返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • 6/26

早餐:饅頭夾蛋
     午餐:媽媽便當
     晚餐:魯味
     水量:2000CC
        體重:62kg

~希望我感冒早早康復
  • 6/26    56.1kg

早餐:優酪乳*1

中餐:筍子*6塊
              蚵仔*6個
              司目魚*6塊
              蒟篛麵*半份
              香菇肉丸*2個

晚餐:烤鴨肉塊*2塊
              烤鴨肉皮*4塊(去肥油地方)
              司目魚*3塊
              香菇肉丸*2個
              魚*15g

水果:20顆小蕃苆

水份:2000cc

運動:40分

嗯嗯:yes

睡前:56.6kg

心得:

什麼時侯才能看到55啊?!!
    連續運動量變少,哎...我要再努力加油囉!!

to:樂在心~小潔
    感冒要快點好哦!!
    暫時先別運動了吧.
    要有好的身體,才能對抗頑固體重唷!!

to:安琪拉
    歡迎妳跟我一起努力啊!!
    多點戰友加入,可是會增加不少信心呢!!
    身高啊,哈妳高多囉
    我才159左右而已(真羨慕妳耶)
    目前體重也是一直降不太怎麼下來啊
    所以,一起加油哦!!
    對了,版主有規定,要把目標定下來哦.記得ㄋㄟ
  • 抱歉抱歉~最近公司也是狂加班><
    得認真點寫日記才行ㄋ^^~
    一定要在這個夏天瘦下來!!
    大家一起努力~~

每月目標:
    6月>  61kg
    7月>  61-3=58kg
    8月>  58-3=55kg
    9月>  55-3=52kg

6/27(五)
    早體重:61.5kg(月標+0.5)
    排便:早1

6/26(四)
    am07:20  無糖咖啡250cc+全麥土司2加起司1+水梨1
    pm12:40  小黃瓜豌豆嬰沙拉+鴨肉2+白土司1
    pm20:00  蘋果1(+煎餃4)
  • 6/27(五)
    體重:61.5kg(月標+0.5)
    am07:00  無糖咖啡250cc+全麥土司2加起司1+水梨1
    pm12:30  蘋果1+小黃瓜豌豆嬰鴨肉凱撒沙拉
    pm14:00  寒天檸檬汁700cc(半糖)
    pm20:30  蘋果1+鮑魚5+小豆干4
    檢討:加班回家很晚了..還是忍不住多吃了點..

to安琪拉
    我可以了解有時候食慾會突然變超好的><
    不吃還不會餓..
    一吃了點東西就越來越餓
    越想吃東西..
    然後就莫名奇妙暴食起來=  =
    這不曉得是不是身體的本能反應..
    滿足慾望的本性ㄅ..
    節食一陣子
    一不小心就會掉入這種陷阱><
  • 6/27

早餐:自製壽司
     午餐:媽媽便當
     晚餐:皮蛋瘦肉粥
     水量:2000CC
          體重:62kg

~我感冒了,希望我早早康復
  • 6/27    56.1kg

早餐:no(睡太晚了)

中餐:烤鴨肉塊*7塊
              魚*40g
              蛋*1個
              蒟篛麵*1份

晚餐:烤鴨肉塊*4塊
              蔥炒蛋*2塊
              四神湯*1碗

水果:葡萄*30顆

水份:2400cc

嗯嗯:no

運動:1.3小時

睡前:56.7kg

心得:
    好像真的吃太好了啊,離月底只有幾天時間了
    55請等我,我馬上來了啊!!!
    體重變的不太穩定,可能是小紅要來了吧?!
    好期待小紅來唷,這樣又是減重好時機啦!!
    對小紅,可是又愛又恨呢!!

我跟妳也是都胖在下半身,屁股整個是大到不像話
    大腿亦是啊...褲子老是腰太大,可是屁股及大腿就
    整個緊到不行...哎看上半身會覺得還算正常,
    但下半身就可以看出是小胖妹啦....
    所以,我目前一直在努力下半身的運動...
    讓咱們一起努力吧!!!

