返回 減肥瘦身

減肥日記 / **味付海苔**減肥日記~~目標50

10/14  開始上網寫自己的日記,
希望能跟大家一起努力.

目前體重  58  公斤,
從2/13  70  公斤開始減肥,
目前的成果是  8個月  12公斤.
最近越減越慢,好怕就此停住.

我用的方式很老套,
就是增加運動量,
這八個月的運動總量大概跟前十年加起來一樣多吧.
跟減少食物的份量.
雖然減少份量,可是仔細算起來還是很多,
呵~~我真的很愛吃.

10/14 
08:30  白菜+冬瓜,滷味
09:00  小牛角*4,黑糖山粉圓一杯
10:00  咖啡
12:00  泡麵1/2包,白蘿蔔,百頁豆腐,海帶
13:40  海苔,香蕉
17:00  巧克力一片
20:00  餅乾,百香果,海苔
運動:  腳踏車20分鐘

工作壓力大,回家就亂亂吃,
真是很糟糕,
早知道就晚點回家,
明天要出門去,才不會在家裡亂吃ㄧ通.
  • 11/7
    早:自製三角飯糰二個(約8分碗飯)+肉鬆
    午:自製三角飯糰三個(約1.2碗飯)+肉鬆、玉米火腿沙拉各一湯匙
    午茶:三合一咖啡一包(下午暈沈沈的就泡一杯咖啡提提神)
    晚:味增魚豆腐湯二碗+媽媽煮的炒板條一碗
    運動:晚點再來自己跳有氧跟瑜珈1.5小時(因為今天運動的地方館休沒地方跑了)
    飲水量:山粉圓800cc+白開水1200cc+無糖綠茶600cc(晚點運動還會在增加喝水量)

今天整天都魂不守舍精神超差的
    標準的星期一症候群
    每到星期一固定會發作我同事也早就習慣啦
    星期一我都會笨笨呆呆的不太正常
    不過也還好工作上不會出差錯
  • 小懶蟲,
    我也會週一症候群,容易失去耐心.
    尤其是心裡在掛著另外一件工作,別人抓著我講話講不完,
    我就很想大喊"閉嘴,饒了我"

我看到你有自製三角飯糰,容易做嗎?需要哪些材料呢?
  • 味付海苔
    11/08      體重      56.5
    09:00      優格紅豆雜糧麵包(151)
    10:00      黑咖啡
    11:30      膳食纖維(2)
    12:00      素火腿雜糧麵包+烤雞腿+海帶+蘿蔔(16.+200+26+60=449)

昨天又去買麵包,這次買了三種口味,晚上要吃起士雜糧.
    我想我是愛上雜糧麵包了......

今日努力目標: 
    總熱量  800
    水  2500

• 味付海苔
    11/08      體重      56.5
    09:00      優格紅豆雜糧麵包(151)
    11:30      膳食纖維(2)
    12:00      素火腿雜糧麵包+烤雞腿+海帶+蘿蔔(16.+200+26+60=449)
    13:00      B群
    14:00      口香糖(12)
    18:00      起士雜糧麵包(167)

總熱量    782
    水    2500
    今日目標達成,希望明天體重可以下降.....
    期待中~~~
  • 海苔
    三角飯糰很簡單,不過要先有一個壓飯糰的模子
    在日系的店應該找的到,有三角型的和橢圓長條型的(一個不超過50元)
    準備材料及程序:
    1.煮飯、家裡冰箱有什麼就放什麼
    2.等飯涼了就可以把飯塞進模型裡,再把從冰箱挖出來的東西放進飯裡面,再用力壓模子讓飯糰固定

我之前有一陣子會偶爾帶一下便當去公司
    在外面逛街看到覺得很方便就買回來玩了
    想帶便當的時候只要煮飯飯就行了
    完全不用去想要帶什麼菜菜也不用忙著煮
    輕輕鬆鬆就完成我的懶人便當啦

• 海苔
    我們倆還真有緣竟然昨晚都跑去買麵包
    而且還都是買雜糧麵包

最近我己經在懷疑是不是我的身體已經習慣目前的生活方式了
    不然我也是有努力在運動啊
    可是人家的體重一點都沒長進還是一直在57游盪
    可是最近好多人都跟我說我瘦很多耶
    一直問我是怎麼瘦的,可是人家體重一點都沒什麼變...||
    不過聽到別人跟你說你瘦了心情真的很好耶(尤其是不認識的)
    因為今晚去運動裡面有個會員跑來跟問我瘦了多少
    她說看我瘦很多說
    我跟她完全不熟只知道有這個人的關係而已
    不過我心情今天整晚都超好的
    我想我會私下暗爽好幾天吧

