返回 減肥瘦身

減肥日記 / LUELLA挑戰軟糖公主食譜減肥日記(此版只歡迎有心者加入喔!)

實行軟糖公主的食譜已經有很長一段時間,這期間曾經
成功的瘦下來,但也因為自己意志力薄弱,身材又再度復胖,當然,人都是被動又意志薄弱的動物,會自己開版也
代表自己的決心,當然,也歡迎可以完全遵守此食譜有心
者一起加入!
照慣例PO上軟糖公主發表的食譜原始文章:
早上起床先喝一杯500cc溫開水
早餐:蘋果or柳丁丁                                     
盡量挑高纖的水果,個人認為蘋果最好
如果不吃水果以蔬菜代替
中餐:蔬菜跟肉類的比例要3:1
也就是說,如果你吃一塊牛排,你就要吃三盤青菜,以你自己的食量來配比例,我通常是5x5cm的牛排一塊,然後莎拉一大盤 這樣就很飽了
*肉類不可以混在一起吃,如果你中餐吃牛肉,就別吃豬肉,雞肉,一次挑一種肉類,可是如果你挑海鮮吃,那你就可以吃魚吃蝦,混著吃
*別吃加工食品,什麼叫加工食品,就是原本不是長那樣,加工過後變成那樣的東西,例如貢丸,肉圓,淹製食品
晚餐:吃法跟中餐一樣
只是不吃肉類,換成澱粉類,但是不要多吃,吃半碗飯,一堆蔬菜

一共吃七天一個循環
七天內一定要找一天全天吃青菜,清腸胃

**LUELLA版主補充**
1.中餐和晚餐:"澱粉+青菜""肉類+青菜"可以對調吃
2.每日三餐外不吃其他零食,若真的飢餓,允許吃3小塊蘇打餅乾
3.全菜日除吃青菜外可選一餐喝200cc牛奶
4.此食譜至少進行6~8循環,才能完全讓身材定型
5.禁食食物:蛋.豆類製品.菇類.海帶類
    非青菜澱粉類&蛋白質食物:玉米.瓜類.紅白蘿蔔.豆菜  類.木耳.茄子.洋蔥....等
  • 中午驗收雪花糕,還不賴,一口氣吃了幾個,幸好沒過量,晚上又弄了一些泰式涼拌青木瓜,
    只是.....不知道青木瓜是水果或青菜,誰可以幫我解答阿??
    ==================================================
    4/19  軟糖食譜循環4-2(倒數33天)
    Weight:48.2-48.3(↑0.1)(未排便)
    Water:2300cc
    Aitamins:綜B+維他命c 
    Calorie:1275cal
    Sport:下半身動動操15min*2  瑜珈60min  瘦腿操7min  抬腿30min 
    黃金先生:早(量中)*1
    起床:06:40
    就寢:12:10
    早(08:15):蘋果*4/5  奇異果*2/3  甜桃*1/3  大番茄*1/2
    中(12:50):(炒花椰菜甜椒+炒龍鬚菜+燙大陸妹)*2.7
                        糙米飯+雪花糕*0.7 
    晚(17:50):炒地瓜葉*1.5
                        煮魚肉*0.3
  • to~~luella37:
    我也想加入可以嗎?
    可是我不知道要如果去訂自己的瘦身計劃表
    我目前是163公分  57.8公斤
    想減至49公斤
    這樣是要訂8個循環嗎?
    luella37~妳可以幫幫我嗎!!
    謝謝~~^___^
  • luella37:
    你說得也對,其實我是小骨架;只是生完2個小孩骨盤變寬~所以才會摸得到骨頭,減肥只是自已個人的意願,覺得自己很瘦的人當然可以開始維持身材;而仍然想瘦下去的人就努力再讓體重變輕,我想將體重目標改成50公斤就好了;太骨感並非我想要的~再努力吧!
  • 最終目標  50kg
    4/19  今日體重    52.6
              今日體脂    25
    早餐  生菜沙拉三明治
              咖啡
    午餐  雞腿便當
    晚餐  芭樂1顆
              木瓜少許
    水份  1500cc
    運動  踏步機  33mims
    明天再重新軟糖公主吧~
  • TO:蘇菲小甜甜
    歡迎你加入喔!
    我的設定是分三大部分
    先算出需減重量,假如是6公斤,
    分成3:2:1份量來減
    所以階段1~2要減掉3公斤
                    階段3~4要減掉2公斤
                    階段5~6要減掉1公斤
    給你參考看看喔~
    TO:Abigale29
    可以參考一下我之前貼的骨盆操喔!
    說不定可以改善你骨盆寬大的問題
    TO:潔妤
    早上只能吃水果或青菜類則ㄧ喔
  • 說來真奇怪,別人的瘦身超速期都在減肥後,我的則是在小紅來前ㄧ禮拜~
    =================================================
    4/20  軟糖食譜循環4-3(倒數32天)
    Weight:48.3-47.8(↓0.5)(排便)
    Water:2100cc
    Calorie:1131cal
    Sport:下半身動動操15min*1  瘦腿操7min  抬腿 
    黃金先生:無
    起床:06:30
    就寢:12:10
    早(08:15):去籽芭樂*1  甜桃*1/5  香蕉*1
    中(12:40):(燙地瓜葉+燙A菜+炒高麗菜)*2.1
                        和風沙拉(萵苣+苜蓿芽+豆芽+蘆筍)*1.5
                        泰式涼拌青木瓜(青木瓜+牛番茄+洋蔥)*0.4
                        蒸地瓜+烤蛋糕*0.4
    晚(17:50):炒地瓜葉+炒A菜+炒波菜+炒覓菜*1.5
                        煮圓鱈*0.4

