返回 減肥瘦身

減肥日記 / **味付海苔**減肥日記~~目標50

10/14  開始上網寫自己的日記,
希望能跟大家一起努力.

目前體重  58  公斤,
從2/13  70  公斤開始減肥,
目前的成果是  8個月  12公斤.
最近越減越慢,好怕就此停住.

我用的方式很老套,
就是增加運動量,
這八個月的運動總量大概跟前十年加起來一樣多吧.
跟減少食物的份量.
雖然減少份量,可是仔細算起來還是很多,
呵~~我真的很愛吃.

10/14 
08:30  白菜+冬瓜,滷味
09:00  小牛角*4,黑糖山粉圓一杯
10:00  咖啡
12:00  泡麵1/2包,白蘿蔔,百頁豆腐,海帶
13:40  海苔,香蕉
17:00  巧克力一片
20:00  餅乾,百香果,海苔
運動:  腳踏車20分鐘

工作壓力大,回家就亂亂吃,
真是很糟糕,
早知道就晚點回家,
明天要出門去,才不會在家裡亂吃ㄧ通.
  • 11/11
    早:柳丁二個+葡萄15個+多多150cc
    午:柳丁二個+葡萄15個+茶葉蛋一個
    午點:優格一杯+烤饅頭3個
    晚:海鮮烏龍麵一碗
    運動:bodyjam一小時
    飲水量:咖啡奶茶500cc+白開水1500cc

昨晚回來太累了雖然我也只有去上一節課
    但昨晚教太多種風格的舞蹈還蠻累人的
    昨天至少學了二套拉丁、二套hio-hip跟一套百老匯風格的
    雖然不愛跳舞但是多學一點也蠻好玩的
    (雖然不會扭但努力做做樣子我的腰也快斷了)
    跟不跟的上是另外一回事,反正開頭跟結尾動作要和別人一樣呵…
    下星期教練還說要教一套佛朗明哥的鬥牛舞超期待的
  • 11/12
    早:豆花一碗(豆花、綠豆、薏仁、芋頭)
    午:絲瓜湯+喬麥麵半把(中型絲瓜一條)
    午點:全麥餅干3片+多多100cc
    晚:絲瓜湯+喬麥麵半把(中型絲瓜一條)預定
    運動:瑜珈一小時+hio-hip一小時(己完成)
                bodbjam一小時+瑜珈半小時(晚上再來練)

昨晚不知道自己在興奮什麼一直到快4點才睡
    早上8點多起來精神也還蠻不錯的
    連早上去上的瑜珈課也看不出來我只有睡一點點
    但瑜珈課最後的大休息式我竟然睡著了...|||
    偏偏我睡醒時會有起床氣,而且起來後我竟然開始狂打呵欠很想睡
    連下一節接著上的hio-hip我都還在神遊
    不過大概15分鐘後就被嚇醒了
    雖然我一直躲在後面但今天早上沒幾個人去上課
    還是很快一直被捉到再混....
  • 未付海苔
    未付海苔
    補上  11/10  的運動
    左右平衡踏步機  30  分鐘

踏步機比腳踏車累,因為腳踏車坐著踩;踏步機站著踩.
    買回家之後看到說明書上寫,
    使用油壓管,避免過熱,使用30分鐘要讓機器休息.

每次踩到10分鐘就想放棄,真的很累.
    30分鐘是硬ㄍ一ㄣ的成果.
  • 11/11      體重      54.75
    11:00      八寶粥(277)
    15:00      優紅豆雜糧麵包(151)   
    15:30      葵花子(190)   
    16:20      咖啡(100)
    19:00      排骨+飯+高麗菜+韭菜+豆干(210+140+50+50+20=470)

總熱量        1188
    水            2100
    運動      腳踏車60+40分鐘;平衡踏步機20分鐘
  • 一到假日,作息會變,飲食會變,
    也覺得當天比較累,懶懶想動.
    真糟糕.
  • 媽媽今晚又煮東西了
    所以晚上又吃了一小碗的海鮮烏龍麵
    媽媽有煮一定要多少捧捧場
    唉∼今晚又多吃了
  • to  小懶蟲,
    我以前住家裡時,媽媽也愛煮一大堆東西等我回家吃,
    後來....
    就直接點菜,要求燙青菜不加醬油,或是涼拌小黃瓜海皮....
    我在開大門時會聽到媽媽從客廳走到廚房的聲音,
    等我換好衣服,就有一盤熱熱的燙青菜在等我了.
    很懷念呀!!
  • 涼拌小黃瓜海皮
    ==================
    涼拌小黃瓜海哲皮
    漏掉一個字.

突然發現兩顆星星.
    呵呵~~傻笑中~~
  • 小阿姨
      我是小聰聰啦
    我跟媽媽在台中家給你加油喔
    祝妳早日減肥成功!

