返回 減肥瘦身

減肥日記 / 爆肥哈比喵減肥日記~目標43公斤!

我153公分,是哈比族的女人
這一年來因為暴飲暴食又沒有運動
所以體重從原本的44公斤爆肥成54公斤  =  =
真的是超胖的...
害我走在路上都不敢抬起頭來...
很該死…
老是說想減肥想減肥
卻又常常半途而廢
所以現在乾脆來版上紀錄美天的減肥日記
因為大家一起相互努力的感覺很好
讓人比較有動力跟毅力

傾向於討論區很熱門的軟糖公主食譜
也就是澱粉跟蛋白質分開吃
然後配合每天的運動促進代謝
希望可以瘦身成功!

<<<  目標44kg  !  >>>

歡迎想減肥的同我一起努力哦  ^^~
  • 11/14
    早餐:兩口鮪魚三明治  +  奶茶
    (三明治味道很怪所以吃了兩口就沒吃了..)

午餐:福州乾麵  +  燙青菜(大陸妹)
    (福州乾麵=細的白麵條+烏醋) 

上次看雜誌說辣椒對可以策進體內脂肪燃燒哦
    所以不太敢吃辣的我有在麵加了點辣渣
    嘴巴都麻麻的~  挺過癮的  ^0^

晚餐:滷味  +  半份土虱魚
    (滷味有高麗菜.大陸妹.凍豆腐.黑豆乾)
    因為是和男朋友一起吃的.所以每樣我大概都吃了半份吧!

宵夜:現榨柳橙汁
    騎車回家時發現路邊有現榨又便宜的柳橙汁~
    就買來喝囉!

最近又下雨了
    討厭.. 
    最討厭下雨天了啦..
  • 11/15
    47.2
    好幾天沒上來.不好意思ㄋ
    午;1橘子+餅乾
    晚:青菜+餅乾
  • 11/16
    睡到中午..

14:00 
    500c.c水  +  素食便當
    (便當裡有五穀飯  +  花椰菜  +  香菇  +  豆乾  )

20:00
    三媽臭臭鍋的海鮮鍋  (沒有吃飯)

23:00
    無糖豆漿  +  酸梅數顆
  • 打錯了..
    上面打的是  11/15  吃的東西

10/19        =        53.0       
    10/26        =        52.1
    11/2          =        51.5   
    11/9          =        51.9
    11/16        =        52.1

量體重時..
    差點沒把體重計砸爛  =  =
    我的減肥日記變成復胖日記了
    該死..
    以後晚餐
    一定要努力做到只吃烤地瓜+青菜
    還有我的便祕問題實在太嚴重
    唉.............
  • 小喵喵,
    妳可能要試一下一起床就先喝一杯500㏄的溫開水,
    然後四處走一走,應該可以促進ㄣㄣ唷

我是因為早上還要搭交通車,
    實在是不太敢喝太多水,
    不然憋到公司可能膀胱會爆炸吧    >"<

妳的作息時間可能要稍微調整一下啦

我以前也是常常這樣…現在也還是會晚睡
    不過儘量不要太晚
    不然身體的代謝真的變的很差很差唷
    這樣會更難減的

而且ㄚ,晚睡反而更容易覺得疲倦
    睡再多都補不回來說~

至於太晚吃…對我來說
    東西不但不容易消化
    連睡覺的時候,都感覺胃好像下垂
    壓在我的脊椎上…酸的要命ㄟ      一一"

============================================

11/15(二)

體重:64.7kg(小紅第四天)

早餐:原味貝果×1

午餐:干貝XO醬拌芥菜、涼拌豆腐(板豆腐×2塊)

晚餐:橘子(小)×2

運動:●晚上:哈達瑜珈課程×105min

==============================================

11/16(三)

體重:65.9kg(小紅第五天…真是太奇怪了    一一")