11/08
    早:昨晚剩的炒河粉一碗(吃了那麼多次才知道那不是板條而是河粉)
    午:咖啡紅豆雜糧麵包
    午點:紹興酒蛋一個
    晚:五穀雜糧麵包一個+味噌湯一碗+柳丁2個
    運動:皮拉提斯一小時、hio-hip一小時(只有教半套一點都不激烈沒流什麼汗)
    飲水量:山粉圓600cc+水600cc+無糖綠1200cc
  • 漏掉了…|||
    剛運動回家又吃了一顆紹興酒蛋到肚子裡去
    還好平常我幾乎不吃蛋蛋的
    不過那個紹興酒蛋超好吃的,尤其是那個蛋黃的部份軟軟滑滑的超讚的
    不過還好我也只有二顆(同事給的)
    要不然我一定又把整盒給放進肚子裡去啦

• 小懶蟲,
    我也超愛紹興酒蛋,呵呵~~
    我們吃的食物真像....
    上次看到日本的節目在介紹,
    蛋只煮5分鐘,剝殼.
    水+醬油+味淋(3:1:1)蛋放入保鮮盒中,
    蛋要完全浸泡到.
    放入冰箱一天,
    外表會變的很像魯蛋,蛋黃是軟軟的.

我在想醬汁裡面加酒,應該可以變成酒蛋吧?!
    下次來試試再你說.

• 味付海苔
    11/09      體重      56
    07:50      素火腿雜糧麵包(163)
    12:30      起士雜糧麵包(146)
    14:00      B群
    15:10      海帶+蘿蔔(26+60=86)
    16:00      烤雞腿(200)
    18:00      優格紅豆雜糧麵包(151)
    18:40      起士棒(39)           
    19:00      口香糖(3)

總熱量        788
    水        2700

果然體重下降了~~~
    不過10/31出現過55.75我相信一定還可以再下降的.
    今天好忙,沒辦法好好吃午飯,
    一個午餐分成三次吃,完全沒有吃東西的感覺,氣氣氣氣....

這幾天~~完全沒運動,腳踏車只踩了10分鐘就不支倒地.
    算了這幾天先以低熱量為主,
    隔陣子再來做運動.
  • 味付海苔
    11/09      運動腳踏車35分鐘

11/10      體重      55.5
    08:00      起士雜糧麵包(146)

體重下降了,來到這次減肥的新低點,
    好興奮喔~~~
    原本想今天恢復1200熱量的飲食,改成明天再恢復.
    今天再努力一天(800熱量).

最近看料理東西軍,口水都快掉下來了.
    知道最好別看,以免引發食慾.
    可是卻還是會停在那一台,真糟糕!!
  • 11/9
    早:飯團半個+優酪乳2口   
    午:飯團半個+橘子二個
    晚:油飯二口+芋頭吐司厚半二片+橘子二個+葡萄15個
    運動:Hi-Low一小時
    飲水量:無糖綠600cc、白開水1000cc、熱燒仙草茶450cc

昨晚也順利拒絕掉一攤大餐,要給自己拍拍手啦
    因為昨天是男友生日,他從中午左右就一直打電話來說要去吃大餐
    一直到我要下班前還再打,一直在跟人家說大餐多好多好的,聽的人家口水都快流出來了
    不過人家我可是在減肥中耶要努力把口水吸回來
    只好先欠著等我達到我第一階段的目標後再說啦

昨天只有去上一節有氧課
    可是回來我已經完全不支倒地了
    因為昨天的教練算是殺手級的
    雖然她帶的動作都是基本可是她的拍數是一拍二下
    光是要跟上就很累了
    還要有方向變化轉圈的
    最後要結束前的激勵更是可怕
    一直到現在我的腰、背還是好酸好酸...>0<
    全身都感覺到好像快散了

• 小懶蟲,
    光是用看的就覺得你的課程好累,
    突然想到瘦身男女中,鄭秀文哭著說~~減肥好辛苦呀~~
    我也要來好好做運動了.跟你作伴~~

• 11/10      體重      55.5
    08:00      起士雜糧麵包(146)
    12:40      蘿蔓+香菇+雞腿+B群(28+45+200=273)
    14:00      優格紅豆雜糧麵包(72)
    16:00      優格紅豆雜糧麵包+蘿蔓(100+28=128)
    18:00      起士雜糧麵包+口香糖(146+3=149)

總熱量      785
    水        3100

今天很努力喝水,喝到2700時就很想吐.
    還是堅持把已經倒到杯子�的水喝掉.
    3100應該是我的新紀錄.