• luella37:謝謝妳
    我會開始努力的~~~大家一起瘦瘦瘦~~
  • 開始體重:  57.8  (4/20)
    循環1-1:  57.2
    早上:500cc温水+拿鐡咖啡
    中午:  柳丁*2+香瓜*1
    睌上:竹筍+A菜+貢丸*2
    睌上10點:因為有點餓所以吃了香蕉跟橘子
    另外也吃了鈣片及乳酸菌
    運動:走路40分鐘
  • to:蘇菲小甜甜
    可以的話三餐要定時吃喔~
    貢丸.咖啡是加工品,盡量做到三餐有吃飽的狀態
    其他時間就不會有想吃東西的念頭~
    to:Kaitlin
    我都早上起床如廁後裸稱體重的,也就是沒穿衣服的狀態下量的
    水果是以份量為主,其他部分是以碗的份量來計算
    優酪乳不能喝,牛奶只能在全菜日喝,而且只能飲用250CC
    現在網路上或大買場的體重機很便宜,有的還有體脂功能,可以參考看看喔~
  • 假日也不能鬆懈喔~加油
    =================================================
    4/21  軟糖食譜循環4-4(倒數31天)
    Weight:47.8-48.0(↓0.5)(未排便)
    Calorie:1255cal
    Sport:下半身動動操15min*2  瘦腿操8min  抬腿20min  骨盆操*2 
    黃金先生:早(量多)*1
    起床:07:10
    就寢:23:50
    早(08:30):蘋果*1  柳丁*1  鳳梨*1/10
    中(12:30):燙大陸妹*3
                        和風沙拉(萵苣+蘆筍)*1.5
                        燙魚肉*0.5
    晚(18:30):魯味(大陸妹+高麗菜+A菜)*1.2
                        和風沙拉(萵苣+蘆筍+蕃茄)*2
                        滷味(粉條)*0.9

• 小紅來了~~肚子痛
    吃了一些巧克力
    嗚嗚..........體重沒降啦
    這是亂亂吃的結果
  • 晚上吃太多水果,不自覺超過每日攝取熱量,明天要靠運動補回來~
    ================================================
    4/22  軟糖食譜循環4-5(倒數30天)
    Weight:48.0-48.1(↑0.1)(排便)
    Water:1800cc
    Aitamins:無 
    Calorie:1541cal
    Sport:  瘦腿操10min  抬腿30min  骨盆操*2 
    黃金先生:午(量中)*1
    起床:07:10
    就寢:24:50
    早(08:10):蘋果*1  柳丁*1
    中(12:30):(炒花椰菜+炒空心菜+燙大陸妹)*2
                        魯雞腿*0.6
    晚(19:20):(燙龍鬚菜+燙花椰菜+炒韭黃)*1.5
                        四物烏骨雞湯*0.5
    飲料:桑椹汁500CC  椰子汁50CC
    宵夜:黃金番茄  無籽葡萄
  • 體重又回升了,該不會是小紅來前的水腫胖吧~
    ===============================================
    4/23  軟糖食譜循環4-6(倒數29天)
    Weight:48.1-48.6(↑0.5)(未排便)
    Aitamins:B群+維他命c 
    Calorie:1215cal
    Sport:下半身瘦身操*2  瘦腿操5min  抬腿10min  骨盆操*2 
    黃金先生:早(量少)*1
    起床:07:20
    就寢:23:20
    早(08:35):蘋果*1  香蕉*1
    中(12:50):(燙地瓜葉+燙大陸妹)*1.8
                        香椿飯*0.4
    晚(18:00):(煮覓菜+炒菠菜)*1.8
                        煮鯧魚*0.6
  • DEAR  luella37
    我也想要來加入你
    你真的很認真..好佩服*N次方
    其實我之前就有使用過軟糖公主的食譜了
    但是總是沒毅力說
    我已經又開始實施三天了..已經從75.1到
    我希望我也可以成功的瘦下來
    好想瘦到58公斤
    不過短期目標要先瘦到70KG
    現在身高168  ,體重73.8..(-1.3)
    先來PO一下昨天吃的
    早餐:綜合水果
    午餐:SUBWAY  蔬菜堡+蔬菜湯
    晚餐:二個菜包
    運動:瑜珈70分
    水:約2000CC
    600CC無糖綠茶
    希望明天會有好成績
    對了,想要請問一下
    我現在都是運動完後一小時吃東西
    這樣可以嗎?