• to安琪拉
    對阿對阿~暴食的時候真的是很恐怖~
    撐到肚子都快爆炸了都停不下來><
    所以該吃的時候還是得吃點東西才行
    太壓抑自己的欲望
    反而容易會有反效果ㄋ~

哈!我哪那麼幸福可以吃真的鮑魚~
    回家看到老媽有準備就吃了幾塊~
    肯定是你說的那種假鮑魚啦~
    不過這種的就很好吃了ㄋ  哈!

妳們都算是下半身比較胖的型阿~
    我好像全身都肉肉的ㄋ
    手臂腰臀大腿小腿...
    我都好想瘦瘦瘦下來喔!
    最希望自己的圓臉可以變瓜子臉啦!!

to小潔
    祝福你感冒趕快好喔!
    減肥時營養不夠很容易不小心就感冒了
    加上室內外溫差大
    夏天其實也挺容易生病的
    大家努力減肥也要小心身體喔^^~

今天跟同事一起去參加D-Link辦的活動
    免費餐飲讓我不小心又多吃了點東西
    不過大熱天參加戶外活動
    運動量大概等同五天的工作日了
    今天真的是爆熱的!
    下午回到家已經有快中暑的feel了~

6/28(六)
    體重:61.5(月標+0.5)
    am06:30  泡麵1+蘋果1
    pm11:30  蔓越莓汁500cc+大熱狗1+干貝花枝丸5
    pm14:30  金牛角1+燒賣4+蝦仁粉條1+銀耳蓮子冰1
    pm18:30  西瓜4塊+蔥油餅片1

• 6/28    56.2kg

早餐:素食米粉*1

中餐:水餃*10粒
              長豆*5條
              炒蛋*3塊

晚餐:豬腳*2隻
              筍子*5塊
              四神湯*1碗

水果:no

水份:2400cc

運動:1.3小時

嗯嗯:yes(一點點)

睡前:56.5kg

心得:

今晚是被豬附身去啦,吃超多東西的
    呵....

妳比我好多囉,至少妳的腰及大腿跟屁股
    都比我小好多,好多哦
    目前我並不敢去量腰圍及屁股和大腿
    怕會想哭....
    所以,想等再瘦些時去量會比較不會有那麼
    挫折感!!
  • 歡迎yamistar  and  安琪拉喔!
    大家一起努力啦!

6/27
    6:15  起床
    7:30    早餐-拉雅鮪魚三明治+薏仁漿(147kcal)
    13:00  中餐-biocamp提供午餐(合菜...吃的挺雜的)
    15:30  cofee  break-提拉米蘇+無糖咖啡200cc
    19:00  cocktail
    21:00-00:30  ktv慶祝                                 

攝取熱量-不知
    喝水1500cc

<減重第48天>
    5/12  65.9kg                                                                   
    6/16  62.3kg
    6/17  61.8kg
    6/21  62.2kg
    6/25  63.1kg
    6/26  63.1kg
    預計6/29量體重

離6/30目標体重                3.1kg
    離9/25目標體重                11.1kg

心得:
    參與的Biocamp終於結束了
    很高興認識一群nice  people
    減肥計劃終於可以回歸正常了(我知道我這10天有點放縱自己)
    看來6月底要完成60kg的目標應該會食言了!
    但我接下來會認真鞭策自己的!
    加油加油∼∼∼∼∼

對了!我發現拉亞的早餐在網頁上都可以查到熱量
    這樣子可以更清楚自己攝取的熱量喔!和大家分享
  • 6/27
    08:15  紫米飯糰一個
    12:10  炒飯半份
    19:00  高麗菜冬粉湯一碗(500cc)
    20:00-22:00  葡萄一碗+紅龍果半顆
    飲水量:1200cc+桑椹汁600cc

星期五完全沒有想上班的feel
    只想早點回家

6/28
    14:30  豬肉蔬菜蛋堡一個
    飲水量:水600cc+蜂蜜水1000cc+烏龍茶400cc

因為舌頭邊邊有點破皮
    講話、吃東西都會感覺刺刺的
    就不太想動嘴巴了
    不過到現在我也還不餓耶

明天要量體重了
    希望這星期能再少一點點
    上星期完全沒少到...||
  • 6/28
    7:05    起床
    8:35    早餐-聖堡娜多燻雞堡+飲冰室紅奶(160kcal)
    14:40  中餐-蕈菇燻鴨白降寬扁麵
    17:00  炸脖子3根     
    20:40  滷味-芋頭糕+海帶+瘦肉