早餐:蘋果(小)×2

午餐:水煮芥菜拌辣味鮪魚

晚餐:無

運動:●下午:夾大腿膝蓋×1000下●晚上:哈達瑜珈課程×110min、呼啦圈×30min
  • 11/16
    46.4
    午:橘子+無糖豆漿 
    晚:青菜+雞肉
  • 您們好
    看到你們的減重日記    真的好認真    所以忍不住回應你們
    其實三位的水喝的有點........少    正常人的水量是每天2000cc    如果是要減重的人呢    水量要增加    而且水會把身體中的癈水跟雜質帶出體外    可以增減重的成效
    還有    水餃    包子    饅頭要少吃    這些熱量很高
    油炸類    滷味    湯類    也是高的不像話
    三餐最好要吃齊    也最好定時    不然身體會因為無法獲得營養而在攝取時像難民一樣狂吸收    反而更無法達到減重的目標
    水果雖然營養價值很高    可是熱量也是不少
    千萬別因為減重而失去了讓自己健康的營養    而得到熱量
    我可以為你們做免費的資詢  請E-MAIL給我  will0718@hotmail.com
    我是賀寶芙的成員    有專業的減重知識跟計劃
  • 喵潔西:
    現在早上如果沒有課
    我幾乎都變成中午才起床  =  =
    每天都差不多半夜三點才睡
    身體代謝差
    是因為起的別人晚睡得也比別人晚嗎???
    因為我身體代謝真的很差很差..
    尤其便祕的問題  >  <
    我早上幾乎都有喝500c.c水哦..
    可是沒有排便比較順暢
    只是比平常感受到腸胃蠕動想放屁而已..

小霽..
    可是我吃滷味都要求不加醬料
    頂多加一點點的醬油
    這樣熱量還是很高很高嗎
    而且我外宿沒辦法自己煮東西
    所以我實在不知道
    怎樣買不用煮的外食可以買的熱量低..
  • 11/16  睡到中午
    朋友買麥當勞來找我..

12:00  小包薯條  +  玉米濃湯

17:00  烤地瓜一個  +  燙青菜不加魯汁  (高麗菜+大陸妹)

21:00  優格一個  +  蘋果一顆

最近錢花的有點兇
    看到超市半條土司也才十幾塊錢
    很心動
    不過土司熱量太高了
    雖然便宜還是打消念頭了  =  =
  • 11/17
    早:青菜+無糖豆漿
    晚:青菜+雞肉
  • DEAR  哈比貓  :
    看到你的回應好開心喔    原來你是外宿啊    所以你只能吃外食囉
    其實一般來說外食因為要看起來好吃    所以油會加比較多
    滷味在滷製的過程中就會吸收滷汁中的油脂    所以不只是醬料的問題    而且在滷製的過程中營養也流失比較多    其實道理就跟鹽酥雞是一樣的
    你的早餐可以吃得營養一點    可以補足你一天需要的體力
    中餐呢    最好在下午3:00前吃完    因為人體的機能在下午3:00之後會比較慢    所以越晚吃越可能屯積熱量
    晚餐可以選擇熱量較少的    而且要在睡前四小時吃完喔
    其實三餐要照正常吃    不然你的身體不知道什麼時候會餓
    所以一旦你吃東西身體就會狂吸收    這就會影響你的減重速度
    告訴你一個秘密喔    薯條吃多了容易得乳癌喔    前幾天新聞有報導    還有湯類熱量很高    尤其是濃湯    所以呢    還是多喝水比較好    地瓜中的纖維雖然高    但熱量也不少    所以還是注意點好喔    ^^
  • 補充一下    身體代謝差郤實是作息上的問題    而且人體的肝臟在晚上11:00~凌晨2:00是排毒時間    這段時間也是身體需要充份休息的時間    所以早點睡會比較好喔
    至於便秘的問題    最重要的是你每天沒有沒喝足夠的水
    再來就是纖維的攝取不足    太晚睡也是原因之一喔
    如果你真的想瘦下來    生活作息也很重要的    ^^
  • 小喵喵,
    我同意小霽說的作息很重要,
    而且我覺得睡眠有充足的話,
    真的比較容易瘦下來,
    以我自己為例,我就覺得我只要睡的夠飽,
    好像比較不容易水腫哩。

我每天喝的水大概至少都有2000-3000㏄
    所以應該是沒有水份攝取不足的問題,
    因為我的體質容易水腫,
    所以我都儘量在白天把水喝多一點,
    晚上會喝水,但就不會像白天一樣喝那麼多,
    因為白天喝得夠,晚上其實也不太會渴哩

============================================

11/17(四)

體重:64.7kg

早餐:蘋果(小)×2個

午餐:高麗菜水煎包×2個

下午:紅豆薏仁湯×1碗、橘子(小)×2個

宵夜:橘子(小)×1個

運動:●下午:夾大腿×2000下●晚上:哈達瑜珈課程×110min、呼啦圈×60min、倒踩腳踏車×1000下、夾大腿×500下

• 11/17  (四)  睡到中午

午餐(12:30)
    小碗福州乾麵  +  燙青菜(大陸妹)