• 昨天買了新體重計  .

我晚上7點穿衣服秤    體重57.5  =  =  BMI  21.7

4/23號

水:應該有2500cc以上.

早餐:去籽芭樂半顆  +(木瓜+鳳梨)各四小塊

中餐:滷味(大陸妹+高麗菜)各1份+深綠花椰菜4小個+絲瓜1/4

晚餐:鴨肉少許+炒高麗菜+炒花椰菜+波菜,香蕉一根

運動:走路  (XD    !!!!)  仰臥起坐40下  抬腿約10分  腳踏車100下

今天24號小紅來報到

• 呀呀 *
    呀呀 *
    我也想加入
    不過我不能天天上來留言耶
    因為我住外面
    沒有網路

我現在159公分 47點5公斤
    目標是44公斤 不過最好是瘦到42

可是我們學校賣的午餐
    青菜和飯的比例是1:3耶 剛好相反
    這樣會不會有很大的影響 ?
    我要怎麼辦 ?
  • toKaitlin

哇...我發現你吃得很正確內

我想你的目標不遠了哦!

小紅報到的話體重會變重

不過只要一過就會瘦得很快

這是我之前試的心得啦!

所以當你發現體重增加時不要害怕哦!

我們一起加油下去吧!
  • to  呀呀  *

如果照軟糖公主的方法來說

比例不太對內

但因為你在上課

還是你看能不能買生菜沙拉之類的隔天帶去當午餐

再配學校的飯吃

這樣我想會好一點

如果不能天天上來

也要認真執行哦!

姐妹們我們努力變瘦吧!
  • 我來po一下今天的食譜

早:綜合水果

午:煎排骨+四樣青菜

下午:破戒喝了貝那頌的曼特寧咖啡..好喝哦!

晚:日式定食..飯只吃了1/3碗+味噌雪魚+味噌湯+茶碗蒸+小菜..跟bf的甜蜜晚餐

50嵐的檸檬綠茶

水:1800cc

我想明天不會有好成績

因為今天實在太幸福囉!

明天晚上要去上瑜珈課囉!

加油加油
  • To  肥肥大眼妹:
    其實我是上禮拜有實行了一下,但因為還沒有對食譜很清楚了解..亂吃..每天喝牛奶或優酪乳..還有蛋

上禮拜五想說秤看看是否有成果.沒想到體重完全沒減輕..於是問了luella37後,才發現那些東西不能吃

所以啦...我就重新開始計畫週表和盡量按照食譜吃
    這樣才能夠比較快達成目標吧...

謝謝你的鼓勵喔!!!!  我們一起加油吧!!  減肥就是要有同伴起努力支持,\這樣才會堅持下去....像我身邊的朋友都是很標準或是紙片人型  冏rz整個就很自卑...
    再這�發現有許多人跟我一樣有決心要減肥  感覺就很快樂^^ 

我要減約7kg,想說短期先瘦到之前的53kg之後再慢慢瘦到50...  我從國中後半,高中那時候就已經遠離4開頭了..悲慘吧!!  有朋友說是因為我骨架大..不過我也不知道怎麼.辨別..反正我就是想瘦..瘦到接近4就好了^^    我之前是都維持在53.54kg/164cm

現在我都克制自己不能喝飲料和亂吃宵夜零食...希望小紅完後會發現體重有減少^0^
回應...
 返回 減肥瘦身