返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • 6/21

早餐:睡太晚 
        午餐:跟朋友合吃一鍋一燒 
        晚餐:沒吃+喝綠茶 
        水量:2000CC
        體重:62kg
        運動:瑜珈30分鐘

~~~我的瑜珈是看書學的也加上之前有去學3個月的課啦!
    ~~~還有歡迎新朋友囉!為了健康加油---
    ~~~我今天看我猜的節目減肥美女好厲害減50kgㄟ,我覺得
          她減的很漂亮她說她是靠節食+運動所以她現在也不怕
          復胖因為她會運動,反而另一個美女減的太瘦不健康也
          不漂亮,所以我覺得減肥前後真的是兩種結果兩種人生

***大家都共勉之吧!

• 6/22
    08:05  蔬菜堡一個
                  咖啡一杯(200CC)
    12:15  肉燥飯一碗+炒高麗菜二口+魯豆干一塊
                  金針排骨湯(只有湯沒有料)
    12:50  鳳梨1/8個
    15:20  咖啡半杯(100CC)
    17:00  鳳梨1/8個+綠豆湯一碗(200CC)
    19:00  高麗菜糙米粥一碗(350CC)
                  炒碗豆苗一碗
    飲水量:1500CC

今天超熱的
    一整天身體都黏黏的好難過
  • 6/22

早餐:睡太晚 
            午餐:味憎湯+綠豆湯 
            晚餐:喝綠茶+三明治 
            運動:瑜珈30分鐘
  • 6/21
    8:30  起床
    9:00  早餐-全麥蘇打餅5片(200kcal)+桃子一顆
    13:00  午餐-魯肉飯+燙A菜+半碗骨仔肉湯
    19:30  可樂2紙杯+披薩2塊......唉!!!克制力很差
    22:30  踏步機860下(-120kcal) 
    喝水2000cc

6/22
    7:30  起床
    .....早起做實驗.....竟然忘了吃早餐!!
    12:00  波羅奶酥麵包(小)+全家海鮮炒麵(420kcal)
    16:00  伯朗咖啡館:冰摩卡+蛋糕一塊
    20:00  瘦肉掛包一份

喝水2000cc,沒運動

心得
    週末還是破功了!本來想好好控制飲食的...但是忙碌的週末都在進行小組討論...台北新竹2邊跑...完全沒辦法好好放鬆!!
    所以我今天請假了....整個身心都好累....等到星期五就可以結束了.....
  • 6/22  56.6kg

早餐:no

午餐:酸辣湯面(素食)*1
              小菜*1份

晚餐:碗桂*1份

水果:no

運動:1小時

嗯嗯:no

水份:1200cc

睡前:57.6kg

6/22      56.6kg

早餐:奇異果*1顆
              水梨*半顆

午餐:酸辣湯蒟篛麵*1份

下午:巧克利牛奶*1杯
              玉米片

晚餐:香腸*3塊
              杏包菇*3塊
              蛋*1份
              大骨頭*2隻

水果:早上的

運動:40分

水份:1800cc

目前:57.4kg

心得:要想辦法把排便不正常給解決
    不想要靠吃藥物...怕以後無法腸子自行排便
    快月底了,距離55kg還是那麼遙遠...
    看來,要再多努力才行
    希望早上起來時可以看到55開頭的數字
    那怕是55.9kg也會使得我開心一整天的!!

to:beauty_noend
    我覺得妳要吃晚餐耶,因為這樣對身體比較健康
    之前我也實施過晚餐不吃,結果整個人餓到像鬼一樣
    隔天很早就起來等吃早餐了說,後來被我媽罵說不健康
    可以吃,但少吃點或者過水都可以啊!!
  • 哈嚕~希望大家不介意我的加入^^
    今天開始來po日記嚕~

6/23(一)
    體重:61.8kg
    am08:30  黑豆漿300cc+龍蝦沙拉三明治1
    pm12:30  炒青椒+肉丸3
    pm16:00  甜米果2
    pm20:00  木瓜半顆+小豆乾5+蘋果1
    排便:無

檢討:沒排便,水喝太少,晚餐太晚吃,昨晚太晚睡...
