約吃飯狂吃..   
        不要擔心,  也許妳可以用總量計算法,  如果一天有大餐,  其他一天的飲食便要小心控制,  讓自己不要攝取太多卡路里. 
        也許這樣不會瘦,  但是至少不會發胖.. 
        不要灰心歐  .. 
    -----------------------------------------------

To  雪納瑞娃: 

我們大家一起加油吧..
  • 01/18(三)
    早上體重/體脂肪:51.0/24.0(-0.8/-0.4)
    睡前體重/體脂肪:52.1/23.9

早/08:00  水300cc
        09:00  啤酒酵母優若乳300cc(60卡)+綠茶粉2匙.蜂蜜太陽餅.水400cc
    中/12:00  豬肉火鍋片2片.綠花椰菜.百頁豆腐.花枝丸1顆.紅燒獅子頭1顆.金針菇少許.豆皮少許.水100cc
    下/02:30  紅豆餅1個
        03:30  魷魚絲好幾根.牛奶糖3顆.酸梅2顆
        05:30  花生澇1個
    晚/08:00  蚵仔大腸麵線1碗.蔥仔餅1個
        10:30  烤雞3口

運動/2000下抬腿運動.150下大腿運動.15分鐘踏步機+手部運動

01/19(四)
    早上體重/體脂肪:51.7/24.5(+0.7/+0.5)

早晚體重差了1.1公斤.
    天阿.我沒吃大餐ㄝ.
    我吃大餐的話都還沒那離譜勒.
    一定是小紅還不來惹的禍.
    算了.不理他了....
    還好昨天瘦0.8.今天胖0.7....
    這樣至少還有瘦0.1公斤.
    只能這樣安慰自己了.
    我猜昨天減去的應該都是水分吧.
    今天胖回來的也是水分.
    可能是因為前天喝咖啡.有利尿的功能.
    所以才會消除水腫吧.
    但是一天又都腫回來了.
    期待小紅今天快來.
    我不要一直腫下去了....
    大家加油囉!

To  lala:
    lala你才一誇我.馬上就破功.
    真是誇不得阿.慚愧ing....
    兩個星期就瘦2.4公斤.這是相當棒的成績喔.
    而且你現在是小紅期.
    新陳代謝本來就比較差了.
    現在都能維持的話.
    等小紅過了的黃金期.
    你一定可以有相當棒的成績喔.
    我拭目以待囉.
    我也很開心有你一起努力.
    每每覺得很灰心時.
    都會覺得我們要共同努力.
    不可以先放棄.
    所以就會一直堅持下去.
    直到變成紙片人....

To  雪納瑞娃:
    我也是從56公斤開始減的喔.
    我減的速度並不是快.
    大概本來就不是很胖的體質吧.
    不過我很努力的在做運動.
    因此下半身瘦了蠻多的.
    雖然我沒去量尺寸.
    不過穿褲子就知道了.
    至少有少了2吋左右喔.
    而且慢慢的減.讓身體習慣這樣的機制.
    將來也不容易復胖喔.
    歡迎你一起來互相督促.
    讓大家都變成瘦美女喔.

To  燈籠褲妹妹:
    我身高165公分.
    雖然我沒瘦多少公斤.不過幾乎都瘦在下半身.
    所以看得出來曲線比較好了.
    我同事每個都跟我說.你已經夠瘦了不要在減了.
    我猜.他們大概是壓力越來越大吧.
    不過我還是會繼續努力.達成我的最終目標.
    歡迎你一起努力喔.
回應...
 返回 減肥瘦身