無名子^^ 最近在Free Talk很紅.大家說說對他的評價如何?

他主觀意識太強烈,道地的中國人,還活在古代動不動搬弄文言文出來,的確讓現代人看不懂他在表達什麼.
有些自大;主觀;風度欠缺.還有你會吹噓你有砲友的過人之處.又說很多情對每位女生都好.這讓人覺得你是濫情,一點也不專一.
建議您謙虛一點,不要太主觀.也不要再賣弄文言文.感情專一才是正確的.
我們指點你,是幫你不是害你.你該虛心接受.

• 辣媽好公正!

• sonoyiyi的話:
    辣媽好公正!
    ==================

+1
    果然觀察入微

• 席藍的話:

打個比方,上次你說屈原自稱”朕”
    說不定人家只是想用個誇飾法或是譬喻法,就有人傻傻的以為當代所有人都有此一用法,還用得沾沾自喜。
    ===
    屈原生在秦始皇帝之前,  人人皆可稱朕 ,  所以無所謂"誇飾"法.
    自秦始皇稱帝,  水德, 服飾尚黑,  以六為基數,   皇帝獨稱"朕"; 自此朕方為皇帝專用。 

你用常識即可知, 秦法素來嚴苛,如果屈原膽敢竊用皇帝稱號, 必遭殺戮.
    事實上,古文學中, "朕" 就是"我"的意思
    現在帝制已除, 我們當然可以自稱朕.

我在發該文時有注明此段註解來源, 請自三民書局 出版之[ 昭明文選 」第三冊查閱[ 離騷 ]之注釋.

再講授一個知識與你:  中國帝王相信"五行終始論",即金木水火土

周朝為火德, 因秦滅東周六戰國, 一統天下 ,  象徵以滅火, 是以秦尚火德.

• nicky就是我

hi   無患子

• 本話題使用UID無法回應功能

不要再說 朕 這個話題

不然我在2010年下午08:52也會很生氣!
  • 事實的真相是殘酷的...
  • erragamo的話:
    本話題使用UID無法回應功能

每個人感受不同

可能你在 2010/10/7 上午 11:25:49 被他罵那句你很生氣!

可是你在2010/10/12 下午 08:10:11罵他這句可能他也會像你一樣震怒
    ===
    所以, 物有本末, 事有始終.
    凡事當有先後之分人必自辱而後他人辱之
    大家大可批我
    不小姐 , Yulica,  蘿莉塔 等人都常常拆我臺
    SA 雖然有些言論我不十分同意, 但是正確的言論, 我也相當支持
    我不是都沒有對她們開火嗎?

我注意的是,對方的本性只要善良, 就事論事, 虧我幾句, 都無所謂.
    對方的言論如果正確, 我還會向他賠禮或是致謝

但是像這"京都楓紅"這種殘忍無道的言辭還有髒話 ( 今天連"破"麻都出口了, 她到底是什麼行業的人士? 我真是納悶)
    我們身為男人都不好意思講 ,她竟然終日朗朗上口,行雲流水。
    相當可恥。

• sonoyiyi的話:
    nicky就是我

hi 無患子
    ================================

你在2010/10/12 下午 08:49:45這樣說

讓我在2010/10/12 下午 09:05:35看到很生氣

我要求你在2010/10/12 下午 09:25:40提出證據

• 證明你是無患子喔
  • ferragamo的話:
    本話題使用UID無法回應功能

每個人感受不同

可能你在 2010/10/7 上午 11:25:49 被他罵那句你很生氣!

可是你在2010/10/12 下午 08:10:11罵他這句可能他也會像你一樣震怒!
    ===
    可能許多人認為我用前文的"妾婦之態,只可行於床笫" 來回擊"京都楓紅"於此版
    www.fashionguide.com.tw/MsgL/07/3_TopicL_525095_1_2.html在時間: 2010/10/7 上午 11:25:49 對我的惡毒攻擊 ,
    我的回擊方式也很毒辣.

為此,我要以孔子的一句名言告訴各位: "以直報怨,不然何以報德?"
    意思是: 你要以對等, 相稱的方式回報與你有怨者.否則, 如果你也用恩德對待他;
                  那麼, 對你有恩者, 你又該拿什麼更好的方式報答他呢?

還有那個"公道伯",  開口閉口就是"幾根毛" , 也極其低俗不堪.
    公道乎? "邪道"乎?,   "左道"乎 ?抑或 "歪道"乎

你的想法, 吾亦素知, 無非是見有女會員對我不滿,你欲在彼等面前罵我以逞其能,博取掌聲.
    然而你智識淺陋,不學無術,捉襟見肘, 無從下筆. 於是將市井無賴之語於此反覆用之,  還頗有自得之意.
    真是應了另一句俗語 : "肉麻當有趣 "

無名子^^的話:
    Cloie,

我明天就寫信給管理員 屆時將信的內容公佈於此
    以昭公信 如果證明妳誣陷於我 妳與公道伯皆必須開版道歉 退出FG.

如果妳不相信我有寫信也 可以自行向管理員申請
    本版所有會員亦可如此
    此事不查個清楚 決不與妳善了

..........................

撲!!!!
    無名子先生
    為什麼一定要等到明天?
    "現在"不行嗎?挨有~不要只會唬爛別人啦~
    說很多次啦 在等你了!!!!!!!

為什麼要公開向你道歉?
    告訴你
    你咬不住我的啦
    儘管來吧

還有你其實不是MOTO的員工吧!?

• 無名子

有人幫你取暖 陪你喇賽

沒關係

你就盡量無視好了

還有

白居易 放言 第三首

送給你

總之我會一直看你演戲的

要小心喔 ^_____^

匈奴不用蓋房子的話:
    這麼認真都可以讀哈佛了
    你是這篇討論裡說的最有道理的人阿∼

• 辣媽!!快出來說句公道話!

抓UID你是達人阿∼

我功力很弱

不過沒有真憑實據我也不會隨便說UID就是誰

又不過 他如果每次都清餅乾 這麼仔細 你要抓他 也不容易阿∼

再不過 上個討論區都要這麼工程浩大 辛苦阿∼
  • 辣媽你講這話真是公道!

不過我收山很久了
  • 一一

難怪你愛慕者跑光了
  • 小卡     那是因為我作法成功
  • 純情衛生紙

請不要點名我

ㄉㄡ夏

匈奴不用蓋房子的話:
    這麼認真都可以讀哈佛了

..................

沒辦法
    因為有人到現在這個樣子了
    講話竟敢還這麼大聲
    只是好險  有人現在無法在搞一人分飾多角那招了!!