攝取熱量-約1300
    喝水1500cc

<減重第49天>
    5/12  65.9kg                                                             
    6/16    62.3kg
    6/17    61.8kg
    6/21    62.2kg
    6/26    63.1kg
    6/29    62.2kg

離6/30目標体重                                2.2kg
    離9/25目標體重                                9.2kg

心得
    體重終於有掉回來一點了!可能是最近作息有點亂
    接下來要好好調整作息
    趕快達到初期目標60kg!
  • 6/29
    08:00  吐司二片夾生菜
                  蛋餅一份
    13:30  奶菜一杯(150cc)
    17:00  碗豆芽一碗
                  醤油燴茄子一碗
    水果:葡萄一碗(晚一點再吃)
    飲水量:水1200cc、仙草干茶600cc
    體重:61.5

今天小紅來了
    提早了幾天完全沒準備
    打算小紅來這幾天不碰澱粉類的
    不過不碰澱粉好難喔∼
    光是早餐就不知道要吃什麼了

明晚要聚餐吃火鍋
    還好火鍋的菜可以選那就不會碰到澱粉了,呵...
    這幾天只能狂吃菜和水果了

問大家一下,豆漿算是澱粉類的嗎??
    因為我不能喝牛奶想說這幾天看能不能喝豆漿

to  Lisa    Shine
    祝你生日快樂

這個月目標沒達成別太難過
    但這個月你也是確確實實的減下來了

to  安琪拉
    我的骨架子也很大
    不知道有沒有什麼方法可以讓屁股的骨架變小一點

• To  Lisa
    今天長尾巴啊!生日快樂喔!!
    年年有今日!!歲歲有今朝啦!
    去哪請祝啊?

To  小懶蟲
    不錯喔!又瘦了0.5kg喔!
    如果吃NaNa餐的話
    可以喝無糖豆漿喔!!
    早餐的話...你可以吃火腿蛋喔!或生菜沙拉搭配7-11熱狗之類的....給你參考
  • to安琪拉
    壓力大或心情煩悶的時候
    我也會超嘴饞的><
    彷彿吃東西才能得到救贖般
    這時候真的要小心了..
    如果有時間可以做點放鬆心情的事
    紓解壓力是比較好的

要不就多喝點稀釋的檸檬汁
    聽說能抑制食慾
    但不曉得是不是對每個人都有用
    檸檬汁是鹼性食物對身體是挺有幫助的
    注意不要空腹喝比較好喔^^

我如果有很想吃的東西
    都是盡量說服自己明天早上再吃
    壓抑自己的慾望都不能吃實在是太難熬了
    但想想明天就能吃到也許比較能忍耐
    睡一覺醒來也許隔天就反而沒有那麼強烈的慾望了

我都是晚上比較有食慾><
    所以一定得逼自己早點睡才行
    不然稍一不注意就會多了些食物在手上..
    真的是粉恐怖ㄋ
    昨晚本來打算早早就上床睡覺的
    沒想到看到一個節目就..
    結果果然不小心又多吃了一塊牛角麵包=口=
    真的是..

6/29(日)
    am11:00  蔥油餅片3+蟹肉腳3+香腸2片+西瓜4塊
    pm17:00  蘋果1+青椒炒肉絲2碗+魚肉2口
  • to  Lisa
    歡迎回來~
    也祝你生日快樂阿^^~
    能夠確實的減下來已經很厲害了
    要好好向你看齊ㄋ~
    大家一起繼續好好努力喔~~gogo~~

to小懶蟲
    豆漿不算是澱粉ㄅ
    它含有豐富的蛋白質ㄋ~
    而且也可以讓你有飽足感
    對身體聽說粉不錯說
    我個人是粉愛啦^^
    早上有時會喝低糖豆漿搭黑咖啡(豆漿咖啡)
    讚喔!!
  • 6/29
    9:00  起床
    9:35  早餐-日出乳酪蛋糕(450kcal)
    13:30  中餐-桃子*1+全瘦控肉飯(2/3飯+豆芽菜+筍絲+酸菜)+骨仔肉湯半碗
    19:00  牛肉湯餃(6顆餃子)
    20:30-21:20  踏步機2008下(-208kcal)   

