返回 減肥瘦身

減肥日記 / 2008年元旦的全新開始~ GO! 朝目標邁進!

從今天開始期許自己一個嶄新美麗的未來~
在夏天自信得穿上比基尼吧XD~ 

努力不懈!堅持到底!

目標體重:48公斤
運動+飲食控制

1/1
體重:62.9

am10:00  波菜味噌湯2+奇異果2
am12:30  橘子1+小魚1條+青菜1碗+菜頭貢丸湯1碗
pm15:30  紅糖薑茶350cc
pm18:00  燒酒雞肉3塊+柳丁2

排便:早上2次
  • 2.12
    體重55.5                                                                                   
    第2天     
    早          SWISS巧克力一包+麥片一碗                                     
    午          蛋捲3根+蘿蔔糕一碗
    晚          米漿300CC+青菜一碗+魚一塊
    運動      無    好冷啊~~~

大家都回來囉      變熱鬧了    真好!
    我跟冬樹一樣      也希望今年可以達到我要的目標----->48公斤    就太棒囉^^
  • 大家好
    你們有喝過膠原蛋白粉嗎?    效果如何呢?    想買來喝喝看    不過    價錢蠻不可愛的耶
  • 先祝大家情人節快樂喔^^      晚一點我再來喔^^
  • 大家情人節快樂喔=ˇ=

這幾天在忙著應徵面試新工作
    今年職缺需求感覺真的比往年少呢~
    天氣冷的要死還是得趴趴走
    希望能夠順利找到個好工作^^

補日記
    2/14(四)
    pm12:30  地瓜1+炒小黃瓜+魚肉+柳丁2
    pm18:00  棗子2+甜糕
    排便:無...

="=很久沒運動了...
  • to  向自己交代

我沒喝過膠原蛋白粉ㄟ
    只有買過屈臣氏架上的膠原蛋白飲料
    因為只喝過一次
    所以好像只是喝心情的
    感覺喝了皮膚就會變好似的XD

• YA~下禮拜一開始正式上班嚕~
    找到了不錯的工作XD
    好的開始是成功的一半~

可以好好繼續飲食紀錄跟運動嚕!
    janicew都有乖乖上來po
    真是不錯呢~要好好向你學習了
    我一忙都忘了上來><真是...

好像很久沒量體重了說><
    明天早上一定得量一下
    總是得面對低ˋˊ(怕怕...)
    不然夏天就要悄悄到來了~

2/16(六)
    pm13:00  無糖咖啡300cc+全麥土司蛋+橘子1
    pm18:00  泡菜小火鍋
    排便:下午1次

不能忘了自己的目標阿!!
    接下來一定要重新振作
    重新開始認真嚕!!
    春天要來啦~大家持續再接再厲呦~Go!Go!
  • YAMISTAR
    恭喜妳囉^^      新工作新氣象囉^^    希望妳工作順利!
    janicew很認真的PO耶      我真慚愧>  <
    有點偷懶啦    最近很冷    也都沒運動哩      呵呵^^
    明天要出門去走走    以免在家一直吃東西啦   

• 冬樹
    冬樹
    不好意思,這幾天工作很忙
    所以下班後比較沒時間上網
    飲食時間也是亂糟糟
    原諒我從下週一再重新開始貼吧~
    希望下一週工作忙碌的情況會改善
    過完年都一週了,感覺心情還是有點在懷念過年那種悠閒的日子
    回來工作常常都睡不飽~

恭喜YAMISTAR找到不錯的工作喔
    希望妳接下來一切順利

janiceW
    妳真的很認真在貼飲食
    我們應該多向你看齊

大家下週繼續努力喔~
  • 謝謝大家ㄚ^^
    明天開始要早起去上班嚕~
    已經開始想念每天睡到自然醒的日子了><  哈!
    今天得早點睡嚕~大家晚安呦~

2/17(日)
    體重:61.8
    am10:30  無糖咖啡250cc+全麥土司蛋+橘子1
    pm14:30  海鮮小火鍋+橘子1
    pm18:30  白菜羊肉2碗
    排便:無..

