返回 家庭教育

大家幾歲時打第一份工,薪資多少?

打工也好出社會工作也好
大家事幾歲時開始打工或工作呢?
做什麼工作,薪資又是多少?
想打工又該注意些什麼呢?
對自己或別人打工內容的看法是什麼?
我再考慮要不要去打工,
但是我又覺得在學校的時間已經很多,在家的時間好少
如果我去打工我就沒有自己的時間了@@
但是想買車...
一小時一百,平均每天500,現領,做吃的,有危險性(前天才被油噴到眼睛),休假隨自己高興...
  • 17歲,便利商店時薪65.
  • 大三時在科技公司打工
    做資料處理
    週休
    一個月18000
  • 噓..
    偷偷跟你說.鼻要跟別人說哦..
    我13歲就在打工啦..
    早餐店.100/1hr
    我覺得趁唸書多去玩.
    但是要用力玩也要有本"錢"
    所以既然休假是隨你高興.
    那麼你就只要賺自己覺得足夠的錢就好啦^^
  • 高一
    在Konica,時薪$80
    在櫃檯很輕鬆
  • 高二  補習班  三個小時500
  • 大一寒假
    在百貨公司顧花車賣衣服
    人潮很多很累還發燒了
    一個月2萬元
  • 19歲
    大賣場收銀員
    pt  $80/hr
  • 13歲,
    時薪  USD  $4.25
    需監護人簽名  &  報稅
    所以拿到手真的粉少....
  • 高二,發試用品90/hr
  • 高一第一份工作在醫院打工
    100/H
  • 高三畢業那年
    在KTV當少爺
    月薪16000  全勤+2000
    但是小費很多
    平均都有25000以上
    所以我那年打工三個月
    就賺了十三萬多
    剛好拿來付大學學費跟生活費
  • roxane的話:
    國一~    在爸爸公司幫手~    文職~    200/DAY~    包早午餐,包接送~       

鋼琴老師~   
    高一~    500/45    MINS~   

家教算不算打工?    高二~    600    -    800/    HOUR~

===================================================
    你教什麼年級的學生阿
    高二就可以當家教喔
  • 18歲

因為不得已的原因開始打工

一小時3.40元
    外加老闆脾氣暴躁

還以為很多,結果被同學說:你笨蛋ㄚ!!這麼低違反勞工法的好嗎?我要去告你們老闆!!

餐廳工作,外場吧台廚房洗碗招呼

都是我一個仁

以為其他工讀生是給我機會學習,    後來發現他們在欺負我這個新人

目前還是持續在做這工作,不曉得該不該辭掉...
  • 高職畢業
    會計助理
    月薪23000
  • 剛出社會就買車?指的是汽車吧?!
    汽車並不會成為你的資產,雖說它帶來便捷及行駛享受,但隨而附加得則是額外的經濟負擔...

===========我是分隔線============

本人國三時第一份打工工作為麵包店,
    PM7:00~PM11:00
    在店裡可吃麵包,冰箱西點類及任一食品外帶自負費,
    月休兩天,月薪7000元,必須接受加班無加班費
    這是七年前的事,不過我想現在時薪都是差不多這樣算

在打工1年多作正職後終於跟老闆反應加班無加班費,老闆允諾:「未來的工讀生家班會給付加班費的」...=  =

還好跟同事老闆關係一向良好..已建立起深厚的友誼是讓我一直待在這間麵包店的最大原因...陸陸續續待了已有2~3年

而且現在回想起來福利問題已不是那麼重要,重點是這第一份的打工讓我學了很多工作經驗,服務業嘛..重要的是練習口條的機會、練習服務客人的熱忱及自己面對工作負責的心態

加油!好好享受工作時能學到的東西及體驗

• 高二、速食店、時薪65元
  • OH~YA
    OH~YA
    大二
    家教
    200~300不等
  • 我國二就在紅茶店打工
    6:00~11:00
    一個月8000nt
    全勤3000nt

存了半年買了機車