  • 6/23
    08:30  蘇打餅干2片+奶茶一杯(150cc)
    12:10  高麗菜糙米粥一碗(350cc)
                  炒碗豆苗一碗
    16:30  鳳梨1/6顆
    17:40  卡里卡里(餅干)6隻
    19:10  高麗菜糙米粥一碗(450cc)
    原本加熱前只有350cc左右,結果加熱又加水下去碗就裝不下去啦
    飲水量:1200cc

本來是昨天要量的,結果趕著出門忘了
    上星期有亂亂吃還好體重沒增加

不過我小紅也應該快來了
    最近嘴巴又開始癢癢想亂吃東西了
    不過還是要忍耐啊
    月底有聚餐一定會破功的
    所以這星期一定要忍住啊

to  Lisa    Shine
    現在香蕉的價格貴到嚇人
    而且最近貴的香蕉也不一定長的漂亮
    最近可以改吃鳳梨啦
    現在鳳梨大概2或3顆50元
    我家最近常買鳳梨
    只要一吃完隔天就會再出現啦
  • 6/23

早餐:壽司卷 
                    午餐:刀銷麵
                    晚餐:曼越莓牛奶 
                    運動:散步30分鐘

• To  Lisa  and  阿美兔子

謝謝2位的建議,我會吃晚餐的(我可不想復胖啊)!而且會盡量在18點前吃完,其實我最近的作息不太正常,因為很多事情都擠在這2個禮拜,又要工作實驗,又參加一個biocamp競賽營,還有一份報告在月底要交,更重要的是在6月底前要達成60kg  ........壓力大啊!!一旦壓力大,我就沒辦法把注意力集中在減肥這件事情,所以有點鬆懈了....不過,看到大家都這麼努力,也互相關心著彼此.....我覺得壓力好像沒那麼大了!!船到橋頭自然直....為充實的生活喝采吧!!

6/23
    11:00    起床(好久沒睡那麼爽了!!)
    11:30    早餐-巧克力蛋糕*1/2+檸檬水450cc 
    15:00    茄汁德式香腸義大利麵套餐(含蒜麵包+蕃茄清湯+葡萄柚汁+提拉米蘇)
    19:30    桃子ㄧ顆

喝水1300cc,沒運動

<減重第44天>
    5/12        65.9kg               
    6/16        62.3kg
    6/17        61.8kg
    6/20        沒量
    6/21        62.2kg
    ....打算6/26量

離6/30目標体重  2.2kg
    離9/25目標體重  9.2kg

心得
    今天開始要恢復運動了!6/26量體重喔!
  • 6/24    56.6kg

早餐:no(太晚起床了啦)

午餐:酸辣湯蒟篛麵*1份
              香腸*5塊
              蛋*2份

晚餐:蚵仔*5顆
              魚*50g
              大骨頭*1隻
              白菜*5g

水果:水梨*1顆(下午點心)

水份:1800cc

運動:40分

嗯嗯:等到啦!!

睡前:57.4kg

心得:
    今晚宵夜偷吃了5口小魚干及冰棒
    真是太糟糕啦...反省當中
    水份也喝太少惹...
    不過,最值得開心的是,今日的便便
    很順利唷!!運動也要再加強才行!!
  • 6/24

早餐:自製壽司
     午餐:三角麵包
     晚餐:皮蛋瘦肉粥

~我感冒了,所以沒做運動,而且人好疲倦,希望我早早康復
  • Dear  all  guys,
    今天的心情壞壞的......
    因為我真的...復胖啦!!  >  <
    早上想說還是得面對事實,所以量ㄧ下體重
    媽啊~~~~63.1kg....還重的真多啊!
    面壁思過ing....

6/24
    7:45      起床
    9:00      早餐-火腿起士蒜麵包*1/2+統一豆漿(147kcal)+檸檬水450cc   
    11:00    紅豆天使蛋糕*1/2 
    12:30    員工餐廳牛肉麵1/2碗
    16:00    紅茶仙草不加糖300cc
    18:40    高麗菜+1/2芋頭條+瘦肉*2片+冬粉*1/2
    20:35-21:00  呼拉圈
    21:00-21:35  踏步機(消耗200kcal)       

喝水1800cc

<減重第45天>
    5/12                65.9kg                               
    6/16                62.3kg
    6/17                61.8kg
    6/20                沒量
    6/21                62.2kg
    6/25                63.1

離6/30目標体重    3.1kg
    離9/25目標體重    11.1kg
  • 6/24
    08:15  紅豆沙饅頭一個
                  奶茶一杯(150cc)
    12:10  乾麵一碗
    19:30  高麗菜糙米粥一碗(500cc)
                  素肉鬆一大匙
    20:20  咔哩咔哩7隻
    21:30  香瓜1/4個
    飲水量:1500cc

昨天心情超差的
    工作一整個不順>.<
    晚晚11點左右就早早上床睡覺去了

• Dear  beauty_noend, 

来看你了~~~~~
    不要灰心哦,小小的复胖没关系的,在克制一下就回来了。  但是要让自己在减肥的“状况”里面,就不会太大吃大喝了~
    不吃晚餐,的确瘦得比较快。我自己是要突破目标的那几天就会发狠不要吃晚餐。其实每个人都很了解自己的身体啊~  只有你自己知道自己适合怎样的减重饮食,  慢慢就会找到自己的减重步调了~~  加油,千万不要放弃哦!!