• 今夜星光燦爛~~~
    收到你的加油了,我會好好努力的!!
    ^_____^
  • 11/13      體重      54.75
    10:00      潤餅捲+黑咖啡+翠玉雙筍(200+0+60=260)
    13:00      豆腐+香菇+肉+豆皮+青菜+湯汁醬料(200+100+50+30+30+50=500)       
    14:30      紅豆湯(300)       
    16:00      口香糖(3)
    19:00      飯+花枝+蝦餅+魚+青菜+豬肉+口香糖(140+90+150+100+70+70+3=623)
    20:00      麻糬+鮮奶豆花(30+400=430)

總熱量        2116
    水                500
    運動            無

今天出門跟朋友約在肯德基,我很認份的點了黑咖啡跟翠玉雙筍.
    中午吃火鍋也完全不碰餃丸類.
    可是晚上就破功啦,吃了一大堆東西.

明天後天要來控制800卡,希望能把體重控制住.

唉~~墮落的星期日.
  • 海苔   
    我要來投靠你的版了
    我九月中從60開始減
    目前到了57呈現超級停滯期
    因為57大概已經晃了一個月了吧==a
    ㄎㄎㄎ......... 
    窩在自己的版裡
    一天比一天墮落呢
    你都能抓出吃的每樣東西的熱量
    怎麼那麼厲害阿
    給你拍拍手~~~~
    明天開始我要振作了
    我也是到了假日就會非常放縱自己
    預計11月底目標55kg喔
  • 圓圓妹~~
    歡迎你的加入,

我都在網路上搜尋打入  食物空一格熱量表
    例如: 
    找包子就打入  ==>  包子  熱量表
    再看看哪一個最像熱量表,點進去看.
    有時候不同網站會差很多,就隨便選一個.

^_____^

今天累了,  先休息去!!
  • 海苔~~
    原來是這樣ㄚ
    我明天開始試試
    3Q  快去睡吧

小懶蟲~~
    你每天都至少上一堂那種超級激烈的有氧課ㄝ
    我超佩服那種可以在下班後還去上有氧課的人
    體力怎麼可以這麼好
    有時候我中午去游個泳
    下午上班時就超沒力呈兩眼呆滯狀
    所以...真的...不得不再讓我佩服一次
  • 11/13
    早:黑麥雜糧麵包一個
    午:煎包3個+烤雞排一塊+洛神花茶500cc
    午點:豐仁冰一杯
    晚:乾薏麵一碗+山粉圓400cc
    運動:無

每次放假就墮落了,我假日都習慣性趴趴走
    趴趴走的下場就是會不小心吃下一堆不應該吃的東西
  • 圓圓妹~~

想了一下,計算熱量還有....

在超市或商店買的食物,部份會有附熱量表,
    需要換算一下,就知道熱量,
    例如  : 
    餅乾一大包240公克,分成6小包 
    每100公克435卡,
    一大包240公克=1044卡
    一小包=174卡

水果類,通常買的時候會注意賣價跟價錢,
    例如:
    香蕉一斤59圓,買了4根70圓.網路上查到5兩=120卡(1兩24卡)
    4根70圓=70/59斤=1.186斤==>1斤3兩=19兩
    (一斤16兩)
    平均1根=4.75兩=114卡

我後來買了一個小小秤,直接稱出多重.
    換算的時候比較方便.

外食的時候,
    白飯一碗280卡
    肉纇1/2手掌大小=70卡
    加工食品1/2手掌大小=100~120卡
    菜類1/2手掌大小=30卡
    如果吃到的是炒/煎/炸,會加30~100卡.
    (油的熱量很高)
  • 11/14      體重      55.5
    12:30      優格紅豆雜糧麵包(172)
    14:00      苜蓿芽捲(180)
    15:00      口香糖+起士棒+黑咖啡+B群(3+39=42)               
    16:30      海苔(15)
    17:00      黑巧克力+葡萄汁(28+52=80)
    18:20      茶葉蛋+潤餅捲+起士雜糧麵包(75+200+143=418)

總熱量    907
    水            1750
    運動        無

昨天好像是中暑了,手不小心刮到東西,發現出痧.
    今天起不了床,只好休息一上午.
    缺了早餐,又希望早點把晚餐吃完,
    所有食物都集中在下午,吃的我好累.

今天不運動了,應該會早點睡覺補眠去.
  • 11/14
    早:鹹蛋糕一塊(約4口的量)+蘋果半個
    午:蘋果1又1/4個+全麥蘇打餅6片
    午點:蘋果一個
    晚:小絲瓜湯一碗+雲吞一個+雞爪凍二個
    飲水量:水2600cc
    運動:step一小時+combat一小時

• 海苔

謝謝你告訴我這麼多喔
    我現在買東西第一個就是翻過背面看熱量
    不過看到你連香蕉可以算到這麼仔細
    真是侯~塞~雷~阿