下午同事A請喝下午茶,
    我不喜歡浪費食物,今天又是黃金期,不想壞了減肥大事.
    找了同事B做善事,
    把我的這一份給了同事B,我一直跟同事B說謝謝,
    同事B只覺得我好客氣,我是真的發自內心跟她說謝謝.
    不必減肥的人大概很難體會吧!!
  • 11/10  運動腳踏車35分鐘,後側踢腿各50下

要開始慢慢增加運動量,飲食調回1200

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    11/11  挑戰:
    腳踏車50分鐘,後側踢腿各50下
    水2000cc
    熱量1200
    "B群"
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  • 將將.....海苔.....我今天去跑&走5400公尺喔^^

水其實不用硬逼自己喝啦~
    我們每天吃的東西都含有水分
    那個也要算在裡面捏~

牛奶&水一下喝太多會中毒
    適量補充就好啦^^

GOGOGO....現在衝勁十足唷^^
  • 海苔....

雜糧麵包..雜糧麵包....人家也好想吃
    可是檸檬說要瘦到64才可以買一個大巨蛋@@
    上次差一點點了~結果一墮落又回到67....
    我的大巨蛋啊.........賣造......
  • 11/10
    早:巨蛋牛奶麵包1/3個
    午:巨蛋牛奶麵包1/2個
    午點:豆花一碗(綠豆、薏仁、芋頭)
    晚:海鮮烏龍麵一小碗(媽媽煮的)+柳丁2個+百香果二個
    運動:瑜珈70分鐘+hi-low40分鐘+20分鐘的伸展
    飲水量:燒仙草茶450cc+白開水1600cc

最近媽媽晚上竟然都有煮東西
    因為我晚上下了班都跑去運動所以我都是我家最後一個進家門的
    而且每次都會把我的那一份給留著
    其實運動回家後肚子真的會很餓
    可是一看到家裡幫我留的東西就要吃掉
    要推給其它人吃也不行因為他們都已經吃飽了
    我媽會算我們差不多要回家的時間才煮
    (我差不多10:30左右會到家,我妹回家的時間也差不多在9:30左右)
    所以我家的晚餐應該算是宵夜吧!真害....||

• 11/10      體重      55.25
    09:00      黑咖啡+蛋餅1/2+無糖豆漿1/2(0+125+75=200)
    12:40      水餃*6+無糖豆漿1/2(240+75=315) 
    15:10      B群+無糖菊花茶(14) 
    18:00      口香糖+蛋餅1/2+水餃*4(6+125+160=291)

總熱量    820
    水      2900

今天想要回復1200卡的,結果人算不如天算,
    一個早上忙東忙西,都是要緊急處理的事情,
    東西都只吃ㄧ點就忙忙忙,
    後來一緊張也吃不下去.
    嗚~~不喜歡這樣生活.

預計後天又要有大餐,金害!!

• 上一個生理週期的體重回顧
    福利期 9/27 59.25
    福利期 9/28 59.25
    福利期 9/29 58.5
    福利期 9/30 58.5
    福利期 10/1 58.75
    超快期 10/4 58.25
    超快期 10/5 58.25
    超快期 10/7 58.5
    超快期 10/8 58.5
    超快期 10/10 58.25
    平快期 10/11 58.25
    平快期 10/13 57.75
    平快期 10/15 58.25
    緩慢期 10/19 56.5
    緩慢期 10/20 56.5
    緩慢期 10/21 56.5
    緩慢期 10/22 56.25
    緩慢期 10/23 56.75
    緩慢期 10/25 56.75
    總共  2  公斤

這次週期到目前為止  已經1.75  了.
    希望也可以有2公斤的成績.

• to    小懶蟲,

妳在11/8說到有人讚美~~~
    我今天也有好經驗喔,
    遇到分公司同事,大家平常不見面,久久會遇到.
    也是被追問如何瘦下來,
    唉呦,今天在忙不能哈啦,
    不然聊個一小時可能還不夠.

呵呵~~~
    一定是小懶蟲把好運氣傳染給我了....
    呵呵~~~
回應...
 返回 減肥瘦身