今天早上量體重哩=  =
    果然胖了0.5kg
    這個月剩不到兩個禮拜了
    目標希望可以看到5開頭ˋˊ
    乾八爹嚕!!
  • to  janicew

小紅來不準真的是很麻煩的事ㄋ
    每次小紅快來又還沒來時
    我心情都會很不安
    當女生真是麻煩ㄋ><
    還好我算是正常的
    有些女生那個來時痛到不行
    真的是很令人心疼呢~
    便秘更是不用說
    我最討厭的就是便秘啦=  =
    今天早上沒大便
    一整天就渾身不順暢...
    覺得年紀越長就得越注意身體狀況才行
    多找些相關資訊試著調整
    身體健康可是影響著一輩子的事ㄋ
    希望大家身體都能健健康康的優~

• 2/18(一)
    體重:61.8(+-0)

am07:30  豆漿咖啡350cc+全麥土司2
    pm12:30  肉骨茶麵
    pm19:00  豆皮白菜2碗

排便:早上1次

第一天上班><
    好累呦~愛睏了~
  • to  jancew

不要難過嚕~
    其實寫日記只是輔助你多注意
    重要的還是在自己的想法喔~
    之前看新聞說
    因為盛行瘦即美的觀念
    導致現在有很多人因為覺得自己太胖或遇到減肥阻礙
    而容易情緒起伏大 
    甚至造成又暴食又斷食的情緒性飲食
    我以前就是常常這樣所以越吃越肥
    現在總提醒自己換個念頭
    將自己的減重導向健康
    我覺得情緒真的很有影響
    情緒穩定才能落實飲食控制搭配適度運動
    只要可以將這些原則確實的持續下去
    我想一定可以瘦下來的
    就算是烏龜慢慢爬也總有一天會爬到終點的^^
    加油喔~never  give  up~
  • 2/19(二)
    體重:x

am05:30  豆漿咖啡250cc+全麥土司2+麻荖2
    pm12:30  雞肉飯
    pm19:00  柳丁2+排骨稀飯2碗

排便:早上1次

下班後好累都好懶的動喔><
    而且好像都沒吃青菜=  =?
  • to    jancew
    YAMISTAR說的很對喔      寫日記可以提醒我們吃了什麼(雖然我真的比較偷懶啦    而且工作也蠻忙的  >  <)
    正面的思考也很重要喔
    減肥需要時間啊      給自己一些時間啦
    加油喔      我也還是55.5    因為都沒運動    所以有
    KEEP住我就偷笑了
    如果透過減肥這件事      我們都學會了健康的生活方式(保持運動+吃的均衡)      這樣不是很棒嗎?  加油!!!

• to  janicew

我想你會感覺越減越重
    可能是因為冬天...
    冬天氣溫低新陳代謝也會降低
    如果本來血液循環就不好的人就更容易代謝不良嚕
    更何況天冷會更想吃東西
    就算飲食真的能控制住
    新陳代謝差本來就容易囤積脂肪
    這大概就是動物的本能吧
    所以冬天比起夏天是比較不容易減肥的
    而且天冷也會比較懶的動
    日常的走動活動量會不自覺降低
    我到後來也感覺進入冬眠狀態了  哈XD~
    當然你說溜溜球效應也很有可能
    如果你之前是靠吃很少瘦的話
    春天快來嚕~
    天氣回暖更要繼續努力
    相信我們大家都在成功的路上嚕~
    (>"<  我啥時才能看到5開頭阿...)
  • 向自己交代說的對呦~
    如果透過減肥這件事
    我們都學會了減康的生活方式
    這樣當然很棒嚕=ˇ=
    減肥日記大家就照自己的步調來~
    但是一定要記得這裡
    不要忘了初衷喔~
    就算沒能寫日記
    也要養成日常控制飲食跟增加運動量的習慣喔~
    大家乾八爹呦!