攝取熱量-約1700卡(消耗208卡)
    喝水1300cc

<減重第50天>
    5/12    65.9kg                                 
    6/16    62.3kg
    6/29    62.2kg
    預計7/1量

離6/30目標体重    2.2kg
    離9/25目標體重    9.2kg

*迎頭趕上初期目標60kg!!
  • 6/30
    08:20  茶葉蛋一個
    12:10  蘋果1+1/2個
                  低糖高纖豆漿450cc(200卡)
    18:30  火鍋聚餐(會克制不要吃澱粉類的)
    飲水量:目前累計900cc,還有半天多的時間要達到2000cc

今天吃完晚飯後再去超商買家庭號的豆漿回來吧
    再看看有沒有什麼東西可以吃
    不然天天吃便利商店的東西還蠻不習慣的

to  YAMISTAR
    我和你一樣都是到了晚上就會想吃東西
    白天我可以一整天都不吃
    但只要一到晚上就一直想找東西
    不過我沒辦法早早上床去睡覺
    只能把家裡的糧食降到最少
    這樣才不會想吃東西時就有東西塞
  • 6/29    56.4kg

早餐:起司蛋餅*2口

中餐:no

晚餐:起司蛋餅*4口
              豬腳*1隻
              培根*3小片
              筍子*2小個
              白蘿伯*1個+湯

水果:no

水份:1800cc

運動:no

嗯嗯:no

睡前:56.4kg

6/30    55.7kg

早餐:法國土司*半份

中餐:小肉包子*1個

晚餐:柳枼魚*4條
              筍子*20g
              薄餅麵包*2大片

水份:2000cc

水果:西瓜*2片

運動:no

嗯嗯:yes

目前:56.4kg

心得:

連續兩天,都有補習,累到吃不下東西
    所以自然的,早上變成55.7kg啦...
    害怕明天醒來又回56多....
    也沒有啥運動...
    今天有去捐血,聽說會加速代謝哦!!
    所以,大家也都養成定期捐血好習慣吧!!
  • to  小懶蟲
    家裡如果能少放點糧食當然最好嚕!
    不過我家老媽很喜歡屯糧..
    好像很怕哪天大陸會打過來似的=口=
    所以我必須靠自己啦!
    逼自己早睡也是為了隔天上班可以早起有精神
    新陳代謝也會比較好
    但其實只要固定作息也不一定要早睡啦~
    哈!我也剛去買了豆漿回來
    頂好的光泉豆漿正在促銷ㄋ~

to  Lisa
    哈哈!熱鬧點大家會更有鬥志喔^^
    我想你家喵喵應該很健康ㄅ~
    不過要注意一下是不是自己跑去咬了什麼不乾淨的
    我家的大笨狗就很愛亂咬東西吃..
    真受不了><

6/30(一)
    體重:61.5(月標+0.5)
    am08:30  可可亞300cc+白吐司1
    pm12:30  青菜洋蔥炒蛋+香腸片7
    pm16:00  青蔥蘇打餅3片
    檢討:離這月目標61還差0.5..希望明早量能再減點ˋ^ˊ
    >>預定明天下班後要去游泳!!
  • 我剛聚餐回來了
    吃了一堆菇類、青菜、一些肉
    還好本來就不喜歡火鍋料、丸子之類的
    所以我能吃的東西非常有限
    甜的飲料全都不能碰(因為小紅來我不想下個月會痛)
    蛋糕我的最愛也全都不能吃...>.<
    再忍耐個4天...我就可以隨便吃了
    要不碰到澱粉類的東西真的好難

to  阿美兔
    捐血啊∼
    我光是看到針就會怕到發抖了
    更何況是要我去捐血
    不過依我的體質也是不適合去捐血的(我就可以明正言順的不捐啦)
    別看我體格還算不錯
    但我的血球數都在標準值的最低標而以
    包括我的膽固醇、血脂的數值都非常低
    去年公司體檢報告出來時
    還被我同事懷疑我把我的血液檢體偷偷調包咧

to  YAMISTAR
    那麼巧,我剛也是去超商拿了和你同一牌的豆漿耶
    因為他們家的比其它家便宜多了
    不過最便宜的還是菜市場賣豆漿的
    一大包也才20元(不過是沒加糖的)
回應...
 返回 減肥瘦身