看了先前你的日记,不要给自己太大的压力。不管我们有没有瘦下来,减了多少,都是只有自己承担。我自己减重的动机,就是想要变漂亮,所以努力。但是我不会给自己什么压力呢~  开心的每一天还是愉快地度过啊~  就是由哪个态度,进入状态,你就可以瘦得很好了~~~

呵呵,我自己的方法是每天想到就量体重。一天量个3-4此都有可能  (因为公司有磅秤-量重物的那种)。我知道自己每天的体重变化是吃的少0.5到吃得多1KG的差距,所以如果我下午的体重已经到0.5以上,我就知道明天我大概瘦不了多少,但是不要乱吃也不会突然爆肥,我是这样在克制自己的~~  也许对其他人来说很严格,但是其实每个人都要找到适合自己的减重方法,不要伤害到自己的身体-心理的,生理的  那就好了~ 

大吃大喝一两次也没关系,只要节制几天也可以瘦回来,  开心就好~~~ 

我们一定可以成功达到我们的目标,因为我们不放弃,因为我们有毅力~~  所以,加油哦!!
  • 好感謝Vicky的鼓勵(淚流滿面中......)

我會加油的

Vicky好厲害喔!!已經減到60kg以下了!!

而我還在徘徊中.....我會加油的!

重點是要面對事實,別逃避....認真過每一天!
  • 6/25

早餐:饅頭夾蛋
     午餐:媽媽便當
     晚餐:南瓜粥
        體重:61kg~大概是生病的假像~吃不下

~~生病快快好~
  • 6/25      56.5kg

早餐:巧克力牛奶+玉米片*1份

中餐:泡面*1包
              蝦子*10隻

晚餐:7-11豬肉起司蛋漢堡
              蝦子15隻
              甘庶*2隻

水果:櫻桃*10顆

水份:2000cc

運動:20分

嗯嗯:no

睡前:56.7kg

心得:
    嗚...今天有補習,所以回家才吃飯(接近11點)
    這樣應算宵夜了吧....
    原本打算不吃的,可是好餓啊....
    如果不吃睡前體重只有56.3kg
    明天早起說不定看得到55開頭啊
    恨哪......
  • 6/25
    08:15  蔬菜堡一個
    12:15  豬肉蔬菜堡一個
    17:00  梨子1/2個
                  巧克力派1個
    20:05  高麗菜糙米味噌拌飯一碗(250cc)
                  (本來要炒飯的結果糙米煮太濕)
    22:00  香瓜1/4個
    飲水量1200cc+無糖紅茶600cc

最近要求要開始加班
    晚上都會變的愈來愈晚吃了
    怎麼辦

• To  Lisa,
    回鄉下喔!!在哪啊?....放鬆ㄧ下不錯喔!

6/25
    7:45  起床
    9:00  早餐-拉雅旗魚堡(311kcal)+統一豆漿(147kcal)
    12:10  7-11鰹魚露涼麵(280kcal)+檸檬水450cc
    15:00    芋頭牛奶冰
    16:00    高麗菜+炒蛋+莧菜+筍子
    19:10-20:00  快走約2500m+慢跑2000m               

攝取熱量-約1200kcal
    喝水2200cc

<減重第46天>
    5/12                                65.9kg                                                               
    6/16      62.3kg
    6/17      61.8kg
    6/21      62.2kg
    6/25      63.1kg
    6/26      63.1kg

離6/30目標体重        3.1kg
    離9/25目標體重        11.1kg
  • 6/26
    07:30  高麗菜味噌糙米飯一碗(200cc)
    12:10  高麗菜味噌糙米飯一碗(300cc)
    13:00  桑椹果汁一杯600cc
    20:00  巧克力派一個
                  咔哩咔哩6隻
    飲水量:1500cc 

好累,連續加了三天班
    好想休假啊>.<
回應...
 返回 減肥瘦身