2/20(三)

am07:00  豆漿咖啡350cc+全麥土司2+柳丁1
    pm13:00  麻將面1
    pm18:30  魚鬆糙米稀飯1碗+柳丁2
    排便:早上一點點

開始上班後便便好像有點不順哩...
    菜菜吃太少又沒運動的後果ㄇ...
    (今天上班仍是一個累字形容="=)
  • 2/21(四)

am07:30  豆漿咖啡350cc+花生厚片1
    pm13:00  烤雞腿便當
    pm19:00  白菜魯+豬肉+芋球1+菜頭貢丸湯1
    排便:無..

搞什麼...真的便秘啦><
    今天好像吃太多嚕=  =

• 冬樹
    冬樹
    本想偷懶假日不po
    但是想想,不po很容易吃太多(有po還是比別人吃很多>_<)
    還是來報到

2/22
      8:30      兩片蔓越莓乳酪起司吐司(一片抹藍莓醬),250cc低脂牛奶
    12:10      半顆大蘋果
    13:00      一碗冬菜冬粉
    13:30      開會時吃了兩塊點心
    19:00      去吃春酒(就一堆合菜....)配上自己泡的普洱茶,和餐廳提供的無糖熱烏龍茶
    21:00      一個銅鑼燒
    22:30      看電視忍不住受旁人影響吃了蝦味先兩把

2/23
    11:05      起司蛋餅,一顆高麗菜小籠包,一杯米漿
    12:30      三口飯,青菜2/3碗,肉類1/3碗,一碗蘿蔔排骨湯
    13:50      一個銅鑼燒,150cc無糖綠茶
    18:30      2顆蓮霧
    18:50      5口飯,青菜2/3碗,肉類1/3碗,一碗蘿蔔排骨湯
    19:30      一顆金莎,一個沙其馬

我常在飯後亂吃ㄧ些有的沒有的
    只要有人招呼,我就無節制的亂吃
    不知道怎樣才能克制住那種明明不餓卻想亂吃的欲望>_<

janiceW
    我好羨慕你每天都吃沙拉
    我是個龜毛又懶惰的人,想自己準備又覺得自己家的水質不好,怕洗不乾淨生菜上的細菌
    曾帶一整顆萵苣去辦公室一餐剝一些下來用熱水燙一下再吃
    但發現辦公室冰箱太小,我不好意思一下子就佔很多空間
    妳的沙拉都是自己準備的嗎?

看到你又在進行減肥新實驗,加油喔^^

• 哈哈~jancew好像老是在問大家跑哪去了~
    拍謝啦><一直偷懶~
    多虧jancew撐這個版啦~

生菜沙拉真是蠻不錯的
    不過現在天氣冷實在不太想吃冰冷的東西
    注意不要吃太多太冷的生菜跟水果
    不然新陳代謝下降喔~
    我也很喜歡自己打的優酪蔬果汁
    夏天喝冰涼涼的超讚低~

2/25(一)
    am07:30  小餐包3+柳丁2
    pm12:30  青菜+滷肉+筍絲+幾口飯+滷蛋1
    pm19:30  青菜+羊肉3

開始上班後都沒時間運動嚕...
    所以決定今後要爬7層樓梯上公司
    希望多少可以有運動到
    不過太久沒爬樓梯(而且太久沒運動了)
    今天爬有點喘ㄋㄟ=  =
    持續下去...
    希望能越爬越感輕鬆...

• jancew  感冒嚕喔><
    要保重ㄋㄟ~
    身體不舒服真的是很難過說
    之前感冒都覺得好討厭
    好好休息喔^^

台灣韓流又來嚕...
    都快三月了還這麼冷...

02/26(二)
    am07:30  無糖咖啡350cc+香蕉1
    pm12:30  青菜+滷肉+筍絲+滷蛋1+幾口糙米飯
    pm19:30  蘋果1
    排便:早上1次+晚上1次

回應...
 返回 減肥瘦身