晚餐(18:30)
    優格一個  +  蘋果一個  +  烤地瓜一個

DEAR  喵潔西  &  小霽
    我會努力慢慢調回作息的..
    老是這樣晚睡晚起
    代謝變得好差難怪會變胖!
    至於吃地瓜..
    其實最主要是想要幫助排便啦  >///<
    對我來說還挺有效的..
    我想以後一個禮拜中大概會有2~3天的午餐
    會以地瓜當主食囉!
    以後晚餐..
    則以燙青菜或魯味加熱的青菜跟水果為主好了
    我會努力每天喝水至少2000c.c!
    (本身是個敗喝水呃的胖小孩>.<)
  • DEAR  哈比喵:
    調整作息真的很重要喔,  所以要加油喔!!
    如果你吃地瓜只是為了便便順利,其實我會建議你多吃點像菠菜或地瓜葉之類的纖維較粗的葉菜類.
    因為像地瓜    馬玲薯    胡蘿蔔等根莖類的食物比較多澱粉,澱粉會在體肉轉化為葡萄糖,消耗不掉的葡萄糖就會轉化為脂肪,這會對你的減重效果有影響,吃多了就會跟地瓜一樣胖胖肥肥的喔.
  • 上來報告昨天的狀況囉…

================================================

11/18(五)

體重:64.3kg

早餐:鮪魚飯糰(不加油條)×1、御茶園每朝綠茶350㏄×1

午餐:燒餅沙拉(不加沙拉醬、不加菜酥,就是只有燒餅夾生菜&蕃茄)×1

運動:●下午:夾大腿×1200下●晚上:哈達瑜珈課程×110min

=================================================

以下是本週的尺寸報告:

┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘
  • 本日戰況:

11/19(六)

體重:63.8kg(希望不要又是假象  一一")

早餐:無

早上:蘆薈醋(溫)×500㏄(醋×50㏄+溫開水×450㏄)

午餐:海帶芽餛飩蒟蒻麵(海帶芽×100g、小餛飩×100g、蒟蒻麵185g×1份)

晚餐:橘子(小)×1

運動:●晚上:快走×40min、呼啦圈×80min
  • 哇~喵潔西好棒!!
    已經到63囉~(拍拍手^0^)
    加油加油!

----------------------------------

11/18  今晚得參加好姐妹生日的生日聚會
    早餐  :  水  +  一半的雞肉三明治
    午餐  :  水  +  地瓜
    晚餐  :  吃燒肉 
    (吃了很多的香菇.一些牛肉還有螃蟹跟扇貝還有水果)

11/19
    早餐  :  600C.C  水  +  蘋果
    午餐  :  雞肉便當   
    (吃了小白菜跟豆乾.飯跟雞肉各吃ㄧ半)
    晚餐  :  薑母鴨
    (吃了一塊鴨肉.幾塊內臟.很多高麗菜)

----------------------------------------------

吃了好多高熱量的東西  @  @
    沒辦法..聚會不能推!
    不過都有小節制哦..
    吃燒烤吃了好多沒加調味醬的烤香菇
    而吃薑母鴨時則吃最多高麗菜
    還有阿
    吃地瓜對我的排便真的好有效呢
    以後真的打算
    一個禮拜有兩三天的某主餐
    都要以烤地瓜當主食
    看要配水果啊優格阿青菜阿都好  ^^
  • 恭喜兩位瘦下來了
    現在有一件很重要的事    不說我會過意不去
    如果兩位有空去醫院    診所    保健室量量自己的體脂
    這很重要喔    因為這關係到是否會復胖的問題
    一般來說    女生體脂是17%    男生呢大約是15%
    如果    兩位的體脂高於這個數字    那復胖的機會就很高了
    所以接下來要注意的是如何減少自己的體脂喔
  • 小霽,
    謝謝妳的建議,
    我的體重計是六合一功能的
    可以測量體脂肪,
    我只是沒把它po出來而已      一一"

=========================================

11/20(日)

體重:64.5kg(事實再次證明,睡足6-8hr,體重會變的比較輕,所以昨天的體重是假象      一"一)

早餐:無

午餐:燙豬皮×1份、酸辣蒟蒻麵(無勾芡)×1份

下午:試吃金門貢糖×3個、麵線×30g

運動:●下午:在台茂走了120min
回應...
 返回 減肥瘦身